Главная » Рагу » Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

Фото: pinme.ru

Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу!

Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России. Советскому зрителю фильма-экранизации этой книги запомнились слова Джорджа, который «предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу». Этакая вариация «каши из топора»! Что может быть лучше?

С тех пор русские хозяйки, подавая на стол рагу, не могут нарадоваться простоте его приготовления. Как говорится, я его стушила из того, что было.

Между тем, название блюду дали французы. “Ragout” в переводе – «возбуждать аппетит». Но въедливые исследователи, учитывая влияние на французскую кухню традиций Древнего Рима, предполагают, что рагу готовили ещё в «вечном» городе и его окрестностях. Ведь это хорошо насыщаемое кушанье легко можно было готовить как дома, так и в военных походах. А римская кухня, в свою очередь, была полна влияний шумеров, вавилонян и финикийцев. То, что ещё финикийцы готовили нечто похожее на рагу, доказывает тунисская и марокканская кухни. Только это блюдо у них называется тажин и готовится в глиняном горшке. В горящую золу, образовавшуюся от топки бань, закапывают горшок с кусочками мяса, овощей, масла и специй и оставляют всё томиться на несколько часов.

Но то, что рагу – классика, проверенная временем, окончательно доказали данные последних археологических находок: амазонские индейцы готовили подобие этого блюда ещё 8000 лет назад.

Распространённость и вариативность яства в кухнях разных народов говорит о том, что рагу – это даже не название блюда, а, cкорее, технология приготовления. Само рагу во Франции готовили путём долгого тушения на огне кусочков мяса, к которому иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получившийся при этом соус сгущали кусочками хлеба, вином или пивом. Французы, наиболее активные в кулинарном отношении, повлияли на кухни других народов и, в первую очередь, на кухню русскую . В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1955 года есть уже 5 рецептов этого кушанья, среди которых даже «Рагу из гематогена». Неожиданный ингредиент – настоящее советское изобретение, блюдо с ним предполагалось для усиленного питания людей, больных малокровием.

Как бы то ни было, ещё с дохристианских времён стало очевидно: как кашу не испортишь маслом, так и рагу не испортит ни один ингредиент. Можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-нибудь новое – от этого стряпня только выиграет. Рассмотрим в качестве «выигрышного» рагу с кабачками. Формула такого блюда проста: кабачки, любые овощи, масло.

Удивительно, но и овощное рагу с кабачками можно приготовить так, что оно сможет удовлетворить и взрослых, и детей, и мясоедов, и веганов, и следящих за фигурой, и любителей плотно и вкусно поесть. К тому же, такое рагу может стать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Оно отлично усваивается организмом, налаживая работу ЖКТ, ведь тушение предполагает максимальное сохранение в ингредиентах полезных веществ.И, что немаловажно, благодаря низкой калорийности кабачки можно употреблять в пищу в неограниченном количестве.

Овощное рагу с кабачками получается вкуснее, если все его составляющие предварительно обжарить. Готовить можно в казане, сковороде, сотейнике или горшке, но если готовить рагу в мультиварке, за ним можно вообще не следить – не пригорит ни при каких условиях. Можно использовать кабачки любого сорта. Следует помнить, что этот овощ при тепловой обработке выделяет много жидкости, не дайте рагу превратиться в суп!

Для этого блюда идеален сок заранее тушёного мяса, бульоны. Можно использовать кислые среды, например, вино (только не используйте вино, если среди ингредиентов есть картофель!). После того, как рагу снято с огня, его желательно накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Если рагу без мяса, его можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде – со сметаной и зеленью.

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

Фото: www.tvcook.ru

Совет:Величина кусочков должны быть прямо пропорциональна времени приготовления. Если рассчитываем на «ускоренный вариант», овощи следует нарезать мелко, и наоборот. Для приготовления в глиняной посуде нарезайте овощи максимально крупно. Чем меньше огонь, тем бережнее готовится блюдо. К тому же, сначала тушатся более твёрдые овощи – картошка, морковь, а потом уже более нежные – кабачок, помидоры.

  • кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • свежий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • свежая петрушка — пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно). Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.

Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

Описание к фотографии

Комментарии 4 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

А с картошкой что делать.

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

пошла готовить.

Овощное рагу с кабачками - рецепт с фото

В это блюдо еще хорошо добавить 1 ч. ложку паприки и чуть -чуть мускатного ореха. Это усилит вкус овощей.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ирландское рагу в горшочке

Ирландское рагу в горшочке 700-800 г бараньей грудинки или лопатки 500 г картофеля рассыпчатых сортов 4 луковицы, нарезанные полукольцами 2 стакана мясного бульона 1 ч. ложка сушеного тимьяна 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки молотый черный перец, соль Способ приготовления: Баранину вымыть, удалить сухожилия и срезать излишний жир.

Ирландское рагу, Все о питании

Все о питании Ирлaндскoe рaгу — этo бaрaнинa, тушeнaя с крупнo нaрeзaнными oвoщaми, прянoстями и зeлeнью. Вкус блюдa вo мнoгoм зaвисит oт иx выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness — Food

Ирландское рагу Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness Очень часто читая иностранные блоги, мне встречалось в рецепте пиво Guinness и я задалась вопросом, а такое вообще найти реально в наших магазинах? И знаете, найти можно, не такая это и редкость, как мне казалось.

Ирландское рагу с бараниной и темным пивом, Рецепты от шеф-поваров на

Contents Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами. Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан Свиные ребра в пикантном маринаде с печеным картофелем и кукурузой Рекомендуем Легкий майонезный соус SolPro 30% Крабовый салат от Павла Васильева Майонезы «SolPro» Онлайн газеты Банк идей Ирландское рагу с бараниной и темным пивом Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами.

Трое в одной лодке ирландское рагу

Ирландское рагу А вот полное описание приготовления ирландского рагу у Джерома К. Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин.

Рагу по-ирландски от Джерома К

Рагу по-ирландски от Джерома К. Джерома (в моем переводе) Трое в лодке, не считая собаки. Глава 14ая, перевод мой. Прекрасная идея, не так ли? Джордж сказал, что из четырех картофелин рагу по-ирландски не сваришь, поэтому мы помыли еще штук шесть, но чистить их уже не стали.

Ирландское рагу — Овощи с дачи

Ирландское рагу Для рецепта вам потребуется: 1 кг говяжьей или телячьей мякоти; 2 средние морковки; 3 луковицы; 4 зубчика чеснока; 8 картофелин; 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара; 2 -3 ст.л. муки; немного масла для жарки; 1 бутылка темного пива; соль, перец, лавровый лист; 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять); немного воды или бульона (овощного или мясного); свежая зелень для подачи.

Ирландское рагу — Вторые блюда

Ирландское рагу - Smak.ua Картофель - 675 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чабрец сушеный - по вкусу Бульонный кубик - 1 шт. Вода (кипяток) - 450 мл Масло сливочное - 30 г Перец - по вкусу Острым ножом срежьте с баранины жир.

ИРЛАНДСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ

МирТесен Ты - то, что ты ешь Традиционное блюдо ирландской кухни. Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для осеннего ужина.

Рецепты диетических блюд в мультиварке — курино-овощное рагу

Ирландское рагу из курицы и овощей в мультиварке Как говорил Джером К. Джером, главное достоинство ирландского рагу в том, что при его приготовлении можно избавиться от всего ненужного.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Ирландское рагу из баранины с пивом 17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

Ирландское мясное рагу — Блог

Ирландское мясное рагу Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г Соль — 3 ч. л. Оливковое масло — 0,25 стак. Нарезанные дольки чеснока — 6 шт. Говяжий бульон — 4 стак.

Блюда бакинской кухни: Ирландское рагу, Баку, Азербайджан

Ирландское рагу Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов. Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться.

В чем секрет ирландского рагу

Стиль В чем секрет ирландского рагу В День святого Патрика «Газета.Ru» предлагает понять Ирландию на вкус, то есть познакомиться не столько с традиционными напитками, сколько с национальными блюдами.

