Главная » Рагу » Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер «Нью-Йорк не сразу строился»

Ирландское рагу (irish stew) на американский манер Нью-Йорк не сразу строился

(в порядке появления в рецепте):

  • Говядина (антрекоты) — 600 г.
  • Соль — 3 ч.л. (плюс по вкусу в готовое блюдо)
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Бульон мясной — 1 л.
  • Вода — 500 мл.
  • Пиво Гиннес — 330 мл.
  • Вино красное — 250 мл.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тимьян сушёный — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Картофель — 1,4 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Мясо промываем и обсушиваем салфеткой так, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем крупными кубиками и посыпаем солью (примерно 1 ч.л. соли)

В большую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кладём кубики мяса и жарим на среднем огне периодически переворачивая, примерно 7-10 минут с каждой стороны.

Как только мясо покрылось со всех сторон румяной корочкой, кладём в кастрюлю нарезанный лепестками чеснок.

Спустя полминуты, когда чеснок даст свой характерный запах, добавляем одновременно следующие ингредиенты: бульон, воду, пиво, вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровый лист.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться при очень слабом, едва заметном кипении 1 час, время от времени помешивая.

Пока тушится рагу, подготовим лук и морковь. Нарезаем морковь полукружочками, а лук — крупными четвертькольцами. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук вместе с морковью на слабо-среднем огне около 15 минут (лук должен стать прозрачным и слегка золотистым). Снимаем с огня и оставляем в сторонке.

Как только прошёл час с момента начала тушения рагу, добавляем в него обжаренные лук и морковь. Туда же загружаем нарезанный крупными кубиками картофель.

Добавляем ещё 2 ч.л. соли и молотый чёрный перец. Возвращаем на огонь и тушим под крышкой при слабом кипении ещё 40 минут.

Снимаем с огня, даём постоять минут 10-15, после чего убираем излишки масла, образовавшиеся сверху. Этот жир необходим для правильного приготовления блюда, а вот в тарелке уже не нужен.

Passion.ru в соцсетях :

Свидетельство о регистрации электронного СМИ номер ЭЛ№ФС77-54173 от 17.05.2013 г.

Сайт может содержать материалы, предназначенные для просмотра лицам старше 18 лет.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ирландское рагу из баранины

Ирландское рагу из баранины Из обычного куска баранины у Вас получится целая кастрюля этого вкусного рагу по-ирландски. А это значит, что Вы сэкономите на цене, но не на качестве.

Как приготовить ирландское рагу в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Contents Кулинарный рецепт Ирландское рагу на пиве в мультиварке Чтобы приготовить ирландское рагу на пиве в мультиварке, вам потребуется: Ирландское рагу Кулинарный рецепт Ирландское рагу на пиве в мультиварке А что мы, собственно, знаем об Ирландии вообще и ирландской кухне в частности? В первую очередь вспоминается знаменитое пиво Гиннесс и еще более знаменитая книга рекордов Гиннесса.

Ирландское рагу, Браво Повар

Contents Ингредиенты Варим говядину с добавлением вкусовых ингредиентов. Ирландское рагу Сытное и аппетитное ирландское блюдо из картофеля с говядиной. Ингредиенты Добавлено в закладки: 0 Сытное и аппетитное ирландское блюдо из картофеля с говядиной.

Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке — рецепты POLARIS

Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке Рецепт: Ирландское рагу в мультиварке 6 порций 600 г баранины 6 картофелин 1 морковь 3 черешка сельдерея Белая часть лука-порея 4 зубчика чеснока Ветка розмарина 5 – 6 горошин черного перца 500 мл темного пива Растительное масло для жарки Соль по вкусу Режим: Мультиповар Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружками, лук-порей – кольцами, сельдерей – небольшими кусочками.

Ирландское рагу — Shabal bin-Jusef al-Rusht

Ирландское рагу Ирландское рагу " - Two tickets to Dublin. В нашей юношеской компании считалось особым шиком процитировать наизусть большие куски текста из "Двеннадцати стульев", "Золотого теленка", "Похождений бравого солдата Швейка" и "Трое в лодке, не считая собаки". Нет, тот отрывок из книги Джерома Клапа Джерома я воспроизвел уже не на память, к сожалению, воспользовался библиотекой.

Рагу по-ирландски в мультиварке, рецепты с фото

Рагу по-ирландски в мультиварке Сначала я подготовила овощи. Чеснок раздавила, нажав плоской частью ножа, а затем мелко порубила. Лук нарезала привычными кубиками. Морковку вообще нужно нарезать потолще, но мне захотелось «навести эстетику», поэтому я натерла ее на своей любимой фигурной терке.

Пиво Guinness Draught — «Хорошо идет в ирландское рагу! », Отзывы покупателей

Пиво Guinness Draught - отзыв Гиннес -пиво неплохое, но не самое лучшее из Ирландских! Есть одна марка ирландского пива , в которую я влюблена окончательно и бесповоротно, но это не Гиннес! Гиннес же, обычно идет у меня как ингредиент блюд, где требуется темное пиво, ирландское рагу Гиннес Стью,например.

Ирландское рагу (говядина тушеная в пиве Guinness) — mike eats

mikeeats соль, перец, кайенский перец Мясо моем и нарезаем на кубики по 2 см. Кладем в миску с 2 ст.л. оливкового масла. В другой миске смешиваем муку, соль и перцы.

