Главная » Птица » Гид по здоровому питанию для новичков

Гид по здоровому питанию для новичков

Многие считают, что правильное питание — это пытка, дикая диета и постоянное голодание. Но это не более, чем заблуждение и миф. Прежде всего правильное питание — это не мимолетная диета, при которой хочется плакать от голода, а сбалансированный рацион, основная задача которого — качественно улучшить здоровье человека.

Представим, что в вашей жизни настал тот самый понедельник, с которого все станет по-другому. С чего начать? Новичкам, ступившим на «путь истинный», бывает очень сложно, ведь не каждый сможет сразу отказаться от любимой вредной еды, которая караулит нас за каждым углом. Да и не стоит с первых дней накладывать на себя один за другим категоричные моратории.

Специально для вас мы подготовили несколько советов о том, с чего начать менять свое питание к лучшему.

Гид по здоровому питанию для новичков

1. Отказывайтесь от вредной еды постепенно. Одним махом отказаться от привычных вредных продуктов в пользу полезных — задача не из простых уже хотя бы в психологическом плане. Те, кто пытался сделать подобное, чаще всего срываются и наедают в 2, а то и в 3 раза больше потраченных кг за один присест, а от этого опускаются руки. Если вы решили перейти к правильному питанию, отказывайтесь от вредных продуктов постепенно: сначала можно уменьшить порцию, потом постепенно отказаться от соусов, жирного мяса, булочек, но главное — позволять себе немного удовольствия. Постепенно вы перейдете на ПП путем замены продуктов и не будете срываться.

2. Поощряйте себя. Конечно, многие диетологи — противники того, чтобы поощрять свои подвиги вкусностями, а вот фитнес-тренеры наоборот за, так как от этого зависит ваш настрой и состояние организма. Поставьте себе цель. К примеру: как только я продержусь целую неделю на ПП, я могу позволить себе утром съесть сладкий кекс. По достижению своей цели и исполнению желания, поставьте перед собой новую, главное — не переусердствовать с поощрениями.

Гид по здоровому питанию для новичков

3. Поставьте перед собой четко сформулированную цель. Цели в этом деле у каждого разные: кто-то хочет похудеть, кто-то просто устал себя травить. Но цель быть должна в любом случае. Четко решите, чего вы хотите, подкрепляйте свои желания мотивационными видео, фото, статьями, постоянно держите эту информацию в голове — и успех будет гарантирован.

4. Считайте калории. Для того чтобы придерживаться ПП, считать калории обязательно, так как просто на глаз (во всяком случае в первое время) вы не определите, когда добрали/превысили свою норму. К счастью, сейчас есть множество специальных программ, которые сделают это за вас. На основании введенных данных (рост, вес, тренировки, потребляемые продукты) они выдадут вам всю необходимую информацию.

Гид по здоровому питанию для новичков

5. Готовьте из разных продуктов, пробуйте новые блюда. Гречка, вареная курица, помидоры, огурцы — это все, конечно, полезно и вкусно, но только на начальном этапе. Далее происходит привыкание и отторжение, хочется чего-то нового, например, жареного стейка. Вот и еще одна причина для срыва. Не позволяйте себе привыкнуть к продуктам. Ищите новые рецепты, покупайте разные продукты, экспериментируйте с легкими соусами. Любое низкокалорийное блюдо может быть вкусным, если добавить в него необычные полезные ингредиенты.

Гид по здоровому питанию для новичков

6. Делайте правильный выбор. Иногда очень хочется съесть кусочек торта на обед вместо положенных легкого супа и салата, и вы, конечно, вполне можете это сделать, только рекомендуем сперва подумать о последствиях. Выбрав торт, вы не только резко повысите уровень сахара в организме, но и в последующем просто останетесь голодной. Через час торт переварится в желудке и вы снова захотите есть, живот будет урчать, упрашивать о супе с салатом, но вы уже превысили норму потребляемых калорий. Поэтому думайте перед тем, как что-то съесть, и делайте правильный выбор.

Гид по здоровому питанию для новичков

7. Старайтесь не голодать и не оказываться голодным, особенно возле магазинов с любимыми соблазнами. Так очень легко поддаться искушению и заточить пару булок, которые плавно переместятся в бока. Чтобы не оказаться в такой ситуации, всегда носите с собой фрукты, легкие салаты в контейнере, полезные бутерброды в пите, смузи. Почувствовав голод, просто перекусите полезной едой.

Гид по здоровому питанию для новичков

И, главное, помните: для того, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему, совсем не обязательно ждать понедельника.

О admin

x

Check Also

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Закрытая пицца с курицей и брокколи — пошаговый рецепт

Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! Тесто дрожжевое 500 Грамм Филе куриное 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Овощная смесь 100 Грамм Брынза 100 Грамм Творог 400 Грамм Приправа 2 Грамма Лимонный сок 5 Миллилитров Твёрдый сыр 200 Грамм Помидор 5 Штук Яйцо 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом.

Завитушки с творогом — пошаговый рецепт

Простая домашняя выпечка - моя страсть! Особенно я люблю, когда в ней присутствует творожная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить завитушки с творогом — невероятно вкусный десерт! Дрожжевое тесто 500 Грамм Творог 500 Грамм Яйца куриные 2 Штуки 1 - в начинку, 1 - для смазывания Сахар 80-100 Грамм 70 г. - в начинку, 30 г. - для смазывания Ванилин 1 Щепотка Сметана 4 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Творог перетираем с сахаром и яйцом.

Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

Жульен с фаршем — пошаговый рецепт

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Жульен с курицей — пошаговый рецепт

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад.

Жульен из курицы и грибов — пошаговый рецепт

Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Твёрдый сыр 300 Грамм Сливки 10-20% 200 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Мука пшеничная 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.

Жульен из индейки — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. Филе индейки 800 Грамм Грибы 800 Грамм Сыр 300 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Бульон 250 Миллилитров Сливки 500 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Мускатный орех 1 Щепотка Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.

Жульен — с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

Желудочки куриные на сковороде — пошаговый рецепт

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто ...

Желудки куриные, тушенные в сливках — пошаговый рецепт

Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

Желудки индейки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки. Зеленого лука 10 Грамм Желудки индейки 600 Грамм Соевого соуса 30 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Репчатого лука 1 Штука Укроп 10 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Чеснока 2 Зубчика 1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем.

Жаркое из курицы, картошки и грибов — пошаговый рецепт

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом — рецепт

Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом. куриных грудок без кожи 650 Грамм соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 2 Ст. ложки большая луковица 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука тонко нарезанный зубчика чеснока 3 Штуки тертого свежего имбиря 5.5 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки соевого соуса 3 Ст. ложки рисового уксуса 3 Ст. ложки кукурузного крахмала 5.5 Чайных ложки смешанного с 1 столовой ложкой воды листьев салата 12-16 Штук Приправить курицу солью и перцем.

Жаркое из курицы по-русски — пошаговый рецепт

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом.

Жаркое из курицы в горшочке — пошаговый рецепт

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм Фасоль консервированная 200 Грамм Сливки 10% 400 Миллилитров Сметана 15% 150 Миллилитров Соль и специи По вкусу Твердый сыр 150 Грамм Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко.

Жаркое из куриной печени — пошаговый рецепт

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

Жареный рис с курицей — пошаговый рецепт

Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне.

Жареный петух — пошаговый рецепт

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами.

Жареные утиные язычки — пошаговый рецепт

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки — пошаговый рецепт

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Рейтинг@Mail.ru