Главная » Птица » Домашняя колбаса из курицы — пошаговый рецепт

Домашняя колбаса из курицы — пошаговый рецепт

Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям.

  • Куриные грудки 6-7 Штук
  • Курица 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров

33%

  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Порей 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

    тимьян, гвоздика, розмарин, шалфей, перец чили

  • Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    1. Для начала необходимо сварить бульон из предварительно разделанной курицы. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы обязательно предполагает бульон, иначе вкус будет не настолько насыщенным. В бульон можно добавить порей, репчатый лук, морковь, лавровый лист и прочие специи по вкусу.

    Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    2. Теперь можно заняться приготовлением фарша. Отделенное от курицы мясо и куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью мясорубки или блендера.

    Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    3. Фарш должен быть без комочков и прожилок. Влить сливки и добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    4. Теперь подготовить пищевую пленку, в которую выложить часть фарша. Плотно прижимая, необходимо завернуть плетку, чтобы образовался рулетик.

    Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    5. Свободные от фарша края пленки необходимо плотно завернуть, закрутив их. В пленке не должно быть воздуха и пустого места, чтобы колбаса имела плотную структуру и держала форму.

    Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    6. Домашняя колбаса из курицы в домашних условиях может готовится двумя способами — на плите или в духовке. Минусом первого варианта является то, что нужно постоянно следить за температурой бульона. Именно поэтому, я предлагаю сделать колбаску в духовке. На противень выложить готовые колбаски и залить куриным бульоном. Сверху накрыть пищевой фольгой, плотно закрепив ее края. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем колбаску можно достать, остудить и освободить от пленки.

    Домашняя колбаса из курицы - пошаговый рецепт

    7. Кстати, куриный бульон, а котором готовилась колбаса, можно подать к столу с нарезанной колбаской.

    О admin

    x

    Check Also

    Закусочный пирог из курицы — пошаговый рецепт

    Чтобы ваш праздничный стол выглядел ярко и эффектно, нужно не только красиво его сервировать. Посмотрите, как приготовить закусочный пирог из курицы. Это вкусная торжественная и красивая выпечка.

    Плов с курицей в мультиварке

    Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой ...

    Закусочные шарики из курицы — пошаговый рецепт

    У вас есть желание удивить гостей, но времени очень мало, ведь гости уже на пороге? Значит воспользуйтесь идеей приготовления прекрасных закусочных шариков из курицы.

    Закуска из курицы и свежих овощей — пошаговый рецепт

    Закуска из курицы и свежих овощей - это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

    Закрытые тарталетки с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Очень удобное блюдо, ведь эти маленькие тарталетки с сытной начинкой можно подать к завтраку с чашкой чая, к семейному праздничному обеду с бульоном, их можно взять на работу или в школу для перекуса.

    Как приготовить куриные биточки в духовке

    По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

    Закрытая пицца с курицей и брокколи — пошаговый рецепт

    Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! Тесто дрожжевое 500 Грамм Филе куриное 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Овощная смесь 100 Грамм Брынза 100 Грамм Творог 400 Грамм Приправа 2 Грамма Лимонный сок 5 Миллилитров Твёрдый сыр 200 Грамм Помидор 5 Штук Яйцо 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом.

    Завитушки с творогом — пошаговый рецепт

    Простая домашняя выпечка - моя страсть! Особенно я люблю, когда в ней присутствует творожная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить завитушки с творогом — невероятно вкусный десерт! Дрожжевое тесто 500 Грамм Творог 500 Грамм Яйца куриные 2 Штуки 1 - в начинку, 1 - для смазывания Сахар 80-100 Грамм 70 г. - в начинку, 30 г. - для смазывания Ванилин 1 Щепотка Сметана 4 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Творог перетираем с сахаром и яйцом.

    Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

    Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт

    Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

    Жульен с фаршем — пошаговый рецепт

    Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

    Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

    Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

    Жульен с курицей — пошаговый рецепт

    Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад.

    Жульен из курицы и грибов — пошаговый рецепт

    Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Твёрдый сыр 300 Грамм Сливки 10-20% 200 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Мука пшеничная 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.

    Жульен из индейки — пошаговый рецепт

    Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. Филе индейки 800 Грамм Грибы 800 Грамм Сыр 300 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Бульон 250 Миллилитров Сливки 500 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Мускатный орех 1 Щепотка Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.

    Жульен — с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт

    Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

    Желудочки куриные на сковороде — пошаговый рецепт

    Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.

    Курица запеченная с овощами

    Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто ...

    Желудки куриные, тушенные в сливках — пошаговый рецепт

    Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

    Желудки индейки — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки. Зеленого лука 10 Грамм Желудки индейки 600 Грамм Соевого соуса 30 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Репчатого лука 1 Штука Укроп 10 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Чеснока 2 Зубчика 1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем.

    Жаркое из курицы, картошки и грибов — пошаговый рецепт

    Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

    Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом. куриных грудок без кожи 650 Грамм соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 2 Ст. ложки большая луковица 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука тонко нарезанный зубчика чеснока 3 Штуки тертого свежего имбиря 5.5 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки соевого соуса 3 Ст. ложки рисового уксуса 3 Ст. ложки кукурузного крахмала 5.5 Чайных ложки смешанного с 1 столовой ложкой воды листьев салата 12-16 Штук Приправить курицу солью и перцем.

    Жаркое из курицы по-русски — пошаговый рецепт

    В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом.

    Жаркое из курицы в горшочке — пошаговый рецепт

    Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм Фасоль консервированная 200 Грамм Сливки 10% 400 Миллилитров Сметана 15% 150 Миллилитров Соль и специи По вкусу Твердый сыр 150 Грамм Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко.

    Рейтинг@Mail.ru