Главная » Птица » Дрожжевой пирог с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Дрожжевой пирог с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Грибы для этого пирога подойдут любые. В данном рецепте — это шампиньоны. Готовится пирог еще быстрее, если у вас есть готовое дрожжевое тесто. Кроме этого, начинкой могут служить любимые продукты.

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

1. Первым делом нам нужно замариновать курицу. Для этого нарезаем филе на части, добавляем оливковое масло, мелко нарубленные чеснок и укроп. Также добавляем соль и специи по вкусу.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

2. Пока маринуется куриное филе, шинкуем грибы (я взяла шампиньоны) и лук. Обжариваем на масле до готовности на среднем огне.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

3. Также обжариваем куриное филе до готовности и соединяем его с грибами.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

4. Теперь берем дрожжевое тесто и раскатываем первый слой из двух. Толщина теста должна быть примерно 1 сантиметр. Если у вас нет готового теста, можете его сделать сами: разведите в теплой воде (1,5 стакана) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 яйцо и муку (сколько возьмет). Оставьте в теплом месте, пока тесто не подойдет в 2-3 раза.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

5. Теперь смажьте поверхность противня оливковым маслом и выкладывайте нашу начинку. Можно выложить сразу курицу, а затем грибы, а можно соединить и выложить все вместе.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

6. Закрываем вторым раскатанным слоем теста и хорошо соединяем края.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

7. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем даем пирогу остыть, а уже после его можно нарезать.

Дрожжевой пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт

8. Если у вас есть возможность приготовить лесные грибы, это станет изюминкой пирога, и он получится еще вкуснее. Начинить пирог можно любимыми продуктами: сыром, грибами, мясом (фаршем), овощами и даже рыбой.

Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог с курицей и грибами"

О admin

x

Check Also

Запеканка из курицы и гречки — пошаговый рецепт

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки.

Запеканка из картофельного пюре с курицей — пошаговый рецепт

Картофель — это второй хлеб. Из него делают пюре, запекают, жарят и используют для приготовления многих других блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить запеканку из картофельного пюре с курицей.

Запеканка из кабачков и курицы — пошаговый рецепт

Когда хочется сделать что-нибудь вкусненькое для своей семьи и при этом не тратить много времени и сил, то запеканка - это отличное решение, а с курицей и кабачками она получается просто изумительная.

Запеканка из гречки и курицы — пошаговый рецепт

Запеканка из гречки и курицы - козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! Филе курицы 800-900 Грамм Гречка 2 Стакана Лук 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Тертый сыр 2 Стакана Вода 2 Стакана Сметана 220 Грамм Соль, перец По вкусу Гречку промыть и уложить в форму.

Запеканка — Макчиз — с курицей — пошаговый рецепт

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! Макароны 400 Грамм Сыр твердый 150 Грамм Куриная грудка 200 Грамм Соль, перец По вкусу Растительное масло 1 Ст. ложка Мука 30 Грамм Масло сливочное 30 Грамм Молоко 400 Миллилитров Мускатный орех 1 Щепотка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Запекание курицы в пакете — пошаговый рецепт

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете.

Запекание курицы в духовке — пошаговый рецепт

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра.

Запекание куриных ножек в духовке — пошаговый рецепт

Запекание куриных ножек в духовке - процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде.

Заливной пирог с курицей — пошаговый рецепт

Если к вам неожиданно нагрянули гости и вы не знаете, чем их удивить? Попробуйте приготовить заливной пирог с курицей в домашних условиях по фирменному рецепту. Времени у вас на это уйдет около часа.

Заливное из курицы с майонезом — рецепт

Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом.

Заливное из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт

Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке.

Заливное из курицы — Сердце — рецепт

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол. болгарский перец 1 Штука огурец 1 Штука лимон 1 Штука яйца 1 Штука курица 200 Грамм бульон 150 Грамм желатин 3 Грамма Курицу отвариваем и остужаем в бульоне.

Закусочный пирог из курицы — пошаговый рецепт

Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка.

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

Закусочные шарики из курицы — пошаговый рецепт

У вас есть желание удивить гостей, но времени очень мало, ведь гости уже на пороге? Значит воспользуйтесь идеей приготовления прекрасных закусочных шариков из курицы.

Закуска из курицы и свежих овощей — пошаговый рецепт

Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Закрытая пицца с курицей и брокколи — пошаговый рецепт

Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! Тесто дрожжевое 500 Грамм Филе куриное 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Овощная смесь 100 Грамм Брынза 100 Грамм Творог 400 Грамм Приправа 2 Грамма Лимонный сок 5 Миллилитров Твёрдый сыр 200 Грамм Помидор 5 Штук Яйцо 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом.

Завитушки с творогом — пошаговый рецепт

Простая домашняя выпечка - моя страсть! Особенно я люблю, когда в ней присутствует творожная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить завитушки с творогом — невероятно вкусный десерт! Дрожжевое тесто 500 Грамм Творог 500 Грамм Яйца куриные 2 Штуки 1 - в начинку, 1 - для смазывания Сахар 80-100 Грамм 70 г. - в начинку, 30 г. - для смазывания Ванилин 1 Щепотка Сметана 4 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Творог перетираем с сахаром и яйцом.

Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

Жульен с фаршем — пошаговый рецепт

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Рейтинг@Mail.ru