Главная » Первые блюда » Вкусный суп из чечевицы — пошаговый рецепт
Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.

Вкусный суп из чечевицы — пошаговый рецепт

Очень многие недооценивают чечевицу, используя ее только для приготовления каши или вовсе не используя. Расскажу, как приготовить вкусный суп из чечевицы. Он сытный, пряный, густой и питательный.

  • Чечевица 2 Стакана
  • Вода 7 Стаканов
  • Чили 1 Штука
  • Томат 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка

свежий корень

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
  • Промойте чечевицу 2-3 раза, затем выложите ее в кастрюлю и влейте воду, доведите содержимое до кипения.

    Вымойте и удалите семена в перце, затем нарежьте овощ мелко. Вымойте томат и нарубите его крупно. Измельчите имбирь и чеснок, добавьте все в кастрюлю, а также не забудьте о куркуме и 2 чайных ложках соли.

    Прикройте крышку и готовьте на слабом огне около 20 минут. Вымойте и мелко нарежьте кинзу, большую часть добавьте к супу, посолите по вкусу.

    Выложите несколько ложек сметаны, чтобы консистенция была однородной, перемешайте.

    Подавайте суп горячим, украсив его ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.

    О admin

    x

    Check Also

    Крем-суп из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на

    Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в ...

    Крем-суп из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на

    Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в ...

    Густой суп со свининой — пошаговый рецепт

    Любите насыщенные и густые супы? Попробуйте приготовить очень сытный и вкусный суп со свининой наподобие венгерского бограча. Блюдо готовится в мультиварке, но можно варить и в обычной кастрюле.

    Русская кухня, Окрошка, рецепты с фото на: 54 рецепта

    Окрошка, Русская кухня На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение. Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут.

    Густой суп из чечевицы — пошаговый рецепт

    Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам! Бульон 2 Литра Чечевица шлифованная 300 Грамм Картофель 2 Штуки Морковь 2 Штуки Сельдерей 1 Штука Лук-порей 1 Штука Грудинка копченая 200 Грамм Мускатный орех По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем — пошаговый рецепт

    Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года.

    Густой грибной суп — пошаговый рецепт

    Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! Грибы белые сушеные 100 Грамм Фарш 400 Грамм Чечевица 200 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу 1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса.

    Грибной суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.

    Грибной суп-пюре на сливках — пошаговый рецепт

    Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт

    Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

    Грибной суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт

    Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! свежие Картофель 6 Штук средний Лук 1 Штука Масло сливочное 100 Грамм Специи По вкусу Сметана По вкусу 1. Сначала — подготовительный этап.

    Как приготовить настоящую русскую окрошку — Окрошка от 1001 ЕДА

    Русская окрошка Кулинарный рецепт Русская окрошка на квасе Квас — это любимейший славянский напиток, который обладает приятным и освежающим вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также улучшает обмен веществ.

    Грибной суп-пюре — пошаговый рецепт

    Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок.

    Грибной суп со сметаной — пошаговый рецепт

    Из чудесных грибов - шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся! Шампиньоны 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Масло сливочное 50 Грамм Сметана 200 Миллилитров Куриный бульон 600 Миллилитров Соль По вкусу Перец По вкусу Мука 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Грибной суп с ячменем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.

    Грибной суп с шампиньонами — пошаговый рецепт

    В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками.

    Грибной суп с чечевицей — пошаговый рецепт

    Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

    Грибной суп с сырками — пошаговый рецепт

    Грибной суп с плавленными сырками - очень интересное блюдо к обеденному столу. За счет плавленного сыра, суп отличается приятной консистенцией, получается ароматным, густым и сытным! Шампиньоны 300 Грамм Картофель 300 Грамм Куриное филе 200 Грамм Плавленный сыр 2 Штуки Лук репчатый 150 Грамм Масло сливочное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Куриное филе отварите до готовности.

    Грибной суп с рисом — пошаговый рецепт

    Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

    Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

    Крем-суп из спаржи — рецепт с фото на

    Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли ...

    Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт

    Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

    Рецепты русской окрошки, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Русская окрошка – старинный супчик! Рецепты традиционной русской окрошки на квасе, сыворотке, бульоне, простокваше Каких только окрошек нет на свете! Холодные супы готовят с овощами, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

    Грибной суп с маслятами — пошаговый рецепт

    Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

    Рейтинг@Mail.ru