Главная » Пирожные » Пирожное — Вишнёвый ноктюрн — пошаговый рецепт

Пирожное — Вишнёвый ноктюрн — пошаговый рецепт

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар тростниковый 400 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Пюре вешнёвое 120 Грамм
  • Сахар 620 Грамм

120 г — в суфле, 500 г — в помадку

  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Молоко 210 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода кипячёная 280 Миллилитров

    180 мл — в бисквит, 100 мл — для агар-агара

  • Вода 185 Миллилитров

    35 мл — в суфле, 150 мл — в помадку

  • Сливки 33% 330 Миллилитров

    80 мл — в суфле, 250 мл — на взбитые сливки

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ваниль, стручок 0,5 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В неё влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Как только сироп побелеет, т.е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте её влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите её под крышку в холодильник.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите её пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Агар-агар залейте 100 мл кипячёной воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите её в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте ещё 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте всё вместе 5 минут. Далее добавьте вишнёвое пюре и ещё раз всё хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Влейте будущее суфле в форму. Уберите её в холодильник на 1,5-2 часа.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой — бисквит; второй — суфле; третий — бисквит; четвёртый — взбитые сливки.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте её сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

    О admin

    x

    Check Also

    Пирожные — Макарони — пошаговый рецепт

    Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». Миндальная мука 135 Грамм Сахарная пудра 1,5 Стакана Белки куриные 3 Штуки Сахар 5 Ст. ложек Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Пищевой краситель По вкусу Соедините миндальную муку с сахарной пудрой и просейте два раза через сито в миску.

    Пирожные — Ламингтон — пошаговый рецепт

    Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками.

    Пирожное-чизкейк — пошаговый рецепт

    Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных.

    Пирожное со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу вам, как приготовить пирожное со сгущенкой. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или сможет удивить ваших гостей. Красивые и аппетитные пирожные украсят любой стол.

    Пирожное с черносливом — пошаговый рецепт

    Очень красивое и вкусное пирожное, которое можно презентовать друзьям или сделать к романтическому ужину. Рецепт, как приготовить пирожное с черносливом простой, а ингредиенты доступны.

    Пирожное с заварным кремом — пошаговый рецепт

    Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.

    Пирожное Картошка с молоком — пошаговый рецепт

    Если вам нужно сделать десерт к чаю на быстро и просто, тогда обратите свое внимание на этот рецепт пирожнго Картошка с молоком в домашних условиях . Просто, вкусно, аппетитно и доступно.

    Пирожное картошка с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт

    Любимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике.

    Пирожное картошка на скорую руку — пошаговый рецепт

    Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! Печенье 300 Грамм Сгущенное молоко 75 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Какао 2 Ст. ложки Грецкий орех По вкусу 1. На скорую руку можно приготовить разные десерты к чаю, в том числе и пирожное "Картошка". Его отличительная особенность в том, что оно не выпекается и делается из уже готовых продуктов.

    Пирожное картошка из печенья со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Если у вас есть баночка сгущенки и вы не знаете, куда ее деть, предлагаю приготовить всеми любимое пирожное "картошка". Готовится очень быстро: примерно 15-20 минут.

    Пирожное Картошка из печенья — Мария — рецепт

    Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья "Мария" в домашних условиях.

    Пирожное из творога — пошаговый рецепт

    Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаю этим удивительно аппетитным, невероятно вкусным и ярким десертом. Никто не сможет устоять перед таким пирожным, попробуйте! Печенье 300 Грамм Орехи 100 Грамм Сливочное масло 2 Ст. ложки Творог 800 Грамм Сахар 150-200 Грамм Яйцо 4 Штуки Ваниль 1 Щепотка Фруктовое или тыквенное пюре По вкусу 1. В чашу блендера отправьте печенье и орехи.

    Пирожное из печенья — пошаговый рецепт

    Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную и любимую картошку! Это пирожное, которое мы всегда покупали в набор к чаю.

    Пирожное воздушное безе — пошаговый рецепт

    Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту.

    Пирожное в микроволновке — рецепт

    Мой нехитрый рецепт пирожного в микроволновке посвящается всем сладкоежкам. Не сомневаюсь, что он вам понравится. Удачи в приготовлении! Масло сливочное 125 Грамм Шоколад темный 100 Грамм Яйца 3 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Эти пирожные готовятся очень быстро.

    Пирожное — Эклеры — пошаговый рецепт

    Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.

    Пирожное — Шу — с вишневым конфи — пошаговый рецепт

    Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта.

    Пирожное — Шу — пошаговый рецепт

    Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии.

    Пирожное — Шоколадная колбаска — пошаговый рецепт

    Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.

    Пирожное — Трубочка — с кремом — пошаговый рецепт

    Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту.

    Пирожное — Тирамису — пошаговый рецепт

    Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.

    Пирожное — Творожная нежность — пошаговый рецепт

    Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими.

    Пирожное — Пасхальный кролик — пошаговый рецепт

    Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик». Мука пшеничная 190 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Сахар 70 Грамм Яйцо 1 Штука Ванилин 1 Штука пакетик Шоколадные яйца 12 Штук 1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

    Пирожное — Наполеон — пошаговый рецепт

    Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

    Рейтинг@Mail.ru