Главная » Рагу » Блюда бакинской кухни: Ирландское рагу, Баку, Азербайджан
Ирландское рагу Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов. Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться.

Блюда бакинской кухни: Ирландское рагу, Баку, Азербайджан

Ирландское рагу

Ну вот прошли праздники, а в холодильнике осталась масса неиспользованных продуктов. Нужно что-то срочно приготовить, иначе они могут испортиться. Самое лучшее для этого — приготовить ирландское рагу. Само по себе это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все. Ну вот даже Монморанси из книги «Трое в лодке не считая собаки» принес для того знаменитого ирландского рагу крысу и после некоторых дебатов она тоже пошла в рагу. Не знаю, не думаю, во всяклом случае, что крыса так уж и необходима. Но мясо для рагу надо и притом много. Кстати, к слову, в азербайджанской кухне тоже есть аналог ирландского рагу и называется соус по-карабахски. Не берусь утверждать, что рецепты совпадают, но все же. Кстати говоря, не только Джером воспевал ирландское рагу. Ему отдал должное и Марк Твен, сказав, что ирлансдкое рагу вкуснее всех вещеей ибо содержит в с ебе все вкусные вещи.

Но все же классическое рагу готовится из баранины. Приом ее должно быть много, примерно грамм 700. И нарезанной маленькими кусочками. Еще 100 грамм сливочного масла, 4 тонко порезанных луковицы, полкило поерзанного кубиками картофеля, зубчик чеснока, разная травка, куриный бульон, пучок морковки, 225 грамм савойской капусты, 6 палочек сельдерея. Крысу можно по желанию. Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.

Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать бульон.

Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками.

Для разнообразия можно взять мяса нескольких сортов, например баранину и говядину. можно добавить сосиски. Если кроме белокочанной другой капусты не найдется, тоже сойдет, в этом случае варить ее надо поставить пораньше. Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Национальная ирландская кухня: история, лучшие блюда

    Ирландская кухня Задумавшись о том, какая нация ближе всех к нам по духу, поневоле вспоминаешь ирландцев. Слишком уж схожа у наших народов привычка…

  • Ирландское рагу: старинное блюдо изумрудного острова

    Ирландское рагу: старинное блюдо c изумрудного острова Ирландское рагу, классический пошаговый рецепт Ирландское рагу одно из самых древних блюд жителей…

  • Ирландское рагу с пивом

    Ирландское рагу Это один из самых знаменитых рецептов ирландской кухни . Блюдо которое соединяет лучшее что есть в Ирландии: мясо, пиво и конечно…

  • Ирландские блюда (кухня)

    Ирландские блюда Ирландский содовый хлеб — простая домашняя выпечка. Сегодня я испекла традиционный ирландский содовый хлеб. Это очень простая и вкусная…

  • 4 картофельных ирландских блюда в День святого Патрика, Кухни мира, Кухня, Аргументы и Факты

    4 картофельных ирландских блюда в День святого Патрика Мы предлагаем приготовить в этот день блюда из картофеля самые известные и характерные для…

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ирландское рагу, 50руб

Ирландское рагу, 50руб/литр, или Трое в лодке, не стесняясь собаки. Этот фильм был и остаётся моим самым любимым. )) А началось всё с того, что я зашел на рынок и увидел совершенно бесподобные "суповые наборы" по 72руб/кг. Даже не поверил сначала, но взял пару кг на пробу.

Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К

Ирландское рагу Ирландское рагу и пирог с вишнями (Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки») У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело.

Рагу в мультиварке: рецепт приготовления

Ирландское ‘пьяное’ рагу с говядиной и овощами Время готовки: 1,5 - 2 час. Повар и путешественник Свежий запах картофельного поля, Хлюпанье мокрого торфа, короткий хруст Перерезанных корней – оживают во мне.

Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки», Рецепты, Здоровая жизнь

Ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки» Есть множество людей, которые ни разу в жизни не читали Джерома К. Джерома, но скажи им – ирландское рагу, они отлично поймут о чем речь.

Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт

Знаменитое ирландское рагу! (Классический рецепт.) говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см - 600 г оливковое масло - 1/4 стакана нарезанные дольки чеснока - 6 шт .говяжий бульон - 4 стакана вода - 2 стакана темное пиво -1 стакан красное вино 1 стакан томатная паста - 2 ст.л. сухой тимьян- 1 ст.л. вустерский соус- 1 ст.л. лавровый лист -2 шт. сливочное масло - 2 ст.л. очищенный картофель, нарезанный кубиками - 1 кг большая луковица, нарезанная -1 шт .морковь, нарезанная - 3-4 шт. молотый перец - 1/2 ч.л. рубленая петрушка - 2 ст.л. 1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли.

РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой

РАГУ: Рецепт рагу из овощей с картошкой. Рагу из свинины, говядины, курицы. Ирландское рагу. Для приготовления рагу из овощей берем две-три картошки, одну морковку, одну луковицу, один кабачок, двести граммов капусты, сладкий перец и помидор, вода, растительное масло.

Ирландское рагу с говядиной и пивом, Кулинарные рецепты с фото

Ирландское рагу с говядиной и пивом Ирландское рагу с говядиной и густым темным пивом "Guinness" - из таких блюд, которые нужно долго томить. Говядина, тушенная таким образом, становится очень нежной, блюдо получается ароматное, сытное, а что еще нужно в холодный зимний день.

53 новогодних рецепта»: ирландское рагу — 53 новости

«53 новогодних рецепта»: ирландское рагу Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект.