Ирландское мясное рагу — Рецепты

Ирландское мясное рагу говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см 600 г соль 3 ч.л. оливковое масло 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока 6 шт. говяжий бульон 4 стакана вода 2 стакана темное пиво 1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста 2 ст.л. сахар 1 ст.л. сухой тимьян 1 ст.л. вустерский соус 1 ст.л. лавровый лист 2 шт. сливочное масло 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками 1 кг 350 г большая луковица, нарезанная 1 шт. морковь, нарезанная 3-4 шт. молотый перец 1/2 ч.л. рубленая петрушка 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.

Ирландское рагу с бараниной

Contents Обжарить баранину Обязательно ли обжаривать мясо для ирландского рагу Ирландское рагу с бараниной Классическое ирландское рагу с бараниной - главное праздничное блюдо ирландского стола.

Ирландское рагу, 50руб

Ирландское рагу, 50руб/литр, или Трое в лодке, не стесняясь собаки. Этот фильм был и остаётся моим самым любимым. )) А началось всё с того, что я зашел на рынок и увидел совершенно бесподобные "суповые наборы" по 72руб/кг. Даже не поверил сначала, но взял пару кг на пробу.

Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К

Ирландское рагу Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки») У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.

Рагу в мультиварке: рецепт приготовления

Ирландское ‘пьяное’ рагу с говядиной и овощами Время готовки: 1,5 - 2 час. Повар и путешественник Свежий запах картофельного поля, Хлюпанье мокрого торфа, короткий хруст Перерезанных корней – оживают во мне.

Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки», Рецепты, Здоровая жизнь

Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки» Есть множество людей, которые ни разу в жизни не читали Джерома К. Джерома, но скажи им – ирландское рагу, они отлично поймут о чем речь.

Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт

Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт.) говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см - 600 г оливковое масло - 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока - 6 шт .говяжий бульон - 4 стакана вода - 2 стакана темное пиво -1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста - 2 ст.л. сухой тимьян- 1 ст.л. вустерский соус- 1 ст.л. лавровый лист -2 шт. сливочное масло - 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками - 1 кг большая луковица, нарезанная -1 шт .морковь, нарезанная - 3-4 шт. молотый перец - 1/2 ч.л. рубленая петрушка - 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.

РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой

РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Для приготовления рагу из овощей берем две-три картошки, одну морковку, одну луковицу, один кабачок, двести граммов капусты, сладкий перец и помидор, вода, растительное масло.

Ирландское рагу с говядиной и пивом, Кулинарные рецепты с фото

Ирландское рагу с говядиной и пивом Ирландское рагу с говядиной и густым темным пивом "Guinness" - из таких блюд, которые нужно долго томить. Говядина, тушенная таким образом, становится очень нежной, блюдо получается ароматное, сытное, а что еще нужно в холодный зимний день.

53 новогодних рецепта»: ирландское рагу — 53 новости

«53 новогодних рецепта»: ирландское рагу Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach): world_cuisine

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) мясо ягненка - 0.5 кг лук репчатый - 1 шт сельдерей - 1 шт петрушка - 1 пучок душистый перец - по вкусу чеснок- 5 зубчиков тимьян свежий в веточках - 7 г черный перец - по вкусу пиво красное ирландское - 770 мл "Трое в лодке (не считая собаки)" Android Выбрать язык Текущая версия v.212.1 Похожие статьи Ирландское рагу (Irish stew) - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Свинина 500 г Картофель 700 г Морковь 3 шт Лук репчатый 3 шт Сельдерей корневой 1 шт Масло сливочное 150 г Чеснок.

Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

Ирландское рагу из баранины Баранина - 1 кг. Пиво темное - 0,5 л. Картофель - 500 гр. Морковь - 250 гр. Луковица - 500 гр. Чеснок - 3 зубка Растит. масло - 2 ст. л. Петрушка - 30 гр. Тимьян - 1 веточка Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками что бы было на один укус.

Мясное рагу с пивом по-ирландски

Мясное рагу с пивом по-ирландски Время приготовления: Не указано - картофель – 6-8 клубней; - репчатый лук – 2 шт (крупных); - морковь – 2 шт (крупных); - замороженная стручковая фасоль – 200 гр; - замороженный зеленый горошек – горсть; - растительное масло – 2 ст. л; - молотый черный перец – 1 ч. л; - пиво (темное или светлое) – 0,5 стакана; - мясной бульон – 1 стакан.

Ирландское рагу, или Чем брексит грозит ирландцам — BBC Русская служба

Ирландское рагу, или Чем "брексит" грозит ирландцам Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Telegram Поделиться сообщением в Внешние ссылки откроются в отдельном окне Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Google+ Поделиться сообщением в LiveJournal Поделиться сообщением в Мой мир Поделиться сообщением в Одноклассники Поделиться сообщением в Email Поделиться сообщением в LinkedIn Поделиться сообщением в WhatsApp Поделиться сообщением в Telegram Внешние ссылки откроются в отдельном окне Если вдуматься, Британии крупно повезло, что она остров.

Ирландское рагу: старинное блюдо изумрудного острова

Ирландское рагу: старинное блюдо c изумрудного острова Ирландское рагу, классический пошаговый рецепт Ирландское рагу – одно из самых древних блюд жителей изумрудного острова и самое популярное и любимое ими и до нашего времени.

Ирландское рагу, рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты 1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками. 2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рейтинг@Mail.ru