Главная » Первые блюда » Русские щи

Русские щи

РУССКАЯ КУХНЯ

Русские щи

Русские щи

ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

Русские щи

Русские щи

Описания и традиции

Масленица

  • Традиции праздничного застолья

    Посты, установленные РПЦ

    О пользовании рецептами

    Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.

    Постные и праздничные блюда

    Русские щи

    Традиционные русские блюда

    Первые блюда. Супы

    * — по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.

    750 г говядины, 500-750 г или 1 пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 1 репа, 2 луковицы, 1 корень и зелень сельдерея, 1 корень и зелень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, 1 ст. ложка сливок, 100 г сметаны, 8 горошин черного перца, 1 ч. ложка майорана или сухой ангелики (зори).



    В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста начнет мягчать, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной.

    Грибы и разрезанную на 4 части картофелину сложить в эмалированный сотейник, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и вновь опустить в грибной бульон довариваться. После готовности грибов и картофеля соединить с мясным бульоном.

    К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу и все остальные коренья, нарезанные соломкой, и пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 мин. Затем снять с огня, заправить укропом и чесноком и дать настояться в течение примерно 15 мин, закутав чем-нибудь теплым.

    Перед подачей на стол заправить крупно нарезанными солеными грибами и сметаной прямо в тарелках.

    250 г говядины, 200 г баранины, 100 г ветчины, 100 г курицы, 100 г утки или гуся, 500-700 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 петрушка, 1 ст. ложка укропа, 1 ч. ложка майорана, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 100 г сметаны.

    Каждый вид мяса разрезают на 4 кусочка.

    Пряности закладывают за 10 мин до готовности щей.

    500-750 г квашеной капусты, 5-6 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа или брюква, 1 петрушка, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1-2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла.



    Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным (см.ниже в этом рецепте) растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.

    Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

    Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковородке или сотейнике и к нему добавляют семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки.

    Подготовить 1 л грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

    500 г говяжьей голяшки, 100 г ветчины, 500-750 г квашеной капусты, 100 г сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца.

    Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.

    После приготовления щи закутать в теплое, а через 3-4 ч поставить на холод на одни сутки.

    На следующий день разогреть, добавить пряную зелень и чеснок, сметану.

    В старину рахманные щи варили из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любые щи, приготовленные наскоро из некислых зеленых компонентов, с конца XIX — начала XX вв. их стали называть ленивыми и варить только из свежей капусты.



    500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант), 750 г свежей капусты (кочан), 3 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина (пополам), 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ч. ложка майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 1 помидор.

    Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 мин в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (2х2 см).

    Положить подготовленную капусту, крошеный лук, разрезанный на 4 части помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне.

    Заправить пряностями и сметаной.

    500-750 г говяжьей грудинки, 500-750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана), 6-8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта, 2 луковицы, 0,5 репы, 2 ст. ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны.

    Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1х1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через 5 мин — пряную зелень и варить до тех пор, пока яблоки полностью не разварятся.

    Яблоки можно разварить и отдельно в эмалированном сотейнике и влить этот отвар (1 стакан) к уже почти готовым щам.



    Эти щи можно готовить и без мяса.

    500 г говядины, 100 г ветчины, 750 г капустной рассады, 1 стакан крапивы (ошпаренной), 2 крутых яйца, 2 луковицы, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 100 г сметаны, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

    Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать и затем ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10-15 мин. Затем откинуть и засыпать в мясной бульон.

    Крапиву промыть холодной водой, обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг и быстро, не давая ей выделять сок, порезать мелко и засыпать в мясной бульон.

    Продолжать варить щи после закладки капусты и крапивы вместе с пряностями еще 10-15 мин. Затем снять с огня, заправить укропом, чесноком, лимонной кислотой, дать настояться. Подавать со сметаной и крутым яйцом (по половинке на порцию).

    500 г говяжьей грудинки, 0,75-литровая банка щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 г сметаны.

    Щавель тщательно промыть в холодной воде, освободить от стеблей, мелко нарезать и положить в готовый кипящий мясной бульон.

    Одновременно добавить мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой коренья, пряности, за исключением чеснока и укропа, и варить 10-15 мин до потемнения щавеля.

    Чеснок и укроп внести за 2 мин до конца варки.

    При подаче на стол заправить сметаной и мелко нарезанными яйцами.



