Главная » Птица » Балиш с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Балиш с курицей и картошкой — пошаговый рецепт

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья!

  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мясо 800 Грамм
  • Курица 300-400 Грамм
  • Картошка 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Режем мясо, с кости срезаем и курицу.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Лук мелко режем.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Картошку режем кубиками.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Смешиваем муку, воду, масло и соль. Замесите тесто.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Картошку смешиваем с мясом, добавляем специи, лавровый лист.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Разделите тесто на части. Раскатайте лепешку толщиной 3 мм., выкладываем её в форму для выпекания (края должны свободно свисать).

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Выложите часть начинки, потом немного косточек (только не мелких, с крылышек, с ребрышек), и оставшуюся начинку.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Собираем края, накрываем другой лепешкой, как крышкой.

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Сделайте дырочку, и из оставшегося теста скатайте колобок. Им мы накрываем дырочку. Отправляем балиш в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем по ходу: пирог должен покрыться золотистой корочкой, а внутри должен образоваться бульон (поднимайте колобок — и проверяйте бульон, при необходимости — доливайте).

Балиш с курицей и картошкой - пошаговый рецепт

Готовый балиш с курицей и картошкой смазываем топленным маслом, даем ему под крышкой постоять, пропитаться бульоном. Подаем с ложками, чтобы было удобно кушать. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Вок с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Недавно в ресторане попробовала очень вкусное блюдо — вок с курицей. И решила попробовать поэкспериментировать дома. Что получилось в результате? Сейчас увидите. Овощи можно брать любые.

Вок с курицей и лапшой — пошаговый рецепт

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

Воздушный хворост — пошаговый рецепт

Вкус хвороста знаком с детства. Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Вкусно, просто и подойдет для любого случая.

Вкуснятина из фарша — пошаговый рецепт

Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша.

Вкусный шашлык из курицы — пошаговый рецепт

Если вы любите шашлыки (а как их можно не любить?), то наверняка знаете несколько проверенных годами рецептов. У меня та же ситуация. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусный шашлык из курицы.

Вкусный рецепт индейки — пошаговый рецепт

Любите мясо птицы? Я как раз хочу предложить вам вкусный рецепт индейки с овощами на заметку. Отличный вариант на каждый день для всей семьи. Нежное и сочное филе вам наверняка придется по душе:) Филе индейки 500 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 2 Ст. ложки Чеснок 1-3 Зубчиков Соль и специи По вкусу 1. Очистите и нарежьте овощи.

Вкусный рецепт из курицы — пошаговый рецепт

Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями.

Вкусный плов с курицей — пошаговый рецепт

Если у вас не получается рассыпчатый золотистый плов, попробуйте мой рецепт. У меня всегда выходит плов как с картинки – спасибо тетке шеф-повару. Пробуйте! Филе куриное 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Лук 2 Штуки Морковь 2 Штуки Приправа для плова По вкусу Соль По вкусу Зелень По вкусу Чеснок По вкусу Вода 3 Стакана Масло подсолнечное По вкусу Филе порежьте мелкими кубиками, лук порубите.

Вкусный паштет из куриной печени — пошаговый рецепт

Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите.

Вкусные кексики в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? Мука 2 Стакана Масло сливочное 125 Грамм Яйца 2 Штуки Сахар 1 Стакан Сода 1 Чайная ложка Кефир 1 Стакан Ванильный сахар 1 Чайная ложка Черная смородина 50 Грамм можно мороженую Сахарная пудра По вкусу 1. Приготовим продукты.

Вкусная утка кусочками — пошаговый рецепт

Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! Утка 1 Штука Капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 50 Грамм Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Сметана По вкусу Утку промываем и нарезаем порционными кусками.

Вкусная утка кусочками — пошаговый рецепт

Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! Утка 1 Штука Капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 50 Грамм Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Сметана По вкусу Утку промываем и нарезаем порционными кусками.

Вкусная курочка — пошаговый рецепт

Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом.

Вкусная курица в духовке — пошаговый рецепт

Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.

Вкусная куриная грудка — пошаговый рецепт

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.

Вкусная индейка — пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь с вами вариантом, как приготовить вкусную индейку. Рулетики, фаршированные цуккини и сладким перцем, травами и цедрой апельсина. Даже не представляете, какое будет вкусное блюдо.

Ветчина из индейки — пошаговый рецепт

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ножка Сало 100 Грамм Чернослив 5 Штук Кориандр 1/2 Чайных ложки Паприка сушеная 1 Ст. ложка Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Масло оливковое 2 Ст. ложки Промойте и обсушите ногу индейки.

Вафельные трубочки со сгущенкой — пошаговый рецепт

Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится! Маргарин сливочный 200 Грамм Яйца куриные 4-5 Штук Мука 1 Стакан Сахар 1 Стакан Сгущенное молоко 1 Стакан В большую миску вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок.

Вареники с курицей и капустой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. тесто Вода 300 Миллилитров тесто Соль 2/3 Чайных ложки тесто Яйца 2 Штуки тесто Сахар 2 Чайных ложки тесто Куриная грудка 300 Грамм начинка Китайская капуста 0,5 Штуки начинка Соль 1 Чайная ложка начинка Репчатый лук 1 Штука начинка Смесь перца 1/4 Чайных ложки начинка Растительное масло По вкусу 1. Приготовим тесто.

Вареники с курицей — пошаговый рецепт

Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное, не липнет! Мука 3 Стакана Кефир 3% 1 Стакан Масло растительное 0.5 Стакана Сметана 200 Грамм Лук 200 Грамм Куриные бедра 2 Штуки Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Первым делом замешаем тесто из муки, яйца, кефира и 3 ст.л. масла.

Вареная куриная грудка — пошаговый рецепт

Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! Куриная грудка 1 Штука Молоко 1 Литр Соль По вкусу Специи По вкусу Куриные грудки промойте и обсушите.

Валенсия — рецепт

Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом. рис 250 Грамм оливковое масло 2 Ст. ложки куриный бульон 1/2 Литра шафран 1/2 Чайных ложки куриная грудка 500 Грамм соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу луковица 1 Штука красный сладкий перец 1 Штука зеленый сладкий перец 1 Штука желтый сладкий перец 1 Штука горох 200 Грамм 1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла.

Быстрый супчик на скорую руку — пошаговый рецепт

Иногда после тяжелого рабочего дня и перекусов в сухомятку, на ужин хочется горячего супа, но не хочется возиться на кухне. Я расскажу, как приготовить быстрый мексиканский супчик на скорую руку.

Быстрый соус для курицы или утки — пошаговый рецепт

Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

Рейтинг@Mail.ru