Главная » Птица » Куриные пельмени — пошаговый рецепт
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

Куриные пельмени — пошаговый рецепт

Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять её сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим мясом.

  • Пахта 2/3 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Тёплая вода 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки

большого размера

  • Соль 0,5 Ст. ложки

    в тесто, + 3/4 ч.л. в начинку

  • Мука 7 Стаканов

    плюс примерно 6 ст.л. для присыпки

  • Фарш куриный 790-800 Грамм

    начинка

  • Молотый чёрный перец 1/4 Чайных ложки

    щепотка

  • Растительное масло 2 Ст. ложки

    например, оливковое

  • Луковица 1 Штука

    мелко нарезанная

  • Петрушка свежая 1 Пучок

    около 30 грамм

  • Чеснок 3 Зубчика

    чеснок пропустите через чеснокодавку

  • Венчиком на средней скорости взбейте пахту, сметану, тёплую воду, яйца и половину столовой ложки соли, все компоненты должны тщательно перемешаться.

    Миксером (с насадкой-крюком) вмешайте в массу 4 стакана муки. Смешайте на средней скорости миксера до тех пор, пока они хорошо не перемешаются.

    Добавьте еще 3 стакана муки (по одному) до соединения всех ингредиентов. Добавляйте оставшуюся часть муки по 1 столовой ложке, пока тесто не перестанет прилипать к посуде. Вымешивайте 5 минут (общее время смешивания составляет около 20-25 минут с момента добавления муки).

    Тесто должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой или полотенцем.

    Для начинки налейте растительное масло в сковороду, поставьте на большой огонь. Добавьте нарезанный лук. Тушите его, пока тот не станет золотистым и мягким (4-5 минут). Добавьте чеснок и тушите ещё одну минуту, после чего уберите лук с чесноком с огня.

    Смешайте вместе: куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, 4 соли (неполную чайную ложку), щепотку перца и 2 столовые ложки измельченной петрушки.

    От теста отрежьте кусок толщиной 2,5-5 см. Отщипните шарик теста размером с жевательную резинку и раскатайте в круг (3 см в диаметре). Если трудно раскатывать, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.

    Положите на тесто 1 чайную ложку начинки. Сомкните края теста в виде полумесяца. Зажмите два угла вместе – и вы получите классическую форму пельменей.

    Перенесите пельмени на хорошо смазанную маслом разделочную доску. Расположите пельмени равномерно на доске, посыпьте мукой и отварите или поместите в морозильную камеру.

    Доведите воду в кастрюле до кипения (если казан большой, добавьте 1 столовую ложку соли, если четырёхлитровая кастрюля – 1 чайную ложку). Добавьте свежие или замороженные пельмени и доведите до кипения. После того как пельмени всплыли, кипятите в течение 3-х минут или дольше (пока мясо полностью не приготовится).

    О admin

    x

    Check Also

    Куриный Альфредо — пошаговый рецепт

    Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. Паста-бантики 250 Грамм Куриный бульон 1 Литр Варенная куриная грудка 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Красный сладкий перец 1 Штука Зеленый сладкий перец 1 Штука Желтый сладкий перец 1 Штука Тертый Пармезан 0,5 Стакана Базилик 6 Долек Красный, зеленый, желтый перцы нарезать тонкой соломкой.

    Куриные шеи — пошаговый рецепт

    Многие из нас покупают куриные шеи и другие потроха для домашних животных. Вы удивитесь, узнав, что их можно сделать очень вкусно. Расскажу, как приготовить куриные шеи с соусом "Барбекю". Куриные шеи 10 Штук Паприка 0,5 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Оливковое масло По вкусу Соус «Барбекю» 1-2 Ст. ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Хлопья перца чили 1 Щепотка Петрушка свежая По вкусу Кориандр По вкусу Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка 1. Хорошенько вымойте шеи, затем поместите их в кастрюлю и залейте 2 стаканами теплой кипяченой воды.

    Куриные шашлычки на шпажках — пошаговый рецепт

    Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! Филе куриное 600 Грамм Чеснок 3 Зубчика Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки Соевый соус 50 Миллилитров Цедра лимона 2 Чайных ложки Паприка сладкая 1/2 Чайных ложки молотая Мед 1 Ст. ложка Кориандр толченый 1/2 Чайных ложки Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 2 Ст. ложки Свежее охлажденное куриное филе вымойте и обсушите.

