Главная » Рагу » История одного блюда: рагу — Гурмания — Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу — Гурмания — Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Contents

Гурмания

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

. Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь.

/Джером К.Джером «Трое в лодке, не считая собаки»/

Интересно, как часто, сотворив на своей кухне очередной кулинарный шедевр, мы задумываемся об истории приготовленного нами блюда? Кто и как давно создал его, в каких странах оно получило наибольшее распространение и как видоизменялось прежде, чем оказаться на нашем столе? В очередной раз, приготовив одно из самых любимых в нашей семье кушаний, я вдруг, неожиданно сама для себя, задалась этим вопросом. И вот что я узнала…

Слово «рагу» происходит от французского ragoûter, что в переводе означает «возбуждать аппетит». И готовят его так давно, что о рагу уже ходят легенды… Говорят, что во времена Столетней войны с Англией был известен случай, когда при осаде одного из городов Лангедока, жители, обессилевшие от голода, собрались на главной площади. Они думали о том, как же им раздобыть еду: заманить противника в ловушку и отобрать провизию или отправить молодых красавиц, чтобы те отвлекли врага, а затем опоили его отравленным вином и принесли еду. А кто-то и вовсе предлагал идти напролом – обед или смерть. Пока длился этот спор, жители развели прямо на площади огромный костер, и каждый положил в котел те продукты, которые у него оставались. Огонь поддерживали до тех пор, пока не подоспела подмога и осада не была снята. Но удивительнее всего то, что даже на праздновании освобождения города главным угощением была не традиционная оленина на вертеле, а именно блюдо, приготовленное в огромном котле и ставшее символом всеобщего единения – рагу кассуле (le cassoulet), названное так в честь жаропрочной посуды, в которой готовилось. В те времена глиняная кассоль была доступна любой крестьянской семье во Франции, но и сейчас похожую посуду можно купить практически в каждом супермаркете.

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Конечно, сам принцип приготовления рагу настолько древний, что разобраться, кто же впервые приготовил его, не представляется возможным. Блюда, так или иначе похожие на французское рагу, можно встретить в кухнях практически всех европейских стран. А если учесть, что на французскую кухню повлияли традиции Древнего Рима (которые в свою очередь восходят к греческой кухне и кухням более древних народов – шумеров, египтян, вавилонян и финикийцев), то это так и останется загадкой в веках… В Марокко, например, и по сей день очень популярен тажин (это и блюдо, и посуда), который также можно считать видом рагу.

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Традиционно, в разных округах Франции стали готовить это блюдо по-своему, и, конечно, повар каждого из них считает именно свой рецепт наиболее удачным и вкусным. Так, жители Тулузы используют вместе свинину, утятину, гусятину и знаменитые тулузские колбаски, каркассонцы – баранину и дичь по сезону охоты, а жители Кастельнодари – гусятину и свинину.

С появлением высокой кухни у французов, рагу изначально выполняло роль закуски и подавалось перед основным блюдом. Его готовили путем тушения кусочков мяса или бобов (а порой и того, и другого) на медленном огне. Получившийся соус разбавляли вином или пивом, или же загущали с помощью черствого хлеба. Сегодня рагу готовят практически из чего угодно! Существует множество его разновидностей: рагу по-болгарски, по-алжирски, по-бельгийски, по-венски, по-луизиански, по-грузински, по-тулузски, по-мексикански… Одним из самых знаменитых его видов является стью – то самое ирландское рагу, воспетое Дж.К.Джеромом. 

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

В России слово прижилось для обозначения иностранного блюда, а уже позднее закрепилось для названия всех блюд подобного рода. И теперь рагу – это даже не столько название, сколько технология приготовления. Притягательный аромат, получаемый в процессе совместного тушения ингредиентов – вот «визитная карточка» любого рагу. В рецептуре смешиваются различные виды мяса и птицы, мяса и овощей, даже фруктов и ягод. И если овощное рагу по-прежнему может с успехом выполнять роль закуски, то мясное – подается как основное горячее блюдо. Важно помнить: рагу предполагает, что кусочки мяса и овощей будут различимы и дадут великолепное сочетание вкуса и аромата именно при смешивании отдельных компонентов. То есть рагу – это не каша и не похлебка.

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

И, конечно же, существует немало моментов, о которых нужно помнить, если вы решили приготовить это великолепное блюдо.

