Главная » Рыба » Креветки в кляре рецепт с фото

Креветки в кляре рецепт с фото

Креветки в кляре рецепт с фото.

Креветки в кляре рецепт с фото

Многие до сих пор не знают что креветки в кляре, это так же вкусно, как итрадиционные вареные креветки, которые готовят в качестве закуски к пиву или прибавляют как экзотический ингредиент в салаты. Однако почти все национальные кухни в мире не ограничиваются таким элементарным способом приготовления этого диетического морепродукта. Причем почти во всех странах, креветки чаще всего не отваривают, а обжаривают.

К примеру, в Италии для придания оригинальности, остроты и особого вкуса, креветки в кляре жарят в соусе из орегано, чеснока, сока лайма, острого перца. Во Вьетнаме обширно распространено кушанье » Пум-пум «. Для его приготовления употребляются королевские креветки и головы » холодной » рыбы. Вначале креветки опускают в бурлящий бульон из рыбьих голов, потом отделяют мякоть от панциря, и затем обжаривают на сковороде совместно с крахмалом, бульоном, и маринадом из лука, соуса чили, сахара. Такой рецепт креветок в кляре, очень часто используется во многих странах Европы. Креветки – малокалорийный продукт, очень богатый кальцием и протеином, и просто перевариваются. Креветки еще содержат немало холестерина, но в них практически не держится насыщенных жиров, какие становятся предпосылкой увеличения уровня холестерина. Рецепты кулинарии, использующие креветки в качестве элементов блюд, популярны почти у всех народов.

Креветки в кляре рецепт с фото

Очень оригинальным блюдом считаются креветки, приготовленные в кляре. Закуска из королевских или тигровых креветок в кляре хрустящая и очень вкусная.

Такое блюдо готовят из холодноводных креветок, которые намного вкуснее, полезней и питательнее тепловодных, но при этом стоят намного дешевле.

У крупных экзотических тепловодных креветок вкусовые качества уступают холодноводным, хотя они намного солиднее и смотрятся упитанно. Самыми вкусными заслуженно признаны креветки, которые вылавливают в северных водах Гренландии и Канады. Блюда из креветок очень легкие и быстро готовятся. Даже такая простая закуска, как креветки в кляре, имеет много рецептов. В одном из них за основу берутся тигровые креветки:

• Для приготовления креветок в кляре необходимо, снять с них панцирь и хорошо промыть прохладной водой. Далее, сделав глубокий надрез, почистить их внутри.

• Тигровые креветки поместить в заранее приготовленный кляр, и довести до готовности во фритюре в большом количестве масла до хрустящей корочки.

• Готовые креветки в кляре поместить на тарелку, украсить зеленью и приправить соусом тартар.

Креветки в кляре рецепт с фото

— Креветки тигровые, или королевские креветки,

— соль, сахар, перец, лавровый лист,

Креветки в кляре рецепт с фото

Для жарки, креветки при покупке лучше выбирать среднего размера, тогда при очищении у них будет легче оставлять хвостики.

Далее, мы предоставляем рецепт креветок в кляре с пошаговым фото, для того чтобы вам было понятнее что за чем. Хотя это очень просто.

Готовить креветки в кляре начинаем с маринада.

Подсолнечное масло (10 грамм) смешивается с мелкорубленой петрушкой (10 грамм) и солью, перцем по вкусу. Добавляем к полученному составу лимонный сок.

Креветки в кляре рецепт с фото

Предварительно очищенные креветки выдерживаем в маринаде тридцать минут. Пока креветки маринуются, готовим кляр. Во время приготовления кляра, важно использовать отдельно желток и белок. В яичный желток добавляется соль, далее он смешивается с молоком в количестве 100 грамм, мукой 100 грамм и 10 грамм масла. Тщательно перемешиваем нашу смесь.

Креветки в кляре рецепт с фото

Чтобы креветки в кляре получились воздушными и хрустящими, смесь для кляра взбивается и перед процессом обжаривания, в нее вводится отдельно взбитый белок. Обмакивая креветки в полученный кляр, помещаем их на разогретую сковороду с фритюром. При появлении золотистой корочки, креветки готовы.

Креветки в кляре рецепт с фото

Приготовленные креветки в кляре, выкладываем на блюдо и взбрызгиваем слегка соком лимона, потом украшаем зеленью. Подавайте креветки в кляре к столу, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

В национальных блюдах народов мира, креветки в кляре излюбленный продукт. Вот еще один популярный португальский рецепт креветок в кляре с фото.

Креветки отварить в предварительно подсоленной воде, затем дать остыть и отделить мякоть от панциря. Далее заняться приготовлением самого кляра для креветок. Холодное пиво и муку соединить с подсолнечным маслом и солью, добавить яичный желток и специи по вкусу.

Белок взбить и аккуратно ввести в состав кляра и перемешать. Кляр готов.

