Главная » Рыба » Креветки, жареные в хрустящем ароматном кляре

Креветки, жареные в хрустящем ароматном кляре

Креветки, жареные в хрустящем ароматном кляре

Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего выбрать крупные креветки — тигровые или королевские. Можно выбрать и мелкие, однако придется потратить больше времени и усилий для того, чтобы каждую из них окунуть в кляр. Лучше всего взять очищенные креветки, так вам не придется делать лишнюю работу. Очистите креветки от панциря, хвостик можно оставить, за него их удобнее всего будет брать.

Сразу после приготовления тесто кляра хрустящее, но через некоторое время оно становится мягким. Чтобы сделать ваши готовые креветки в кляре вновь хрустящими, поместите их в хорошо разогретую духовку буквально на 5 минут.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500-700 г очищенных от панциря креветок
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек воды
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления креветок в хрустящем кляре:

  1. Разморозьте креветки. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и бросьте креветки вариться на 2-3 минуты. Достаньте их и дайте остыть.
  2. В это время приготовьте кляр — высыпьте все компоненты в миску, добавьте яичный белок, хорошо все перемешайте. Вместо разрыхлителя можно взять соду, предварительно погашенную уксусом. Ее нужно добавлять в кляр после того, как вы перемешаете все сухие компоненты с водой.
  3. Добавив воду, перемешайте все до образования однородной массы, комочков быть не должно. По консистенции полученная масса должна напоминать блинное тесто, только погуще.
  4. Каждую креветку нужно сначала обмакнуть в муку, а только после этого — в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, масла необходимо налить достаточное количество — не менее 1.5 — 2 см по высоте.
  6. Выложите креветки в хорошо разогретое растительное масло.
  7. Обжарьте их до появления румяной корочки, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.



Жареные в кляре креветки станут прекрасной закуской для дружеских посиделок. Готовые креветки можно подавать с острым или кисло-сладким соусом. Отлично подойдет к ним и соус тартар. Можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью, например, мелко порезанной петрушкой или базиликом. Подавайте его, выложив вокруг тонко порезанный лимон. В данном рецепте муку можно заменить толчеными сухарями, а сами креветки можно предварительно замариновать в лимонном соке в течение 20-30 минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Похлебка с раками — пошаговый рецепт

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками. из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука раки 8-10 Штук живые филе рыбное 200-300 Грамм разобрать рыбу, из которой варили бульон хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков сливки, домашнее молоко 100 Грамм яйцо 2 Штуки масло сливочное 2 Ст. ложки соль и перец 1 По вкусу Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов.

Похлебка рыбная — рецепт

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. судак 500 Грамм картофель 3 Штуки морковь 1 Штука луковица 1 Штука сливочное масло 3 Ст. ложки лавровый лист 2 Штуки зелень петрушки и укропа По вкусу черный молотый перец По вкусу соль По вкусу Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день.

Поповеры с лососем и творогом — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! Мука пшеничная 140 Грамм Молоко 220 Миллилитров Яйца 2 Штуки Соль 2/3 Чайных ложки половина - в тесто, остальное для начинки по вкусу Масло сливочное 1 Ст. ложка растопленного Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм Творог 100-150 Грамм Зелень укропа 20 Грамм 1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов.

Полосатый окунь с травами — рецепт

Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. свежих трав (шалфей, петрушка, базилик, зеленый лук), крупно нарезаных 1 Чашка филе полосатого окуня или морского окуня 4 Штуки яичный белок 1 Штука соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу Смешать травы, соль и перец в миске.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

Полезная тарелка по вкусу и карману

Полезная тарелка по вкусу и карману. Питаемся правильно Польза строгих диет давно развенчана, особенно тех, которые предписывают питаться однообразно и очень низкокалорийно.

Болгарские перцы, фаршированные рыбой — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Болгарские перцы, фаршированные рыбой Традиционно перцы фаршируют фаршем с рисом, а я вот подумала, что ...

Подлива для рыбы — пошаговый рецепт

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус.

Паэлья с морепродуктами, традиционное испанское блюдо

Классическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ...

Паэлья с морепродуктами, традиционное испанское блюдо

Классическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ...

Перец фаршированный рыбой

Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из ...

Поджарка из рыбы — пошаговый рецепт

Блюдо, которое готовится очень просто и понравится всем, кто будет его вкушать. Как следует из названия - ингредиенты мы будем жарить. В этом рецепте их всего два, поэтому и готовится оно быстро.

Плотва запеченная в углях — рецепт

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом.

Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке, Мультиповаренок

Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке Вкусовое сочетание рыбы, риса и некоторых овощей я ...

Плотва жареная — пошаговый рецепт

Если у вас мало времени, то плотва жареная подходящее блюдо для вас. Жарится быстро, хорошо пропекается. Сочетается с любым гарниром. Небольшие. Мука 8 Ст. ложек Чёрный молотый перец По вкусу Соль По вкусу Растительное масло По вкусу Разморозьте и помойте плотву.

Палтус, запеченный в духовке с чесноком и базиликом

Если появилось желание полакомиться нежной и безумно вкусной рыбкой, то лучше отдать предпочтение филейной части ...

Палтус, запеченный в духовке с чесноком и базиликом

Если появилось желание полакомиться нежной и безумно вкусной рыбкой, то лучше отдать предпочтение филейной части ...

Плотва вяленая — пошаговый рецепт

Трудно переоценить рецепт приготовления, по которому получается вяленая плотва. Продукт не нуждается в дополнительной рекламе, прекрасно подойдет в качестве закуски для пива.

Плотва в фольге — пошаговый рецепт

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.

Плов с рыбой в мультиварке — пошаговый рецепт

Плов с рыбой в мультиварке - это невероятно вкусное блюдо из красной рыбы (из форели), которое готовится очень просто и довольно быстро, в течение часа. мультистакана Красная рыба 350 Грамм желательно форель Лук 1 Штука Оливковое масло 10 Миллилитров Вода 3 Стакана мультистакана Соль, перец, зира, барбарис - По вкусу Мелкими кубиками нарезаем лук (лук должен быть большого размера), форель промываем, очищаем от кожи и нарезаем довольно крупными кусочками.

Пицца с семгой и сыром — рецепт

Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее - отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр "Моцарелла", каперсы и свежий укроп.

Пицца с семгой — пошаговый рецепт

Пицца может быть не только вкусной, но и полезной. Заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с семгой. Небольшие усилия, минимум продуктов — и вкуснейшая пицца готова.

Рейтинг@Mail.ru