Главная » Первые блюда » Зеленый борщ со щавелем и яйцом — пошаговый рецепт

Зеленый борщ со щавелем и яйцом — пошаговый рецепт

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!

  • Жирная свинина 300-400 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень пастернака По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Картошка 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом - пошаговый рецепт

7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!

Похожий видеорецепт "Зеленый борщ со щавелем и яйцом"

О admin

x

Check Also

Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией ...

Крем-суп из индейки — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно! или фарш Картофель 2 Штуки Цветная капуста 100 Грамм Кабачок 0,5 Штуки Лук репчатый 1 Штука Вода 500 Миллилитров Зелень 2 Пучка Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике.

Крем-суп из зеленого горошка и мяты — пошаговый рецепт

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт в подробном описании ниже. Это простое и быстрое блюдо станет хитом на вашей кухне.

Крем-суп из брокколи с молоком — пошаговый рецепт

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком.

Рецепт суп с фрикадельками и гречкой

Рецепт суп с фрикадельками и гречкой Гречневый суп с фрикадельками Гречневый суп с фрикадельками можно приготовить за 30 минут. Очень простое, но сытное и полезное первое блюдо накормит всю семью, а средств на его приготовление вы потратите совсем немного.

Крем-суп из брокколи и шпината — пошаговый рецепт

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты — пошаговый рецепт

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! Цветная капуста 1 Штука Брокколи 1 Штука Оливковое масло 3 Ст. ложки можно взять подсолнечное Соль По вкусу Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика по вкусу Сыр 100 Грамм по вкусу Сливки 200 Миллилитров Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

Крем-суп из брокколи диетический — пошаговый рецепт

Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень! Брокколи 500 Грамм Картофель 2 Штуки Лук зеленый По вкусу Чеснок По вкусу Соль, перец, специи По вкусу Сливки По вкусу Достаем брокколи.

Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт

Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится! Луковица 1 Штука Брокколи 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Лавровый лист 2 Штуки Перец По вкусу Cоль По вкусу Kуриный бульон 1 Литр Мускатный орех 1/5 Чайных ложки Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона.

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Сырный суп с курицей Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается ...

Крем-суп из белых грибов — пошаговый рецепт

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) сушеные Шампиньоны 6 Штук Чеснок 1 Зубчик Куриный бульон 800 Миллилитров Сливки 200 Грамм Сливочное масло 3 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Орех мускатный По вкусу Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик.

Красный борщ без секретов — пошаговый рецепт

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Красный борщ без капусты — пошаговый рецепт

Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.

Красный борщ — пошаговый рецепт

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! вырезка Капуста белокачанная 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Свекла 2 Штуки Лимон 1 Штука Масло подсолнечное 100 Миллилитров Перец черный 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Петрушка 1 Штука пучок Сметана 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Гвоздика 3 Штуки Лавровый лист 1 Штука Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки.

Красные Щи — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон. Паприка 1/2 Чайных ложки Бульон мясной 3 Литра пучок Петрушки 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Сок томатный 750 Миллилитров Перец, соль - По вкусу Белокочанная капуста 1 Штука Мясо 400 Грамм Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука 1. Очищаем лук и морковь.

Крапивный суп — пошаговый рецепт

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

Крабовый суп — пошаговый рецепт

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

Кокосовый суп с рисом — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. рис 100 Грамм кориандр 1 Щепотка куриное филе 500 Грамм листья лимона 4 Штуки имбирь 1 Штука кокосовое молоко 100 Грамм соль 1 Щепотка по вкусу фасоль 1/2 Чашки чили перец 1 Штука лимон 1 Штука водоросли Kombualge 1 Штука грибы 1 Чашка Нарезать лимон пополам и дольками.

Клубничный суп-пюре — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. клубники 500 Грамм йогурта 2 Стакана апельсинового сока 1/2 Стакана сахара 1/2 Стакана воды 1/2 Стакана кардамона 1/8 Чайных ложки 1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику.

Клецки для супа — пошаговый рецепт

Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку! Манка 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Яйцо 1 Штука Бульон 2 Миллилитра 1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом.

Классический томатный суп — рецепт

Рецепт приготовления классического томатного супа. Может подаваться как горячим, так и холодным. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки средний лук, нарезанный 1 Штука муки 1/4 Стакана томатной пасты 3 Ст. ложки веточки свежего тимьяна 2 Штуки куриного бульона 600 Миллилитров очищенных помидоров в собственном соку 900 Грамм В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, заправьте солью и перцем.

Классический суп — Харчо — пошаговый рецепт

Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Классический овощной бульон — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. луковица 1 Штука морковка 1 Штука картофелина 1 Штука французских боба 4-5 Штук белой капусты 1/2 Стакана чеснока 1/2 Ст. ложки имбиря 1/2 Ст. ложки соли 1/2 Ст. ложки воды 7 Стаканов 1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Рейтинг@Mail.ru