Главная » Первые блюда » Суп гречневый

Суп гречневый

Contents

Суп гречневый

Суп гречневый

Суп с гречкой — это вкус самого детства! Ароматный, насыщенный, ни с чем не сравнимый гречневый суп по нашему семейному рецепту

В моем детстве гречневый суп готовили довольно часто. Он всегда был такой аппетитный и душистый, что вызывал безудержный аппетит еще булькая в кастрюле! Мне очень нравился запах обжаренной гречки. Готовили суп с гречкой и курицей, говядиной и любым другим мясом, даже постный.

Рецепт супа гречневого достаточно прост, но есть нехитрый способ сделать суп ярче и вкуснее — это мой маленький кулинарный секрет, которым я рада поделиться с вами.

Ингредиенты для гречневого супа (примерно на 16 порций):

  • Говядина на косточке – 400 г (2-3 ребрышка)
  • Картофель – 500 г (4-5 шт)
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь – 150 г (1 шт)
  • Перец сладкий — 180 г (1 шт)
  • Крупа гречневая – 100 г (0,5 стакана)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень или стебли зелени — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт

Количество продуктов указано на кастрюлю 4 литра.

Если вы хотите сварить гречневый суп с курицей, то лучше возьмите для супа куриные ножки, сняв с них кожу. В бульон можно также добавить корень сельдерея, петрушки, черный перец горошком и любые другие пряности, которые вам по вкусу.

Перец для супа лучше взять разноцветный, по половинке каждого цвета, а порей желательно не заменять репчатым. В этом и есть мой небольшой секрет: яркие сочные овощи превращают обычный повседневный суп в интересное блюдо.

Если вы купили гречку не обжаренную, а светлую и без ароматного запаха, прокалите ее немного на сухой сковороде.

Теперь рассказываю, как приготовить гречневый суп по моему рецепту.

Сначала варим бульон. Чем лучше будет ваш бульон, тем вкуснее будет гречневый суп. Как сварить вкусный бульон, я уже подробно рассказывала в рецепте украинского борща.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Суп гречневый

Когда вода закипит, появляется пена. Убираем огонь на минимум, снимаем пену, накрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне.

Суп гречневый

Сливаем воду, наливаем чистую, добавляем очищенные овощи, пряности и доводим до кипения.

Суп гречневый

Варим бульон на медленном огне под крышкой около 2 часов, если суп будет на говядине. Если варите гречневый суп на курице — минут 40-60 достаточно.

Суп гречневый

Пока варится бульон, займемся остальными продуктами. Овощи чистим и нарезаем: картофель — кубиками, морковь и перец — мелкими кубиками, шинкуем лук, гречку промываем.

Лук, морковь и перец складываем в сотейник и слегка обжариваем на растительном масле.

Суп гречневый

Суп гречневый

Важно овощи обжарить лишь слегка, чтобы они приобрели вкусный запах, но не зажаривать сильно.

Суп гречневый

Когда бульон сварится (проверяйте готовность мяса), достаем мясо и оставляем остужаться. Овощи из бульона вынимаем и выбрасываем, но морковь можно мелко нарезать и вернуть суп — по желанию.

Кладем в бульон картофель и варим до полуготовности: минут 7-12 — в зависимости от сорта картошки.

Суп гречневый

Остывшее мясо нарезаем, возвращаем в бульон.

Суп гречневый

Добавляем промытую гречневую крупу.

Суп гречневый

Выкладываем обжаренные овощи и варим суп до готовности гречки: около 15 минут.

Суп гречневый

После чего добавляем рубленую зелень, доводим до кипения и варим 1 минуту.

Суп гречневый

Суп гречневый с говядиной и сочными яркими овощами готов!

Суп гречневый

При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Суп гречневый

Калорийность супа гречневого в 100 граммаах – 50 ккал

Приятного вам аппетита, друзья! =)

С уважением, Натали Лисси

Суп гречневый

  • Суп гречневый

  • Суп гречневый

  • Суп гречневый

  • Суп гречневый

    Я сейчас сойду с ума от этого супчика. А жена в командировке. ))))))))

    Привет умница и красавица Натали.

    Мне понравился и рецепт для гречневого супа. Но он рассчитан на несколько человек. На семью. А если я все еще один? Не лучше было бы к каждому блюду пометить на сколько порций рассчитано?

    А может вообще лучше все рассчитывать на одну порцию?

    В России гораздо больше одиночек, чем семей(((.

    И очень много одиночек, как и я, готовить не умеют.

    А люди, которые захотят приготовить на семью легко мысленно увеличат количество ингридиентов.

    Простите, пожалуйста, меня, новичка, за глупую попытку дать какой-то совет.

    «Попитка-не питка. Правда, Лаврентий Павлович?»

    Сталин предложил Горькому написать роман «Отец».

    — «Простите, Иосиф Виссарионович, есть же роман «Мать».

    Разве «Отец» не будет лишним?».

    — «А ти попитайся, дурья твоя голова.

    Правда, Лаврентий Павлович?

    Я же отец всех народов!

