Главная » Рыба » Как приготовить уху из толстолобика: полезную и сытную похлебку

Как приготовить уху из толстолобика: полезную и сытную похлебку

Как приготовить уху из толстолобика: полезную и сытную похлебку

Ученые давно доказали неоспоримую пользу рыбного мяса и жира. Вот только употреблять рыбу рекомендуется в вареном виде, поскольку именно тогда продукт сохраняет все полезные микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму.

Чтобы накормить всю семью полезным и вкусным обедом, лучше приготовить уху из толстолобика. Это блюдо очень лакомое и сытное, а специальная чесночная заправка сделает вкус ухи более насыщенным и пикантным.

Для ухи понадобится:

  • толстолобик весом около 2 кг;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 4-6 картофелин;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль;
  • зелень (петрушка и лук);
  • лавровый лист.

Для приготовления лёка:

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить рыбину: очистить от внутренностей и чешуи, отрезать плавники, хвост и голову. Подготовленную тушку разделить на порционные кусочки, с головы удалить жабры и слизь, всю рыбу тщательно промыть и на пару часов залить холодной водой.
  2. Очистить и промыть в проточной воде овощи.
  3. Налить в кастрюлю (объем 5 л) 2,5 литра воды и вскипятить ее.
  4. В кипящую воду следует сначала отправить нарезанные овощи (кроме лука — его кладут целым). Через четверть часа в овощной бульон необходимо положить рыбу, перец, соль, лавровый лист и чеснок. Накрыть уху крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
  5. Когда уха готова, засыпать в нее измельченную зелень и оставить блюдо настаиваться на некоторое время (минут 10-15).
  6. Приготовить лёк: остудить 1/2 стакана рыбной ухи, посолить ее, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и добавить измельченный на мелкой терке помидор. Ингредиенты тщательно перемешать и налить в соусницу. Подавать отдельно от ухи.



Если Вас интересуют другие рецепты приготовления этой рыбы, то рекомендуем прочитать статью о приготовлении толстолобика в духовке.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рецепт рыбы в кляре в духовке — пошаговый рецепт

Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! Масло сливочное 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Молоко или вода 2 Ст. ложки Мука кукурузная 0,5 Стакана Мука пшеничная 0,5 Стакана Паприка 1,5 Чайных ложки Чесночный порошок 0,7 Чайных ложки Филе рыбы 1 Килограмм Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рецепт радужной форели — пошаговый рецепт

Если вы любите рыбу и всячески стараетесь разнообразить свое меню блюдами с ней, этот рецепт радужной форели точно стоит добавить в свою кулинарную копилку. Несложно, изысканно и потрясающе вкусно! Форель радужная 1 Штука Помидоры черри 100 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Соль и специи По вкусу перец, розмарин, тимьян Растительное масло 1 Чайная ложка 1. Рыбку вымойте, обсушите, при необходимости очистите.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины.

Заливное из рыбы на Новый год 2017

Заливное из рыбы на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины.

Рецепт малосольной форели — пошаговый рецепт

Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему.

Рецепт малосольной красной рыбы — пошаговый рецепт с фото на

Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она ...

Рецепт малосольной красной рыбы — пошаговый рецепт с фото на

Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она ...

Рецепт малосольной красной рыбы — пошаговый рецепт

Наверняка мало кому не нравится соленая красная рыбка, ведь ее можно считать полуделикатесным продуктом. Она хорошо к любому столу. Здесь я покажу вам рецепт малосольной красной рыбы.

Фаршированная щука — как приготовить по пошаговым рецептам рыбу целиком в духовке с фото

Фаршированная щука — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить фаршированную щуку целиком в духовке Если ...

Праздничный рыбный пирог — пошаговый рецепт с фото на

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, ...

Праздничный рыбный пирог — пошаговый рецепт с фото на

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, ...

Рецепт котлет из щуки — пошаговый рецепт

Многие считают, что котлеты из щуки самые вкусные, самые нежные и самые пикантные. Давайте узнаем, так ли это и приготовим необычные щучьи котлеты. А понравятся, запишем рецепт в свою кулинарную книгу Щука 1 Килограмм Репчатый лук 1 Штука Сливочное масло 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки с горкой Сметана 2 Ст. ложки Яйцо 2 Штуки Соль 1-2 Щепоток по вкусу Укроп 1 Чайная ложка сухой или мелко нарезанный свежий Лимонный перец 1-2 Щепоток по вкусу Растительное масло 1-2 Ст. ложек Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлеты из щуки.

Рецепт запекания семги в духовке — пошаговый рецепт

Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром.

Рафаэлки с печенью трески — пошаговый рецепт

Рафаэлки с печенью трески - отменная закуска для праздничного стола. Готовится данное блюдо очень просто, всего-то из нескольких ингредиентов. Получается очень красиво и невероятно аппетитно! сваренные вкрутую Масло сливочное 50 Грамм Сыр твердый По вкусу С печени трески сливаем всю жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Расстегай с треской — пошаговый рецепт

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно.

Похлебка рыбная — рецепт с фото на

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. судак 500 Грамм ...

Похлебка рыбная — рецепт с фото на

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. судак 500 Грамм ...

Расстегай с сыром — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом расстегая с сыром. Как и в классическом варианте, будем использовать рыбу, а дальше от классики отойдем и сделаем расстегай быстрее, и вкуснее. Попробуйте, очень вкусно! Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм Семга 250 Грамм Творог 100 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Зелень 1 Пучок Яйцо 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Тесто разморозим, раскатаем и нарежем на одинаковые прямоугольники.

Расстегай с сайрой — пошаговый рецепт

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой.

Перец, фаршированный рыбой — пошаговый рецепт с фото на

Перец, фаршированный рыбой Удивительное решение — перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в ...

Расстегай с красной рыбой — пошаговый рецепт

Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.

Расстегай с капустой и рыбой — пошаговый рецепт

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! Мука 600 Грамм Сахар 60 Грамм Рыбный фарш 200 Грамм Маргарин 75 Грамм Кефир 200 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Лук 2 Штуки Яйца 2 Штуки Капуста 0,25 Штуки Дрожжи 1 Ст. ложка Растительное масло По вкусу Соль, перец По вкусу Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку.

Пирог в виде рыбы — пошаговый рецепт с фото на

Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде ...

Пирог в виде рыбы — пошаговый рецепт с фото на

Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде ...

Рейтинг@Mail.ru