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach): world_cuisine

Ирландское рагу (Irish Stew, Stobhach gaelach) мясо ягненка - 0.5 кг лук репчатый - 1 шт сельдерей - 1 шт петрушка - 1 пучок душистый перец - по вкусу чеснок- 5 зубчиков тимьян свежий в веточках - 7 г черный перец - по вкусу пиво красное ирландское - 770 мл "Трое в лодке (не считая собаки)" Android Выбрать язык Текущая версия v.212.1 Похожие статьи Ирландское рагу (Irish stew) - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Свинина 500 г Картофель 700 г Морковь 3 шт Лук репчатый 3 шт Сельдерей корневой 1 шт Масло сливочное 150 г Чеснок.

Ирландское рагу из баранины с пивом, Мастер рецептов

Ирландское рагу из баранины Баранина - 1 кг. Пиво темное - 0,5 л. Картофель - 500 гр. Морковь - 250 гр. Луковица - 500 гр. Чеснок - 3 зубка Растит. масло - 2 ст. л. Петрушка - 30 гр. Тимьян - 1 веточка Лавровый лист - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Мясо нарежьте небольшими кусочками что бы было на один укус.

Мясное рагу с пивом по-ирландски

Мясное рагу с пивом по-ирландски Время приготовления: Не указано - картофель – 6-8 клубней; - репчатый лук – 2 шт (крупных); - морковь – 2 шт (крупных); - замороженная стручковая фасоль – 200 гр; - замороженный зеленый горошек – горсть; - растительное масло – 2 ст. л; - молотый черный перец – 1 ч. л; - пиво (темное или светлое) – 0,5 стакана; - мясной бульон – 1 стакан.

Ирландское рагу, или Чем брексит грозит ирландцам — BBC Русская служба

Ирландское рагу, или Чем "брексит" грозит ирландцам Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Telegram Поделиться сообщением в Внешние ссылки откроются в отдельном окне Поделиться сообщением в Facebook Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Messenger Поделиться сообщением в Twitter Поделиться сообщением в ВКонтакте Поделиться сообщением в Google+ Поделиться сообщением в LiveJournal Поделиться сообщением в Мой мир Поделиться сообщением в Одноклассники Поделиться сообщением в Email Поделиться сообщением в LinkedIn Поделиться сообщением в WhatsApp Поделиться сообщением в Telegram Внешние ссылки откроются в отдельном окне Если вдуматься, Британии крупно повезло, что она остров.

Ирландское рагу: старинное блюдо изумрудного острова

Ирландское рагу: старинное блюдо c изумрудного острова Ирландское рагу, классический пошаговый рецепт Ирландское рагу – одно из самых древних блюд жителей изумрудного острова и самое популярное и любимое ими и до нашего времени.

Ирландское рагу, рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты 1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками. 2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Анна Овчинникова, Ирландское рагу (Сборник) – скачать в fb2, epub, pdf, txt на ЛитРес, 2017-06-23, t0

Ирландское рагу (Сборник) Объем: 190 стр. 15 иллюстраций Жанр: c тихи и поэзия , к ниги для подростков , с овременная русская литература , ю мористическая проза Теги: д етская литература , с борник рассказов , с казка , ю мор Сборник представляет собой разножанровую смесь произведений малой формы — прозу и стихи.

Эпизод о приготовление ирландского рагу из книги Джерома ма «Трое в лодке не считая собаки» — Рецепты от Домовеста

Рецепты от Домовеста Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие.

Ирландское рагу — Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой

Ирландское рагу Самое известное за пределами Ирландии блюдо – это, вероятно, ирландское рагу. Однако когда вы приступаете к приготовлению этой ирландской классики, то первое, с чем сталкиваетесь, это отсутствие классического рецепта.

Рагу ирландское рецепт – основные блюда

Рагу ирландское Калорийность 904 ккал Белки 44,8 грамм Жиры 63,3 грамм Углеводы 44 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Баранья лопатка 1,5 кг Картофель 10 штук Лук репчатый 3 штуки Чеснок 6 зубчиков Морковь 4 штуки Петрушка 4 стебля Соль по вкусу Свежий розмарин 1 штука Кипяток 600 мл Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Ирландское рагу, пошаговые рецепты приготовления

Ирландское рагу Коренные ирландцы народ суровый, но в то же время веселый и жизнерадостный, несмотря на то, что жить им приходилось в гористой местности с отнюдь не ласковым климатом.

Ирландское рагу — Cook Traveler

Contents Ингредиенты Отзывы на рецепты Добавьте свой комментарий Отменить ответ Facebook Ирландское рагу Ингредиенты Предлагаю приготовить самое известное блюдо ирландцев – ирландское рагу.

Ирландское рагу — Простые рецепты

Ирландское рагу мясной фарш, по вкусу картофель, по вкусу морковь, по вкусу лук, по вкусу баклажаны, по вкусу томат, по вкусу маринованные огурцы, по вкусу соль, по вкусу специи, по вкусу растительное масло, для жарки Они это приготовили.

Рецепт ирландского рагу — Рагу от 1001 ЕДА

Ирландское рагу Во многих странах мира пользуется популярностью такое замечательное блюдо, как рагу. В Армении это айлазан, в Молдавии – гювеч, в Македонии – зарзават, в Индии – сабджи и так далее.

Ирландское рагу из бараньей лопатки рецепт – основные блюда

Ирландское рагу из бараньей лопатки Калорийность 587 ккал Белки 27,9 грамм Жиры 38,2 грамм Углеводы 37 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Баранья лопатка 600 г Лук репчатый 3 головки Картофель 6 штук Лавровый лист 3 штуки Молотый тмин щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кинза 1 пучок Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Ирландское рагу, Кулинарный портал

Ирландское рагу Ирландское рагу — это баранина, тушеная с крупно нарезанными овощами, пряностями и зеленью. Вкус блюда во многом зависит от их выбора. Пиво придает ему приятный хлебный вкус, а лесные грибы — грибной аромат.

Рейтинг@Mail.ru