Главная » Первые блюда » Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Contents

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками - лучшие рецепты

Суп с фрикадельками — общие принципы и способы приготовления

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса – недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат – что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек – достаточно хорошенько его вымесить.

Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, разное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что-то пойдет на гуляш.

Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки – в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько хороших кусочков. Чтобы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину или сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заранее и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

Суп с фрикадельками — лучшие рецепты

Берем любой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не страшно, если какого-то вида нет – суп все равно будет вкусный и насыщенный. Возьмите немного больше картофеля, морковки или других ингредиентов. Время приготовления – всего лишь 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Ингредиенты: готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 грамм), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, ( 3200 грамм), помидор (2 шт).

Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красный или желтый – нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут. Вкусный обед ждет вас!

Немного найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, знающих толк в еде.

Ингредиенты: фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Предлагаем усилить вкус фарша, на этот раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на мелкую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн или мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель мелкими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосками перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени – лучше ее подать отдельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого своих домашних.

Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов – только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты: суп набор куриный (1 кг), мясной фарш (1 кг), рис отваренный 1 кг, лук (3 шт.), зелень петрушки, укропа, специи, морковка, соль, растительное масло.

Для лапши: мука (400 грамм), яйца (2 шт), соль, молоко или вода (150 гр).

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие – привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым – это нечто среднее. Гречневая лапша – большая редкость, но сегодня все же ее можно купить в гастрономе. Попробуйте настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты: лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 грамм), яйцо(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.

В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до небольшого зарумянивания. Вынуть фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Отдельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 минут, окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в котором они тушились. Отдельно можно подать мясной бульон.

Ингредиенты: бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки ( 15 шт.), соль, зелень, перец молотый, немного сливочного или растительного масла.

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления легкого супа становится еще проще. Подготовленные продукты помещаются в емкость все сразу. Но вначале вы можете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусочками, гречку, готовые фрикадельки , солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все – занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый результат – аппетитный супчик.

Суп с фрикадельками — полезные советы опытных кулинаров

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед — греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша — он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем – оригинальное блюдо готово!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Рыбный суп с помидорами — пошаговый рецепт

Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. Сок лимона 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Чеснок молотый 1 Щепотка Растительное масло 1 Ст. ложка Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Сладкий перец 0.5 Штуки Помидоры 3-5 Штук Бульон 1 Литр Сливки 100 Миллилитров Перец чили 1 Щепотка по желанию Филе рыбы 300-400 Грамм Креветки 5-6 Штук 1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку.

Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра. Сырок плавленый 100 Грамм Рыбное филе 250 Грамм Картофель 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Масло растительное 1-2 Ст. ложек Вода 1 Литр Соль По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

Рыбный суп с перловкой — пошаговый рецепт

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! Рыбное филе 500 Грамм Картофель 3-4 Штук Перловка 100 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Сливочное масло 70 Грамм Соль, черный и красный перец, лавровый лист - По вкусу Петрушка - По вкусу Вода 3 Литра Мелко режем зеленый лук.

Рыбный суп с оливками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. кета, семга, горбуша, форель и т.д. морковь 2 Штуки картофель 5 Штук репчатый лук 3 Штуки масло растительное 4 Ст. ложки томатная паста 5 Ст. ложек банка оливок 1 Штука без косточек банка маслин 1/2 Штуки без косточек сахар 1 Ст. ложка молотый перец 1/2 Чайных ложки соль - По вкусу Тщательно помыть и почистить рыбу.

Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты Солянка это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями.

Рыбный суп с лапшой — рецепт

Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. с костями Имбирь По вкусу Растительное масло 1 Чайная ложка Белое сухое вино 100 Миллилитров Рисовая лапша 300 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Острый перец По вкусу Луковица 1 Штука Соль По вкусу 1. В кастрюлю необходимо налить немного растительного масла и разогреть его.

Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

Рыбный суп с клецками — пошаговый рецепт

Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто.

Рыбный суп с каперсами — пошаговый рецепт

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные Лосось в собственном соку 150 Грамм Красный перец 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Каперсы 2 Ст. ложки Картофель 2 Штуки Тимьян 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль, перец По вкусу Масло растительное или сливочное По вкусу 1. Для приготовления супа можно взять воду или рыбный бульон, 1 литр.

Рыбный суп с кабачком — рецепт

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Рыбный суп с гренками — пошаговый рецепт

Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик.

Рыбный суп по-марсельски — пошаговый рецепт

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. рыбный бульон 2 Литра морская рыба 2 Килограмма морепродукты 300-500 Грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. луковица 2 Штуки морковь 2 Штуки лук-порей 1 Штука белая часть помидоры 500 Грамм сухое белое вино 1 Стакан оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 3 Зубчика апельсин 1/8 Штуки только цедра фенхель - По вкусу шафран - По вкусу перец - По вкусу лимонный сок 2 Ст. ложки соль - По вкусу белый перец - По вкусу багет 1 Штука ингредиенты для гренок: сливочное масло 1 Ст. ложка острый перец 1 Штука чеснок 2 Зубчика Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп.

Рыбный суп по-гречески — рецепт

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! морская рыба 1 Килограмм вода 5,5 Литра лук 1 Штука пучок зелень 2 Штуки лавровый лист 1 Штука перец черный горошком 5-6 Штук мука пшеничная 2 Ст. ложки маргарин 1 Ст. ложка чеснок 1/2 Зубчика помидоры 2 Штуки сливки 6 Ст. ложек перец черный молотый, соль - По вкусу Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам.

Рыбный суп классический — пошаговый рецепт

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Рыбный суп из щуки — пошаговый рецепт

Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.

Рыбный суп из хека — пошаговый рецепт

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. Филе хека 200-300 Грамм Картошка 2 Штуки Морковь 1 Штука Луковица 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Зелень По вкусу Соль По вкусу Вода 1 Литр Яйцо 1 Штука 1. Приготовим продукты для супа.

Суп с грибами и яйцом рецепт с

Суп с грибами и яйцом рецепт с Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

Рыбный суп из форели — пошаговый рецепт

Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей.

Рейтинг@Mail.ru