Главная » Рыба » Cтейк из рыбы в духовке — пошаговый рецепт

Cтейк из рыбы в духовке — пошаговый рецепт

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях.

  • Стейк рыбы 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Cтейк из рыбы в духовке - пошаговый рецепт

1. Вариантов маринада для рыбы существует невероятное количество. Однако важно не перебить вкус самого лосося, а лишь дополнить его, сделав стейк из рыбы в духовке в домашних условиях более ярким и ароматным.

Cтейк из рыбы в духовке - пошаговый рецепт

2. Кроме основных ингредиентов, можно использовать самые разнообразные специи для рыбы. Проще всего подобрать уже готовые варианты, в которых собраны самые подходящие специи. Это может быть чеснок, перец, сушеная петрушка и укроп, розмарин и кориандр, орегано и лавровый лист.

Cтейк из рыбы в духовке - пошаговый рецепт

3. Рыбу нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажной салфеткой. Подсолить совсем немного и добавить специи. Взбрызнуть оливковым маслом и добавить сок лимона. Отличным вариантом для маринада красной рыбы можно считать белое сухое вино. Так что если оно есть под рукой, обязательно стоит его использовать.

Cтейк из рыбы в духовке - пошаговый рецепт

4. Рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке предполагает предварительное маринование лосося минимум 2 часа. Затем рыбку нужно аккуратно переложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или фольгой. Отправить форму в разогретую духовку.

Cтейк из рыбы в духовке - пошаговый рецепт

5. Запекать рыбку нужно около 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка, но важно не пересушить ее. Подавать к столу можно со свежей зеленью, взбрызнув соком лимона или выложив ломтики сверху.

О admin

x

Check Also

Мимоза с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он ...

Мимоза с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он ...

Оригинальные пельмени из щуки — рецепт от рыбаков

Русская классика — пельмени из щуки Это классическое русское блюдо — пельмени из щуки. Вообще ...

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

НАЗАД В СССР: Рыба в томатном соусе растительное масло для жарки; 2 большие моркови; 3 столовые ложки томатной пасты; специи - по вкусу (сушеный базилик, чеснок, укроп, розмарин, мята, мускатный орех, молотая гвоздика, черный перец); И мне нравится рыба в томате.

Вкусная селедка под шубой — пошаговый рецепт

Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» - это классика нашей кулинарии. Филе сельди 1 Штука Картофель 3 Штуки Морковь 2 Штуки Свёкла 2 Штуки Лук 1 Штука Яйца 3 Штуки Майонез По вкусу Отварите овощи до готовности.

Вкусная селедка — пошаговый рецепт

Вкусная селедка - это кодовое название селедки под морковкой. Очень простое блюдо, балансирующее между закуской и салатом. Готовится очень легко, а название блюда красноречиво говорит само за себя.

Мимоза — с маслом — пошаговый рецепт с фото на

Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время ...

Винегретная заправка — рецепт

Винегретная заправка (франц. Saurce vinaigrette) – популярная салатная заправка, которую используют для придания блюдам дополнительных вкусовых оттенков. Рассказываю, как ее приготовить.

Винегрет с рыбой — пошаговый рецепт

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы - рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! Капуста морская 100 Грамм Рыба копченая 100 Грамм Капуста белокочанная 200 Грамм Огурец 1 Штука Помидор 1 Штука Свекла 1 Штука Морковь 1 Штука Горошек консервированный 2 Ст. ложки Клюква 50 Грамм Специи, зелень По вкусу Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили - потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Велюте — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить велюте, что является одним из четырех основных соусов французской кухни. Он отлично дополняет вкус разнообразных блюд из птицы, мяса или рыбы.

Вегетарианская селедка под шубой — пошаговый рецепт

Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! Капуста морская 200 Грамм Картофель 4 Штуки Свекла 1 Штука Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Майонез постный 100 Миллилитров Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах.

Вегетарианская рыба в кляре — пошаговый рецепт

Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами.

