Главная » Рагу » Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Contents

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Классическое ирландское рагу с бараниной — главное праздничное блюдо ирландского стола. Фото: sugarbakingblog.com

Ирландское рагу из картофеля и баранины — национальное блюдо Ирландии.

Это вкусная домашняя еда готовится на все важные для ирландцев праздники (Пасху, День Святого Патрика, День Рождения и другие большие события). Блюдо получается сытным, добротным и основательным. И наешься, и порадуешься превосходному вкусу.

Традиционное мясное рагу символизирует для ирландцев уют и благополучие в доме. Подтверждая своим составом и пропорциями, что в доме есть достаточно мяса и овощей, а самим фактом появления — что в доме есть и умелая хозяйка, которая может накормить такой вкусной едой.

Приготовьте ирландское рагу своими руками, ощутите себя немножко ирландцами и порадуйтесь вкусной и добротной мясной еде!

Кстати, рагу из баранины по-ирландски очень вкусно в сочетании с зеленью, маринованными овощами, домашним хлебом на соде или сырным печеньем.

на большую кастрюлю (низкую и широкую) или казан

  • Баранина (мякоть)- 1-1,2 кг;
  • Мука для панировки — немного;
  • Картофель — 12 средних клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы (нарезать);
  • Вода или бульон (куриный, например) — 3 стакана;
  • По желанию: веточка розмарина, тимьяна, 2 лавровых листа либо щепотка базилика и орегано;
  • Черный, белый или душистый перец — молотый, по вкусу;
  • Пучок петрушки (мелко нарезать);
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки;

Обжарить баранину

  • Мясо нарезать большими кусками, обвалять в панировке (смешать муку, соль и перец). Обжарить в горячем растительном масле до образования корочки.
  • Добавить на сковороду лук и обжарить с мясом до прозрачности лука.
  • В большую кастрюлю с толстыми стенками (казан, например) или глубокую сковороду залить масло (2 см). Выложить слоями: лук с бараниной, немного петрушки и другие травы. Залить бульоном, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
  • Добавить нарезанный картофель (дольками или крупными кусками) и морковку (крупными кусками или длинными пластинками). Тушить на медленном огне около 1 часа, пока все не станет мягким.

Ирландское рагу с бараниной

Тарелка с ирландским рагу из баранины с кусочками стебля сельдерея, очень вкусное ирландское мясное блюдо! Фото: onlywilliam.blogspot.com

Обязательно ли обжаривать мясо для ирландского рагу

Нет, не обязательно. Если жареное не едите, можно сразу начать тушение, без предварительной обжарки мяса.

Тушить рагу можно и в духовке. Выложить обжаренные баранину и лук в форму для запекания и добавить овощи, специи, зелень. Закрыть крышкой или фольгой и томить в духовке, примерно, 2,5 часа при температуре 180 градусов С.

Для этого вкусного блюда из тушеного картофеля с мясом можно брать баранину, говядину (или свинину — если нет ничего кроме). Или козочку, если есть.

Вот вам рецепт ирландского рагу из свинины. Очень вкусно. Там же вы найдете 2 способа приготовления ирландского рагу и варианты нарезки овощей.

Ирландское рагу с бараниной

Рагу по-ирландски со свининой.

Картофель, мясо, лук и морковь -основные составляющие традиционного ирландского рагу.

Но если вы хотите отойти от классического рецепта, можно добавить в тушеное мясо с овощами немного сладкого или горького перца, сельдерея, чеснок.

Ирландское рагу с бараниной

Очень вкусное ирландское блюдо из тушеной картошки и мяса!

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

P.S. Наши ирландские спонсоры:

[…] еда: традиционное жареное мясо с картофелем (например, ирландское рагу с бараниной), овощи и сладкая […] […] готовят содовый хлеб к ирландскому рагу из баранины или другому вкусному обеду или ужину с мясом, отмечая […] […] на День Святого Патрика — это простая домашняя еда, ирландское рагу (irish stew) и домашний хлеб на соде (который готовится […]

Спасибо за рецепт ирландского рагу

Тебе нужно войти, чтобы комментировать. Это быстро!

Заказать билет и отель

Использование материалов сайта разрешено только при установке на вашей

странице активной гиперссылки, иначе за вами придут крепкие ирландские ребята.

Похожие статьи

  • Ирландское рагу, Домашние рецепты

    Ирландское рагу. Ирландское рагу вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу…

  • ИРЛАНДСКОЕ РАГУ

    ИРЛАНДСКОЕ РАГУ Источник: Шева из книги Гари Родес, «Новая Британская Классика» 100 г. сливочного масла 4 луковицы, тонко порезанных 450 г. картофеля,…

  • Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach), Видео рецепты

    Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан,…

  • Рецепт ирландского рагу

    Ирландское рагу Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление…

  • В чем секрет ирландского рагу

    Стиль В чем секрет ирландского рагу В День святого Патрика Газета.Ru предлагает понять Ирландию на вкус, то есть познакомиться не столько с традиционными…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Анна Овчинникова, Ирландское рагу (Сборник) – скачать в fb2, epub, pdf, txt на ЛитРес, 2017-06-23, t0

Ирландское рагу (Сборник) Объем: 190 стр. 15 иллюстраций Жанр: c тихи и поэзия , к ниги для подростков , с овременная русская литература , ю мористическая проза Теги: д етская литература , с борник рассказов , с казка , ю мор Сборник представляет собой разножанровую смесь произведений малой формы — прозу и стихи.

Эпизод о приготовление ирландского рагу из книги Джерома ма «Трое в лодке не считая собаки» — Рецепты от Домовеста

Рецепты от Домовеста Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие.

