Главная » Рыба » Дорада, запеченная с лимоном — пошаговый рецепт

Дорада, запеченная с лимоном — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.

  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Дорада 4 Штуки
  • Масла растительного 20 Миллилитров
  • Столовое белое вино 100 Миллилитров
  • Перец и соль — По вкусу
  • пучок Петрушки 1 Штука
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Штука
  • Эстрагон 1 Ст. ложка
  • Лаврового листа 7-10 Штук
  • Чеснока 2 Зубчика

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги — вверх) и выложите на противень.

Дорада, запеченная с лимоном - пошаговый рецепт

6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.

О admin

x

Check Also

Простой рецепт рыбных котлет — пошаговый рецепт

Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую.

Простая закуска из сельди — пошаговый рецепт

Если блюдо простое, это не значит, что оно должно быть неказистым. Я предлагаю, как приготовить простую закуску из сельди, которую не стыдно подать на любое торжество. Вкусно, ярко, необычно.

Производные соусы

Соус бешамель хорошо гармонирует с блюдами из макаронных изделий и овощей. На основе этого соуса готовят соусы: аврора, морней и субиз. Эти соусы подают к блюдам из мяса и рыбы.

Праздничный ужин — рецепты (1294 рецепта праздничного ужина)

Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант! Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт! . далее Среди большого разнообразия закусок хочу выделить тарталетки.

Пелядь (рыба) в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот ...

Правильная селедка под шубой — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально.

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото Шаланды полные кефали - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится рыба кефаль.

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото Шаланды полные кефали - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится рыба кефаль.

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото

Кефаль как приготовить? Как приготовить кефаль вкусно: рецепты, фото Шаланды полные кефали - фраза из песни, известная многим. Видимо, уже тогда эта царица морей была популярна у рыбаков и жителей Одессы (да и не только). И сейчас на потребительском рынке как имеющая вкусное и нежное мясо ценится рыба кефаль.

Похлебка с раками — пошаговый рецепт

Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками. из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука раки 8-10 Штук живые филе рыбное 200-300 Грамм разобрать рыбу, из которой варили бульон хлеб пшеничный 3-4 Ломтиков сливки, домашнее молоко 100 Грамм яйцо 2 Штуки масло сливочное 2 Ст. ложки соль и перец 1 По вкусу Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов.

Похлебка рыбная — рецепт

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. судак 500 Грамм картофель 3 Штуки морковь 1 Штука луковица 1 Штука сливочное масло 3 Ст. ложки лавровый лист 2 Штуки зелень петрушки и укропа По вкусу черный молотый перец По вкусу соль По вкусу Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день.

Поповеры с лососем и творогом — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить эту великолепную закуску, от вас не потребуется специальных кулинарных навыков. Простые ингредиенты, простой процесс приготовления теста и начинки, и у вас на столе отличное блюдо! Мука пшеничная 140 Грамм Молоко 220 Миллилитров Яйца 2 Штуки Соль 2/3 Чайных ложки половина - в тесто, остальное для начинки по вкусу Масло сливочное 1 Ст. ложка растопленного Лосось слабосоленый или копченый 50-70 Грамм Творог 100-150 Грамм Зелень укропа 20 Грамм 1. Молоко заранее подогреем до температуры примерно 30 градусов.

Полосатый окунь с травами — рецепт

Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. свежих трав (шалфей, петрушка, базилик, зеленый лук), крупно нарезаных 1 Чашка филе полосатого окуня или морского окуня 4 Штуки яичный белок 1 Штука соль и свежемолотый черный перец 1 По вкусу Смешать травы, соль и перец в миске.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КЕФАЛИ без желатина — рецепт с фото от

Заливное из кефали без желатина Кефаль очень вкусная рыба, ее можно жарить, запекать в духовке, а еще из нее получается изумительное заливное, которое, кстати, готовится невероятно быстро, и без желатина.

Полезная тарелка по вкусу и карману

Полезная тарелка по вкусу и карману. Питаемся правильно Польза строгих диет давно развенчана, особенно тех, которые предписывают питаться однообразно и очень низкокалорийно.

Болгарские перцы, фаршированные рыбой — рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Болгарские перцы, фаршированные рыбой Традиционно перцы фаршируют фаршем с рисом, а я вот подумала, что ...

Подлива для рыбы — пошаговый рецепт

Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус.

Паэлья с морепродуктами, традиционное испанское блюдо

Классическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ...

Паэлья с морепродуктами, традиционное испанское блюдо

Классическая испанская паэлья готовится на открытом огне и только из свежих морепродуктов и овощей. Однако ...

Перец фаршированный рыбой

Рецепты испанской кухни Традиционные и современные испанские блюда подписка на subscribe.ru Распродажа-большие скидки Блюда из ...

Поджарка из рыбы — пошаговый рецепт

Блюдо, которое готовится очень просто и понравится всем, кто будет его вкушать. Как следует из названия - ингредиенты мы будем жарить. В этом рецепте их всего два, поэтому и готовится оно быстро.

Плотва запеченная в углях — рецепт

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом.

Рейтинг@Mail.ru