Главная » Птица » Дрожжевой пирог с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец чёрный По вкусу

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог с курицей и картошкой"

О admin

x

Check Also

Закусочный пирог из курицы — пошаговый рецепт

Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка.

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

Закусочные шарики из курицы — пошаговый рецепт

У вас есть желание удивить гостей, но времени очень мало, ведь гости уже на пороге? Значит воспользуйтесь идеей приготовления прекрасных закусочных шариков из курицы.

Закуска из курицы и свежих овощей — пошаговый рецепт

Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Закрытая пицца с курицей и брокколи — пошаговый рецепт

Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! Тесто дрожжевое 500 Грамм Филе куриное 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Овощная смесь 100 Грамм Брынза 100 Грамм Творог 400 Грамм Приправа 2 Грамма Лимонный сок 5 Миллилитров Твёрдый сыр 200 Грамм Помидор 5 Штук Яйцо 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом.

Завитушки с творогом — пошаговый рецепт

Простая домашняя выпечка - моя страсть! Особенно я люблю, когда в ней присутствует творожная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить завитушки с творогом — невероятно вкусный десерт! Дрожжевое тесто 500 Грамм Творог 500 Грамм Яйца куриные 2 Штуки 1 - в начинку, 1 - для смазывания Сахар 80-100 Грамм 70 г. - в начинку, 30 г. - для смазывания Ванилин 1 Щепотка Сметана 4 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Творог перетираем с сахаром и яйцом.

Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

Жульен с фаршем — пошаговый рецепт

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Жульен с курицей — пошаговый рецепт

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад.

Жульен из курицы и грибов — пошаговый рецепт

Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Твёрдый сыр 300 Грамм Сливки 10-20% 200 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Мука пшеничная 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.

Жульен из индейки — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. Филе индейки 800 Грамм Грибы 800 Грамм Сыр 300 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Бульон 250 Миллилитров Сливки 500 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Мускатный орех 1 Щепотка Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.

Жульен — с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

Желудочки куриные на сковороде — пошаговый рецепт

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто ...

Желудки куриные, тушенные в сливках — пошаговый рецепт

Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

Желудки индейки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки. Зеленого лука 10 Грамм Желудки индейки 600 Грамм Соевого соуса 30 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Репчатого лука 1 Штука Укроп 10 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Чеснока 2 Зубчика 1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем.

Жаркое из курицы, картошки и грибов — пошаговый рецепт

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом — рецепт

Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом. куриных грудок без кожи 650 Грамм соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 2 Ст. ложки большая луковица 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука тонко нарезанный зубчика чеснока 3 Штуки тертого свежего имбиря 5.5 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки соевого соуса 3 Ст. ложки рисового уксуса 3 Ст. ложки кукурузного крахмала 5.5 Чайных ложки смешанного с 1 столовой ложкой воды листьев салата 12-16 Штук Приправить курицу солью и перцем.

Жаркое из курицы по-русски — пошаговый рецепт

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом.

Жаркое из курицы в горшочке — пошаговый рецепт

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм Фасоль консервированная 200 Грамм Сливки 10% 400 Миллилитров Сметана 15% 150 Миллилитров Соль и специи По вкусу Твердый сыр 150 Грамм Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко.

Рейтинг@Mail.ru