Главная » Рагу » Stobhach gaelach – Irish stew — Рагу по-ирландски: oede

Stobhach gaelach – Irish stew — Рагу по-ирландски: oede

Stobhach gaelach – Irish stew — Рагу по-ирландски

Впрочем, доля истины в этом утверждении, как ни странно, есть.

Самый базисный — картофель и нарубленная баранина с косточками (!) укладываются в чугунок слоями ( мясо снизу, картошка сверху), заливаются водой, подсаливаются и тушатся под крышкой до тех пор, пока мясо не начнет обваливаться с костей.

Следующий по «сложности» вариант отличается от первого лишь тем, что помимо баранины и картофеля в котел (на дно) идет еще и тонко нарезанный лук (или, реже, порей). Плюс черный перец, тимьян и петрушка.

Пуристы и традиционалисты считают этот вариант самым верным.

Они же считают, что нельзя называть «настоящим ирландским стью» блюдо, для приготовления которого бескостную баранину сначала обжаривают до корочки, а затем заливают готовым бульоном и тушат вместе с морковью, черешковым сельдереем, луком, картофелем и тимьяном — хотя, если смотреть правде в глаза, именно этот последний вариант обсуждаемого блюда и является в Ирландии самым распространенным.

Нарубленные куски стараюсь поставить так, чтобы они как можно меньше соприкасались с сотейником или друг с другом. Затем отправляю сотейник в духовку или аэрогриль.

Stobhach gaelach – Irish stew - Рагу по-ирландски: oede

Stobhach gaelach – Irish stew - Рагу по-ирландски: oede

Stobhach gaelach – Irish stew - Рагу по-ирландски: oede

2 крупные луковицы

3 фунта картофеля

Плюс большой пучок петрушки, тимьян, соль, перец и 1 – 2 чашки воды.

Учтите – жидкость не должна покрывать картошку «с головой». Фактически картошка должна лежать на платформе из покрытых жидкостью мяса и лука и вариться на пару.

Несмотря на часто встречающиеся рекомендации готовить стью в духовке, я все же предпочитаю наплитный метод. А недавнее знакомство с историей традиционного ирландского очага еще больше укрепило меня в этой уверенности.

И еще одна просьба – перечитывайте хоть иногда Джерома К. Джерома и не уподобляйтесь его героям, что бы вы ни готовили.

Android

Выбрать язык Текущая версия v.212.1

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рагу – Рецепты рагу

Ирландское рагу Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски Почистить картошку, нарезать мясо, лук, морковь, в общем, все овощи, которые найдутся в доме. Должны получиться кусочки не более 1.5 - 2 см по всем измерениям.

Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

Ирландское рагу в мультиварке рецепт

Ирландское рагу в мультиварке рецепт Картофель – основа рациона большинства российских семей. Супы, горячие блюда, а иногда даже десерты не обходятся без этого овоща.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом Рагу ─ блюдо, которое одинаково удается и тем, кто любит и умеет готовить, и кулинарным лентяям.

Ирландское рагу ко дню святого Патрика — Рецепты, Обозреватель

1.6т Ирландское рагу ко дню святого Патрика 17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Всемирный размах праздник любимого ирландцами святого получил не так давно, примерно 50 лет назад.

Ирландское Рагу, РУССКИЙ БЛЮЗ

Ирландское Рагу Коллектив был образован в 1993 году Сутягиным Алексеем (автор текстов и музыки), Борцом Дмитрием (гитара, бас), Новосельцевым Сергеем (барабаны) и Трацевским Дмитрием (бас, клавишные). В 1994 году начали активно выступать по клубам с более чем полуторачасовой программой.

8 рецептов мясных супов и рагу, Рецепты, Здоровая жизнь

8 рецептов мясных супов и рагу «Неочищенный картофель, мясной пудинг, капуста, горох, яйца, лососина, бекон» — из этого странного набора ингредиентов герои повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» ухитрились приготовить «рагу по-ирландски». Впрочем, если вы тоже любите сытные рагу или густые мясные супы, сей рецепт вам вряд ли придется по вкусу.