    Так что, попитайся».

    (И Берия молча и грозно подходит к Горькому с клещами для пыток))).

    Большой привет всей Вашей семье.

    Геннадий, здравствуйте! Как я рада Вас снова видеть и читать. =) Количество этого супа рассчитано примерно на 16 порций. Спасибо Вам за подсказку! Я обязательно буду теперь указывать порции и исправлю все рецепты))))))) Как же я Вам рада. =)))

    Как же легко и приятно с Вами общаться! Вы все-все понимаете.

    Спасибо за хорошее настроение.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Суп гречневый»

    Суп гречневый

    • 🙂 Праздничные рецепты (131)
    • 🙂 Рекомендуем (76)
    • Блины, оладьи (17)
    • Блюда в духовке (33)
    • Блюда в мультиварке (36)
    • Блюда из мяса (26)
    • Блюда из овощей (52)
    • Блюда из птицы (24)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (31)
    • Блюда из субпродуктов (16)
    • Блюда из творога (10)
    • Блюда из фарша (12)
    • Блюда на пару (7)
    • Блюда с грибами (13)
    • Бутерброды, закуски (41)
    • Вторые блюда (58)
    • Выпечка несладкая (20)
    • Выпечка сладкая (33)
    • Десерты (33)
    • Детские рецепты (66)
    • Диетические блюда (до 150 ккал) (61)
    • Заготовки на зиму (22)
    • Кухонные советы (16)
    • Напитки (10)
    • Новогодние рецепты 2018 (54)
    • Первые блюда (19)
    • Салаты (45)
    • Соусы, кремы, заправки, маринады (19)
    • Эксклюзивная кулинария (38)

    • Суп гречневый

    комментариев 137

  • Суп гречневый

    комментария 24

  • Суп гречневый

    комментариев 13

  • Суп гречневый

    Похожие статьи

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем — пошаговый рецепт

    Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут.

    Быстрый картофельный суп-крем — пошаговый рецепт

    Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

    Бульон с сельдереем — рецепт

    Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

    Бульон с клецками — пошаговый рецепт

    Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! Сливочное масло 80 Грамм Яйцо 2 Штуки Манная крупа 120 Грамм Соль, мускатный орех 1 Щепотка Зелень 1 Щепотка Бульон 1.5 Литра 1. Бульон можно сварить заранее.

    Бульон из креветочных панцирей — пошаговый рецепт

    Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! Панцири - отдельно, креветки - отдельно.

    Бульон замороженный — пошаговый рецепт

    Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей. В зависимости от того, сколько бульона вы хотите. Репчатый лук 4 Штуки Морковь 5 Штук Чеснок 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

    Постные щи

    Постные щи В предложенных ниже рецептах мы расскажем вам, как правильно сварить постные щи, чтобы они по своему вкусу ни чем не уступали вариантам блюда с мясом.

    Домашний рассольник с рисом — пошаговый рецепт с фото на

    Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на ...

    Боцманский суп — пошаговый рецепт

    Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую! Бульон 3 Литра Картофель 5 Штук Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Капуста 0.3 Штуки примерно 150-200 г. Морская капуста 200 Грамм Специи По вкусу Лимон 2-3 Ломтиков для украшения Томатная паста 3 Ст. ложки 1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту.

    Суп гороховый с грибами

    Суп гороховый с грибами: без вреда, но с пользой Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово — грибной супчик.

    Борщ холодный — пошаговый рецепт

    Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

    Потрясающий суп-лапша с грибами — для ценителей

    Дивный суп лапша с ароматными грибами Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

    Борщ со щавелем и свеклой — пошаговый рецепт

    Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус.

    Борщ со шпинатом — рецепт

    Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

    Борщ со шкварками — рецепт

    Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Капуста 100 Грамм Сало 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 3 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает.

    Царский суп с белыми грибами рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

    Царский суп с белыми грибами грибы белые свежие бульон от белых грибов (отварные грибы я не использовала,я их засолила) обычный грибной суп Согласна с названием))) �������� Очень люблю грибной супчик, а из белых, действительно, царский))pooh_lol Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки! Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.

    Борщ со свининой и фасолью — пошаговый рецепт

    Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.

    Домашний простой рассольник — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так ...

    Борщ со свининой и свеклой — пошаговый рецепт

    Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки! Свинина 500 Грамм Картофель 3 Штуки Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Капуста белокочанная 0,5 Штуки Томатная паста 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Соль По вкусу Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

    Борщ со свининой и свежей капустой — пошаговый рецепт

    Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни.

    Борщ со свининой — пошаговый рецепт

    На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

    Борщ со свекольной ботвой — рецепт

    Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука. молодой свеклы с ботвой 500 Грамм картофелины 4 Штуки кабачка 300 Грамм помидора 2-3 Штук моркови 1-2 Штук луковицы 1-2 Штук 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка масла 1 Чайная ложка сметана По вкусу соль По вкусу Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.

    Борщ со свеклой без капусты — пошаговый рецепт

    Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.

    Щи из свежей капусты с куриным филе

    Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

    Рейтинг@Mail.ru