    Примечание. Щи зеленые можно готовить и без мяса. В этом случае щавель, коренья и пряности вносят в 1,25 л кипящего подсоленного лукового бульона, в который засыпают еще 1 ст. ложку риса и 1 ст. ложку гречневой крупы. Варят 15 мин.

    4 стакана ошпаренной крапивы, 2 ст. ложки гречневой крупы (ядрицы), 1 ст. ложка риса, 1 картофелина, 2 яйца, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1,25 л воды.

    Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10-12 мин.

    Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

    500 г говяжьей грудинки, 100 г ветчины, 500 г репы, 1 брюква, 1-1.5 стакана капустного рассола, 2 луковицы, 1 петрушка, 8 горошин черного перца, 1 ч. ложка майорана, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки укропа, 100 г сметаны.

    Репу и брюкву, нарезанные соломкой, закладывают в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варят до мягкости овощей.

    1 л грибного бульона, 400 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 8 шт. картофеля, 30 г вареных (15 г сушеных грибов), 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 1—2 ст. ложки сливового повидла, 1 ст. ложка жира, соль.



    Капустник разлить в порционные горшочки и дать настояться в духовом шкафу.

    Подавать с печеным картофелем.

    500— 700 г квашеной капусты, 5—6 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла, вода.

    Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло.

    Растертую капусту снова соединить с отваром и продолжить варить на плите.

    Приготовить 1 л грибного бульона: хорошо промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и довести до кипения; грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в бульон и варить до готовности, добавить специи.

    Грибной бульон (с картофелем) соединить с капустой, добавить предварительно замоченную гречневую крупу и варить до готовности.

    В конце варки заправить борщ растертым чесноком, а при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

    1 стакан квашеной капусты, 6 луковиц, 1 стакан кваса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 морковь, 4 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, перец, соль, вода.

    В конце варки посыпать их рубленой зеленью петрушки или укропа.

    Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу.

    1 кг белокочанной капусты, 2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 1 корень или 3—4 стебля петрушки, 8—10 горошин перца, 400—500 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, зелень, 2 ст. ложки сметаны, соль.



    Мелко нашинкованные грибы отварить и слегка обжарить. Все положить в кипящий грибной бульон, добавить свежую зелень и сметану.

    Щи выдержать 1/2 ч на слабом огне, не доводя до кипения.

    1,25 л воды, 4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 4-6 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли.

    Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня.

    Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.

    1,5 л воды, 5-6 картофелин, 1 луковица, 0,5 головки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 6-8 горошин черного перца.

    Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5-7 и 2 мин до готовности.

    1,5 л воды, 5-6 реп, 1 небольшая брюква, 1 луковица, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 2 бутончика гвоздики, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 4 зубчика чеснока.

    Пряности вносить за 10 мин, а пряную зелень за 2-3 мин до готовности.

    1,5-1,75 л воды, 1 стакан чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка зелени чабера.

    Когда закипит, внести измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25-1 л жидкости).

    Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на очень слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин.



    Из нашей истории:

    о русских щах для любознательных

    Русские щи

    Основной компонент щей — капуста — была хорошо известна как пищевой продукт еще в античном Риме и, собственно, пришла в Россию из Римской империи, из Византии, в эпоху крещения (христианизации) Руси.

    Русские щи

    В щах со временем была отброшена традиционная мучная подболтка. Разработано множество вариантов щей (не менее нескольких десятков). В них, несмотря на небольшие изменения в деталях (например, в использовании разных видов мяса — говядины, свинины, баранины, их сочетаний, копченого мяса, солонины или в использовании разных видов грибов — свежих, сушеных, соленых и разных видов капусты — свежей, квашеной, серой), сохраняется неизменным, непоколебимым, как каркас, остов — основание и состав этого блюда из шести главных компонентов.

    Русские щи

    Кто только из знаменитостей не воздавал хвалу щам: Михайло Иванович Ломоносов, Денис Иванович Фонвизин, государи российские Петр I, Александр III, Николай II! С легкой руки Александра Васильевича Суворова разошлась по России-матушке знаменитая фраза: Щи да каша – пища наша.



    Во время приготовления бульона в него можно добавить для цвета и аромата подкопченную луковицу (немного подержать ее над огнем) и морковь.

    Когда и кости будут готовы, бульон процеживают, добавляют в него слегка обжаренный лук, морковь, петрушку, которые режут по форме капусты (если она шинкованная – овощи шинкуют, если рубленая — рубят).

