Главная » Рагу » Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Contents

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Классическое ирландское рагу с бараниной — главное праздничное блюдо ирландского стола. Фото: sugarbakingblog.com

Ирландское рагу из картофеля и баранины — национальное блюдо Ирландии.

Это вкусная домашняя еда готовится на все важные для ирландцев праздники (Пасху, День Святого Патрика, День Рождения и другие большие события). Блюдо получается сытным, добротным и основательным. И наешься, и порадуешься превосходному вкусу.

Традиционное мясное рагу символизирует для ирландцев уют и благополучие в доме. Подтверждая своим составом и пропорциями, что в доме есть достаточно мяса и овощей, а самим фактом появления — что в доме есть и умелая хозяйка, которая может накормить такой вкусной едой.

Приготовьте ирландское рагу своими руками, ощутите себя немножко ирландцами и порадуйтесь вкусной и добротной мясной еде!

Кстати, рагу из баранины по-ирландски очень вкусно в сочетании с зеленью, маринованными овощами, домашним хлебом на соде или сырным печеньем.

на большую кастрюлю (низкую и широкую) или казан

  • Баранина (мякоть)- 1-1,2 кг;
  • Мука для панировки — немного;
  • Картофель — 12 средних клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы (нарезать);
  • Вода или бульон (куриный, например) — 3 стакана;
  • По желанию: веточка розмарина, тимьяна, 2 лавровых листа либо щепотка базилика и орегано;
  • Черный, белый или душистый перец — молотый, по вкусу;
  • Пучок петрушки (мелко нарезать);
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки;

Обжарить баранину

  • Мясо нарезать большими кусками, обвалять в панировке (смешать муку, соль и перец). Обжарить в горячем растительном масле до образования корочки.
  • Добавить на сковороду лук и обжарить с мясом до прозрачности лука.
  • В большую кастрюлю с толстыми стенками (казан, например) или глубокую сковороду залить масло (2 см). Выложить слоями: лук с бараниной, немного петрушки и другие травы. Залить бульоном, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
  • Добавить нарезанный картофель (дольками или крупными кусками) и морковку (крупными кусками или длинными пластинками). Тушить на медленном огне около 1 часа, пока все не станет мягким.

Ирландское рагу с бараниной

Тарелка с ирландским рагу из баранины с кусочками стебля сельдерея, очень вкусное ирландское мясное блюдо! Фото: onlywilliam.blogspot.com

Обязательно ли обжаривать мясо для ирландского рагу

Нет, не обязательно. Если жареное не едите, можно сразу начать тушение, без предварительной обжарки мяса.

Тушить рагу можно и в духовке. Выложить обжаренные баранину и лук в форму для запекания и добавить овощи, специи, зелень. Закрыть крышкой или фольгой и томить в духовке, примерно, 2,5 часа при температуре 180 градусов С.

Для этого вкусного блюда из тушеного картофеля с мясом можно брать баранину, говядину (или свинину — если нет ничего кроме). Или козочку, если есть.

Вот вам рецепт ирландского рагу из свинины. Очень вкусно. Там же вы найдете 2 способа приготовления ирландского рагу и варианты нарезки овощей.

Ирландское рагу с бараниной

Рагу по-ирландски со свининой.

Картофель, мясо, лук и морковь -основные составляющие традиционного ирландского рагу.

Но если вы хотите отойти от классического рецепта, можно добавить в тушеное мясо с овощами немного сладкого или горького перца, сельдерея, чеснок.

Ирландское рагу с бараниной

Очень вкусное ирландское блюдо из тушеной картошки и мяса!

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной

P.S. Наши ирландские спонсоры:

[…] еда: традиционное жареное мясо с картофелем (например, ирландское рагу с бараниной), овощи и сладкая […] […] готовят содовый хлеб к ирландскому рагу из баранины или другому вкусному обеду или ужину с мясом, отмечая […] […] на День Святого Патрика — это простая домашняя еда, ирландское рагу (irish stew) и домашний хлеб на соде (который готовится […]

Спасибо за рецепт ирландского рагу

Тебе нужно войти, чтобы комментировать. Это быстро!

Заказать билет и отель

Использование материалов сайта разрешено только при установке на вашей

странице активной гиперссылки, иначе за вами придут крепкие ирландские ребята.