  • Мясо для рагу не стоит нарезать слишком мелкими кусками. В любом случае, крупные куски, смешавшись с овощами, смотрятся намного выгоднее.
  • Согласно французской традиции приготовления, мясо обжаривается отдельно, а уже потом смешивается с остальными ингредиентами.
  • Специи для рагу в большинстве стран используются самые простые: смесь пряных трав, перец, соль и лавровый лист.
  • Кабачки и баклажаны готовятся быстрее, чем многие другие овощи, поэтому закладывать их нужно практически в самом конце. 
  • Кроме того, важно не забыть, что кубики баклажанов сначала нужно посолить, а спустя минут 10-15 сполоснуть в холодной воде, чтобы из них ушла горечь. 
  • Если вы планируете использовать помидоры, то лучше снять с них кожуру, обдав их предварительно кипятком. 

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

В моей семье принято готовить рагу с мясом или птицей, и подается оно как основное горячее блюдо. Остальные ингредиенты зависят от того, какие из овощей на данный момент есть у вас в наличии, а также от того, насколько они любимы членами вашей семьи. Одним из наших любимых рецептов я и хочу сегодня с вами поделиться. Надеюсь, мой вариант приготовления рагу придется вам по вкусу!

Итак, нам понадобится:

  • Говядина – 1 кг;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Томатная паста – 4 ст.ложки;
  • Оливковое масло;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Для начала нужно порезать мясо на крупные куски и обжарить в сковороде на оливковом масле. Пока мясо обжаривается, почистить и порезать кубиками картофель, кабачки и морковь. Добавить к мясу немного воды (или мясного бульона), морковь и картофель. Оставить тушиться на медленном огне. Минут через 10 добавить кабачки, мелко порезанный зеленый лук, укроп и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. 

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Накрыть крышкой и тушить еще примерно 30 минут (до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным на вкус). 

Готовое рагу посыпать мелко порезанным зеленым луком, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

А в вашей семье есть любимый рецепт рагу? 

Фото: автора, 59travel.ru, kulinaru.org, xarchevnya.ru, epochtimes.ru, st-w.ru, amamam.ru, static.diary.ru.

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Статьи

Обсуждения

Умница хозяюшка сердечко твое;) представляю какой запах стоит на кухне)))

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Да, аромат притягивает на кухню всех. ))

Я прям кушать захотела ))))))))))))) Сердечко от меня.

Сегодня или завтра обязательно опробую рецептик. )))))))

Я как-то делала ирландское рагу по всем правилам. Алена, очень познавательно и аппетитно.

Спасибо, а я вот до стью пока не добралась))

Аленушка, спасибо за рецепт! Люблю рагу, беру рецептик в избранное.

А я еще люблю овощное рагу. Меня за уши от него не оттащишь )))))))

Очень аппетитно выглядит

Хорошее блюдо, когда мало времени, не хочется заморачиваться, не знаешь, что приготовить из имеющихся в холодильнике продуктов. Всегда вкусно и полезно, главное не передержать рагу на огне.

Алена, спасибо за статью и за рецепт!

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

На здоровье, Олеся!)

Одно из наших любимых блюд), особенно летом и осенью, когда такое разнообразие свежих овощей. Тажинчик имеется, у Гелии Делеринс подсмотрела в "Огоньке" и загорелась, сейчас как раз и готовила!))) Спасибо за статью,Алёна! Красиво, вкусно, красочно.

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Я тоже теперь тажин хочу. ) Спасибо и вам)

Картинки аппетитные какие!! И статья интересная!!

Овощи тушеные люблю в любом количестве и сочетании, а если еще и с мясом, так вообще цены нет блюду!!

Особенного рецепта нет — готовлю примерно, как Вы из тех овощей, что есть в наличии — осенью особенно хорошо получается!! 🙂

Картинки просто класс! У меня на памяти до сих пор вкус мясного рагу, которое готовил дед в казане, он его долго томил. Сколько раз готовила, а вкуса такого так и не получилось.

Алена,спасибо!Фотографии просто загляденье. Люблю рагу и добавляю туда сельдерей,репу,кабачки,фенхель и т.д.Сегодня делала мясо в горшочках!Забрала в избранное!

Аленка,красота и вкуснота. Очень люблю рагу овощные,а с мясом даже очень))

Добавляю еще один рецептик в свою копилочку,а тебе,хозяюшка,оставляю сердечко.

Статья интересная и красочно оформлена. В избранное ))

Спасибо большое, приятно))

Ойёёёёёёёй! Как я есть-то захотела, такая статья аппетитная! )))) Очень люблю овощное рагу.

Алена, спасибо за рецепт и за статью!