    Потом кладут капусту и варят до готовности. Добавляют заправку (муку обжаривают на жире до коричневого цвета, разводят, помешивая, мясным бульоном, процеживают), а также соль, перец, лавровый лист. Когда все вскипит, щи готовы.

    В тарелку кладут кусочки вареного мяса, заливают щами, добавляют немного сметаны или ставят ее отдельно.

    — варка мяса и костей (или рыбы, или грибов в зависимости от вида щей),

    — добавление в готовый бульон капусты,

    — заправка солью, луком, сельдереем, чесноком, лавровым листом,

    — введение мучной заправки для крахмализации бульона (по желанию).

    Русские щи

    Вкус щей (и не только суточных) во многом зависит от соблюдения теплового режима. Даже в условиях городской квартиры приготовленные щи должны стоять под крышкой на теплой плите или в духовке не менее получаса, а суточные могут настаиваться и того больше – до 12 часов. В современных условиях щи суточные варят до готовности, остужают, сутки хранят в холодильнике, а затем подогревают до температуры около 70-80 гр. С (но не до кипения!) для подачи горячими на стол.



    Русские щи

    Щам – блюду столь же знаменитому, сколь и привычному для русичей уже в течение многих веков, посвящено, как уже упоминалось, множество пословиц и поговорок. Их можно разделить на две части, одна из которых посвящена собственно кулинарному аспекту, а вторая – использованию понятия щи для характеристики и оценки различных жизненных ситуаций. Начнем по порядку.

    Где щи да каша, там и место наше;

    Щи – всему обеду голова;

    Если хорошие щи, так другой пищи не ищи.

    Родной отец надоест, а щи – никогда!

    Голо, голо, а луковку во щи надо;

    Живем – не мотаем, пустых щей не хлебаем, хоть сверчок в горшок, а все с наваром бываем;

    Пара липовых лещей, да горшок пустых щей;

    Хоть пуст щей горшок, да сам большой.

    Русские щи

    Краткое примечание об истоках богатства современной русской кухни. Уже на кухнях Потемкина и других тогдашних властных особ Руси вместе служили повара, приблизительно, из 10-12 разных стран, что способствовало немалому обогащению русской кухни.

    К концу 19-го — началу 20-го века русская кухня, в т.ч. стараниями многих приезжих на Русь знаменитых иностранных поваров и рестораторов (в частности, французов Антуана Карема, Оливье, Яра и мн. др.), стала, пожалуй, богатейшей кухней в мире, вобрав в себя, творчески переработав и доведя до совершенства все лучшее из многих национальных кухонь мира. Ныне мы в своем ежедневном и праздничном обиходе широко пользуемся разработанными ими великолепными русскими блюдами.



    Богатейший российский кулинарный опыт был сведен воедино в знаменитой «КУЛИНАРИИ» сталинского издания — над этим изданием трудились лучшие кулинары и многие научные институты СССР. Краткие выжимки из этой «КУЛИНАРИИ» для советских домашних хозяек назывались «Книга о вкусной и здоровой пище», в последующем многократно переиздававшаяся со многими изменениями, учитывавшими изменения в стране и, к сожалению, не всегда направленными на улучшение качества пищи. Самое интересное издание «Книги о вкусной и здоровой пище» — 1953 года.

    Русские щи

    Сервировка стола, застольный этикет

    Русские щи

    Как складывать салфетки

    Русские щи

    Украшение праздничного стола

    Русские щи

    Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

    Русские щи

    Салаты и блюда к праздничному столу

    Русские щи

    Домашний Food Art для праздничного стола



    Русские щи

    Как завязывать галстук — 12 способов

    Русские щи

    Как красиво повязать и носить шарф

    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

    Русские щи

    Как делать букеты и композиции из конфет

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи



    Русские щи

    — богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

    Русские щи

    — это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

    Русские щи

    — превосходные блюда великих завоевателей

    Русские щи

    Кремлевская кухня — вкусные добротные блюда

    Русские щи

    Кухни народов сгинувшего СССР.

    А кухни живут и побеждают!

    Русские щи

    Кухни народов мира — классические блюда национальных кухонь

    Русские щи

    Французская кухня — классика мировой кулинарии

    Русские щи

    Греческая кухня — очень хороша для дома, для семьи

    Русские щи



    — классика дикого Кавказа.

