Главная » Птица » Запеченные утиные грудки — пошаговый рецепт

Запеченные утиные грудки — пошаговый рецепт

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо!

  • Утиные грудки 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Ежевичный джем 100 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

черный и красный

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Щепотка

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо вымыть под проточной водой грудки и как следует обсушить их бумажным полотенцем. Сразу же можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    2. Сделайте небольшие надрезы острым ножом. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его на среднем огне.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    3. Данный рецепт приготовления запеченных утиных грудок предполагает предварительную обжарку на сильном огне, чтобы появилась аппетитная корочка. Параллельно сверху присыпьте немного солью и перцем.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    4. Вскоре переверните их на другую сторону, чтобы довести и ее до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте форму, в которую переложите грудки, накройте форму фольгой и отправьте в духовку.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    5. На сковороду тем временем выложите измельченный кубиками лук, обжарьте немного. Добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите ежевичный джем, постепенно вливайте бульон. Не забудьте добавить соль по вкусу и при желании — перец. Уварите соус на среднем огне до нужной консистенции.

    Запеченные утиные грудки - пошаговый рецепт

    6. Готовую грудку достаньте из духовки и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на тарелку и полейте соусом. Если не знаете, как приготовить запеченные утиные грудки невероятно ароматными — добавьте к ним любимые душистые травы. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получилось в результате. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Котлеты из кусочков курицы — пошаговый рецепт

    Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Их иногда называют "ленивыми" котлетами, потому что в готовке не используется мясорубка. Куриное филе 500 Грамм Майонез или сметана 3 Ст. ложки Крахмал 3 Ст. ложки Яйцо 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Зелень 1 Пучок Соль По вкусу Специи По вкусу Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку.

    Котлеты из курицы с паприкой — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! половинки Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мука 4 Ст. ложки Сыр твердый 100 Грамм Соль По вкусу Перец чили молотый По вкусу Перец черный молотый По вкусу Кориандр молотый По вкусу Подготовьте продукты, специи.

    Котлеты из курицы и кабачков — пошаговый рецепт

    Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. Куриный фарш 500 Грамм Кабачки 500 Грамм Яйца 2 Штуки Зелень 50 Грамм укроп, петрушка, лук Манка, сухари или мука 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Специи По вкусу 1. На крупной терке натираем кабачки.

    Котлеты из куриной печени — рецепт

    Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

    Котлеты из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! Упаковка куриного филе 1 Килограмм Батон 1 Штука Молоко 200 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Панировочные сухари 1 Стакан Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика.

    Котлеты из куриной грудки — рецепт

    Быстрые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из куриной грудки станут отличным вариантом угощения внезапно пришедших гостей или ужина на "скорую руку". Куриные грудки 2 Штуки Мука 4 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Молоко 2-3 Ст. ложек Апельсин или мандарин 1 Штука Нужен будет только сок Панировочные сухари 4 Ст. ложки Тимьян 0.5 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец 1 Чайная ложка Этот рецепт приготовления котлет из куриной грудки не совсем обычный.

    Котлеты из вареной курицы — пошаговый рецепт

    Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно.

    Корейская морковь с курицей — пошаговый рецепт

    Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска.

    Кордон блю — пошаговый рецепт

    Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро.

    Копченые куриные желудки — рецепт

    Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине.

    Копченые куриные грудки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях. Черный чай 30 Грамм Куриной грудки 1000 Грамм Молотая корица 1 Чайная ложка Масло оливковое 55 Миллилитров Рис 90 Грамм Морской соли 1 Чайная ложка Имбирь, см 0,5 Штуки Тростникового сахара 70 Грамм Перец 1 Чайная ложка Соус соевый 15 Миллилитров 1. Приготовим маринад.

    Копченая утка — пошаговый рецепт

    Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! Утка 1 Штука Соль 5 Ст. ложек Бадьян 5 Штук Имбирь свежий 50 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зеленый чай 2 Ст. ложки листовой Рис 1/2 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

    Копченая утка — пошаговый рецепт

    Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! Утка 1 Штука Соль 5 Ст. ложек Бадьян 5 Штук Имбирь свежий 50 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зеленый чай 2 Ст. ложки листовой Рис 1/2 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

    Копченая курица в духовке — пошаговый рецепт

    Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить! Курица 1.3 Килограмма Жидкий дым 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства.

    Копченая курица в аэрогриле — рецепт

    Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно.

    Копченая курица — пошаговый рецепт

    Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка! Курица 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Специи для курицы По вкусу Разморозьте курицу, промойте.

    Конвертики из лаваша с курицей — пошаговый рецепт

    Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами.

    Колбаски из куриного фарша — пошаговый рецепт

    Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша.

    Колбаса из куриного филе — пошаговый рецепт

    Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно! Филе куриное 500 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Сливки 1 Стакан Крахмал 1 Ст. ложка Желатин 1 Ст. ложка Паприка 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Перец 1 Чайная ложка Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.

    Кокурки на сметане — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.

    Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — пошаговый рецепт

    Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

    Кляр с майонезом для курицы — пошаговый рецепт

    В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

    Кляр для отбивных из курицы — пошаговый рецепт

    Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно! 1 большое или 2 маленьких Молоко 5 Ст. ложек Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Прованские травы 2 Щепотки Базилик сушеный 1 Щепотка Паприка молотая 0,5 Чайных ложки Взбиваем яйцо со специями и солью.

    Кляр для куриных ножек — пошаговый рецепт

    Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стаканов Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Растительное масло для жарки 20 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Куриные ножки 6-7 Штук Яйца вбить в миску.

    Рейтинг@Mail.ru