Главная » Рыба » 6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Contents

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.

Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.

В этой статье мы подробно рассмотрим все секреты правильного приготовления кляра для рыбы. Ведь только с одной рыбы, приготовленной таким способом можно накормить целую свору гостей. Вы спрашиваете почему? Потому что тесто увеличивает ее объем и прибавляет сытности. А перед тем, как продолжите читать дальше, прошу Вас взглянуть одним глазком на мою прошлую статью мясо по-французски и выбрать себе понравившийся рецепт

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Классический рецепт кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

  • Вода холодная — 150 мл
  • мука — 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

  • Мука — 180 гр
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 130 гр
  • вода холодная — 100 мл
  • соль и перец — по вкусу.

1. В глубокую миску вбиваем два яйца. При этом с помощью миксера или венчика, доводим до однородного состояния, после чего на яичной массе должна проявиться лёгкая пенка.

2. Теперь всыпаем по вкусу немножко молотого перца и соли, добавляем майонез и снова хорошенечко взбиваем. Если вы используете миксер, то это нужно делать на минимальной скорости, для того чтобы кляр в дальнейшем не пенился.

3. Не переставая размешиваем майонезную основу всей массы, тоненькой струйкой вводим в неё холодную воду, а затем подсыпаем по одной ложечки муку. Внимательно следим за густотой и хорошенечко разбиваем все комочки. Доведя до необходимой консистенции, перестаем вводить муку.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

  • Мука — 100 гр
  • пиво — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль -1 ч. л.

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.

  • Мука — 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст. л
  • специи и сушенная зелень — по вкусу.

1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.

2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.

3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.

admin

Панель управления

6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков

Блинчики — это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Карась на гриле — пошаговый рецепт

Рыба, как и мясо, отлично подойдет для посиделок у костра на природе. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете рецепт, как приготовить карась на гриле.

Карась горячего копчения — пошаговый рецепт

Покупная копченая рыбка вряд ли может сравниться с той, которую сделаешь своими руками. Натуральная, потрясающе ароматная и действительно очень вкусная! Очень рекомендую попробовать рецепт.

Карась в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Любителям рыбы во всех ее видах хочу предложить очень простой и аппетитный вариант, как приготовить карася в фольге в духовке, фаршированного овощами и лимоном. Простой и быстрый рецепт.

Карась в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

Карась в сметане на сковороде — это сочная и полезная рыба. Она получается очень нежной. Однако стоит быть осторожными, так как в карасе есть много мелких косточек, которые могут застрять в горле.

Карась в аэрогриле — рецепт

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле. Карась 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Майонез 150-200 Грамм Соль По вкусу Специи По вкусу В общем-то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем.

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Легкие рецепты

Категория: Блюда из гречки У меня раньше часто возникал вопрос: что приготовить из рыбы и какую рыбу лучше взять? Пока я не открыла для себя треску. Это очень вкусная рыбка и к тому же диетическая.

Салака горячего копчения — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото ...

Салака горячего копчения — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото ...

Салака горячего копчения — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото ...

Салака горячего копчения — пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото ...

Караси на решетке — пошаговый рецепт

Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен. Карась свежий 5 Штук Лук репчатый 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Лавровый лист 2 Штуки Масло подсолнечное 2 Ст. ложки Перец черный По вкусу Перец душистый По вкусу Гвоздика По вкусу Соль По вкусу Для начала, конечно, рыбу необходимо почистить, выпотрошить и помыть.

Стейк из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Как быстро и вкусно приготовить стейк из семги Часто недобросовестные продавцы готовы за семгу выдать ...

Караси в сметане в духовке — пошаговый рецепт

Замечательный рецепт карасей в сметане в духовке поможет сделать мясо карася сочным и мягким, даже косточки не будут чувствоваться. Читайте и готовьте - вам понравится! Карась 4 Штуки Сметана 450-500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Мука По вкусу Масло раститльное По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Для начала нам необходимо избавиться от чешуи, поэтому мы аккуратно ее удаляем.

Капустная шарлотка — рецепт

Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной! Капуста 1 Килограмм Фарш 0,5 Килограмма Рис 0,5 Стакана Масло сливочное 50 Грамм Масло растительное 2-3 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Сыр твердый 100 Грамм Свежая зелень 30 Грамм петрушка, укроп Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Кориандр По вкусу Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой — сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой.

Салака в томате — рецепт с фото на

Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол ...

Каннеллони с рыбой — пошаговый рецепт

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой.

Каннеллони с лососем — рецепт

Если вы любите рыбу и ищите вкусный и оригинальный способ ее приготовления, тогда вам обязательно стоит попробовать каннеллони с лососем в домашних условиях.

Каннеллони на сковороде — рецепт

Ищите вкусный и быстрый вариант обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт каннеллони на сковороде с цуккини. Это полезное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Канапе со шпротами — пошаговый рецепт

Вашему вниманию - недорогой, но очень оригинальный рецепт приготовления канапе со шпротами. В сочетании с остреньким морковным салатом - идеальная закуска к застолью получается! Рекомендую! Хлеб черный 200 Грамм Майонез 100 Грамм Морковь 2 Штуки Шпроты в масле 1 Штука 1 стандартная банка Чеснок 4 Зубчика Специи По вкусу 1. Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом.

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более ...

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более ...

Сазан с гречкой в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более ...

Канапе с семгой и сыром — пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, - блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, - ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! 1 буханка Сливочный сыр 200 Грамм Семга слабосоленая 300 Грамм Зелень По вкусу Специи По вкусу 1. Я готовила новогодние канапе, так что хлеб вырезала в форме елочек (детские "пасочки" идеально для этого подходят). Хлеб натирала специями.

Канапе с селедкой — пошаговый рецепт

Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы.

Рейтинг@Mail.ru