Главная » Рагу » Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер «Нью-Йорк не сразу строился»

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

(в порядке появления в рецепте):

  • Говядина (антрекоты) — 600 г.
  • Соль — 3 ч.л. (плюс по вкусу в готовое блюдо)
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Бульон мясной — 1 л.
  • Вода — 500 мл.
  • Пиво Гиннес — 330 мл.
  • Вино красное — 250 мл.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тимьян сушёный — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Картофель — 1,4 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Мясо промываем и обсушиваем салфеткой так, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем крупными кубиками и посыпаем солью (примерно 1 ч.л. соли)

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладём кубики мяса и жарим на среднем огне периодически переворачивая, примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Как только мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, кладём в кастрюлю нарезанный лепестками чеснок.

Спустя полминуты, когда чеснок даст свой характерный запах, добавляем одновременно следующие ингредиенты: бульон, воду, пиво, вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровый лист.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться при очень слабом, едва заметном кипении 1 час, время от времени помешивая.

Пока тушится рагу, подготовим лук и морковь. Нарезаем морковь полукружочками, а лук — крупными четвертькольцами. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук вместе с морковью на слабо-среднем огне около 15 минут (лук должен стать прозрачным и слегка золотистым). Снимаем с огня и оставляем в сторонке.

Как только прошёл час с момента начала тушения рагу, добавляем в него обжаренные лук и морковь. Туда же загружаем нарезанный крупными кубиками картофель.

Добавляем ещё 2 ч.л. соли и молотый чёрный перец. Возвращаем на огонь и тушим под крышкой при слабом кипении ещё 40 минут.

Снимаем с огня, даём постоять минут 10-15, после чего убираем излишки масла, образовавшиеся сверху. Этот жир необходим для правильного приготовления блюда, а вот в тарелке уже не нужен.

Passion.ru в соцсетях :

Свидетельство о регистрации электронного СМИ номер ЭЛ№ФС77-54173 от 17.05.2013 г.

Сайт может содержать материалы, предназначенные для просмотра лицам старше 18 лет.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Овощное рагу, пошаговые рецепты приготовления

Овощное рагу Овощное рагу – блюдо с секретом. Оно может быть очень простым, а может подаваться даже к праздничному столу. Главное – знать, какие овощи сочетаются наиболее гармонично и что к ним можно добавить, чтобы вкус блюда "заиграл" по-новому.

День святого Патрика: ирландское рагу с картофельным пюре — Рецепты

День святого Патрика: ирландское рагу с картофельным пюре мука 2 ст.л. говяжья шея 800 г соль, перец по вкусу оливковое масло 1/4 стакана сельдерей, нарезанный 2 стебля репчатый лук, нарезанный 1 шт. морковь, нарезанная 1 шт. коричневые шампиньоны, нарезанные 200 г томатная паста 2 ст.л. говяжий бульон 2 стакана лавровый лист 2 шт. измельченная петрушка 1/2 стакана темное пиво, например, Гинесс 1 стакан картофельное пюре для подачи 1. Мясо помыть и нарезать кусочками 3 см. Смешать муку, соль и перец, обвалять мясо со всех сторон.

Рагу – Рецепты рагу

Ирландское рагу Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.

Рагу по-ирландски

Рагу по-ирландски Почистить картошку, нарезать мясо, лук, морковь, в общем, все овощи, которые найдутся в доме. Должны получиться кусочки не более 1.5 - 2 см по всем измерениям.

Овощное рагу с кабачками — рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками Фото: pinme.ru Если время обеда подошло незаметно, а в холодильнике – лишь кабачки да стручки, значит, пришло время вспомнить универсальный рецепт овощного рагу! Английский писатель Джером К.Джером даже не мог предполагать, что его повесть «Трое в лодке, не считая собаки» возобновит интерес к овощному рагу в России.

Ирландское рагу в мультиварке рецепт

Ирландское рагу в мультиварке рецепт Картофель – основа рациона большинства российских семей. Супы, горячие блюда, а иногда даже десерты не обходятся без этого овоща.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Contents 9 комментариев читателей Самые читаемые статьи Простой и изысканный обед: овощное рагу с мясом Рагу ─ блюдо, которое одинаково удается и тем, кто любит и умеет готовить, и кулинарным лентяям.

Ирландское рагу ко дню святого Патрика — Рецепты, Обозреватель

1.6т Ирландское рагу ко дню святого Патрика 17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Всемирный размах праздник любимого ирландцами святого получил не так давно, примерно 50 лет назад.

Ирландское Рагу, РУССКИЙ БЛЮЗ

Ирландское Рагу Коллектив был образован в 1993 году Сутягиным Алексеем (автор текстов и музыки), Борцом Дмитрием (гитара, бас), Новосельцевым Сергеем (барабаны) и Трацевским Дмитрием (бас, клавишные). В 1994 году начали активно выступать по клубам с более чем полуторачасовой программой.

