Главная » Птица » Запеченные утиные грудки — пошаговый рецепт

Запеченные утиные грудки — пошаговый рецепт

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!

  • Утиные грудки 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Ежевичный джем 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

черный и красный

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Щепотка

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо вымыть под проточной водой грудки и как следует обсушить их бумажным полотенцем. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    2. Сделайте небольшие надрезы острым ножом. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    3. Данный рецепт приготовления запеченных утиных грудок предполагает предварительную обжарку на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. Параллельно сверху присыпьте немного солью и перцем.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    4. Вскоре переверните их на другую сторону, чтобы довести и ее до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, в которую переложите грудки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    5. На сковороду тем временем выложите измельченный кубиками лук, обжарьте немного. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите ежевичный джем, постепенно вливайте бульон. Не забудьте добавить соль по вкусу и при желании — перец. Уварите соус на среднем огне до нужной консистенции.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    6. Готовую грудку достаньте из духовки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку и полейте соусом. Если не знаете, как приготовить запеченные утиные грудки невероятно ароматными — добавьте к ним любимые душистые травы. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Куриные палочки с соусом из меда и горчицы — рецепт

    Рецепт приготовления запеченных куриных палочек с морковью, огурцами и соусом из сметаны, меда и горчицы. муки 1/3 Стакана большое яйцо 1 Штука соль и молотый перец - По вкусу хрустящего риса 4 Чашки оливкового масла 2 Ст. ложки куриных палочек 650 Грамм обезжиренной сметаны 1/2 Чашки горчицы 2 Ст. ложки меда 1 Ст. ложка средние моркови 4 Штуки огурец 1 Штука Разогреть духовку до 230 градусов.

    Куриные палочки в панировке — пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину.

    Куриные палочки в кокосовой стружке — пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить не сложный, но вкусный ужин – вот вам рецепт. Куриные палочки в кокосовой стружке. Подайте к нему томатный соус и рассыпчатый рис.

    Куриные палочки — пошаговый рецепт

    Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны.

    Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре — пошаговый рецепт

    В рационе каждого современного человека присутствуют блюда из куриного филе. Оно готовится по-разному, в том числе делаются отбивные в кляре. Такие отбивные можно готовить из любого вида мяса.

    Куриные отбивные в сухарях — пошаговый рецепт

    Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол.

    Куриные отбивные в духовке — пошаговый рецепт

    Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте - всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото! Филе куриное 500 Грамм Грибы 500 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Сметана 0,5 Стакана Масло растительное 5-6 Ст. ложек Мука 2-3 Ст. ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Масло сливочное 3 Ст. ложки Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.

    Куриные оладьи с кукурузой — пошаговый рецепт

    Весьма оригинальный способ приготовить куриное филе - это пожарить нежные, мягкие и весьма легкие куриные оладьи с кукурузой. Вкус, аромат, внешний вид - все на пять с плюсом! Куриное филе 400 Грамм Кукуруза (консервированная или замороженная) 100 Грамм Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм Луковица 1 Штука Яйца 2 Штуки Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка При помощи блендера или мясорубки превращаем куриное филе в куриный фарш.

    Куриные оладьи — пошаговый рецепт

    Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы.

    Куриные оладушки — пошаговый рецепт

    У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! или любая часть мяса без шкурки Майонез 2 Ст. ложки Мука пшеничная 3 Ст. ложки Молоко 1 Стакан Соль, специи По вкусу Масло для жарки По вкусу Лук репчатый 1 Штука Мясо птицы нужно нарезать очень мелко.

    Куриные окорочка с картошкой и розмарином — пошаговый рецепт

    Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин.

    Куриные окорочка в сливовом маринаде — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. соцветия Окорочка 3 Штуки Корица - По вкусу Хмели- сунели 1 Чайная ложка Перец душистый 4-6 Штук Чеснок 4 Зубчика Воды 200 Миллилитров Соль - По вкусу Слива 6 Штук 1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на открытом огне их ошмаливаем и хорошенько промываем.

    Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами — пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! Куриные голени 800 Грамм Овощная смесь 250 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Рис 150 Грамм Томатная паста 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Лавровый лист 2 Штуки Растительное масло 1 Ст. ложка Тертый сыр По вкусу Вода 350 Миллилитров Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.

    Куриные ножки с сыром — пошаговый рецепт

    Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! Куриные ножки (голень) 6 Штук Сыр "Чеддер" 100 Грамм Специи к бастурме 1 Ст. ложка Растительное масло 50 Миллилитров Куриные ножки вымыть.

    Куриные ножки с рисом в рукаве — пошаговый рецепт

    Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве.

    Куриные ножки с рисом — пошаговый рецепт

    В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. Ножки куриные 5-6 Штук Рис 200 Грамм Соль 1 Щепотка Итальянские травы 1 Щепотка Соевый соус По вкусу Соус чили По вкусу Сливочное масло 1 Чайная ложка 1. Весьма удобно использовать для маринования ножек пакет с застежкой, но вы можете взять также просто глубокую мисочку, выложив туда вымытую и просушенную как следует курочку.

    Куриные ножки с медом — пошаговый рецепт

    Очень много людей предпочитают ножки всем остальным частям курицы. В них прекрасно сочетание сочного мяса и румяной сладковатой корочки. Особенно у меня детки любят кушать ножки, за уши не оттянешь! Куриные ножки 1 Килограмм Лимон 1 Штука Мёд 1 Ст. ложка Растительное масло 4 Ст. ложки Соль По вкусу Курицу промойте и очистите от остатков перышек (если они есть). Выложите ножки в глубокую жаропрочную сковороду.

    Куриные ножки с картофелем — пошаговый рецепт

    Куриные ножки и картофель - два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! Куриные ножки 6 Штук Картофель 1 Килограмм Сметана 250 Грамм Чеснок 2 Зубчика Сыр 300 Грамм Специи По вкусу Замаринуйте куриные ножки.

    Куриные ножки по-азиатски — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления куриных ножек с чесноком, кинзой, рыбным соусом, кориандром и тайским соусом чили. чеснока 5 Зубчиков кинзы (или петрушки) 1/4 Стакана рыбного соуса 1/4 Чашки растительного масла 1/4 Стакана соуса Хоисин 2 Ст. ложки молотого кориандра 1 1/2 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка черного или белого перца 1 Чайная ложка куриных ножек 8 Штук тайский сладкий соус чили По вкусу 1. Смешать крупно нарезанный чеснок, крупно нарезанную кинзу, рыбный соус, растительное масло, соус Хоисин, кориандр, соль и перец в блендере до однородной массы.

    Куриные ножки на гриле — пошаговый рецепт

    Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы.

    Куриные ножки золотистые — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. Мед 40 Грамм Французской горчицы 20 Грамм Кунжут 1 Ст. ложка Куриных окорочков 500 Грамм Карри 1 Чайная ложка Растительного масла 20 Грамм 1. В первую очередь хорошенько промываем куриные голени.

    Куриные ножки в соусе барбекю — пошаговый рецепт

    Любите радовать родных вкусными мясными блюдами? Тогда вам точно стоит посмотреть, как приготовить куриные ножки в соусе барбекю — сочные и настолько ароматные, что невозможно устоять! Попробуйте! Куриные ножки 10 Штук Соевый соус 2 Ст. ложки Кетчуп 2 Ст. ложки Апельсиновый сок 2 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Мед 3 Ст. ложки Горчица 1 Чайная ложка Чеснок 1 Зубчик 1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок.

    Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе — пошаговый рецепт

    Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими.

    Куриные ножки в сладком соусе — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления куриных ножек в абрикосовом соусе. куриные ножки 6-8 Штук абрикосовый джем 1 Штука кетчуп 1/2 Чашки соевый соус 1/4 Чашки соус Табаско 1 Штука Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

    Рейтинг@Mail.ru