Ирландское рагу с пивом

Ирландское рагу Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни. Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно картофель. Такое рагу из говядины непременно готовят в день святого Патрика, покровителя ирландцев.

Топ-5 самых популярных рецептов ирландского мясного рагу

Contents Зачем американцам Польша: список стран, которых готовят на убой Утечка Nuclear Report: Россия должна жить в ядерном страхе Конкурс лидеров, открытый по инициативе Владимира Путина, станет ежегодным Армия США: Задавим русскую десантуру броней и огнём «Пельмени и блины»: в ЛДПР предложили свой вариант для списка наследия ЮНЕСКО Дмитрий Медведев рассказал, почему так важна работа журналистов Украинцы ломают голову, как сохранить Польшу-адвоката при герое-Бандере Штаб Владимира Путина собрал 538 тысяч подписей в поддержку кандидата «Не чемпионская игра, а шапито». Последний обзор гостевых сезона Закусочный «Наполеон» с грибами.

Ирландское рагу из баранины

Ирландское рагу из баранины Из обычного куска баранины у Вас получится целая кастрюля этого вкусного рагу по-ирландски. А это значит, что Вы сэкономите на цене, но не на качестве.

Как приготовить ирландское рагу в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Contents Кулинарный рецепт Ирландское рагу на пиве в мультиварке Чтобы приготовить ирландское рагу на пиве в мультиварке, вам потребуется: Ирландское рагу Кулинарный рецепт Ирландское рагу на пиве в мультиварке А что мы, собственно, знаем об Ирландии вообще и ирландской кухне в частности? В первую очередь вспоминается знаменитое пиво Гиннесс и еще более знаменитая книга рекордов Гиннесса.

Ирландское рагу, Браво Повар

Contents Ингредиенты Варим говядину с добавлением вкусовых ингредиентов. Ирландское рагу Сытное и аппетитное ирландское блюдо из картофеля с говядиной. Ингредиенты Добавлено в закладки: 0 Сытное и аппетитное ирландское блюдо из картофеля с говядиной.

Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке — рецепты POLARIS

Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке 6 порций 600 г баранины 6 картофелин 1 морковь 3 черешка сельдерея Белая часть лука-порея 4 зубчика чеснока Ветка розмарина 5 – 6 горошин черного перца 500 мл темного пива Растительное масло для жарки Соль по вкусу Режим: Мультиповар Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружками, лук-порей – кольцами, сельдерей – небольшими кусочками.

Ирландское рагу — Shabal bin-Jusef al-Rusht

Ирландское рагу Ирландское рагу " - Two tickets to Dublin. В нашей юношеской компании считалось особым шиком процитировать наизусть большие куски текста из "Двеннадцати стульев", "Золотого теленка", "Похождений бравого солдата Швейка" и "Трое в лодке, не считая собаки". Нет, тот отрывок из книги Джерома Клапа Джерома я воспроизвел уже не на память, к сожалению, воспользовался библиотекой.

Рагу по-ирландски в мультиварке, рецепты с фото

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а затем мелко порубила. Лук нарезала привычными кубиками. Морковку вообще нужно нарезать потолще, но мне захотелось «навести эстетику», поэтому я натерла ее на своей любимой фигурной терке.

Пиво Guinness Draught — «Хорошо идет в ирландское рагу! », Отзывы покупателей

Пиво Guinness Draught - отзыв Гиннес -пиво неплохое, но не самое лучшее из Ирландских! Есть одна марка ирландского пива , в которую я влюблена окончательно и бесповоротно, но это не Гиннес! Гиннес же, обычно идет у меня как ингредиент блюд, где требуется темное пиво, ирландское рагу Гиннес Стью,например.

Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness) — mike eats

mikeeats соль, перец, кайенский перец Мясо моем и нарезаем на кубики по 2 см. Кладем в миску с 2 ст.л. оливкового масла. В другой миске смешиваем муку, соль и перцы.

Рейтинг@Mail.ru