хороший и простой рецепт, нужно будет попробовать приготовить)))

Я с детства люблю рагу, мама очень часто готовила, так как на Кубани все, что нужно, есть на грядке (ну, кроме мяса)))

а без мяса еще вкусней

Ага. осталось только убедить в этом моего папу и мужа!)) Мужчины, они же такие, как Галустян в сценке. МЯСА. МЯСА хочу! И ХЛЕБА! МЯСА И ХЛЕБА. )))

котлеты им и отбивные!

Котлеты у нас тоже в почете, а вот отбивные как-то не очень. Даже не знаю, может, я их делать не умею. )

скорее всего, просто с мясом проблемы

на рагу и котлеты можно попроще, а вот отбивные требуют хорошего

Мы всегда на рынке покупаем. А выбирать я умею, так как росла на Кубани, там свое фермерское хозяйство. )

А вот когда отбиваю, соседка снизу жалуется иногда, что ей слышно))) Может, это она эти отбивные так негативом заряжает, что они и не получаются!)

я вот даже на рынке иногда промахиваюсь

У нас Мальцевский рынок рядом, мы стараемся у одного продавца брать. Он уже нас знает, так что обычно сам советует даже, что получше)

я тоже как-то больше за овощное рагу)

Я его просто обожаю. Хотя так кабачки не ем, а в рагу уплетаю )))))

я вот тоже могу без мяса, а муж нет

Если бы я готовила только для себя, то иногда точно делала бы без мяса. )

мне кажется, что для мужчин блюдо без мяса — это просто закуска)))))

"Перекусили. а теперь можно и поесть!" )))

Мое любимое блюдо, и быстро и вкусно, а главное просто

А мой Тажин, Алена, это мультиварка!:))) Продукты стандартные, из тех, что имеются в холодильнике, ничего не обжариваю (вредно жареное, вредно!) закидываю в мультю на пару часов, программа Тушение! И пусть в Марокко нам завидуют!:)))

Я тоже в мульте рагу делаю. )))

И пусть в Марокко нам завидуют!:))) ))) Верю-верю!))

Но меня так и манит тажин на фото — такой он симпатиШный!)

Я тоже одно время на тажин заглядывалась, думала, может заказать. Но , думаю, чтобы было, как в Марокко, одного тажина мало, тут и рис должен быть особый. В каждой восточной стране своя культура риса, сорта, традиции приготовления. Это очень важно! Думаю, басмати не прокатит, жасминовый и японика тоже. И кускус тоже не такой, как у нас в супермаркетах продают.

Не надо разрушать мою мечту. ))))))))

Мне сам факт будет душу греть, что ОН У МЕНЯ ЕСТЬ!) А вообще, конечно, лучше бы побывать в Марокко и увидеть все своими глазами)

Аленка! Ты просто Фея кухни и вкусной еды. ;-)))

Очень люблю рагу. в любом его виде. в любом состоянии. и с любыми продуктами! :)))

Твой рецептик утащила в избранное. Обязательно попробую на днях приготовить.

Спасибо огромное за такие вкусности. ;)))

Наташа, на здоровье!) Буду рада, если этот аромат наполнит в ближайшее время и ваш дом. )

Люблю рагу, овощное, без мяса — особенно. А если с грибами.

Алёна, спасибо. Вкууууусно. -:)

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Спасибо, Олечка! Заходи еще, обязательно угощу еще чем-нибудь вкусненьким!)

Как же ты интересно все пишешь. Даже эпиграф из Джерома К.Джерома взяла!:))

С кухней я не очень дружу(писала об этом уже мульон раз).Но для общего развития иногда почитываю.

Умничка,мне очень понравилось.

Сердечко у тебя,Аленка!))

На самом деле, я сама втянулась: пока приготовила, искала информацию, потом прочла, что Джером писал об ирландском стью и самой уже захотелось найти рецепт и его приготовить!)) Так что это затягивает))))

Там достаточно смешная история про рагу, лучше дословно этот рецепт в жизнь не воплощать)))

Думаешь?Ну время покажет. )))

Хотя я и кухня-понятия более чем несовместимые.

Даже немного не так..Кухня для меня-исключительно обязанность,вынужденная повинность,но никак не хобби. ))

Вдохновение тебе нужно или вдохновитель!))

Я раньше тоже терпеть не могла готовить, мама пугала, что меня замуж никто не возьмет)) Мужа когда первый раз на ужин пригласила — звонила маме, спрашивала, как котлеты приготовить (мне было 22!))

