Главная » Рыба » Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

Вкусное ресторанное блюдо на вашей кухне – дорадо в духовке

Для многих дорадо все еще остается экзотическим продуктом, поэтому процесс ее готовки вызывает много сомнений. На самом деле эта рыба очень вкусная и полезная, а также в ней мало костей, что не может не радовать. Есть разные рецепты ее приготовления. Вкуснее всего она получается в духовке, сохраняя сочность и невероятный аромат.

Дорадо в духовке с лимоном

Лимон считается идеальным дополнением к рыбе. В итоге получается блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанным вариантам, да и готовится оно примерно 25 мин.

В рецепт входят такие продукты: дорадо, лимон,. 20 мл оливкового масла, пучок базилика, соль и молотый перец.

Готовить нужно так:

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Если для этого рецепта тушка куплена замороженной, то очень важно правильно ее разморозить. Ни в коем случае не используйте микроволновку или не опускайте рыбу в горячую воду. Процесс должен проходить постепенно, что не испортит вкус и текстуру. Поэтому просто предварительно достаньте дорадо и оставьте ее при комнатной температуре. Еще один важный момент – положите тушку в герметичный пакет, поскольку чешуя присохнет и удалить ее будет очень сложно;
  2. Сразу включите духовку на 200 градусов. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, а затем промойте со всех сторон и обсушите. После этого оботрите ее солью и перцем;
  3. Возьмите широкий лист фольги и его половинку смажьте маслом. Сверху положите тушку, которую стоит также смазать маслом;
  4. Половину лимона следует нарезать тонкими кружочками, а из другой части выдавите сок. Базилик промойте в проточной воде и обсушите. В брюшко тушки положите листья базилика и кружочки лимона, а соком сбрызните ее сверху;
  5. Заверните рыбу плотно в фольгу и отправьте ее в духовку. Время приготовления – 20-25 мин.



Как приготовить дорадо в духовке в фольге с соусом?

Многие считают, что рыба, приготовленная в духовке, получается водянистой, но если использовать оригинальный соус, то этой проблемы можно избежать. В качестве гарнира можно подать запеченный в духовке картофель.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 0,5 г дорадо, 175 г сметаны, 25 г укропа и петрушки, 5 картофелин, 3 зубчика чеснока, пол-лимона, соль и 2 ст. ложки оливкового масла.

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Духовку сразу включите на 180 градусов. Тушку очистите, удалите внутренности и помойте как снаружи, так и внутри. Рекомендуется удалить голову. После этого оботрите рыбку морской солью со всех сторон;
  2. В небольшой емкости смешайте рубленую зелень, сметану, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте, чтобы соус получился однородным;
  3. Дорадо необходимо хорошенько обмазать соусом, причем как снаружи, так и внутри. Благодаря этому она лучше пропитается соусом, а значит, получится более сочной и нежной;
  4. Положите тушку на фольгу и оберните ее плотно. Запекать в духовке нужно в течение 50 мин.

Рецепт приготовления дорадо в духовке с томатами

Опытные кулинары говорят о том, что вкуснее всего эта рыба получается в том случае, если готовить ее с минимальным количеством добавок. В таком случае можно будет ощутить истинный вкус дорадо. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.



Для этого рецепта возьмите такие продукты: пару тушек дорадо, пару помидоров, дольку чеснока, 75 мл оливкового масла, луковицу, специи, а для украшения лимон и зелень.

Чтобы приготовить блюдо, следуйте инструкции:

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тушки почистите от чешуи и внутренностей, а также отрежьте плавники и хвост. С головы удалите жабры. Используя кухонные ножницы, аккуратно вырежьте позвоночник и удалите большие кости. Хорошенько помойте рыбу, обсушите, а затем сделайте 3-4 небольших по глубине надреза. Это нужно для того, чтобы она лучше просолилась и не скрутилась во время запекания;
  2. Возьмите ступку и разотрите в ней специи, например, используйте перец горошком, кориандр и сухие травы. Обязательно положите еще соль. Благодаря растиранию специи отлично раскрывают свои ароматы. После этого оботрите ими тушку, причем как снаружи, так и внутри. Оставьте на 15 мин. промариноваться;
  3. Очищенную луковицу порежьте колечками, а затем, обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета. После этого положите лук в брюшко дорадо, а еще добавьте по листику лавра;
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте буквально несколькими каплями масла и положите пергаментную бумагу, которую также рекомендуется смазать маслом. В общем, на все нужно потратить не больше 1 ч. ложки масла;
  5. Один томат следует нарезать на кружочки, толщиной не больше 5 мм. Положите их на бумагу в центре, а затем выложите рыбу. Чеснок пропустите через пресс и смажьте им поверхность дорадо, а затем, вылейте остатки масла. Второй помидор порежьте дольками и выложите их вокруг тушек;
  6. Теперь нужно разобраться, сколько по времени запекать блюдо в духовке? Так вот длительность термической обработки составляет 30 мин. Подавайте с запеченными помидорами и рубленой зеленью. При желании сбрызните сверху лимонным соком. Важно чтобы блюдо было горячим.



