Главная » Птица » Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Шампиньоны 500-700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливки 350-400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка

по вкусу

  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех молотый 1-2 Щепоток
  • Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить. Для обжаривания нарезаем грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжариваем до легкого золотистого цвета. Перекладываем в миску и плотно укутаем в фольгу.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    Очистим и мелко нарежем лук. Обжарим на растительном масле.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    Добавим очищенные и нарезанные шампиньоны.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    И обжариваем до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    Куриную грудку нарезаем и добавляем к грибам с луком. Перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    И небольшими порциями добавляем сливки, при этом перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Добавим черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. Доводим до кипения и убираем с плиты.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    А теперь смешиваем получившийся соус с грибами и курицей.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    Раскладываем по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпаем натертым сыром.

    Жульен с курицей и грибами - пошаговый рецепт

    И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до красивой золотистой корочки.

    О admin

    x

    Check Also

    Котлеты из кусочков курицы — пошаговый рецепт

    Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Их иногда называют "ленивыми" котлетами, потому что в готовке не используется мясорубка. Куриное филе 500 Грамм Майонез или сметана 3 Ст. ложки Крахмал 3 Ст. ложки Яйцо 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Зелень 1 Пучок Соль По вкусу Специи По вкусу Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку.

    Котлеты из курицы с паприкой — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! половинки Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мука 4 Ст. ложки Сыр твердый 100 Грамм Соль По вкусу Перец чили молотый По вкусу Перец черный молотый По вкусу Кориандр молотый По вкусу Подготовьте продукты, специи.

    Котлеты из курицы и кабачков — пошаговый рецепт

    Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. Куриный фарш 500 Грамм Кабачки 500 Грамм Яйца 2 Штуки Зелень 50 Грамм укроп, петрушка, лук Манка, сухари или мука 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Специи По вкусу 1. На крупной терке натираем кабачки.

    Котлеты из куриной печени — рецепт

    Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

    Котлеты из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! Упаковка куриного филе 1 Килограмм Батон 1 Штука Молоко 200 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Панировочные сухари 1 Стакан Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика.

    Котлеты из куриной грудки — рецепт

    Быстрые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из куриной грудки станут отличным вариантом угощения внезапно пришедших гостей или ужина на "скорую руку". Куриные грудки 2 Штуки Мука 4 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Молоко 2-3 Ст. ложек Апельсин или мандарин 1 Штука Нужен будет только сок Панировочные сухари 4 Ст. ложки Тимьян 0.5 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец 1 Чайная ложка Этот рецепт приготовления котлет из куриной грудки не совсем обычный.

    Котлеты из вареной курицы — пошаговый рецепт

    Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно.

    Корейская морковь с курицей — пошаговый рецепт

    Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска.

    Кордон блю — пошаговый рецепт

    Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро.

    Копченые куриные желудки — рецепт

    Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине.

    Копченые куриные грудки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях. Черный чай 30 Грамм Куриной грудки 1000 Грамм Молотая корица 1 Чайная ложка Масло оливковое 55 Миллилитров Рис 90 Грамм Морской соли 1 Чайная ложка Имбирь, см 0,5 Штуки Тростникового сахара 70 Грамм Перец 1 Чайная ложка Соус соевый 15 Миллилитров 1. Приготовим маринад.

    Копченая утка — пошаговый рецепт

    Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! Утка 1 Штука Соль 5 Ст. ложек Бадьян 5 Штук Имбирь свежий 50 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зеленый чай 2 Ст. ложки листовой Рис 1/2 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

    Копченая утка — пошаговый рецепт

    Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! Утка 1 Штука Соль 5 Ст. ложек Бадьян 5 Штук Имбирь свежий 50 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зеленый чай 2 Ст. ложки листовой Рис 1/2 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

    Копченая курица в духовке — пошаговый рецепт

    Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить! Курица 1.3 Килограмма Жидкий дым 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства.

    Копченая курица в аэрогриле — рецепт

    Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно.

    Копченая курица — пошаговый рецепт

    Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка! Курица 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Специи для курицы По вкусу Разморозьте курицу, промойте.

    Конвертики из лаваша с курицей — пошаговый рецепт

    Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами.

    Колбаски из куриного фарша — пошаговый рецепт

    Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша.

    Колбаса из куриного филе — пошаговый рецепт

    Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно! Филе куриное 500 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Сливки 1 Стакан Крахмал 1 Ст. ложка Желатин 1 Ст. ложка Паприка 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Перец 1 Чайная ложка Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.

    Кокурки на сметане — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.

    Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — пошаговый рецепт

    Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

    Кляр с майонезом для курицы — пошаговый рецепт

    В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

    Кляр для отбивных из курицы — пошаговый рецепт

    Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно! 1 большое или 2 маленьких Молоко 5 Ст. ложек Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Прованские травы 2 Щепотки Базилик сушеный 1 Щепотка Паприка молотая 0,5 Чайных ложки Взбиваем яйцо со специями и солью.

    Кляр для куриных ножек — пошаговый рецепт

    Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стаканов Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Растительное масло для жарки 20 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Куриные ножки 6-7 Штук Яйца вбить в миску.

    Рейтинг@Mail.ru