Ну а когда он мне сказал, что мои котлеты "самые вкусные на свете", поняла, что ради таких слов я готова готовить и готовить. )))))))

Тогда ждем вдохновителя!)))))))))

*А там видно будет;))

***И вот здесь как-раз можно провести параллель с твоей статьей о красной нити:не понимаю,но и не отрицаю(как-раз то,о чем мы говорили там)

О как я закрутила. ))

Закрутила-то закрутила, но мысль очень даже правильная!)

люблю рагу, приготовленное в глиняных горшочках, вкус совершенно другой)

Да, я тоже "горшочки" люблю!) Но их делаю практически только из мяса и картофеля.

Вкусно то как. Надо попробовать себя в этом)))спасибо!

Очень красиво, и . думаю, что очень вкусно!

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Ой, спасибо большое, я даже не слышала о таком, нужно будет поинтересоваться и попробовать. )

Алена, спасибо очень интересная статья)))

Спасибо большое, Ира!)

Алена, спасибо ! очень интересно 🙂

люблю овощное рагу 🙂

утащила в избранное 😉

На здоровье! Готовьте и кушайте с удовольствием всей семьей!)

Очень любим рагу, особенно летом, когда овощей свежих изобилие.

Любим овощное рагу! Очень, очень. Буду готовить его с кабачком в эту пятницу))))

Алена, спасибо за интересную статью. рагу мы любим. хочу такой тажин!

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Спасибо, Олечка! Будем хотеть тажин вместе!)

Алена! Забрала в избранное!! Как вкусно!

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Здорово) почитала с удовольствием, даже не знала такие подробности.

Часто готовлю овощное рагу, но так как меня всегда не вовремя тянет в сторону Италии, микширую рагу с итальянскими приправами и итальянскими рецептами))))))

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

MON GUERLAIN

ESCENTRIC 02

by ESCENTRIC MOLECULES

CHANCE EAU FRAICHE

№3 L`IMPERATRICE

by YVES SAINT LAURENT

by ESCENTRIC MOLECULES

GENTLEMEN ONLY CASUAL CHIC

HAPPY FOR MEN SET

ALLURE HOMME SPORT

TERRE D`HERMES

by GIORGIO ARMANI

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

История одного блюда: рагу - Гурмания - Гурмания на сайте ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Все поля обязательны для заполнения

Вебсайт использует метаданные пользователя (файлы cookie, данные

об IP-адресе, местоположении и иные данные), что необходимо для

его функционирования, удобства использования, сбора статисти-

ческих данных. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

День святого Патрика: ирландское рагу с картофельным пюре — Рецепты

День святого Патрика: ирландское рагу с картофельным пюре мука 2 ст.л. говяжья шея 800 г соль, перец по вкусу оливковое масло 1/4 стакана сельдерей, нарезанный 2 стебля репчатый лук, нарезанный 1 шт. морковь, нарезанная 1 шт. коричневые шампиньоны, нарезанные 200 г томатная паста 2 ст.л. говяжий бульон 2 стакана лавровый лист 2 шт. измельченная петрушка 1/2 стакана темное пиво, например, Гинесс 1 стакан картофельное пюре для подачи 1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3 см. Смешать муку, соль и перец, обвалять мясо со всех сторон.

Рагу – Рецепты рагу

Ирландское рагу Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски Почистить картошку, нарезать мясо, лук, морковь, в общем, все овощи, которые найдутся в доме. Должны получиться кусочки не более 1.5 - 2 см по всем измерениям.

Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

Ирландское рагу в мультиварке рецепт

Ирландское рагу в мультиварке рецепт Картофель – основа рациона большинства российских семей. Супы, горячие блюда, а иногда даже десерты не обходятся без этого овоща.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом Рагу ─ блюдо, которое одинаково удается и тем, кто любит и умеет готовить, и кулинарным лентяям.

Ирландское рагу ко дню святого Патрика — Рецепты, Обозреватель

1.6т Ирландское рагу ко дню святого Патрика 17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Всемирный размах праздник любимого ирландцами святого получил не так давно, примерно 50 лет назад.

Ирландское Рагу, РУССКИЙ БЛЮЗ

Ирландское Рагу Коллектив был образован в 1993 году Сутягиным Алексеем (автор текстов и музыки), Борцом Дмитрием (гитара, бас), Новосельцевым Сергеем (барабаны) и Трацевским Дмитрием (бас, клавишные). В 1994 году начали активно выступать по клубам с более чем полуторачасовой программой.