    Русские щи

    — вершина кулинарии Центральной Азии

    Русские щи

    по рецептам Самого Аллаха

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Бутерброды ежедневные и праздничные

    Русские щи

    Пиццы — славное украшение всякого стола

    Русские щи

    Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

    Русские щи

    Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

    Русские щи



    Грибы — сбор, приготовление, заготовка

    Русские щи

    Замечательная картофельная кулинария

    Русские щи

    Быстрые и вкусные блюда во фритюре

    Русские щи

    Для неумеющих готовить — ежедневные и праздничные блюда

    Русские щи

    Посты и праздники

    Русские щи

    ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА

    Русские щи

    Русские щи
    Русские щи
    Русские щи
    Русские щи
    Русские щи
    Русские щи
    Русские щи



    Русские щи

    Быстрые блины и оладьи на кефире.

    Пирожки из блинов

    Русские щи

    13 видов теста для пиццы.

    Русские щи

    Рецепты праздничных блюд

    Русские щи

    Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

    Русские щи

    Карвинг — украшение блюд

    Русские щи

    Маринады для шашлыков.

    Идеи для шашлыков

    Русские щи

    Детский праздник — развлечения и угощения

    Русские щи

    Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

    Русские щи



    Букеты и композиции из конфет.

    Русские щи

    Русские щи

    Разделка фигурных булочек из слоёного теста

    Русские щи

    Запеченная рыба — разные рецепты

    Русские щи

    Блюда для маленьких детей

    Русские щи

    Кондитерские кремы разные

    Русские щи

    Как завязывать красивые банты

    Русские щи

    Украшение бокалов и бутылок

    Русские щи

    Как завязывать галстук — 15 способов

    Русские щи

    Как красиво повязать и носить шарф

    Русские щи



    Украшение праздничного стола

    Русские щи

    Как складывать салфетки

    Русские щи

    Букеты из фруктов

    Русские щи

    Блюда в горшочках

    Русские щи

    Как варить яйца.

    Русские щи

    Раздел «Каши разные на все вкусы»

    Русские щи

    Салаты ежедневные и праздничные

    Русские щи

    Как приготовить настоящий майонез

    Русские щи

    Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

    Русские щи

    Украшения из айсинга

    Русские щи



    Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

    Русские щи

    Домашнее мороженое, фруктовый лёд

    Русские щи

    Компоты разные и очень вкусные

    Русские щи

    Гороскопы на каждый день года

    Русские щи

    Календарь славянских языческих праздников

    Русские щи

    ИМЕНИНЫ — день ангела (самый полный календарь)

    Русские щи

    Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Русские щи

    Пасхальные блюда и традиции

    Русские щи

    Постные блюда святых российских монастырей

    Русские щи



    Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Русские щи

    Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

    Русские щи

    Сказки с картинками для приятных сновидений.

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    для начинающих и опытных

    Как выбирать продукты в магазине

  • Все пищевые добавки Е

    Кондитерская мастика

  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалыПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ.НАПИТКИ

    Русские щи



    Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, бузаЭтот прекрасный мир вина

    Русские щи

    Русские щи

    Сбор и заготовка грибов

    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидлоНАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ

    Блюда для детского праздника

  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

    Русские щи

    Гейдельбергская Школа Астрологии

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    День весеннего равноденствия

    Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок
  • История Нового года

    Русские щи

    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:



    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

    Русские щи

  • Курс валют и драгметаллов

    Русские щи

    – почасовой на 3 дня,

    Температура воды в водоемахДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода

    Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16 ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ

    Русские щи

    РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

  • Януш Корчак

    КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА

  • Комаровский Е.О.

    Начало жизни вашего ребенка

  • Простые способы укрепления

    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.

    Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах

    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ

    Русские щи

    Русские щи

    Полный текст с иллюстрациями

    Десять Заповедей Моисеевых

    Какие бывают грехи в христианстве

    Как живут в православном Раю

    Правила поведения в Храме



    Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    — с растительным маслом

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

    История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского

    Тайные молитвы семи Архангелам

    Кто воскресил Христа?

    Русские щи

    Русские щи

    проблем не беру —

    SUPERCOOK точка RU.

    Помощник по дому,

    на кухне, в семье,

    Он быстро поможет

    А если внезапно

    И тут на подмогу

    в семейном бюджете дыру

    SUPERCOOK точка RU.

    даст правильный курс

    Ты можешь всю жизнь

    в интернете блуждать —

    тебе не сыскать!

    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов

    Русская редакция SuperCook.ru

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.

    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Русские щи



    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    Русские щи

    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).



    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.

    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на

    В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией ...

