Главная » Пироги » Армянский пирог — пошаговый рецепт

Армянский пирог — пошаговый рецепт

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов.

3 стакана в тесто, 1,5 стакана в начинку

  • Мацони 1 Стакан

    или сметана, или натуральный йогурт

  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 350 Грамм

    200 гр в тесто, 150 гр в начинку

  • Соль 7,5 Грамма

    2,5 г в тесто, 5 г в начинку

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Армянский пирог - пошаговый рецепт

    В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.

    Армянский пирог - пошаговый рецепт

    А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу превратите в крошку. Разделите её на 6 равных частей.

    Армянский пирог - пошаговый рецепт

    Кстати, получившая начинка называется «Хориз». Так вот, тонко раскатайте 1 часть теста. Уложите на неё часть хориза.

    Армянский пирог - пошаговый рецепт

    Концы теста соедините в середине, защипните их.

    Армянский пирог - пошаговый рецепт

    Тесто ещё раз раскатайте. Распределите 2 части начинки. Затем соедините тесто в середине и снова его раскатайте.

    Армянский пирог - пошаговый рецепт

    Теперь на гате сделайте узор, смажьте её взбитым желтком. Толщина пирога должна быть 2 см. Те же самые шаги повторите со второй частью теста и оставшийся начинкой.

    Армянский пирог - пошаговый рецепт

    Запекайте пирог при 180-200 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятной дегустации!

    О admin

    x

    Check Also

    Пирог с солеными груздями — рецепт

    Пирог с солеными груздями - это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями.

    Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — пошаговый рецепт

    Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать! Слоеное тесто 500 Грамм Семга 400 Грамм Брынза 200 Грамм Шпинат 200 Грамм Яйца 2 Штуки Сливочное масло 1 Ст. ложка 1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла). 2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.

    Пирог с семгой из слоеного теста — пошаговый рецепт

    Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки! Дрожжевое слоёное тесто 500 Грамм Филе сёмги 400 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре.

    Морковный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. ...

    Морковный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. ...

    Морковный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на

    Простой в процессе, яркий и вкусный домашний пирог с морковью хочу предложить вам на заметку. ...

    Пирог с семгой и рисом — пошаговый рецепт

    Нет лучше домашней выпечки, чем аппетитный пирог с вкусной начинкой и румяной корочкой. Рекомендую всем на заметку простой рецепт пирога с семгой и рисом. Хорошо подойдетёт для обеда или ужина! Масло 2,5 Ст. ложки Лук 1 Штука Вареный рис 180 Грамм Зелень 1 Чайная ложка Лимонный сок 1-2 Чайных ложек Тесто 500 Грамм Семга 400 Грамм Вареные яйца 2-3 Штук Сырое яйцо 1 Штука Специи По вкусу Если у вас замороженное тесто, разморозьте его предварительно.

    Пирог с семгой и брокколи — пошаговый рецепт

    Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще! Брокколи 300 Грамм Готовое дрожжевое тесто 500 Грамм Яйцо 3 Штуки Сёмга 300 Грамм Сливки 10% 130 Грамм Твёрдый сыр 60 Грамм Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.

    Пирог с семгой — пошаговый рецепт

    Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой - весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении. Филе семги 800 Грамм Слоёное тесто 500 Грамм Тунец консервированный 300 Грамм Маслины консервированные 200 Грамм Помидор 2 Штуки Пучок базилика 1 Штука Моцарелла 150 Грамм Яйцо 1 Штука Оливковое масло 50 Миллилитров Соль, перец - По вкусу По традиции, начинаем с проверки ингредиентов - ничего ли не забыли в спешке?:) Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла.

    Пирог с сайрой из слоеного теста — пошаговый рецепт

    Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву.

    Пирог с сайрой и картошкой — пошаговый рецепт

    Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.

    Морковный пирог лучший — пошаговый рецепт с фото на

    С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать ...

    Морковный пирог лучший — пошаговый рецепт с фото на

    С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать ...

    Морковный пирог лучший — пошаговый рецепт с фото на

    С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать ...

    Пирог с сайрой — пошаговый рецепт

    Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой.

    Пирог с рыбными консервами — пошаговый рецепт

    Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу.

    Пирог с рыбным фаршем — пошаговый рецепт

    Очень вкусный пирог с рыбным фаршем украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Закрытый пирог готовится около часа, а в качестве начинки может быть не только рыбный фарш.

    Пирог с рыбной консервой и картошкой — пошаговый рецепт

    В это пироге удачно сочетается вкус рыбы и картофеля. Все это под нежным тестом. Пирог получается восхитительно вкусным, а главное — недорогим. Попробуйте приготовить этот пирог.

    Пирог с рисом и фаршем — пошаговый рецепт

    Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.

    Пирог с ревенем открытый — пошаговый рецепт

    Хотите порадовать гостей не только вкусным, но и красивым блюдом? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с ревенем открытый — аппетитную выпечку с легким ароматом ревеня и имбиря.

    Пирог с ревенем из песочного теста — пошаговый рецепт

    Иногда для выпечки хочется выбрать какую-нибудь оригинальную начинку. И в поисках таковой я выбрала интересный вариант, который с одной стороны всем знаком, а с другой его не так часто используют.

    Пирог с ревенем и яблоками — рецепт

    Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Мука 1 Стакан Молоко 1 Стакан Маргарин или масло 200 Грамм Соль 1 Щепотка Сахар 4 Ст. ложки 2 ст.л. - для начинки и 2 ст.л. - для теста Сахарная пудра 2 Ст. ложки Ревень 300 Грамм Яблоки 1-2 Штук Крахмал 4 Ст. ложки Как приготовить пирог с ревенем и яблоками? 1. Муку смешайте с молоком, маргарином, солью и двумя столовыми ложками сахара.

    Морковный пирог классический — пошаговый рецепт с фото на

    Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он ...

    Морковный пирог классический — пошаговый рецепт с фото на

    Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он ...

    Рейтинг@Mail.ru