Главная » Птица » Копченая утка — пошаговый рецепт

Копченая утка — пошаговый рецепт

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье!

  • Утка 1 Штука
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Бадьян 5 Штук
  • Имбирь свежий 50 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Зеленый чай 2 Ст. ложки

листовой

  • Рис 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Копченая утка - пошаговый рецепт

    Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

    Копченая утка - пошаговый рецепт

    Натрите солью утку и внутри, и снаружи. Внутрь положите нарезанный лук и имбирь.

    Копченая утка - пошаговый рецепт

    С помощью шпажки закройте брюшко утки. Поставьте птицу мариноваться на 6-8 часов.

    Копченая утка - пошаговый рецепт

    Чай, рис, лавровый лист и муку всыпьте в чугунную посуду и разместите на дно коптильни. Утку подвесьте на специальные крепления и коптите 1 час.

    Копченая утка - пошаговый рецепт

    Утку снимите и отправьте в скороварку на 2 часа. Затем обжарьте во фритюре в течение 7-8 минут.

    О admin

    x

    Check Also

    Куриные бедрышки на сковороде — пошаговый рецепт

    Когда мне нужно по-быстрому приготовить ужин или обед для себя и родни, меня выручает рецепт, как приготовить куриные бедрышки на сковороде. Готовлю их в ароматных травах со сливочным маслом.

    Куриные бедрышки в фольге — пошаговый рецепт

    Хотите вкусно, сытно и быстро накормить свою семью ужином? Тогда вот вам рецепт куриных бедрышек в фольге. Это блюдо не займет у вас много времени, а в итоге - невероятно ароматные и сочные бедрышки! Куриное бедро 4 Штуки Картофель 4-5 Штук Репчатый лук 1 Штука Соль 1-2 Щепоток по вкусу Черный молотый перец 1-2 Щепоток по вкусу Итальянская приправа 1 Чайная ложка Мед 80 Миллилитров Дижонская горчица 2 Ст. ложки Соевый соус 1 Чайная ложка Чеснок 3-4 Зубчиков Куриные бедрышки промываем и просушиваем.

    Куриные бедрышки в соевом соусе — пошаговый рецепт

    Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню.

    Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде — пошаговый рецепт

    Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.

    Куриные бедрышки в духовке — пошаговый рецепт

    Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом.

    Куриные бедра с сыром и томатами — пошаговый рецепт

    Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо.

    Куриные бедра с розмарином — пошаговый рецепт

    Куриные бедрышки - это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! Куриные бедра 700-800 Грамм Розмарин свежий 4 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Бульон 3\4 Стаканов Оливковое масло 3,5 Ст. ложки Лук шалотт 1 Штука Сливочное масло 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Тимьян свежий 1 Ст. ложка Масло смешать с чесноком и розмарином.

    Куриные бедра с лимоном и розмарином — пошаговый рецепт

    Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

    Куриные бедра с горчицей в духовке — пошаговый рецепт

    Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком.

    Куриные бедра с апельсинами — пошаговый рецепт

    Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами.

    Куриные бедра под соусом — пошаговый рецепт

    Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой.

    Куриные бедра на сковороде — пошаговый рецепт

    Этот рецепт всегда меня выручает, когда времени на готовку ужина мало. Бедра получаются сочные, ароматные и очень вкусные. На гарнир подойдет любая каша, пюре или макароны.

    Куриные бедра в панировке — пошаговый рецепт

    Куриные бедра в панировке - элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин - минимум временных затрат, но очень вкусно.

    Куриные бедра в кляре — пошаговый рецепт

    Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр.

    Куриные бедра в кефире с корицей — пошаговый рецепт

    Курица, приготовленная по этому рецепту, — всегда беспроигрышный вариант! Она получается очень нежной и сочной, но имеет очень хрустящую вкусную корочку. Обязательно сохраните себе этот рецепт! Куриные бедра 800 Грамм Кефир 500 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки Перец 1/2 Чайных ложки Корица молотая 1/2 Чайных ложки 1. Куриные бедра хорошо помойте и положите в миску.

    Куриные бедра в духовке с сыром — пошаговый рецепт

    Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

    Куриные бедра в духовке — пошаговый рецепт

    Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, - замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится.

    Куриные бедра без кости — пошаговый рецепт

    Ищите новые интересные блюда? Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как приготовить куриные бедра без кости на гриле. Пикантный маринад придает им невероятный вкус и аромат.

    Куриные бедра без кожи — пошаговый рецепт

    Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.

    Куриные бедра — пошаговый рецепт

    Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.

    Куриное чили — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления куриного чили. Куриные грудки 1.5 Килограмма Сушёные томаты 1 Чашка Помидоры черри 2 Чашки разрезать поплам Куриный бульон 1 Стакан Зелёный лук 1 Стакан порезать Лук 1 Стакан порезать Чеснок 2 Зубчика Зелёный чили 1 Штука рубленый Красный чили 2 Штуки рубленый Оливковое масло 2-3 Ст. ложек или растительное Семена кориандра 1 Ст. ложка Семена тмина 1 Ст. ложка Семена сельдерея 1 Ст. ложка порошок Мёд 1 Ст. ложка Сок лайма 1 Ст. ложка Соль, перец - По вкусу Сладкий перец 1/2 Стакана Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок.

    Куриное фрикасе в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре. Куриное филе 500 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Мука 4 Ст. ложки Сливки 300 Миллилитров Соль и перец По вкусу Растительное масло 30 Грамм 1. Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин.

    Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром — пошаговый рецепт

    Филе курицы часто фаршируют различными продуктами. Это и сыр, и грибы, и овощи. Попробуйте курицу с фруктами. Сладкий и немного кислый вкус абрикосов отлично оттеняют вкус куриного мяса.

    Куриное филе, запеченное с картофелем — пошаговый рецепт

    Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу Перец По вкусу Приправы По вкусу 1. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию.

    Рейтинг@Mail.ru