Главная » Рыба » Cудак в духовке под сметанным соусом — пошаговый рецепт

Cудак в духовке под сметанным соусом — пошаговый рецепт

Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.

  • Судак 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Луковица 8-9 Штук
  • Сметана 500 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Cудак в духовке под сметанным соусом - пошаговый рецепт

1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.

Cудак в духовке под сметанным соусом - пошаговый рецепт

2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.

Cудак в духовке под сметанным соусом - пошаговый рецепт

3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.

Cудак в духовке под сметанным соусом - пошаговый рецепт

4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.

Cудак в духовке под сметанным соусом - пошаговый рецепт

5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.

Похожий видеорецепт "Cудак в духовке под сметанным соусом"

О admin

x

Check Also

Мимоза с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он ...

Мимоза с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он ...

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе растительное масло для жарки; 2 большие моркови; 3 столовые ложки томатной пасты; специи - по вкусу (сушеный базилик, чеснок, укроп, розмарин, мята, мускатный орех, молотая гвоздика, черный перец); И мне нравится рыба в томате.

Вкусная селедка под шубой — пошаговый рецепт

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» - это классика нашей кулинарии. Филе сельди 1 Штука Картофель 3 Штуки Морковь 2 Штуки Свёкла 2 Штуки Лук 1 Штука Яйца 3 Штуки Майонез По вкусу Отварите овощи до готовности.

Вкусная селедка — пошаговый рецепт

Вкусная селедка - это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя.

Мимоза — с маслом — пошаговый рецепт с фото на

Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время ...

Винегретная заправка — рецепт

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

Винегрет с рыбой — пошаговый рецепт

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы - рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! Капуста морская 100 Грамм Рыба копченая 100 Грамм Капуста белокочанная 200 Грамм Огурец 1 Штука Помидор 1 Штука Свекла 1 Штука Морковь 1 Штука Горошек консервированный 2 Ст. ложки Клюква 50 Грамм Специи, зелень По вкусу Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили - потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Велюте — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы.

Вегетарианская селедка под шубой — пошаговый рецепт

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! Капуста морская 200 Грамм Картофель 4 Штуки Свекла 1 Штука Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Майонез постный 100 Миллилитров Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах.

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт

Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами.

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

Вегетарианская жареная рыба — пошаговый рецепт

Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически. Но любопытство взяла верх. И результат меня поразил. адыгеский, панир, тофу или плавленый Нори, лист 1 Штука Соевый соус По вкусу Мука 1 Ст. ложка Вода 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Куркума 1 Щепотка Масло растительное 2-3 Ст. ложек Манная крупа 2-3 Ст. ложек 1. Приготовим продукты.

Ватерзой — пошаговый рецепт

Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.

Вареники с рыбой — пошаговый рецепт

Вареники с различными сладкими начинками, а также картошкой и капустой можно отнести к повседневной кухне, в то время как приготовление этих вареников с рыбой станет настоящим праздником вкуса.

Мексиканское севиче — пошаговый рецепт с фото на

Севиче является блюдом типичной южноамериканской кухни, приготовленное из авокадо, помидор и рыбного филе маринованного в ...

Быстрый пирог с рыбой — пошаговый рецепт

Быстрый пирог с рыбой - очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) Кефир 250 Миллилитров Яйца 2 Штуки Мука 1 Стакан Лук 1 Штука Картофель 1 Штука Банка консервированой горбуши 1 Штука Гашеная сода 1/2 Чайных ложки Подготовим все необходимые ингредиенты.

Быстрый пирог с консервированной рыбой — пошаговый рецепт

Быстрый пирог с консервированной рыбой - замечательное блюдо домашней кухни для всей семьи! Выпечка готовится очень быстро и предельно просто. Пирог имеет яркий, насыщенный вкус и бесподобный аромат! Сметана 230 Грамм Мука 300 Грамм Масло сливочное 180 Грамм Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Рыба консервированная 500 Грамм в масле Укроп 1 Штука Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и солью.

Быстрый и вкусный ужин — пошаговый рецепт

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.

Быстрая засолка форели в домашних условиях — пошаговый рецепт

Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует - сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом! Форель 1 Килограмм Соль 3 Ст. ложки Уксус 6% 1 Ст. ложка Лук 1 Штука Лавровый лист 3 Штуки Перец горошком 8 Штук Масло растительное 50 Миллилитров Лимон 1 Штука Вода 0.5 Литра 1. Рыбу разделаем, если необходимо - удаляем кости и все лишнее, нарезаем кусочками.

Быстрая засолка скумбрии — пошаговый рецепт

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично! Скумбрия 1 Килограмм Вода 1 Литр Лук 1 Штука Лавровый лист 4 Штуки Перец горошком 0,5 Чайных ложки или молотый Кориандр 0,5 Чайных ложки Соль 100 Грамм 1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем! 2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии.

Быстрая засолка сельди в домашних условиях — пошаговый рецепт

Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте.

Бутерброды-шайбы с красной рыбой — пошаговый рецепт

Закуски на столе должны выглядеть очень красиво и аппетитно, ведь это показатель гостеприимности и вкуса хозяина дома. Предлагаю простой рецепт приготовления бутербродов-шайб с красной рыбой.

Рейтинг@Mail.ru