Главная » Рыба » 6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Contents

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.

Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.

В этой статье мы подробно рассмотрим все секреты правильного приготовления кляра для рыбы. Ведь только с одной рыбы, приготовленной таким способом можно накормить целую свору гостей. Вы спрашиваете почему? Потому что тесто увеличивает ее объем и прибавляет сытности. А перед тем, как продолжите читать дальше, прошу Вас взглянуть одним глазком на мою прошлую статью мясо по-французски и выбрать себе понравившийся рецепт

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Классический рецепт кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

  • Вода холодная — 150 мл
  • мука — 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

  • Мука — 180 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 130 гр
  • вода холодная — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

1. В глубокую миску вбиваем два яйца. При этом с помощью миксера или венчика, доводим до однородного состояния, после чего на яичной массе должна проявиться лёгкая пенка.

2. Теперь всыпаем по вкусу немножко молотого перца и соли, добавляем майонез и снова хорошенечко взбиваем. Если вы используете миксер, то это нужно делать на минимальной скорости, для того чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

3. Не переставая размешиваем майонезную основу всей массы, тоненькой струйкой вводим в неё холодную воду, а затем подсыпаем по одной ложечки муку. Внимательно следим за густотой и хорошенечко разбиваем все комочки. Доведя до необходимой консистенции, перестаем вводить муку.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

  • Мука — 100 гр
  • пиво — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль -1 ч. л.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.

  • Мука — 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст. л
  • специи и сушенная зелень — по вкусу.

1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.

2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.

3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.

admin

Панель управления

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков

Блинчики — это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Мусс из слабосоленой форели — пошаговый рецепт

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный.

Мусс из лосося — пошаговый рецепт

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.

Муксун запеченный с картофелем — пошаговый рецепт

Праздничное блюдо на скорую руку. Муксун или любую другую крупную рыбу 1 Штук Картофель 1 Килограмм приправы 1 По вкусу Лук 1 Штук Разморозить рыбу,сделать на одной стороне поперечные порционные надрезы,натереть приправами,посолить.

Морской судак в духовке — пошаговый рецепт

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. щука 700 Грамм ...

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото на

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. щука 700 Грамм ...

Морской окунь с табуле из киноа — пошаговый рецепт

Прекрасное блюдо: рыба и гарнир. Филе морского окуня просто обжаривается, а из полезнейшей крупы - киноа - сделаем табуле с помидорами и луком. Очень вкусно, полезно и быстро! тушки Мука 1 Ст. ложка Соль 1/2 Чайных ложки Масло подсолнечное 200 Миллилитров Киноа 100 Грамм Помидоры 1 Штука Лук красный 1 Штука Зелень 4 Штуки Масло оливковое 1 Ст. ложка 1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.

Морской окунь отварной — пошаговый рецепт

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь.

Уха со взбитым яйцом — пошаговый рецепт с фото на

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и ...

Морской окунь жареный — пошаговый рецепт

Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

Уха по-фински — пошаговый рецепт с фото на

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и ...

Морской окунь в лимонном соку — пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня. филе морского окуня 170 Грамм оливоквое масло 3 Ст. ложки лук 1 Штука сливочное масло 3 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу молотый перец 1 Щепотка Мелко порезать лук.

Морской окунь в духовке в фольге — пошаговый рецепт

Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю.

Морской красный окунь — пошаговый рецепт

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

Молоки сельди — пошаговый рецепт

Оказывается, молоки сельди — очень практичный продукт, из которого можно приготовить вкусный салат. Из молок сельди также можно приготовить паштет, но салат получается намного сытнее и изысканнее.

Молоки горбуши, жареные в кляре — пошаговый рецепт

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш. Молоки 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Масло растительное По вкусу для жарки Вода (кипяченая) 2-3 Ст. ложек Перец черный По вкусу 1. Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки.

Молоки горбуши под шубой — пошаговый рецепт

Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. Молоки 500 Грамм Картофель 1 Килограмм Растительное масло 3 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Яблочный уксус По вкусу Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 1 Штука Перец острый 0,5 Штуки Чеснок 2 Зубчика Сыр твердый 150 Грамм 1. Почистить картофель, нарезать его колечками.

Молоки горбуши в омлете с сыром — пошаговый рецепт

Рыбные молоки – это очень нежный и вкусный продукт. Их можно готовить различными способами. Использовать в виде начинки для пирогов, солить, жарить, запекать. Молоки 500 Грамм Яйцо 4 Штуки Лук 1 Штука Молоко 200 Грамм Сыр 50 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу 1. Промыть молоки и нарезать крупными кусками.

Мокека — пошаговый рецепт

Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! Свежее филе трески 300 Грамм Лук 1 Штука Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки Красный болгарский перец 1/2 Штуки Помидоры 2-3 Штук Лимон 1/2 Штуки Кокосовое молоко 400 Миллилитров Сладкая паприка 2 Чайных ложки Филе трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона.

Мойва, запеченная в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

Уха классическая с пшеном — пошаговый рецепт с фото на

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит ...

Уха классическая с пшеном — пошаговый рецепт с фото на

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит ...

Рейтинг@Mail.ru