8 рецептов мясных супов и рагу, Рецепты, Здоровая жизнь

8 рецептов мясных супов и рагу «Неочищенный картофель, мясной пудинг, капуста, горох, яйца, лососина, бекон» — из этого странного набора ингредиентов герои повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» ухитрились приготовить «рагу по-ирландски». Впрочем, если вы тоже любите сытные рагу или густые мясные супы, сей рецепт вам вряд ли придется по вкусу.

Stobhach gaelach – Irish stew — Рагу по-ирландски: oede

Stobhach gaelach – Irish stew - Рагу по-ирландски Впрочем, доля истины в этом утверждении, как ни странно, есть. Самый базисный - картофель и нарубленная баранина с косточками (!) укладываются в чугунок слоями ( мясо снизу, картошка сверху), заливаются водой, подсаливаются и тушатся под крышкой до тех пор, пока мясо не начнет обваливаться с костей.

Рецепт — Ирландское рагу — Ирландская кухня

Ирландское рагу баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг. лук репчатый - 5 луковиц морковь - 3-4 шт. картофель - 6-7 шт. соль, перец - по вкусу вода - 2.4 стакана масло растительное - 2 ст.л. мука - 2 ст.л. зелень - по вкусу Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком.

Ирландское рагу в горшочке

Ирландское рагу в горшочке 700-800 г бараньей грудинки или лопатки 500 г картофеля рассыпчатых сортов 4 луковицы, нарезанные полукольцами 2 стакана мясного бульона 1 ч. ложка сушеного тимьяна 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки молотый черный перец, соль Способ приготовления: Баранину вымыть, удалить сухожилия и срезать излишний жир.

Ирландское рагу, Все о питании

Все о питании Ирлaндскoe рaгу — этo бaрaнинa, тушeнaя с крупнo нaрeзaнными oвoщaми, прянoстями и зeлeнью. Вкус блюдa вo мнoгoм зaвисит oт иx выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness — Food

Ирландское рагу Ирландское рагу с говядиной и пивом Guinness Очень часто читая иностранные блоги, мне встречалось в рецепте пиво Guinness и я задалась вопросом, а такое вообще найти реально в наших магазинах? И знаете, найти можно, не такая это и редкость, как мне казалось.

Ирландское рагу с бараниной и темным пивом, Рецепты от шеф-поваров на

Contents Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами. Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан Свиные ребра в пикантном маринаде с печеным картофелем и кукурузой Рекомендуем Легкий майонезный соус SolPro 30% Крабовый салат от Павла Васильева Майонезы «SolPro» Онлайн газеты Банк идей Ирландское рагу с бараниной и темным пивом Нарезать баранину кубиком 2,5 – 3 см., добавить соль и молотый перец; лук и картофель нарезать кольцами.

Трое в одной лодке ирландское рагу

Ирландское рагу А вот полное описание приготовления ирландского рагу у Джерома К. Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин.

Рагу по-ирландски от Джерома К

Рагу по-ирландски от Джерома К. Джерома (в моем переводе) Трое в лодке, не считая собаки. Глава 14ая, перевод мой. Прекрасная идея, не так ли? Джордж сказал, что из четырех картофелин рагу по-ирландски не сваришь, поэтому мы помыли еще штук шесть, но чистить их уже не стали.

Ирландское рагу — Овощи с дачи

Ирландское рагу Для рецепта вам потребуется: 1 кг говяжьей или телячьей мякоти; 2 средние морковки; 3 луковицы; 4 зубчика чеснока; 8 картофелин; 2 ст.л. пережженного до коричневого цвета сахара; 2 -3 ст.л. муки; немного масла для жарки; 1 бутылка темного пива; соль, перец, лавровый лист; 2 ст.л. вустерского соуса (можно не добавлять); немного воды или бульона (овощного или мясного); свежая зелень для подачи.

Ирландское рагу — Вторые блюда

Ирландское рагу - Smak.ua Картофель - 675 г Лук репчатый (крупный) - 2 шт. Чабрец сушеный - по вкусу Бульонный кубик - 1 шт. Вода (кипяток) - 450 мл Масло сливочное - 30 г Перец - по вкусу Острым ножом срежьте с баранины жир.

ИРЛАНДСКОЕ МЯСНОЕ РАГУ

МирТесен Ты - то, что ты ешь Традиционное блюдо ирландской кухни. Рагу с густым соусом и яркими крупно нарезанными овощами – мегасытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для осеннего ужина.

Рецепты диетических блюд в мультиварке — курино-овощное рагу

Ирландское рагу из курицы и овощей в мультиварке Как говорил Джером К. Джером, главное достоинство ирландского рагу в том, что при его приготовлении можно избавиться от всего ненужного.

Ирландское рагу из баранины с пивом

Ирландское рагу из баранины с пивом 17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.

Ирландское мясное рагу — Блог

Ирландское мясное рагу Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г Соль — 3 ч. л. Оливковое масло — 0,25 стак. Нарезанные дольки чеснока — 6 шт. Говяжий бульон — 4 стак.

Рейтинг@Mail.ru