Главная » Птица » Домашнее курабье — пошаговый рецепт

Домашнее курабье — пошаговый рецепт

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Белок яичный 3 Штуки
  • Варенье 50 Грамм

Домашнее курабье - пошаговый рецепт

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.

Домашнее курабье - пошаговый рецепт

Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.

Домашнее курабье - пошаговый рецепт

Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.

Домашнее курабье - пошаговый рецепт

Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.

Домашнее курабье - пошаговый рецепт

Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.

О admin

x

Check Also

Как приготовить куриные биточки в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для ...

Закрытая пицца с курицей и брокколи — пошаговый рецепт

Когда я готовлю домашнюю пиццу, то собираю всю семью, чтобы её сделать. Каждый член семьи раскладывает ингредиенты на тесто после того, как я его раскатаю. Всегда получается вкусно! Тесто дрожжевое 500 Грамм Филе куриное 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Овощная смесь 100 Грамм Брынза 100 Грамм Творог 400 Грамм Приправа 2 Грамма Лимонный сок 5 Миллилитров Твёрдый сыр 200 Грамм Помидор 5 Штук Яйцо 1 Штука Растительное масло 3 Ст. ложки Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом.

Завитушки с творогом — пошаговый рецепт

Простая домашняя выпечка - моя страсть! Особенно я люблю, когда в ней присутствует творожная начинка. В этом рецепте я расскажу, как приготовить завитушки с творогом — невероятно вкусный десерт! Дрожжевое тесто 500 Грамм Творог 500 Грамм Яйца куриные 2 Штуки 1 - в начинку, 1 - для смазывания Сахар 80-100 Грамм 70 г. - в начинку, 30 г. - для смазывания Ванилин 1 Щепотка Сметана 4 Ст. ложки Молоко 1 Ст. ложка Творог перетираем с сахаром и яйцом.

Жюльен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Жюльен из грибов с курицей — пошаговый рецепт

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное.

Жульен с фаршем — пошаговый рецепт

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.

Жульен с курицей — пошаговый рецепт

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад.

Жульен из курицы и грибов — пошаговый рецепт

Это вкусное слово "жульен". я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку! А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой! Шампиньоны 300 Грамм Куриное филе 300 Грамм Твёрдый сыр 300 Грамм Сливки 10-20% 200 Миллилитров Репчатый лук 2 Штуки Мука пшеничная 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 1 Ст. ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой.

Жульен из индейки — пошаговый рецепт

Перед вами рецепт великолепной горячей закуски – жульена из индейки. Сытное мясо, ароматные грибы и нежный сыр – то, что нужно для отличного обеда. Филе индейки 800 Грамм Грибы 800 Грамм Сыр 300 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Бульон 250 Миллилитров Сливки 500 Миллилитров Мука 2 Ст. ложки Мускатный орех 1 Щепотка Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Мясо индейки порежьте и обжарьте на сковороде, залейте бульоном, посолите и тушите до готовности.

Жульен — с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

Желудочки куриные на сковороде — пошаговый рецепт

Правильно приготовить куриные потроха – это большое мастерство. Ведь желудки (пупки) и сердца обладают специфическим запахом. Рассказываю, как приготовить желудочки куриные на сковороде.

Курица запеченная с овощами

Курица с овощами в данном варианте очень красиво выглядит, аппетитно пахнет, а на вкус просто ...

Желудки куриные, тушенные в сливках — пошаговый рецепт

Если вы сомневаетесь в том, как правильно и вкусно сделать тушёное мясо, то советую добавить к нему сливочное дополнение. Тогда блюдо обязательно получится мягким, сочным и с насыщенным вкусом.

Желудки индейки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления желудков индейки. Достаточно простой, домашний и очень вкусный рецепт приготовления желудков индейки. Зеленого лука 10 Грамм Желудки индейки 600 Грамм Соевого соуса 30 Миллилитров Петрушка 10 Грамм Репчатого лука 1 Штука Укроп 10 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Чеснока 2 Зубчика 1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем.

Жаркое из курицы, картошки и грибов — пошаговый рецепт

Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.

Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом — рецепт

Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом. куриных грудок без кожи 650 Грамм соль и молотый перец - По вкусу оливкового масла 2 Ст. ложки большая луковица 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука тонко нарезанный зубчика чеснока 3 Штуки тертого свежего имбиря 5.5 Чайных ложки красного перца хлопьями 1/4-1/2 Чайных ложки соевого соуса 3 Ст. ложки рисового уксуса 3 Ст. ложки кукурузного крахмала 5.5 Чайных ложки смешанного с 1 столовой ложкой воды листьев салата 12-16 Штук Приправить курицу солью и перцем.

Жаркое из курицы по-русски — пошаговый рецепт

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом.

Жаркое из курицы в горшочке — пошаговый рецепт

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм Фасоль консервированная 200 Грамм Сливки 10% 400 Миллилитров Сметана 15% 150 Миллилитров Соль и специи По вкусу Твердый сыр 150 Грамм Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко.

Жаркое из куриной печени — пошаговый рецепт

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить жаркое из куриной печени. Это блюдо идет как повседневное, хотя вполне сойдет и для праздничного стола. Вопрос только в том, как и с чем его подать.

Жареный рис с курицей — пошаговый рецепт

Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне.

Жареный петух — пошаговый рецепт

Это настоящее праздничное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Петух предварительно маринуется в вине, а затем обжаривается с овощами и шампиньонами.

Жареные утиные язычки — пошаговый рецепт

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Жареные утиные язычки — пошаговый рецепт

Жареные утиные язычки - нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Рейтинг@Mail.ru