Главная » Птица » 5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Что может быть аппетитнее только что приготовленной нежной курочки с хрустящей корочкой? Диетическое птичье мясо подходит всем без исключения, а приготовить курицу — будь-то грудка, крылышко, ножка или бедро — не составит труда даже для самых неопытных хозяек. К тому же, это бюджетное мясо, которое готовится быстро, а выглядит потрясающе.

Перед вами — несколько простых рецептов приготовления курицы: наггетсы, оладьи, курица по-китайски, с майонезом и запеченная с картофелем.

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Для начала нарежьте курицу и поместить в ёмкость. Либо используйте уже нарезанные части тушки — бёдра, крылья или микс. Добавьте туда майонез, соевый соус, перец, специи для птицы по своему предпочтению и хорошенько натрите кусочки мяса. Соли добавлять не надо, т.к. мы используем солёный соевый соус. Оберните ёмкость пищевой плёнкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться полчаса. Можете даже не прятать в холодильник. Через 30 минут мясо готово к любым манипуляциям, будь-то шашлык, запекание в духовке или простое обжаривание на сковороде.

Для шашлыка лучше брать крылышки или мясо без кости. Крылышки выложите на решётку и обжаривайте с двух сторон, пока мясо не отойдет от косточки. Филе лучше обернуть тонкой полоской бекона с салом и лишь затем жарить на шампурах над огнём, так курочка останется сочной. На сковороду можно выкладывать любые кусочеи мяса. Филе у вас будет жариться не более 10 минут, а вот курица на косточке дольше. Правило такое — готовое птичье мясо отходит от косточки.

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Куриное филе по-китайски

Тут все очень просто! Нужно приготовить курицу в кисло-сладком соусе и подать вместе с макаронами, спагетти или же рисом.

Порежьте куриное филе кубиками и залейте ее соевым соусом. Начинаем помешивать и добавлять сахар, перец и специи. Разогреваем сковороду и выкладываем кусочки на нее, после чего тушим до готовности около получаса.

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Запечённая курица с картошкой готовится очень просто. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Разделите мясо на кусочки и приступите к приготовлению маринада. Маринад готовится так: отправьте в ёмкость майонез, горчицу, соевый соус, аджику. Полученной пряной смесью натрите курицу и отправьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Пока курица маринуется, почистите и промойте под проточной водой картофель. На смазанный маслом противень выкладывайте резаный колечком лук и картофель. Овощи посолите по вкусу, а сверху выкладывайте кусочки маринованной курицы. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Куриные наггетсы

Наггетсы из курицы получатся невероятно хрустящими снаружи и аппетитно сочными внутри! Для наггетсов как нельзя лучше подойдет филе курицы.

Промойте филе под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом, а тем временем в первую небольшую ёмкость насыпьте муку, во вторую – подсоленные панировочные сухари, а в третьей ёмкости взбейте яйцо. Окунайте кусочки курицы в муку, потом в яйцо и в панировочные сухарики, после чего отправляйте жариться на сковородку. Обжаривайте курицу в масле до образования золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты на каждую. Рекомендую после жарки отправить наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали излишнее масло. Куриные наггетсы подавайте теплыми в тандеме с вашим любимым соусом.

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Куриные оладьи с зеленью и сыром

Оладьи из курицы — очень быстрое, вкусное, а главное сытное блюдо! Друзья или родные определенно оценят эту вкуснятину.

Для начала пропустите куриное мясо через мясорубку, затем добавьте яйцо, пучок нарезанной зелени, 100 г тёртого сыра, измельчённую луковицу, соль, специи на ваш вкус, пару столовых ложек сметаны и пару ложек муки. Полученный фарш перемешайте до однородности и отправьте, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30-40 минут. На разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться оладьи, формируя их столовой ложкой. Обжаривайте оладушки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

О admin

x

Check Also

Котлеты из кусочков курицы — пошаговый рецепт

Очень вкусные и сочные котлетки получаются. Их иногда называют "ленивыми" котлетами, потому что в готовке не используется мясорубка. Куриное филе 500 Грамм Майонез или сметана 3 Ст. ложки Крахмал 3 Ст. ложки Яйцо 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Зелень 1 Пучок Соль По вкусу Специи По вкусу Масло рафинированное 2-3 Ст. ложек Такие котлеты хорошо получаются из разных кусочков курицы, можно использовать окорочка или грудку.

Котлеты из курицы с паприкой — пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! половинки Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Мука 4 Ст. ложки Сыр твердый 100 Грамм Соль По вкусу Перец чили молотый По вкусу Перец черный молотый По вкусу Кориандр молотый По вкусу Подготовьте продукты, специи.

Котлеты из курицы и кабачков — пошаговый рецепт

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. Куриный фарш 500 Грамм Кабачки 500 Грамм Яйца 2 Штуки Зелень 50 Грамм укроп, петрушка, лук Манка, сухари или мука 1-2 Ст. ложек Соль По вкусу Специи По вкусу 1. На крупной терке натираем кабачки.

