Главная » Птица » Гусь новогодний — пошаговый рецепт

Гусь новогодний — пошаговый рецепт

Правильно запечь целую птицу на праздник — дело непростое. Подобрать начинку, выпотрошить тушку, нафаршировать её, смазать и, наконец, готовить в духовке. В общем, инструкция вам точно понадобится.

3-5 кг

  • Яблоко 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Вино белое полусухое 500 Миллилитров
  • Вода 5 Литров
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Гуся замочите в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Сделайте маринад. Выжмите сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. ложкой воды. Перемешайте.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Наполните кухонный шприц маринадом. Воткните его в гуся под кожу. Переложите птицу в форму для выпечки. На дно влейте вино.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    После этого снизьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 2 часа. Потом температуру подымите до 200 градусов, гуся переверните и готовьте ещё 30 минут.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    А пока займитесь яблоками. Нарежьте их колечками, убрав сердцевину. Обжарьте фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпьте всё перцем.

    Гусь новогодний - пошаговый рецепт

    Подавайте гуся с яблоками. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Запеканка из кабачков и курицы — пошаговый рецепт

    Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое для своей семьи и при этом не тратить много времени и сил, то запеканка - это отличное решение, а с курицей и кабачками она получается просто изумительная.

    Запеканка из гречки и курицы — пошаговый рецепт

    Запеканка из гречки и курицы - козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! Филе курицы 800-900 Грамм Гречка 2 Стакана Лук 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Тертый сыр 2 Стакана Вода 2 Стакана Сметана 220 Грамм Соль, перец По вкусу Гречку промыть и уложить в форму.

    Запеканка — Макчиз — с курицей — пошаговый рецепт

    В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! Макароны 400 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Куриная грудка 200 Грамм Соль, перец По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Мука 30 Грамм Масло сливочное 30 Грамм Молоко 400 Миллилитров Мускатный орех 1 Щепотка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Запекание курицы в пакете — пошаговый рецепт

    Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете.

    Запекание курицы в духовке — пошаговый рецепт

    Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра.

    Запекание куриных ножек в духовке — пошаговый рецепт

    Запекание куриных ножек в духовке - процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде.

    Заливной пирог с курицей — пошаговый рецепт

    Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа.

    Заливное из курицы с майонезом — рецепт

    Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом.

    Заливное из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

    Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.

    Заливное из курицы — Сердце — рецепт

    Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол. болгарский перец 1 Штука огурец 1 Штука лимон 1 Штука яйца 1 Штука курица 200 Грамм бульон 150 Грамм желатин 3 Грамма Курицу отвариваем и остужаем в бульоне.

    Закусочный пирог из курицы — пошаговый рецепт

    Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка.

    Плов с курицей в мультиварке

    Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

    Закусочные шарики из курицы — пошаговый рецепт

    У вас есть желание удивить гостей, но времени очень мало, ведь гости уже на пороге? Значит воспользуйтесь идеей приготовления прекрасных закусочных шариков из курицы.

    Закуска из курицы и свежих овощей — пошаговый рецепт

    Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

    Закрытые тарталетки с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

    Как приготовить куриные биточки в духовке

    По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

    Закрытая пицца с курицей и брокколи — пошаговый рецепт

    Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! Тесто дрожжевое 500 Грамм Филе куриное 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Овощная смесь 100 Грамм Брынза 100 Грамм Творог 400 Грамм Приправа 2 Грамма Лимонный сок 5 Миллилитров Твёрдый сыр 200 Грамм Помидор 5 Штук Яйцо 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом.

    Завитушки с творогом — пошаговый рецепт

    Простая домашняя выпечка - моя страсть! Особенно я люблю, когда в ней присутствует творожная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить завитушки с творогом — невероятно вкусный десерт! Дрожжевое тесто 500 Грамм Творог 500 Грамм Яйца куриные 2 Штуки 1 - в начинку, 1 - для смазывания Сахар 80-100 Грамм 70 г. - в начинку, 30 г. - для смазывания Ванилин 1 Щепотка Сметана 4 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Творог перетираем с сахаром и яйцом.

    Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

    Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт

    Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

    Жульен с фаршем — пошаговый рецепт

    Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

    Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

    Жульен с курицей — пошаговый рецепт

    Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад.

    Жульен из курицы и грибов — пошаговый рецепт

    Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Твёрдый сыр 300 Грамм Сливки 10-20% 200 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Мука пшеничная 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.

    Рейтинг@Mail.ru