Главная » Рыба » Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

Поделитесь рецептом в сети:

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото

Простые рецепты на скорую руку:

Я люблю запеченную рыбу, особенно красную, но вот горбушу не жаловала, потому что она суховата, я конечно ее ем, но предпочитаю более жирную форель. Но я поняла в чем моя ошибка — нужно было добавить сливки или сметану, так что сегодня обязательно побалую семью таким ужином, у меня от одного вида слюнки бегут. Только вот думаю,к картофелю добавлю баклажаны, они вкуса не испортят, а мне нравятся запеченные овощи.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика пельмени из щуки Это классическое русское блюдо пельмени из щуки. Вообще в России и в Украине любят готовить пельмени из рыбы пельмени из судака, например, считаются деликатесом, который впору подавать в лучших ресторанах Москвы и Киева.

Как приготовить дорадо, запеченное в духовке со специями

Дорадо известна человечеству с давних времен, очень популярна эта рыба в Средиземноморье и Малой Азии. ...

Нототения в духовке — пошаговый рецепт

Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.

Нототения — пошаговый рецепт

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт! Нототения 4 Штуки Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимон 1 Штука Соль По вкусу Специи По вкусу перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д. Базилик 1 Щепотка Сыр 50 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Новогодний лосось с овощами — рецепт

Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. по 150 г каждый кусок свежий имбирь 1 Ст. ложка очистить и порубить чеснок 1 Зубчик крупно нарезать томатный кетчуп 9,5 Ст. ложки оливковое масло 1 Ст. ложка апельсин 1 Штука цедра и сок коричневый сахар 1 Ст. ложка веточки тимьяна 2 Штуки 1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а так же коричневый сахар, все хорошенько перемешать.

Новогодние канапе с семгой — пошаговый рецепт

Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите! пшеничная и цельнозерновая Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Молоко 250 Миллилитров Растительное масло По вкусу для жарки Крем-сыр 100 Грамм Сливки 2 Ст. ложки Сок лимона 1 Ст. ложка Соль, перец, зелень По вкусу Копченая семга 200 Грамм 1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо.

50 рецептов блюд из тунца с фото

LiveInternetLiveInternet —Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика ...

Жареная сельдь: рецепт с фото

Жареная сельдь в панировочных сухарях Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом.

Запеченная красная рыба с сыром — рецепт с фото на

Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, ...

Нисуаз с лососем — пошаговый рецепт

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! Оливковое масло 0,3 Стакана Сок лимона 2 Ст. ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Красный лук 0,5 Штуки или лук-шалот Базилик 3-4 Штук Каперсы 1 Ст. ложка Дижонская горчица 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка или мед Яйца 4-6 Штук Молодой картофель 500 Грамм Спаржа 200-300 Грамм Лосось 450 Грамм Латук По вкусу Помидоры 3 Штуки Сначала стоит приготовить заправку для салата.

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Кета в томатном соусе — рецепт с фото

Кета в томатном соусе Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.

Нисуаз — классический с тунцом — пошаговый рецепт

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.

Нигири суши с кальмаром — пошаговый рецепт

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.

Нигири с лососем — рецепт

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем. суши класса, свежайшее рис 1,5 Стакана рисовый уксус 4 Ст. ложки сахар 2 Ст. ложки комбу даси (kombu dashi) 1/2 Чайных ложки традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу вода 2 Чашки маринад гари (имбирь) - По вкусу приправы: соевый соус - По вкусу васаби - По вкусу 1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне.

Нигири — пошаговый рецепт

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Заливная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства ...

Заливная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства ...

Тунец рецепты жареный, Время полезных советов

Тунец рецепты жареный Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru