Главная » Птица » Ароматная индейка, запеченная с яблоками — пошаговый рецепт

Ароматная индейка, запеченная с яблоками — пошаговый рецепт

Ароматная индейка, запеченная с яблоками — популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него — очень мало 🙂

петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин

  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Индейка 1 Штука
  • Яблоки 6 Штук
  • Лук 4 Штуки
  • Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Всю зелень необходимо мелко нарубить.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Смешиваем зелень и мускатный орех.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Добавляем к зелени размягченное сливочное масло.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки — 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше — соответственно, и время приготовления меньше.

    Ароматная индейка, запеченная с яблоками - пошаговый рецепт

    Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

    О admin

    x

    Check Also

    Вкусная утка кусочками — пошаговый рецепт

    Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! Утка 1 Штука Капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 50 Грамм Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Сметана По вкусу Утку промываем и нарезаем порционными кусками.

    Вкусная утка кусочками — пошаговый рецепт

    Приготовление мяса утки - процесс несложный, здесь важно подобрать подходящие ингредиенты, например, капусту. Утка, тушенная с капустой, - это очень вкусно, проверено неоднократно! Попробуйте и вы! Утка 1 Штука Капуста 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 50 Грамм Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Сметана По вкусу Утку промываем и нарезаем порционными кусками.

    Вкусная курочка — пошаговый рецепт

    Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом.

    Вкусная курица в духовке — пошаговый рецепт

    Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать.

    Вкусная куриная грудка — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вкусную куриную грудку, изумительно сочную и нежную. Мы добавим к ней горчично-сливочный соус и немного каперсов. Будет вкусно и необычно.

    Вкусная индейка — пошаговый рецепт

    Сегодня поделюсь с вами вариантом, как приготовить вкусную индейку. Рулетики, фаршированные цуккини и сладким перцем, травами и цедрой апельсина. Даже не представляете, какое будет вкусное блюдо.

    Ветчина из индейки — пошаговый рецепт

    Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ножка Сало 100 Грамм Чернослив 5 Штук Кориандр 1/2 Чайных ложки Паприка сушеная 1 Ст. ложка Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Горчица 1 Ст. ложка Масло оливковое 2 Ст. ложки Промойте и обсушите ногу индейки.

    Вафельные трубочки со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится! Маргарин сливочный 200 Грамм Яйца куриные 4-5 Штук Мука 1 Стакан Сахар 1 Стакан Сгущенное молоко 1 Стакан В большую миску вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок.

    Вареники с курицей и капустой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. тесто Вода 300 Миллилитров тесто Соль 2/3 Чайных ложки тесто Яйца 2 Штуки тесто Сахар 2 Чайных ложки тесто Куриная грудка 300 Грамм начинка Китайская капуста 0,5 Штуки начинка Соль 1 Чайная ложка начинка Репчатый лук 1 Штука начинка Смесь перца 1/4 Чайных ложки начинка Растительное масло По вкусу 1. Приготовим тесто.

    Вареники с курицей — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию предлагаю вареники с курицей в домашних условиях. Блюдо достаточно простое, справятся даже новички! Обычно, правда, с тестом лень возиться, но здесь крайне оно удачное, не липнет! Мука 3 Стакана Кефир 3% 1 Стакан Масло растительное 0.5 Стакана Сметана 200 Грамм Лук 200 Грамм Куриные бедра 2 Штуки Яйцо 1 Штука Специи По вкусу 1. Первым делом замешаем тесто из муки, яйца, кефира и 3 ст.л. масла.

    Вареная куриная грудка — пошаговый рецепт

    Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! Куриная грудка 1 Штука Молоко 1 Литр Соль По вкусу Специи По вкусу Куриные грудки промойте и обсушите.

    Валенсия — рецепт

    Испанское блюдо из обжаренной куриной грудки с ассорти из сладкого перца, горошком и рисом. рис 250 Грамм оливковое масло 2 Ст. ложки куриный бульон 1/2 Литра шафран 1/2 Чайных ложки куриная грудка 500 Грамм соль 1 По вкусу перец 1 По вкусу луковица 1 Штука красный сладкий перец 1 Штука зеленый сладкий перец 1 Штука желтый сладкий перец 1 Штука горох 200 Грамм 1. Слегка поджарить рис , помешивая в столовой ложе оливкового масла.

    Быстрый супчик на скорую руку — пошаговый рецепт

    Иногда после тяжелого рабочего дня и перекусов в сухомятку, на ужин хочется горячего супа, но не хочется возиться на кухне. Я расскажу, как приготовить быстрый мексиканский супчик на скорую руку.

    Быстрый соус для курицы или утки — пошаговый рецепт

    Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

    Быстрый рецепт пончиков — пошаговый рецепт

    Пышные, мягкие, жаренные в масле пирожки… Такое блюдо, как донатсы (а по-нашему — пончики), пришло к нам из Америки и стало очень популярным благодаря ярким украшениям, очень полюбилось нашим деткам.

    Быстрый киш с зеленым луком и курицей — пошаговый рецепт

    быстрый киш готовится всего за 20 минут, а его запах буквально сводит с ума! Дрожжевое тесто 500 Грамм Отваренное мясо курицы 300 Грамм Зеленый лук пучок 1 Часть Майонез 4 Ст. ложки Куриное яйцо 2 Штуки Делим тесто на 2 равные части.

    Бурятские позы — пошаговый рецепт

    У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку.

    Буррито с курицей — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления буррито с курицей, перечным соусом, голубым сыром, беконом, вареными яйцами, сыром Чеддер, салатом Ромэн и помидорами. топленого сливочного масла 1 Ст. ложка кайенского перца 1 Щепотка свежемолотого черного перца 1 Щепотка соли 1 Щепотка острого перечного соуса 1/2 Чашки куриного филе 450 Грамм соуса Ранчо 1/4 Чашки голубого сыра 1/2 Чашки пшеничные лепешки 4 Штуки бекона 4 Ломтика сваренных вкрутую яйца 2 Штуки салата Ромэн 2 Чашки сыра Чеддер 1 Чашка помидор 1 Штука 1. Смешать топленое сливочное масло, кайенский перец, черный перец, соль и 1/4 чашки перечного соуса в миске.

    Бурито с курицей и болгарским перцем — рецепт

    Рецепт приготовления бурито с куриными грудками, болгарским перцем, салатом и помидорами. куриные грудки 2 Штуки соль и свежемолотый черный перец - По вкусу лайма 3 Штуки сок красных болгарских перца 2 Штуки зеленых болгарских перца 2 Штуки лук 1 Штука лепешки для бурито 4 Штуки чили 1 Штука фарша салата ромэн 2 Стакана сыра 60 Грамм кинзы 1/4 Чашки помидора 2 Штуки Приправить курицу солью и перцем.

    Бургеры из индейки — пошаговый рецепт

    Бургеры из индейки - отличное сочетание фарша индейки и имбиря! Попробуйте, этот рецепт не оставит вас равнодушными. Фарш индейки 600 Грамм Красный лук 1 Штука Соевый соус 1 Ст. ложка Рубленный свежий имбирь 1 Чайная ложка Горчица 2 Чайных ложки Молотый чёрный перец 0,5 Чайных ложки Зелёный лук 3-4 Штук пера Салат 3-4 Штук Смешайте вместе фарши индейки, мелко рубленный зелёный лук, соевый соус, горчицу, добавьте имбирь и перец.

    Бульон из курицы в мультиварке — рецепт

    Куриный бульон – это одно из первых блюд, которое дают ослабленным и больным людям. А все благодаря его вкусу, питательности и тому, что он отлично усваивается организмом.

    Бульон из курицы — пошаговый рецепт

    Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! можно оставшиеся после готовки другого блюда кости Лук 1-2 Штук Морковка 1-2 Штук Петрушка 1-2 Штук Соль, перец По вкусу Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю.

    Как приготовить куриную грудку в кефире

    Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в ...

    Бульон из индейки с овощами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления бульона из индейки с морковью, сельдереем, луком ,чесноком и тимьяном. крыльев индейки 1.2 Килограмма моркови 3 Штуки стебля сельдерея 3 Штуки желтый лук 1 Штука веточек тимьяна 10 Штук лавровых листа 2 Штуки чеснока 1 Ст. ложка черного перца 1/2 Чайных ложки воды 3 Литра 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Рейтинг@Mail.ru