Ирландское рагу — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Ирландское рагу Самое известное за пределами Ирландии блюдо – это, вероятно, ирландское рагу. Однако когда вы приступаете к приготовлению этой ирландской классики, то первое, с чем сталкиваетесь, это отсутствие классического рецепта.

Рагу ирландское рецепт – основные блюда

Рагу ирландское Калорийность 904 ккал Белки 44,8 грамм Жиры 63,3 грамм Углеводы 44 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Баранья лопатка 1,5 кг Картофель 10 штук Лук репчатый 3 штуки Чеснок 6 зубчиков Морковь 4 штуки Петрушка 4 стебля Соль по вкусу Свежий розмарин 1 штука Кипяток 600 мл Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Ирландское рагу, пошаговые рецепты приготовления

Ирландское рагу Коренные ирландцы народ суровый, но в то же время веселый и жизнерадостный, несмотря на то, что жить им приходилось в гористой местности с отнюдь не ласковым климатом.

Ирландское рагу — Cook Traveler

Contents Ингредиенты Отзывы на рецепты Добавьте свой комментарий Отменить ответ Facebook Ирландское рагу Ингредиенты Предлагаю приготовить самое известное блюдо ирландцев – ирландское рагу.

Ирландское рагу — Простые рецепты

Ирландское рагу мясной фарш, по вкусу картофель, по вкусу морковь, по вкусу лук, по вкусу баклажаны, по вкусу томат, по вкусу маринованные огурцы, по вкусу соль, по вкусу специи, по вкусу растительное масло, для жарки Они это приготовили.

Рецепт ирландского рагу — Рагу от 1001 ЕДА

Ирландское рагу Во многих странах мира пользуется популярностью такое замечательное блюдо, как рагу. В Армении это айлазан, в Молдавии – гювеч, в Македонии – зарзават, в Индии – сабджи и так далее.

Ирландское рагу из бараньей лопатки рецепт – основные блюда

Ирландское рагу из бараньей лопатки Калорийность 587 ккал Белки 27,9 грамм Жиры 38,2 грамм Углеводы 37 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Баранья лопатка 600 г Лук репчатый 3 головки Картофель 6 штук Лавровый лист 3 штуки Молотый тмин щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кинза 1 пучок Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Ирландское рагу, Кулинарный портал

Ирландское рагу Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды — Рецепты от Домовеста

Рецепты от Домовеста Сегодня я расскажу об ирландском рагу, знаменитом блюде, так же известном как айриш стью (Irish stew) или айриштю. Под последним названием это блюдо попало в советские поваренные книги и оттуда перекочевало на многие кулинарные сайты, причем даже в разделы болгарской и молдавской кухни.

Ирландское рагу в мультиварке: праздничный вариант рецепта, Мультиповаренок

Ирландское рагу в мультиварке Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав.

Ирландское рагу (Irish stew) — кулинарный рецепт

Главная > Рецепты версия для печати Свинина — 500 г Картофель — 700 г Морковь — 3 шт Лук репчатый — 3 шт Сельдерей корневой — 1 шт Масло сливочное — 150 г Чеснок — 3 зуб.

Ирландское рагу — пошаговый рецепт с фото на

Ирландское рагу Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке Баранина 400 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 4 Штуки Лук 4 Штуки Тмин 1/2 Чайных ложки Вустерский соус 2 Ст. ложки Перловая каша 1 Ст. ложка Сливочное масло 50 Грамм Мука 50 Грамм Соль и Перец - По вкусу 1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку.

Ирландское рагу: рецепты рагу и секреты приготовления по-ирландски

Ирландское рагу Ирландское рагу — густое мясное рагу, одно из популярнейших блюд в Ирландии. Это кушанье вы также можете встретить под названием айриш стью ( от англ.

Ирландское рагу в пиве Гиннес рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Ирландское рагу в пиве Гиннес 1 кг. говяжьей или телячьей мякоти 2 средние морковки 4 зубчика чеснока 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара Немного масла для жарки 1 бутылка пива «Гиннес» Соль, перец, лавровый лист 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять) Немного воды или бульона (овощного или мясного)- я брала воду.

Ирландское рагу

Ирландское рагу Ирландское рагу – это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы – грибной аромат.

Рецепт: Ирландское рагу на

Ирландское рагу Ирландское рагу – блюдо, которое нельзя перемешивать во время приготовления, можно только встряхивать кастрюлю, чтобы избежать подгорания. Темное пиво придаст специфический "хлебный" аромат рагу.

Ирландское рагу, рецепт с фото

Ирландское рагу Картофель - 500 г Лук репчатый - 200 г Пиво темное - 500 мл Мука пшеничная - 30 г Масло рафинированное - 40 г Перец черный - 1,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.

Рецепт Ирландское рагу

Ирландское рагу Для рецепта рагу вам потребуется: баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Чтобы приготовить Ирландское рагу необходимо.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach), Видео рецепты

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан, выложить половину тонко нарезанного лука, всё мясо, посолить, добавить перец горошком, тимьян, выложить остальной лук и остальные ломтики картофеля.

Рецепт ирландского рагу

Ирландское рагу Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness". Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.

Ирландское рагу, пошаговый рецепт с фото

Contents Шаг 1 Количество порций Кухня Количество калорий Углеводы Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Ключевые слова Я — кондитер Умная диета для иммунитета! 8 идей для Нового Года Хотим знать ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ Ирландское рагу лук репчатый – 3 шт морковка – 4 шт картофель – 10 шт чеснок – 6 зубчиков баранья лопатка – 1,5 кг масло растительное – 3 ст. л. розмарин – 1 веточка петрушка – 4 веточки соль Шаг 1 Овощи очистить и крупно нарезать.

Рагу со свеклой

Рагу со свеклой Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я ...

Рейтинг@Mail.ru