Котлеты из куриной печени — рецепт

Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

Котлеты из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! Упаковка куриного филе 1 Килограмм Батон 1 Штука Молоко 200 Миллилитров Мука 1 Ст. ложка Панировочные сухари 1 Стакан Батон разламываем на кусочки, заливаем его молочком примерно на полчасика.

Котлеты из куриной грудки — рецепт

Быстрые в приготовлении и невероятно вкусные котлеты из куриной грудки станут отличным вариантом угощения внезапно пришедших гостей или ужина на "скорую руку". Куриные грудки 2 Штуки Мука 4 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Молоко 2-3 Ст. ложек Апельсин или мандарин 1 Штука Нужен будет только сок Панировочные сухари 4 Ст. ложки Тимьян 0.5 Ст. ложки Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец 1 Чайная ложка Этот рецепт приготовления котлет из куриной грудки не совсем обычный.

Котлеты из вареной курицы — пошаговый рецепт

Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно.

Корейская морковь с курицей — пошаговый рецепт

Корейская морковь стала очень популярна в странах СНГ за счёт своей универсальности. Островатая закуска может стать прекрасной основой для многих блюд или выступать как вполне самостоятельная закуска.

Кордон блю — пошаговый рецепт

Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро.

Копченые куриные желудки — рецепт

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине.

Копченые куриные грудки — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления копченых куриных грудок. Отличный рецепт для получения копченых куриных грудок в домашних условиях. Черный чай 30 Грамм Куриной грудки 1000 Грамм Молотая корица 1 Чайная ложка Масло оливковое 55 Миллилитров Рис 90 Грамм Морской соли 1 Чайная ложка Имбирь, см 0,5 Штуки Тростникового сахара 70 Грамм Перец 1 Чайная ложка Соус соевый 15 Миллилитров 1. Приготовим маринад.

Копченая утка — пошаговый рецепт

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! Утка 1 Штука Соль 5 Ст. ложек Бадьян 5 Штук Имбирь свежий 50 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зеленый чай 2 Ст. ложки листовой Рис 1/2 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

Копченая утка — пошаговый рецепт

Копченая утка — настоящий деликатес (лично для меня). Ассоциация праздника из детства, так как это блюдо было традиционным на нашем новогоднем столе. Вкусная птица, с ароматом дымка — это объеденье! Утка 1 Штука Соль 5 Ст. ложек Бадьян 5 Штук Имбирь свежий 50 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зеленый чай 2 Ст. ложки листовой Рис 1/2 Стакана Лавровый лист 2 Штуки Мука 1 Ст. ложка Соль смешайте с бадьяном и поджарьте на сковороде.

Копченая курица в духовке — пошаговый рецепт

Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить! Курица 1.3 Килограмма Жидкий дым 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства.

Копченая курица в аэрогриле — рецепт

Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно.

Копченая курица — пошаговый рецепт

Для приготовления копченой курицы вам потребуется коптильня. Приготовление не требует особых усилий. Всё просто и понятно – пару часов и у вас на столе сочная и ароматная курочка! Курица 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Специи для курицы По вкусу Разморозьте курицу, промойте.

Конвертики из лаваша с курицей — пошаговый рецепт

Если вы любите блюда а-ля фаст-фуд, но не доверяете качеству такой пищи, тогда повторите дома этот удивительно простой рецепт конвертиков из лаваша с курицей и овощами.

Колбаски из куриного фарша — пошаговый рецепт

Если вы любите мясные деликатесы, однако предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда вам просто необходим этот рецепт приготовления колбасок из куриного фарша.

Колбаса из куриного филе — пошаговый рецепт

Покупные мясные деликатесы вызывают сомнения в составе и качестве? Тогда очень рекомендую вам классный и весьма простой рецепт колбасы из куриного филе. Действительно натурально и вкусно! Филе куриное 500 Грамм Чеснок 2-4 Зубчиков Сливки 1 Стакан Крахмал 1 Ст. ложка Желатин 1 Ст. ложка Паприка 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Перец 1 Чайная ложка Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.

Кокурки на сметане — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления блюда «Кокурки на сметане». Кокурки – блюдо старинной северо-русской кухни. Бездрожжевой хлебец, который запекают с вареными яйцами.

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — пошаговый рецепт

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

Кляр с майонезом для курицы — пошаговый рецепт

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

Кляр для отбивных из курицы — пошаговый рецепт

Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно! 1 большое или 2 маленьких Молоко 5 Ст. ложек Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый 2 Щепотки Прованские травы 2 Щепотки Базилик сушеный 1 Щепотка Паприка молотая 0,5 Чайных ложки Взбиваем яйцо со специями и солью.

Кляр для куриных ножек — пошаговый рецепт

Вкусные куриные ножки в кляре - это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. Яйцо 2 Штуки Панировочные сухари 1 Стаканов Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Растительное масло для жарки 20 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Куриные ножки 6-7 Штук Яйца вбить в миску.

Рейтинг@Mail.ru