Домашние пельмени из щуки

Домашние пельмени из щуки. Для приготовления фарша нужна свежая щука,лучще выловленная самим.На 1кг фарша 100 ...

Вегетарианская жареная рыба — пошаговый рецепт

Хочу поделится с вами интересным рецептов. Я не являюсь вегетарианкой и к рецепту сначала отнеслась скептически. Но любопытство взяла верх. И результат меня поразил. адыгеский, панир, тофу или плавленый Нори, лист 1 Штука Соевый соус По вкусу Мука 1 Ст. ложка Вода 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Куркума 1 Щепотка Масло растительное 2-3 Ст. ложек Манная крупа 2-3 Ст. ложек 1. Приготовим продукты.

Ватерзой — пошаговый рецепт

Ватерзой - это густой насыщенный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок родом из Бельгии. У этого блюда настолько потрясающий вкус, что? попробовав его однажды, вы будете готовить его всегда.

Вареники с рыбой — пошаговый рецепт

Вареники с различными сладкими начинками, а также картошкой и капустой можно отнести к повседневной кухне, в то время как приготовление этих вареников с рыбой станет настоящим праздником вкуса.

Мексиканское севиче — пошаговый рецепт с фото на

Севиче является блюдом типичной южноамериканской кухни, приготовленное из авокадо, помидор и рыбного филе маринованного в ...

Быстрый пирог с рыбой — пошаговый рецепт

Быстрый пирог с рыбой - очень простой рецепт вкусного пирога. Готовить мы его будем с рыбной консервой (горбушей), картошкой и луком. Тесто готовим на кефире. В этом рецепте все гениально и просто:) Кефир 250 Миллилитров Яйца 2 Штуки Мука 1 Стакан Лук 1 Штука Картофель 1 Штука Банка консервированой горбуши 1 Штука Гашеная сода 1/2 Чайных ложки Подготовим все необходимые ингредиенты.

Быстрый пирог с консервированной рыбой — пошаговый рецепт

Быстрый пирог с консервированной рыбой - замечательное блюдо домашней кухни для всей семьи! Выпечка готовится очень быстро и предельно просто. Пирог имеет яркий, насыщенный вкус и бесподобный аромат! Сметана 230 Грамм Мука 300 Грамм Масло сливочное 180 Грамм Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Рыба консервированная 500 Грамм в масле Укроп 1 Штука Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и солью.

Быстрый и вкусный ужин — пошаговый рецепт

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: "Что мне сделать на ужин?", тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь.

Быстрая засолка форели в домашних условиях — пошаговый рецепт

Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует - сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом! Форель 1 Килограмм Соль 3 Ст. ложки Уксус 6% 1 Ст. ложка Лук 1 Штука Лавровый лист 3 Штуки Перец горошком 8 Штук Масло растительное 50 Миллилитров Лимон 1 Штука Вода 0.5 Литра 1. Рыбу разделаем, если необходимо - удаляем кости и все лишнее, нарезаем кусочками.

Быстрая засолка скумбрии — пошаговый рецепт

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично! Скумбрия 1 Килограмм Вода 1 Литр Лук 1 Штука Лавровый лист 4 Штуки Перец горошком 0,5 Чайных ложки или молотый Кориандр 0,5 Чайных ложки Соль 100 Грамм 1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем! 2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии.

Быстрая засолка сельди в домашних условиях — пошаговый рецепт

Если вы любите селедку, то обязательно посмотрите, как сделать быструю засолку сельди в домашних условиях, и вы получите прекрасную закуску. Купите рыбку пожирнее и приступайте.

Бутерброды-шайбы с красной рыбой — пошаговый рецепт

Закуски на столе должны выглядеть очень красиво и аппетитно, ведь это показатель гостеприимности и вкуса хозяина дома. Предлагаю простой рецепт приготовления бутербродов-шайб с красной рыбой.

Рейтинг@Mail.ru