Главная » Птица » Крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт

Крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.

  • Крылья куриные 1 Килограмм
  • Соус соевый 100 Грамм
  • Мед 150-200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Смесь молотых перцев 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Чеснок чистим и измельчаем.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Выкладываем на нее наши крылышки.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

И обильно смазываем их соусом со всех сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе - пошаговый рецепт

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Куриные бедрышки в фольге — пошаговый рецепт

Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! Куриное бедро 4 Штуки Картофель 4-5 Штук Репчатый лук 1 Штука Соль 1-2 Щепоток по вкусу Черный молотый перец 1-2 Щепоток по вкусу Итальянская приправа 1 Чайная ложка Мед 80 Миллилитров Дижонская горчица 2 Ст. ложки Соевый соус 1 Чайная ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Куриные бедрышки промываем и просушиваем.

Куриные бедрышки в соевом соусе — пошаговый рецепт

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню.

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде — пошаговый рецепт

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.

Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт

Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом.

Куриные бедра с сыром и томатами — пошаговый рецепт

Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо.

Куриные бедра с розмарином — пошаговый рецепт

Куриные бедрышки - это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! Куриные бедра 700-800 Грамм Розмарин свежий 4 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Бульон 3\4 Стаканов Оливковое масло 3,5 Ст. ложки Лук шалотт 1 Штука Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Тимьян свежий 1 Ст. ложка Масло смешать с чесноком и розмарином.

Куриные бедра с лимоном и розмарином — пошаговый рецепт

Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

Куриные бедра с горчицей в духовке — пошаговый рецепт

Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком.

Куриные бедра с апельсинами — пошаговый рецепт

Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами.

Куриные бедра под соусом — пошаговый рецепт

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой.

Куриные бедра на сковороде — пошаговый рецепт

Этот рецепт всегда меня выручает, когда времени на готовку ужина мало. Бедра получаются сочные, ароматные и очень вкусные. На гарнир подойдет любая каша, пюре или макароны.

Куриные бедра в панировке — пошаговый рецепт

Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно.

Куриные бедра в кляре — пошаговый рецепт

Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

Куриные бедра в кефире с корицей — пошаговый рецепт

Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант! Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт! Куриные бедра 800 Грамм Кефир 500 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки Перец 1/2 Чайных ложки Корица молотая 1/2 Чайных ложки 1. Куриные бедра хорошо помойте и положите в миску.

Куриные бедра в духовке с сыром — пошаговый рецепт

Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт

Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится.

Куриные бедра без кости — пошаговый рецепт

Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат.

Куриные бедра без кожи — пошаговый рецепт

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.

Куриные бедра — пошаговый рецепт

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.

Куриное чили — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления куриного чили. Куриные грудки 1.5 Килограмма Сушёные томаты 1 Чашка Помидоры черри 2 Чашки разрезать поплам Куриный бульон 1 Стакан Зелёный лук 1 Стакан порезать Лук 1 Стакан порезать Чеснок 2 Зубчика Зелёный чили 1 Штука рубленый Красный чили 2 Штуки рубленый Оливковое масло 2-3 Ст. ложек или растительное Семена кориандра 1 Ст. ложка Семена тмина 1 Ст. ложка Семена сельдерея 1 Ст. ложка порошок Мёд 1 Ст. ложка Сок лайма 1 Ст. ложка Соль, перец - По вкусу Сладкий перец 1/2 Стакана Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок.

Куриное фрикасе в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. Куриное филе 500 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Мука 4 Ст. ложки Сливки 300 Миллилитров Соль и перец По вкусу Растительное масло 30 Грамм 1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин.

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром — пошаговый рецепт

Филе курицы часто фаршируют различными продуктами. Это и сыр, и грибы, и овощи. Попробуйте курицу с фруктами. Сладкий и немного кислый вкус абрикосов отлично оттеняют вкус куриного мяса.

Куриное филе, запеченное с картофелем — пошаговый рецепт

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Приправы По вкусу 1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию.

Куриное филе со сливками — пошаговый рецепт

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. Куриное филе 1 Килограмм Жирные сливки 1 Стакан Горчица французская 1 Чайная ложка Чеснок 3 Зубчика Веточки тимьяна 3 Штуки Твердый сыр 100 Грамм Масло растительное 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Предварительно вымытые кусочки филе натрите солью и перцем.

Рейтинг@Mail.ru