Главная » Рыба » Домашняя рыбная консерва из сельди — пошаговый рецепт

Домашняя рыбная консерва из сельди — пошаговый рецепт

Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы.

свежемороженая

  • Лук 2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

    лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный

  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба «сама», если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не «травмируя» кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет «свои места» и овощи распределятся так, как нужно.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.

    Домашняя рыбная консерва из сельди - пошаговый рецепт

    6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

    О admin

    x

    Check Also

    Расстегай с сайрой — пошаговый рецепт

    Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой.

    Перец, фаршированный рыбой — пошаговый рецепт с фото на

    Перец, фаршированный рыбой Удивительное решение — перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в ...

    Расстегай с красной рыбой — пошаговый рецепт

    Домашний пирог с красной рыбой вдвойне вкуснее, чем просто с консервированной. Его можно подать и на праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления расстегая с красной рыбой.

    Расстегай с капустой и рыбой — пошаговый рецепт

    Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! Мука 600 Грамм Сахар 60 Грамм Рыбный фарш 200 Грамм Маргарин 75 Грамм Кефир 200 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Лук 2 Штуки Яйца 2 Штуки Капуста 0,25 Штуки Дрожжи 1 Ст. ложка Растительное масло По вкусу Соль, перец По вкусу Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку.

    Пирог в виде рыбы — пошаговый рецепт с фото на

    Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде ...

    Пирог в виде рыбы — пошаговый рецепт с фото на

    Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде ...

    Пирог в виде рыбы — пошаговый рецепт с фото на

    Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде ...

    Расстегай — рецепт

    Рецепт приготовления расстегаев с рыбой. муки 2 Стакана сахара 1 Ст. ложка сливочного масла 2 Ст. ложки яйцо 1 Штука сухих дрожжей 10 Грамм соли 0,25 Чайных ложки молока 0,5 Стакана большая луковица 1 Штука бульон большая морковь 1 Штука бульон лук-порей (только белая часть) 1 Штука бульон лавровый лист 1 Штука бульон горошины черного перца 4 Штуки бульон судак 700 Грамм начинка сливочного масла 50 Грамм начинка луковицы 2 Штуки начинка сливок 1 Ст. ложка начинка соль и перец По вкусу Расстегай – традиционные открытые русские пироги из несдобного дрожжевого теста с разнообразными начинками.

    Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста — рецепт

    Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт.

    Расстегаи с рыбой и рисом — рецепт

    В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные.

    Расстегаи с рыбой — пошаговый рецепт

    Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.

    Расстегаи из горбуши — пошаговый рецепт

    Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро.

    Пивной кляр для рыбы — пошаговый рецепт с фото на

    Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень ...

    Пивной кляр для рыбы — пошаговый рецепт с фото на

    Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень ...

    Пивной кляр для рыбы — пошаговый рецепт с фото на

    Если любите жареную рыбу, обязательно приготовьте её в пивном кляре. Уверен, такой вариант вам очень ...

    Радужная форель в духовке — пошаговый рецепт

    Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо.

    Равиоли с лососем — пошаговый рецепт

    Равиоли с лососем будут отличным обедом. Готовятся быстро, в течении получаса. В это время входит и приготовление теста. Попробуйте. Копчёный лосось 200 Грамм Козий сыр 100 Грамм Перья зелёного лука 3-4 Штук Мука 200 Грамм Яйца 2 Штуки Соль По вкусу Сначала помойте и измельчите зелёный лук.

    Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

    Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль - 1кг молоко - 200г желатин - 60г соль - 2 ч.л. зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л. чеснок - 5-6 зубчиков имбирь - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла.

    Рецепт КЕФАЛЬ ЗАЛИВНАЯ

    Кефаль заливная Для рецепта вам потребуется: кефаль - 1кг молоко - 200г желатин - 60г соль - 2 ч.л. зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л. чеснок - 5-6 зубчиков имбирь - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла.

    Пюре с рыбой — пошаговый рецепт

    Рыба очень хорошо подходит в качестве второго. А адекватным гарниром к рыбе, без сомнения, является пюре. Поэтому ниже вы увидите рецепт приготовления пюре с рыбой. Филе лосося 800 Грамм Консервированная белая фасоль 800 Грамм Чеснок 1 Зубчик Оливковое масло 120 Миллилитров Лимонный сок 1 Ст. ложка Лимонная цедра 1 Ст. ложка Паприка 1 Щепотка Соль По вкусу Черный перец По вкусу Измельчаем фасоль в блендере, добавляем в миску с фасолью тертый чеснок и масло.

    Путассу жареная — пошаговый рецепт

    А вы пробовали жареную рыбу путассу? Если у вас еще не было такого опыта, очень рекомендую приготовить её. Жареная рыбка отлично подойдет к ужину, а в качестве гарнира подайте картофель или макароны.

    Пряная мойва — пошаговый рецепт

    Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая - она отлично подходит для посола.

    Профитроли с красной рыбой — пошаговый рецепт

    Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. Мука пшеничная 180 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Яйцо куриное 4 Штуки Вода 250 Миллилитров Сахар 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Сыр творожный 300 Грамм Зелень - По вкусу Чеснок 1 Зубчик Специи - По вкусу Сливки 33% 120 Миллилитров Рыба красная слабосоленая 300 Грамм Первым делом необходимо приготовить заварное тесто.

    Простой салатик с печенью трески — пошаговый рецепт

    Попробуйте приготовить этот вкусный салат на праздничный стол. Салат с печенью трески готовить очень просто, а получается безумно вкусно! Картофель 2 Штуки Яйца 3 Штуки Печень трески 240 Грамм Консервированный горошек 150 Грамм Зеленый лук 20 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Соль и перец По вкусу Отварите картофель и яйца.

    Рейтинг@Mail.ru