8 рецептов мясных супов и рагу, Рецепты, Здоровая жизнь

8 рецептов мясных супов и рагу «Неочищенный картофель, мясной пудинг, капуста, горох, яйца, лососина, бекон» — из этого странного набора ингредиентов герои повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» ухитрились приготовить «рагу по-ирландски». Впрочем, если вы тоже любите сытные рагу или густые мясные супы, сей рецепт вам вряд ли придется по вкусу.

Stobhach gaelach – Irish stew — Рагу по-ирландски: oede

Stobhach gaelach – Irish stew - Рагу по-ирландски Впрочем, доля истины в этом утверждении, как ни странно, есть. Самый базисный - картофель и нарубленная баранина с косточками (!) укладываются в чугунок слоями ( мясо снизу, картошка сверху), заливаются водой, подсаливаются и тушатся под крышкой до тех пор, пока мясо не начнет обваливаться с костей.

Рецепт — Ирландское рагу — Ирландская кухня

Ирландское рагу баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг. лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком.

Ирландское рагу в горшочке

Ирландское рагу в горшочке 700-800 г бараньей грудинки или лопатки 500 г картофеля рассыпчатых сортов 4 луковицы, нарезанные полукольцами 2 стакана мясного бульона 1 ч. ложка сушеного тимьяна 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки молотый черный перец, соль Способ приготовления: Баранину вымыть, удалить сухожилия и срезать излишний жир.

Ирландское рагу, Все о питании

Все о питании Ирлaндскoe рaгу — этo бaрaнинa, тушeнaя с крупнo нaрeзaнными oвoщaми, прянoстями и зeлeнью. Вкус блюдa вo мнoгoм зaвисит oт иx выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness — Food

Ирландское рагу Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness Очень часто читая иностранные блоги, мне встречалось в рецепте пиво Guinness и я задалась вопросом, а такое вообще найти реально в наших магазинах? И знаете, найти можно, не такая это и редкость, как мне казалось.

Ирландское рагу с бараниной и темным пивом, Рецепты от шеф-поваров на

Contents Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами. Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан Свиные ребра в пикантном маринаде с печеным картофелем и кукурузой Рекомендуем Легкий майонезный соус SolPro 30% Крабовый салат от Павла Васильева Майонезы «SolPro» Онлайн газеты Банк идей Ирландское рагу с бараниной и темным пивом Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами.

Трое в одной лодке ирландское рагу

Ирландское рагу А вот полное описание приготовления ирландского рагу у Джерома К. Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин.

Рагу по-ирландски от Джерома К

Рагу по-ирландски от Джерома К. Джерома (в моем переводе) Трое в лодке, не считая собаки. Глава 14ая, перевод мой. Прекрасная идея, не так ли? Джордж сказал, что из четырех картофелин рагу по-ирландски не сваришь, поэтому мы помыли еще штук шесть, но чистить их уже не стали.

Ирландское рагу — Овощи с дачи

Ирландское рагу Для рецепта вам потребуется: 1 кг говяжьей или телячьей мякоти; 2 средние морковки; 3 луковицы; 4 зубчика чеснока; 8 картофелин; 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара; 2 -3 ст.л. муки; немного масла для жарки; 1 бутылка темного пива; соль, перец, лавровый лист; 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять); немного воды или бульона (овощного или мясного); свежая зелень для подачи.

Ирландское рагу — Вторые блюда

Ирландское рагу - Smak.ua Картофель - 675 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чабрец сушеный - по вкусу Бульонный кубик - 1 шт. Вода (кипяток) - 450 мл Масло сливочное - 30 г Перец - по вкусу Острым ножом срежьте с баранины жир.

ИРЛАНДСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ

МирТесен Ты - то, что ты ешь Традиционное блюдо ирландской кухни. Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для осеннего ужина.

Рецепты диетических блюд в мультиварке — курино-овощное рагу

Ирландское рагу из курицы и овощей в мультиварке Как говорил Джером К. Джером, главное достоинство ирландского рагу в том, что при его приготовлении можно избавиться от всего ненужного.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Ирландское рагу из баранины с пивом 17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

Ирландское мясное рагу — Блог

Ирландское мясное рагу Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г Соль — 3 ч. л. Оливковое масло — 0,25 стак. Нарезанные дольки чеснока — 6 шт. Говяжий бульон — 4 стак.

Блюда бакинской кухни: Ирландское рагу, Баку, Азербайджан

Ирландское рагу Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов. Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться.

Рейтинг@Mail.ru