Главная » Пирожные » Пирожное — Вишнёвый ноктюрн — пошаговый рецепт

Пирожное — Вишнёвый ноктюрн — пошаговый рецепт

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт!

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар тростниковый 400 Грамм
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Пюре вешнёвое 120 Грамм
  • Сахар 620 Грамм

120 г — в суфле, 500 г — в помадку

  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Молоко 210 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода кипячёная 280 Миллилитров

    180 мл — в бисквит, 100 мл — для агар-агара

  • Вода 185 Миллилитров

    35 мл — в суфле, 150 мл — в помадку

  • Сливки 33% 330 Миллилитров

    80 мл — в суфле, 250 мл — на взбитые сливки

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Ваниль, стручок 0,5 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Сначала сделайте помадку. Сахар залейте водой и соком в кастрюле. Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, выключите огонь и уберите сахар со стенок кастрюли.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Опять поставьте сироп на огонь. Варите его 4 минуты на сильном огне.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Для проверки готовности сиропа, небольшое его количество капните в холодную воду. Из сиропа должен получиться шарик при скатывании.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    На стол положите пакет со льдом. На него установите почти плоскую форму или миску. В неё влейте сироп. Он должен остудиться примерно за 5 минут.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    С остывшего сиропа слейте образовавшуюся воду. А саму массу взбейте блендером в течение 15-20 минут.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Как только сироп побелеет, т.е. превратится в помадку, его следует переложить в пластиковую баночку. Укройте её влажной салфеткой. Оставьте помадку на сутки в комнате. Затем уберите её под крышку в холодильник.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Теперь займитесь бисквитом. Просейте муку. Добавьте к ней какао, тростниковый сахар, соль, сахар и разрыхлитель.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Отдельно взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло, ванилин и молоко, продолжая взбивать массу.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Соедините сухую массу с яичной. Замешайте тесто.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Круглую и высокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, а потом застелите её пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    В тесто влейте кипяток, быстро его перемешайте.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Тесто перелейте в форму для выпечки. Градусы в духовке снизьте до 160 градусов. Запекайте бисквит в течение 1 часа. Остудите его полностью.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Агар-агар залейте 100 мл кипячёной воды. Оставьте его на 15 минут. Затем нагрейте жидкость и кипятите её в течение 5-8 минут, помешивая до полного растворения.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    В 35 мл воды насыпьте ваниль из стручка. Добавьте сахар для суфле и сам стручок ванили. Доведите смесь до кипения. Варите сироп 3 минуты на среднем огне.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Яичные белки охладите. Взбейте их до пены. Осторожно влейте в них получившийся сироп без стручков. Взбивайте ещё 30 секунд. Потом влейте агар-агар. Перемешивайте всё вместе 5 минут. Далее добавьте вишнёвое пюре и ещё раз всё хорошо перемешайте. А в конце добавьте холодные взбитые сливки. Замешайте единую массу для суфле.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Влейте будущее суфле в форму. Уберите её в холодильник на 1,5-2 часа.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Остывший бисквит разрежьте на 4 части по ширине. Круглой формочкой вырежьте небольшие круги (диаметр с кружку).

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Суфле вырежьте такой же формы. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Начните собирать пирожные. Первый слой — бисквит; второй — суфле; третий — бисквит; четвёртый — взбитые сливки.

    Пирожное - Вишнёвый ноктюрн - пошаговый рецепт

    Далее снова уложите бисквит. Растопите помадку. Влейте её сверху на пирожное. Поставьте пирожное в холодильник минут на 15. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

    О admin

    x

    Check Also

    Кофейно-шоколадные пирожные — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом. какао 1/3 Чашки растворимого кофе эспрессо 1 1/2 Чайных ложки по желанию кипятка 1/2 Чашки плюс 2 столовые ложки горького шоколада 60 Грамм топленого сливочного масла 4 Ст. ложки растительного масла 1/2 Чашки плюс 2 столовые ложки крупных яйца 2 Штуки больших яичных желтка 2 Штуки ванильного экстракта 2 Чайных ложки сахара 2 1/2 Чашки муки 1 3/4 Чашки соли 3/4 Чайных ложки горького шоколада 180 Грамм 1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении.

