Главная » Рыба » Домашняя рыбная консерва из сельди — пошаговый рецепт

Домашняя рыбная консерва из сельди — пошаговый рецепт

Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы.

свежемороженая

  • Лук 2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

    лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный

  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба «сама», если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не «травмируя» кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет «свои места» и овощи распределятся так, как нужно.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

    О admin

    x

    Check Also

    Запекание форели в духовке — пошаговый рецепт

    Нашла изысканный и в то же время простой рецепт. Это запекание форели в духовке на овощной подушке. Получилась отличная рыба, которую оценит любой гурман. Приготовьте и убедитесь сами, что это вкусно.

    Запекание карпа в духовке — пошаговый рецепт

    Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! Карп 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Лимон 1 Штука Соль, специи, зелень По вкусу Сметана 2-3 Ст. ложек Растительное масло 1 Ст. ложка Чеснок 1-2 Зубчиков 1. Рыбу вымойте, очистите при необходимости, и обсушите.

    Заливной судак — пошаговый рецепт

    Уже через месяц с лишним наступит Новый год, а значит пришло время попрактиковаться готовить заливное из рыбы, а именно из судака. Вкусное, красивое блюдо украсит ваш стол и поднимет настроение! Судак 1 Штука Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Лимон 1 Штука Оливки 1 Штука банка Желатин 2 Ст. ложки Соль и перец По вкусу Лук и морковь очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем литром воды.

    Заливной пирог с рыбой и рисом — пошаговый рецепт

    Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю! можно взять треску Сваренные вкрутую яйца 2 Штуки Рис варёный 3 Ст. ложки Лук репчатый 1 Штука Лук зелёный 50 Грамм Растительное масло 6 Ст. ложек 5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку Соль 1 Чайная ложка по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто Мука пшеничная 2,5 Стакана Кефир 2 Стакана Яйца сырые 2 Штуки Сахар 1 Ст. ложка Разрыхлитель 8-10 Грамм Сливочное масло 5 Грамм 1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки.

    Заливное из сома — пошаговый рецепт

    Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком. Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.

    Заливное из семги — пошаговый рецепт

    Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

    Заливное из рыбы на Новый год — пошаговый рецепт

    Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.

    Заливное из рыбы и креветок — пошаговый рецепт

    Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно! толстолобик, либо другая рыба Креветки 150 Грамм Желатин 45 Грамм Вода 1,5 Литра Консервированный горошек 2 Ст. ложки Корень сельдерея 1 Штука Лавровый лист 3 Штуки Перец горошком 5 Штук Подготовим необходимые ингредиенты.

    Заливное из осетра — рецепт

    "Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

    Заливное из красной рыбы — пошаговый рецепт

    В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая! филе Белая рыба 250 Грамм филе Яйца 4 Штуки сваренные вкрутую Лимон 1 Штука Гранат 1 Штука Маслины 100 Грамм без косточек Желатин 1 Штука упаковка Приправа для заливной рыбы По вкусу Зелень По вкусу Соль и перец По вкусу Филе красной и белой рыбы нарежьте одинаковыми прямоугольниками и отварите до готовности.

    Заливное из карпа — рецепт

    Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

    Заливное из горбуши — рецепт

    Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Палтус жареный — пошаговый рецепт с фото на

    Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус ...

    Заливное из голов толстолоба — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. пучок Петрушки 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Морковь 1 Штука Соль - По вкусу Репчатый лук 1 Штука Головы толстолоба 1.5 Килограмма Корень петрушки 50 Грамм Перец горошком 10 Штук Корень сельдерея 100 Грамм Лавровый лист 5 Штук 1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

    Заливная рыба — рецепты (23 рецепта заливной рыбы)

    Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! . далее В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса.

    Заливная рыба — Новогодняя — пошаговый рецепт

    Вы все помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы, или с лёгким паром!": "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Так вот, мы такую оплошность не допустим! Сделаем всё вкусно! хвост Агар-агар 10 Грамм Вода 2 Литра Чёрный перец 5 Штук горошком Белый перец 5 Штук горошком Лавровый лист 2 Штуки Эстрагон 2 Чайных ложки сушёный Базилик 2 Щепотки сушёный Соль По вкусу Петрушка 1 Штука Рыбу выложите в кастрюлю с водой.

    Закусочный пирог с рыбой — пошаговый рецепт

    Такой закусочный пирог с рыбой в домашних условиях готовить очень просто, тем более, если взять готовое тесто. Пирог послужит отличной закуской к праздничному столу.

    Закусочный бутербродный торт с рыбой — пошаговый рецепт

    Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси.

    Закусочные шарики с печенью трески — пошаговый рецепт

    Хорошая закуска для праздника создаёт отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем умом к её выбору, а также нужно выбрать хорошее сочетание с главным блюдом.

    Закуски из рыбы — рецепты (434 рецепта рыбной закуски)

    Любите оригинальные блюда на праздничном столе? Тогда смотрите, как приготовить красную рыбу в новом варианте. Это будет закуска в виде "Чупа-чупсов" с нежной начинкой внутри и аппетитной рыбкой.

    Закуска из семги и сыра — пошаговый рецепт

    Ищете рецепт вкусной и простой закуски? Тогда рекомендую вам рецепт, как приготовить закуску из семги и сыра. Можно использовать копченую или свежую рыбку, а также любой сорт сыра (лучше мягкий). сливочный Семга 130 Грамм отварная Черный перец молотый По вкусу Хлеб 4 Штуки цельнозерновой Зеленый лук 3 Штуки 1. Подготовьте все ингредиенты.

    Рейтинг@Mail.ru