    Куриные шашлычки в духовке — пошаговый рецепт

    Куриные шашлычки в духовке - очень простые, но в тоже время вкусные шашлычки, которые я обычно мариную в майонезе и соевом соусе, а готовлю с кабачками и молодым картофелем.

    Куриные шашлычки — пошаговый рецепт

    Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы.

    Куриные шарики с сыром в духовке — пошаговый рецепт

    Шарики из куриного филе с тертым сыром, запеченные в духовке, готовятся очень легко и быстро! Это блюдо можно подать как закуску или как самостоятельное горячее с гарниром.

    Куриные шарики в соусе — пошаговый рецепт

    Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.

    Куриные стрипсы (как в KFC) — пошаговый рецепт

    Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! Куриная грудка 2 Штуки Яйца 2 Штуки Мука 1 Стакан Кукурузные хлопья 400 Грамм Соль По вкусу Перец черный 1 Чайная ложка Перец красный 1 Чайная ложка Чеснок сухой 1 Чайная ложка Подсолнечное масло 1 Литр Винный уксус 1 Чайная ложка 1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара.

    Куриные спиральки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления куриного шашлыка с беконом и томатной пастой, закрученные в рулетики. Куриного филе 4 Штуки Бекона 50 Грамм Томатной пасты 2 Ст. ложки Базилика 2 Ст. ложки Чеснока 1 Зубчик Оливкового масла 1 Ст. ложка Петрушка 2 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу 1. Отрезать лишний жир от бекона и куриного филе.

    Куриные спинки с картошкой — пошаговый рецепт

    Среди бюджетных блюд на обед или ужин это выгодно отличается простотой и вкусом. Я хочу показать вам, как приготовить куриные спинки с картошкой и замороженными овощами.

    Куриные сердца на сковороде — пошаговый рецепт

    Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами.

    Куриные сердечки, тушеные с картошкой — пошаговый рецепт

    В поисках вкусного и недорогого основного блюда обязательно обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных с картошкой. Это сытно, довольно просто и весьма аппетитно.

    Куриные сердечки со сметаной — пошаговый рецепт

    Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус.

    Куриные сердечки с фасолью — пошаговый рецепт

    Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром.

    Куриные сердечки с рисом — пошаговый рецепт

    Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.

    Куриные сердечки с овощами — пошаговый рецепт

    Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно.

    Куриные сердечки с луком — пошаговый рецепт

    Просто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные ценители субпродуктов знают, насколько легкие в приготовлении и аппетитные могут быть сердечки.

    Куриные сердечки с картошкой — пошаговый рецепт

    На обед или ужин прекрасной идеей будет сделать это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, недорого. Что может быть лучше в качестве сытного кушанья для всей семьи? Картофель 4-5 Штук Сердечки 350 Грамм Чеснок 1-3 Зубчиков Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень 1 Щепотка Сок лимона 1 Чайная ложка Луковица 1 Штука 1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.

    Куриные сердечки на шпажках — пошаговый рецепт

    Даже из такого простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить довольно необычное и вкусное блюдо, настоящий деликатес, нам понадобится для этого немного времени и, конечно же, шпажки.

    Куриные сердечки в сливках — пошаговый рецепт

    Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается шикарное.

    Куриные сердечки в горшочках с гречкой — пошаговый рецепт

    Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой! Куриные сердечки 400 Грамм Гречневая крупа 1 Стакан Лук репчатый 1-2 Штук Сметана 4 Ст. ложки Сыр 100 Грамм Морковь 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 2-3 Щепоток по вкусу Растительное масло 3-4 Ст. ложек Куриные сердечки хорошо промываем и очищаем от пленок и сосудов.

    Куриные рулеты с сыром и рукколой — пошаговый рецепт

    В приготовлении таких рулетиков нет ничего сложного. Можете сделать их овощами или сухофруктами, с зеленью и все, чем угодно. Расскажу, как приготовить куриные рулеты с сыром и рукколой.

    Куриные рулеты в молоке — пошаговый рецепт

    Пробовали куриные рулеты в молоке? Если нет, советую приготовить и удивить своих близких замечательным блюдом. Куриное мясо, приготовленное с молоком, обладает особой нежностью и мягкостью.

    Куриные рулеты — рецепты (104 рецепта рулета из курицы)

    Этот рулет не только вкусен, но и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Да и делается он намного проще, чем кажется. Так что дерзайте, пробуйте! . далее Мясной рулет с овощами и сыром — это горячее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

    Рейтинг@Mail.ru