Рецепт фаршированной дорадо в духовке

Еще один вариант вкусного блюда, которое не требует использования дополнительного гарнира.

В рецепт входят такие продукты: 1 кг дорадо, 225 г болгарского перца, 125 г моркови, 2 помидора, 100 г лука-порей, лимон и зелень. Для соуса подготовьте: 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовить будем так:

Дорадо в духовке: рецепты с лимоном, томатами и другими добавками

  1. Порей порежьте полукольцами, а морковь измельчите на средней терке. Помидоры нарежьте кубиком, а зелень порубите;
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте там лук, а затем добавьте морковь и через небольшой промежуток времени перец. Обжаривайте еще 5 мин. Положите помидоры и тушите еще пару мину. В конце добавьте зелень, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня;
  3. Чтобы сделать соус, смешайте масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Подготовленную и очищенную рыбу нафаршируйте овощами и выложите в форму, смазанную маслом. Смажьте соусом и отправьте в духовку на 40 мин. Температуру выставите на 180 градусов. Подавайте с долькой лимона.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус этой экзотической рыбки будет невероятным. Дополняйте ее разными соусами и гарнирами, что только улучшит и разнообразит блюдо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Филе кефали с малиновым соусом — рецепт с фото на

Рецепт приготовления филе красной кефали с листьями салата и малиновым соусом. филе красной кефали 8 ...

Нагетсы из рыбы — пошаговый рецепт

Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку! Филе белой рыбы 450 Грамм Яйцо 2 Штуки Лимон 1/2 Штуки сок Соль и перец По вкусу Натуральный йогурт 4 Ст. ложки Молоко 1/4 Стакана Горчица 1-2 Ст. ложек Кетчуп 1-2 Ст. ложек или томатный соус Панировочные сухари 1 Стакан 1. Филе рыбки вымойте, обсушите.

Навага, жаренная на сковороде — пошаговый рецепт

Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

Навага тушеная — пошаговый рецепт

Навага — рыба вкусная и относительно недорогая. С радостью вам расскажу, как приготовить навагу тушеную в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать по этому рецепту. Все любители рыбки оценят! Навага 300 Грамм Лук 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень 1 По вкусу 1. Рыбу разморозим, промоем, обсушим и нарежем кусочками, каждый из которых затем натрем солью и специями.

Пельмени из щуки — Сочные

Пельмени из щуки Пельмени из щуки это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки.

Навага жареная — пошаговый рецепт

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт! Навага 1.5 Килограмма Лук 500 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Лимон 1 Штука Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Вот наши ингредиенты.

Рецепт горбуши в кляре

Горбуша в кляре Горбуша относится к семейству тихоокеанских лососевых рыб. Это некрупная рыба, средний вес которой составляет примерно 2 кг. Ее можно варить, запекать в духовке, солить и жарить.

Навага в кляре — рецепт

Для любителей вкусных и простых основных блюд предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления наваги в кляре. Такая рыбка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.

Навага в духовке — пошаговый рецепт

Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной.

Фаршированный осетр — пошаговый рецепт с фото на

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю ...

Мусс из слабосоленой форели — пошаговый рецепт

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный.

Мусс из лосося — пошаговый рецепт

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.

Муксун запеченный с картофелем — пошаговый рецепт

Праздничное блюдо на скорую руку. Муксун или любую другую крупную рыбу 1 Штук Картофель 1 Килограмм приправы 1 По вкусу Лук 1 Штук Разморозить рыбу,сделать на одной стороне поперечные порционные надрезы,натереть приправами,посолить.

Морской судак в духовке — пошаговый рецепт

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. щука 700 Грамм ...

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. щука 700 Грамм ...

Морской окунь с табуле из киноа — пошаговый рецепт

Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы - киноа - сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро! тушки Мука 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Масло подсолнечное 200 Миллилитров Киноа 100 Грамм Помидоры 1 Штука Лук красный 1 Штука Зелень 4 Штуки Масло оливковое 1 Ст. ложка 1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.

Морской окунь отварной — пошаговый рецепт

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь.

Уха со взбитым яйцом — пошаговый рецепт с фото на

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и ...

Морской окунь жареный — пошаговый рецепт

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

Морской окунь в лимонном соку — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня. филе морского окуня 170 Грамм оливоквое масло 3 Ст. ложки лук 1 Штука сливочное масло 3 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу молотый перец 1 Щепотка Мелко порезать лук.

Рейтинг@Mail.ru