Похожие статьи

  • Ирландское рагу, Домашние рецепты

    Ирландское рагу. Ирландское рагу вкусное, очень сытное блюдо ирландской кухни, ставшее известным по всему миру. В том или ином варианте такое рагу…

  • ИРЛАНДСКОЕ РАГУ

    ИРЛАНДСКОЕ РАГУ Источник: Шева из книги Гари Родес, «Новая Британская Классика» 100 г. сливочного масла 4 луковицы, тонко порезанных 450 г. картофеля,…

  • Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach), Видео рецепты

    Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) Половину очищеннного картофеля нарезать тонкими ломтиками, выложить половину в смазанный жиром казан,…

  • Рецепт ирландского рагу

    Ирландское рагу Рагу по-ирландски — одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление…

  • В чем секрет ирландского рагу

    Стиль В чем секрет ирландского рагу В День святого Патрика Газета.Ru предлагает понять Ирландию на вкус, то есть познакомиться не столько с традиционными…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ирландское рагу из баранины

Ирландское рагу из баранины Из обычного куска баранины у Вас получится целая кастрюля этого вкусного рагу по-ирландски. А это значит, что Вы сэкономите на цене, но не на качестве.

Как приготовить ирландское рагу в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Contents Кулинарный рецепт Ирландское рагу на пиве в мультиварке Чтобы приготовить ирландское рагу на пиве в мультиварке, вам потребуется: Ирландское рагу Кулинарный рецепт Ирландское рагу на пиве в мультиварке А что мы, собственно, знаем об Ирландии вообще и ирландской кухне в частности? В первую очередь вспоминается знаменитое пиво Гиннесс и еще более знаменитая книга рекордов Гиннесса.

Ирландское рагу, Браво Повар

Contents Ингредиенты Варим говядину с добавлением вкусовых ингредиентов. Ирландское рагу Сытное и аппетитное ирландское блюдо из картофеля с говядиной. Ингредиенты Добавлено в закладки: 0 Сытное и аппетитное ирландское блюдо из картофеля с говядиной.

Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке — рецепты POLARIS

Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке 6 порций 600 г баранины 6 картофелин 1 морковь 3 черешка сельдерея Белая часть лука-порея 4 зубчика чеснока Ветка розмарина 5 – 6 горошин черного перца 500 мл темного пива Растительное масло для жарки Соль по вкусу Режим: Мультиповар Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружками, лук-порей – кольцами, сельдерей – небольшими кусочками.

Ирландское рагу — Shabal bin-Jusef al-Rusht

Ирландское рагу Ирландское рагу " - Two tickets to Dublin. В нашей юношеской компании считалось особым шиком процитировать наизусть большие куски текста из "Двеннадцати стульев", "Золотого теленка", "Похождений бравого солдата Швейка" и "Трое в лодке, не считая собаки". Нет, тот отрывок из книги Джерома Клапа Джерома я воспроизвел уже не на память, к сожалению, воспользовался библиотекой.

Рагу по-ирландски в мультиварке, рецепты с фото

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а затем мелко порубила. Лук нарезала привычными кубиками. Морковку вообще нужно нарезать потолще, но мне захотелось «навести эстетику», поэтому я натерла ее на своей любимой фигурной терке.

Пиво Guinness Draught — «Хорошо идет в ирландское рагу! », Отзывы покупателей

Пиво Guinness Draught - отзыв Гиннес -пиво неплохое, но не самое лучшее из Ирландских! Есть одна марка ирландского пива , в которую я влюблена окончательно и бесповоротно, но это не Гиннес! Гиннес же, обычно идет у меня как ингредиент блюд, где требуется темное пиво, ирландское рагу Гиннес Стью,например.

Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness) — mike eats

mikeeats соль, перец, кайенский перец Мясо моем и нарезаем на кубики по 2 см. Кладем в миску с 2 ст.л. оливкового масла. В другой миске смешиваем муку, соль и перцы.

Ирландское мясное рагу — Рецепты

Ирландское мясное рагу говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г соль 3 ч.л. оливковое масло 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока 6 шт. говяжий бульон 4 стакана вода 2 стакана темное пиво 1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста 2 ст.л. сахар 1 ст.л. сухой тимьян 1 ст.л. вустерский соус 1 ст.л. лавровый лист 2 шт. сливочное масло 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г большая луковица, нарезанная 1 шт. морковь, нарезанная 3-4 шт. молотый перец 1/2 ч.л. рубленая петрушка 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер "Нью-Йорк не сразу строился" (в порядке появления в рецепте): Говядина (антрекоты) - 600 г. Соль - 3 ч.л. (плюс по вкусу в готовое блюдо) Оливковое масло - 80 мл. Чеснок - 6 зуб.