Рецепт — Ирландское рагу — Ирландская кухня

Ирландское рагу баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг. лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком.

Ирландское рагу в горшочке

Ирландское рагу в горшочке 700-800 г бараньей грудинки или лопатки 500 г картофеля рассыпчатых сортов 4 луковицы, нарезанные полукольцами 2 стакана мясного бульона 1 ч. ложка сушеного тимьяна 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки молотый черный перец, соль Способ приготовления: Баранину вымыть, удалить сухожилия и срезать излишний жир.

Ирландское рагу, Все о питании

Все о питании Ирлaндскoe рaгу — этo бaрaнинa, тушeнaя с крупнo нaрeзaнными oвoщaми, прянoстями и зeлeнью. Вкус блюдa вo мнoгoм зaвисит oт иx выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness — Food

Ирландское рагу Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness Очень часто читая иностранные блоги, мне встречалось в рецепте пиво Guinness и я задалась вопросом, а такое вообще найти реально в наших магазинах? И знаете, найти можно, не такая это и редкость, как мне казалось.

Ирландское рагу с бараниной и темным пивом, Рецепты от шеф-поваров на

Contents Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами. Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан Свиные ребра в пикантном маринаде с печеным картофелем и кукурузой Рекомендуем Легкий майонезный соус SolPro 30% Крабовый салат от Павла Васильева Майонезы «SolPro» Онлайн газеты Банк идей Ирландское рагу с бараниной и темным пивом Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами.

Трое в одной лодке ирландское рагу

Ирландское рагу А вот полное описание приготовления ирландского рагу у Джерома К. Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин.

Рагу по-ирландски от Джерома К

Рагу по-ирландски от Джерома К. Джерома (в моем переводе) Трое в лодке, не считая собаки. Глава 14ая, перевод мой. Прекрасная идея, не так ли? Джордж сказал, что из четырех картофелин рагу по-ирландски не сваришь, поэтому мы помыли еще штук шесть, но чистить их уже не стали.

Ирландское рагу — Овощи с дачи

Ирландское рагу Для рецепта вам потребуется: 1 кг говяжьей или телячьей мякоти; 2 средние морковки; 3 луковицы; 4 зубчика чеснока; 8 картофелин; 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара; 2 -3 ст.л. муки; немного масла для жарки; 1 бутылка темного пива; соль, перец, лавровый лист; 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять); немного воды или бульона (овощного или мясного); свежая зелень для подачи.

Ирландское рагу — Вторые блюда

Ирландское рагу - Smak.ua Картофель - 675 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чабрец сушеный - по вкусу Бульонный кубик - 1 шт. Вода (кипяток) - 450 мл Масло сливочное - 30 г Перец - по вкусу Острым ножом срежьте с баранины жир.

ИРЛАНДСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ

МирТесен Ты - то, что ты ешь Традиционное блюдо ирландской кухни. Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для осеннего ужина.

Рецепты диетических блюд в мультиварке — курино-овощное рагу

Ирландское рагу из курицы и овощей в мультиварке Как говорил Джером К. Джером, главное достоинство ирландского рагу в том, что при его приготовлении можно избавиться от всего ненужного.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Ирландское рагу из баранины с пивом 17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

Ирландское мясное рагу — Блог

Ирландское мясное рагу Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г Соль — 3 ч. л. Оливковое масло — 0,25 стак. Нарезанные дольки чеснока — 6 шт. Говяжий бульон — 4 стак.

Блюда бакинской кухни: Ирландское рагу, Баку, Азербайджан

Ирландское рагу Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов. Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться.

В чем секрет ирландского рагу

Стиль В чем секрет ирландского рагу В День святого Патрика «Газета.Ru» предлагает понять Ирландию на вкус, то есть познакомиться не столько с традиционными напитками, сколько с национальными блюдами.

Ирландское рагу с пивом

Ирландское рагу Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни. Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно картофель. Такое рагу из говядины непременно готовят в день святого Патрика, покровителя ирландцев.

Рейтинг@Mail.ru