Креветки в кляре рецепт с фото

В небольшой кастрюльке или сковороде довести до кипения подсолнечное масло в большом количестве, для того чтобы креветки при жарке утопали в нем. Креветки поместить в кляр, и затем поочередно опустить в разогретое масло. Помешивать их при жарке, довести до золотистого оттенка.

Поместить готовые креветки в кляре, приготовленные по рецепту (на фото) на красивое блюдо, полить лимонным соком и подать отдельно соевый соус.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль - 1кг молоко - 200г желатин - 60г соль - 2 ч.л. зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л. чеснок - 5-6 зубчиков имбирь - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла.

Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль - 1кг молоко - 200г желатин - 60г соль - 2 ч.л. зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л. чеснок - 5-6 зубчиков имбирь - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла.

Пюре с рыбой — пошаговый рецепт

Рыба очень хорошо подходит в качестве второго. А адекватным гарниром к рыбе, без сомнения, является пюре. Поэтому ниже вы увидите рецепт приготовления пюре с рыбой. Филе лосося 800 Грамм Консервированная белая фасоль 800 Грамм Чеснок 1 Зубчик Оливковое масло 120 Миллилитров Лимонный сок 1 Ст. ложка Лимонная цедра 1 Ст. ложка Паприка 1 Щепотка Соль По вкусу Черный перец По вкусу Измельчаем фасоль в блендере, добавляем в миску с фасолью тертый чеснок и масло.

Путассу жареная — пошаговый рецепт

А вы пробовали жареную рыбу путассу? Если у вас еще не было такого опыта, очень рекомендую приготовить её. Жареная рыбка отлично подойдет к ужину, а в качестве гарнира подайте картофель или макароны.

Пряная мойва — пошаговый рецепт

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая - она отлично подходит для посола.

Профитроли с красной рыбой — пошаговый рецепт

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. Мука пшеничная 180 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Яйцо куриное 4 Штуки Вода 250 Миллилитров Сахар 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Сыр творожный 300 Грамм Зелень - По вкусу Чеснок 1 Зубчик Специи - По вкусу Сливки 33% 120 Миллилитров Рыба красная слабосоленая 300 Грамм Первым делом необходимо приготовить заварное тесто.

Простой салатик с печенью трески — пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить этот вкусный салат на праздничный стол. Салат с печенью трески готовить очень просто, а получается безумно вкусно! Картофель 2 Штуки Яйца 3 Штуки Печень трески 240 Грамм Консервированный горошек 150 Грамм Зеленый лук 20 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Соль и перец По вкусу Отварите картофель и яйца.

Простой рецепт рыбных котлет — пошаговый рецепт

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую.

Простая закуска из сельди — пошаговый рецепт

Если блюдо простое, это не значит, что оно должно быть неказистым. Я предлагаю, как приготовить простую закуску из сельди, которую не стыдно подать на любое торжество. Вкусно, ярко, необычно.

Производные соусы

Соус бешамель хорошо гармонирует с блюдами из макаронных изделий и овощей. На основе этого соуса готовят соусы: аврора, морней и субиз. Эти соусы подают к блюдам из мяса и рыбы.

Праздничный ужин — рецепты (1294 рецепта праздничного ужина)

Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант! Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт! . далее Среди большого разнообразия закусок хочу выделить тарталетки.

Пелядь (рыба) в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот ...

Правильная селедка под шубой — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально.

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото Шаланды полные кефали - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится рыба кефаль.

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото Шаланды полные кефали - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится рыба кефаль.

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото Шаланды полные кефали - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится рыба кефаль.

Похлебка с раками — пошаговый рецепт

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками. из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука раки 8-10 Штук живые филе рыбное 200-300 Грамм разобрать рыбу, из которой варили бульон хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков сливки, домашнее молоко 100 Грамм яйцо 2 Штуки масло сливочное 2 Ст. ложки соль и перец 1 По вкусу Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов.

Похлебка рыбная — рецепт

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. судак 500 Грамм картофель 3 Штуки морковь 1 Штука луковица 1 Штука сливочное масло 3 Ст. ложки лавровый лист 2 Штуки зелень петрушки и укропа По вкусу черный молотый перец По вкусу соль По вкусу Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день.

Поповеры с лососем и творогом — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! Мука пшеничная 140 Грамм Молоко 220 Миллилитров Яйца 2 Штуки Соль 2/3 Чайных ложки половина - в тесто, остальное для начинки по вкусу Масло сливочное 1 Ст. ложка растопленного Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм Творог 100-150 Грамм Зелень укропа 20 Грамм 1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов.

Полосатый окунь с травами — рецепт

Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. свежих трав (шалфей, петрушка, базилик, зеленый лук), крупно нарезаных 1 Чашка филе полосатого окуня или морского окуня 4 Штуки яичный белок 1 Штука соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу Смешать травы, соль и перец в миске.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

Полезная тарелка по вкусу и карману

Полезная тарелка по вкусу и карману. Питаемся правильно Польза строгих диет давно развенчана, особенно тех, которые предписывают питаться однообразно и очень низкокалорийно.

Рейтинг@Mail.ru