Ирландское рагу, 50руб

Ирландское рагу, 50руб/литр, или Трое в лодке, не стесняясь собаки. Этот фильм был и остаётся моим самым любимым. )) А началось всё с того, что я зашел на рынок и увидел совершенно бесподобные "суповые наборы" по 72руб/кг. Даже не поверил сначала, но взял пару кг на пробу.

Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К

Ирландское рагу Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки») У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.

Рагу в мультиварке: рецепт приготовления

Ирландское ‘пьяное’ рагу с говядиной и овощами Время готовки: 1,5 - 2 час. Повар и путешественник Свежий запах картофельного поля, Хлюпанье мокрого торфа, короткий хруст Перерезанных корней – оживают во мне.

Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки», Рецепты, Здоровая жизнь

Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки» Есть множество людей, которые ни разу в жизни не читали Джерома К. Джерома, но скажи им – ирландское рагу, они отлично поймут о чем речь.

Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт

Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт.) говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см - 600 г оливковое масло - 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока - 6 шт .говяжий бульон - 4 стакана вода - 2 стакана темное пиво -1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста - 2 ст.л. сухой тимьян- 1 ст.л. вустерский соус- 1 ст.л. лавровый лист -2 шт. сливочное масло - 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками - 1 кг большая луковица, нарезанная -1 шт .морковь, нарезанная - 3-4 шт. молотый перец - 1/2 ч.л. рубленая петрушка - 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.

РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой

РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Для приготовления рагу из овощей берем две-три картошки, одну морковку, одну луковицу, один кабачок, двести граммов капусты, сладкий перец и помидор, вода, растительное масло.

Ирландское рагу с говядиной и пивом, Кулинарные рецепты с фото

Ирландское рагу с говядиной и пивом Ирландское рагу с говядиной и густым темным пивом "Guinness" - из таких блюд, которые нужно долго томить. Говядина, тушенная таким образом, становится очень нежной, блюдо получается ароматное, сытное, а что еще нужно в холодный зимний день.

53 новогодних рецепта»: ирландское рагу — 53 новости

«53 новогодних рецепта»: ирландское рагу Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach): world_cuisine

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) мясо ягненка - 0.5 кг лук репчатый - 1 шт сельдерей - 1 шт петрушка - 1 пучок душистый перец - по вкусу чеснок- 5 зубчиков тимьян свежий в веточках - 7 г черный перец - по вкусу пиво красное ирландское - 770 мл "Трое в лодке (не считая собаки)" Android Выбрать язык Текущая версия v.212.1 Похожие статьи Ирландское рагу (Irish stew) - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Свинина 500 г Картофель 700 г Морковь 3 шт Лук репчатый 3 шт Сельдерей корневой 1 шт Масло сливочное 150 г Чеснок.

Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

Ирландское рагу из баранины Баранина - 1 кг. Пиво темное - 0,5 л. Картофель - 500 гр. Морковь - 250 гр. Луковица - 500 гр. Чеснок - 3 зубка Растит. масло - 2 ст. л. Петрушка - 30 гр. Тимьян - 1 веточка Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками что бы было на один укус.

Мясное рагу с пивом по-ирландски

Мясное рагу с пивом по-ирландски Время приготовления: Не указано - картофель – 6-8 клубней; - репчатый лук – 2 шт (крупных); - морковь – 2 шт (крупных); - замороженная стручковая фасоль – 200 гр; - замороженный зеленый горошек – горсть; - растительное масло – 2 ст. л; - молотый черный перец – 1 ч. л; - пиво (темное или светлое) – 0,5 стакана; - мясной бульон – 1 стакан.

Ирландское рагу, или Чем брексит грозит ирландцам — BBC Русская служба

Ирландское рагу, или Чем "брексит" грозит ирландцам Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Telegram Поделиться сообщением в Внешние ссылки откроются в отдельном окне Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Google+ Поделиться сообщением в LiveJournal Поделиться сообщением в Мой мир Поделиться сообщением в Одноклассники Поделиться сообщением в Email Поделиться сообщением в LinkedIn Поделиться сообщением в WhatsApp Поделиться сообщением в Telegram Внешние ссылки откроются в отдельном окне Если вдуматься, Британии крупно повезло, что она остров.

Ирландское рагу: старинное блюдо изумрудного острова

Ирландское рагу: старинное блюдо c изумрудного острова Ирландское рагу, классический пошаговый рецепт Ирландское рагу – одно из самых древних блюд жителей изумрудного острова и самое популярное и любимое ими и до нашего времени.

Ирландское рагу, рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты 1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками. 2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рейтинг@Mail.ru