    Кокосовые пирожные со сгущенкой — рецепт

    Рецепт приготовления ароматных кокосовых пирожных со сгущенным молоком без выпекания. кокосового ореха 450 Грамм сахара 2 3/4 Чашки банка сгущенного молоко с сахаром 1 Штука банка сгущенного молокa 1 Штука Сбрызнуть маслом лист для выпечки.

    Кокосовые пирожные с орехами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пирожных с кокосовой стружкой, тертой цедрой лайма, ванильным экстрактом и орехами макадамия. плюс масло для противня светло-коричневого сахара 1/2 Чашки сахарного песка 1 Стакан больших яйца 3 Штуки муки 2 Чашки соли 1/2 Чайных ложки орехов макадамия 3/4 Стакана мелко тертой цедры лайма 1 1/2 Ст. ложки экстракта ванили 1/2 Чайных ложки пакет подслащенной кокосовой стружки 1 Штука 1. Разогреть духовку до 190 градусов.

    Клубничные пирожные — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пирожных с цедрой лайма, соком лайма, сгущенным молоком и ломтиками клубники. обжаренных крекеров 1 Чашка сахара 1/4 Стакана цедры лайма 1 Ст. ложка Для начинки:яичных желтка 2 Штуки сгущенного с сахаром молока 420 Грамм сока лайма 1/2 Стакана клубники 1 Чашка сахара 1 Чайная ложка 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

    Классические заварные пирожные — пошаговый рецепт

    Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт.

    Итальянские пирожные — Канноли — пошаговый рецепт

    Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них! Мука 2 Стакана Корица 1 Чайная ложка Кондитерский жир 2 Ст. ложки шортенинг Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Марсала 100-120 Миллилитров Яйцо 1 Штука только белок Растительное масло По вкусу для жарки Рикотта 400 Грамм Маскарпоне 200 Грамм Сахарная пудра 100 Грамм Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Шоколадные дропсы По вкусу 1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир.

    Закусочные пирожные из сельди — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами очередным рецептом праздничного блюда, как приготовить закусочные пирожные из сельди. Это холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом в оригинальной, красивой подаче.

    Заварные пирожные с творожным кремом — пошаговый рецепт

    Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов.

    Заварные пирожные с заварным кремом — пошаговый рецепт

    Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

    Заварное пирожное — пошаговый рецепт

    Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом.

    Грушевое пирожное — пошаговый рецепт

    Главное, чем поражает эта выпечка, — это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.

    Восхитительные персиковые пирожные — пошаговый рецепт

    Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными.

    Волшебные пирожные — пошаговый рецепт

    Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные.

    Воздушное пирожное — пошаговый рецепт

    В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! Белки 4 Штуки Сахарная пудра 200 Грамм Лимонный сок 2 Чайных ложки Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Быстрые шоколадные пирожные — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить быстрые шоколадные пирожные, очень прост. Весь процесс приготовления займет максимум 50 минут, а в результате получаются вкусные и очень шоколадные пироженки.

    Бисквитные пирожные с кремом — пошаговый рецепт

    Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт? Сливочное масло 200 Грамм Сгущенка 200 Грамм Вода 1.5 Стакана Ликер или коньяк 2-3 Ст. ложек по желанию Сахар 1 Стакан + 2 ст.л. в сироп Мука 1.5 Стакана примерно Яйцо 5 Штук Ваниль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка 1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

    Бисквитные пирожные — пошаговый рецепт

    Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные - рекомендую попробовать! Яйца 3 Штуки Мука 3 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.

    Бисквитное сметанное пирожное с помадкой — рецепт

    Простой рецепт приготовления глазированного пирожного с вареньем мука 320 Грамм сметана 380 Грамм яйца 6 Штук сахар 620 Грамм 220-для теста,400 для помадки ванилин - По вкусу лимонная кислота 3 Грамма вода 130 Миллилитров варенье 1 Стакан сахарная пудра - По вкусу Разделяем яйца на белки и желтки.

    Бисквитное пирожное с масляным кремом — пошаговый рецепт

    Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными.

    Рейтинг@Mail.ru