Главная » Рыба » Горбуша, запеченная в духовке с картошкой — 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой — 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

Многие любят, горбушу, как, впрочем, и остальную красную рыбу, в соленом виде. Действительно, слабосоленая семга, лосось и, конечно же, горбуша получаются очень вкусными. Но не стоит забывать, что такую рыбу можно еще и жарить, отваривать и запекать. Мы, как правило, пренебрегаем подобными рецептами – и абсолютно зря: получается очень вкусно и красиво.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Особенно мне нравится готовить горбушу в духовке – при минимуме хлопот и относительно небольшом времени ожидания получается чудесный ужин или обед – полезный и сытный. А если в компанию к такой рыбке вы добавите еще и картошку, то получится блюдо, которое и на праздничном столе будет смотреться весьма достойно.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

  • 150 г горбуши;
  • 10-15 маленьких картофелин;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1\3 ч.л. куркумы.
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Горбушу режем на порционные куски, солим и перчим с двух сторон.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Готовим маринад – смешиваем сок лимона, растительное масло и соевый соус.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Наносим маринад на рыбу с двух сторон. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой – тогда вы будете точно уверены, что маринад покрыл всю поверхность рыбы, включая бока. Оставляем рыбу в таком состоянии мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут, а сами тем временем займемся картофелем.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Чистим картошку и ставим варить в подсоленной воде. После того, как вода закипит, варим картофель 10-15 минут, до полуготовности.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Отваренный картофель снимаем с огня, сливаем воду и слегка остужаем. Добавляем к нему растительное масло, куркуму, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картошку со специями.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

В форму для запекания выкладываем картофель и горбушу. Смазывать форму маслом предварительно не нужно – масло есть и в картофеле, и в маринаде у рыбы.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Отправляем форму с картофелем и горбушей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. За это время картошка полностью приготовится и слегка подрумянится. Рыбе тоже такого количества времени будет вполне достаточно. Чтобы убедиться, что горбуша готова, вы можете проткнуть ее зубочисткой или деревянной шпажкой – мясо рыбы будет не таким ярко-розовым, а выделяющийся сок станет прозрачным.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Остается лишь выложить картофель и горбушу на тарелку и подать, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Для этого рецепта лучше всего использовать свежую горбушу. Если такой возможности нет, то необходимо разморозить рыбу, предварительно достав ее из морозильной камеры и положив в холодильник – такой способ разморозки лучше всего подходит для рыбы, хоть и достаточно долгий.

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

Горбуша, запеченная в духовке с картошкой - 8 Ложек

5 comments

Готовила дораду по этому рецепту, просто обалденно. Спасибо за вкусные, а главное простые рецепты.

Спасибо, Оленька, за вкусную рыбку по вашему рецепту!

Приготовила по этому рецепту скумбрию. Очень вкусно. Спасибо!

Просто великолепная рыбка. Впрочем как и все остальные ваши блюда, Оля!

Я тоже так рыбку готовлю. Обычно муж рыбу не ест, а такую уплетает за обе щеки. Отличный рецепт и сайт!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика пельмени из щуки Это классическое русское блюдо пельмени из щуки. Вообще в России и в Украине любят готовить пельмени из рыбы пельмени из судака, например, считаются деликатесом, который впору подавать в лучших ресторанах Москвы и Киева.

Как приготовить дорадо, запеченное в духовке со специями

Дорадо известна человечеству с давних времен, очень популярна эта рыба в Средиземноморье и Малой Азии. ...

Нототения в духовке — пошаговый рецепт

Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.

Нототения — пошаговый рецепт

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт! Нототения 4 Штуки Оливковое масло 2 Ст. ложки Лимон 1 Штука Соль По вкусу Специи По вкусу перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д. Базилик 1 Щепотка Сыр 50 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Запеченная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рыбка получается очень сочной, мягкой. Овощи отлично дополняют блюдо, добавляя сок и аромат. Запеченная рыба ...

Новогодний лосось с овощами — рецепт

Рецепт приготовления праздничного блюда из лосося к столу на Новый Год. по 150 г каждый кусок свежий имбирь 1 Ст. ложка очистить и порубить чеснок 1 Зубчик крупно нарезать томатный кетчуп 9,5 Ст. ложки оливковое масло 1 Ст. ложка апельсин 1 Штука цедра и сок коричневый сахар 1 Ст. ложка веточки тимьяна 2 Штуки 1. Приготовление соуса: объединить в блендере чеснок, имбирь, кетчуп, масло, апельсиновую цедру и сок, а так же коричневый сахар, все хорошенько перемешать.

Новогодние канапе с семгой — пошаговый рецепт

Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите! пшеничная и цельнозерновая Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Молоко 250 Миллилитров Растительное масло По вкусу для жарки Крем-сыр 100 Грамм Сливки 2 Ст. ложки Сок лимона 1 Ст. ложка Соль, перец, зелень По вкусу Копченая семга 200 Грамм 1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо.

50 рецептов блюд из тунца с фото

LiveInternetLiveInternet —Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) —Поиск по дневнику —Подписка по e-mail —Статистика ...

Жареная сельдь: рецепт с фото

Жареная сельдь в панировочных сухарях Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом.

Запеченная красная рыба с сыром — рецепт с фото на

Полезное и вкусное основное блюдо — это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, ...

Нисуаз с лососем — пошаговый рецепт

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! Оливковое масло 0,3 Стакана Сок лимона 2 Ст. ложки Винный уксус 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Красный лук 0,5 Штуки или лук-шалот Базилик 3-4 Штук Каперсы 1 Ст. ложка Дижонская горчица 1 Ст. ложка Сахар 1 Чайная ложка или мед Яйца 4-6 Штук Молодой картофель 500 Грамм Спаржа 200-300 Грамм Лосось 450 Грамм Латук По вкусу Помидоры 3 Штуки Сначала стоит приготовить заправку для салата.

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Заливная рыба с желатином — пошаговый рецепт с фото на

Заливная рыба с желатином — одно из классических блюд Русской кухни. «Заливать» будем щуку, потому ...

Кета в томатном соусе — рецепт с фото

Кета в томатном соусе Я люблю морскую рыбу, поэтому часто экспериментирую с рецептами. На этот раз в томатной подливе я готовила кету. Умеренная по жирности и вкусная рыба имеет полезные элементы в составе – калий, магний, кальций, витамины групп А, В, Е и С, а также лецитин, фосфорную кислоту, незаменимые аминокислоты.

Нисуаз — классический с тунцом — пошаговый рецепт

Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.

Нигири суши с кальмаром — пошаговый рецепт

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе.

Нигири с лососем — рецепт

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем. суши класса, свежайшее рис 1,5 Стакана рисовый уксус 4 Ст. ложки сахар 2 Ст. ложки комбу даси (kombu dashi) 1/2 Чайных ложки традиционный японский бульон из сушёной водоросли комбу вода 2 Чашки маринад гари (имбирь) - По вкусу приправы: соевый соус - По вкусу васаби - По вкусу 1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде, в течении 20 минут на сильном огне.

Нигири — пошаговый рецепт

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Заливная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства ...

Заливная рыба — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства ...

Тунец рецепты жареный, Время полезных советов

Тунец рецепты жареный Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления ...

Рейтинг@Mail.ru