    Крем-суп из индейки — пошаговый рецепт

    Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно! или фарш Картофель 2 Штуки Цветная капуста 100 Грамм Кабачок 0,5 Штуки Лук репчатый 1 Штука Вода 500 Миллилитров Зелень 2 Пучка Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике.

    Крем-суп из зеленого горошка и мяты — пошаговый рецепт

    Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку.

    Крем-суп из брокколи с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт в подробном описании ниже. Это простое и быстрое блюдо станет хитом на вашей кухне.

    Крем-суп из брокколи с молоком — пошаговый рецепт

    Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком.

    Рецепт суп с фрикадельками и гречкой

    Рецепт суп с фрикадельками и гречкой Гречневый суп с фрикадельками Гречневый суп с фрикадельками можно приготовить за 30 минут. Очень простое, но сытное и полезное первое блюдо накормит всю семью, а средств на его приготовление вы потратите совсем немного.

    Крем-суп из брокколи и шпината — пошаговый рецепт

    Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.

    Крем-суп из брокколи и цветной капусты — пошаговый рецепт

    Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! Цветная капуста 1 Штука Брокколи 1 Штука Оливковое масло 3 Ст. ложки можно взять подсолнечное Соль По вкусу Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика по вкусу Сыр 100 Грамм по вкусу Сливки 200 Миллилитров Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

    Крем-суп из брокколи диетический — пошаговый рецепт

    Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень! Брокколи 500 Грамм Картофель 2 Штуки Лук зеленый По вкусу Чеснок По вкусу Соль, перец, специи По вкусу Сливки По вкусу Достаем брокколи.

    Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт

    Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится! Луковица 1 Штука Брокколи 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Лавровый лист 2 Штуки Перец По вкусу Cоль По вкусу Kуриный бульон 1 Литр Мускатный орех 1/5 Чайных ложки Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона.

    СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт с пошаговыми фото от

    Сырный суп с курицей Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается ...

    Крем-суп из белых грибов — пошаговый рецепт

    Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) сушеные Шампиньоны 6 Штук Чеснок 1 Зубчик Куриный бульон 800 Миллилитров Сливки 200 Грамм Сливочное масло 3 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Орех мускатный По вкусу Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик.

    Красный борщ без секретов — пошаговый рецепт

    Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

    Красный борщ без капусты — пошаговый рецепт

    Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.

    Красный борщ — пошаговый рецепт

    Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! вырезка Капуста белокачанная 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Свекла 2 Штуки Лимон 1 Штука Масло подсолнечное 100 Миллилитров Перец черный 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Петрушка 1 Штука пучок Сметана 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Гвоздика 3 Штуки Лавровый лист 1 Штука Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки.

    Красные Щи — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон. Паприка 1/2 Чайных ложки Бульон мясной 3 Литра пучок Петрушки 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Сок томатный 750 Миллилитров Перец, соль - По вкусу Белокочанная капуста 1 Штука Мясо 400 Грамм Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука 1. Очищаем лук и морковь.

    Крапивный суп — пошаговый рецепт

    Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

    Крабовый суп — пошаговый рецепт

    Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

    Кокосовый суп с рисом — пошаговый рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. рис 100 Грамм кориандр 1 Щепотка куриное филе 500 Грамм листья лимона 4 Штуки имбирь 1 Штука кокосовое молоко 100 Грамм соль 1 Щепотка по вкусу фасоль 1/2 Чашки чили перец 1 Штука лимон 1 Штука водоросли Kombualge 1 Штука грибы 1 Чашка Нарезать лимон пополам и дольками.

    Клубничный суп-пюре — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. клубники 500 Грамм йогурта 2 Стакана апельсинового сока 1/2 Стакана сахара 1/2 Стакана воды 1/2 Стакана кардамона 1/8 Чайных ложки 1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику.

    Клецки для супа — пошаговый рецепт

    Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку! Манка 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Яйцо 1 Штука Бульон 2 Миллилитра 1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом.

    Классический томатный суп — рецепт

    Рецепт приготовления классического томатного супа. Может подаваться как горячим, так и холодным. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки средний лук, нарезанный 1 Штука муки 1/4 Стакана томатной пасты 3 Ст. ложки веточки свежего тимьяна 2 Штуки куриного бульона 600 Миллилитров очищенных помидоров в собственном соку 900 Грамм В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, заправьте солью и перцем.

    Классический суп — Харчо — пошаговый рецепт

    Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

    Классический овощной бульон — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. луковица 1 Штука морковка 1 Штука картофелина 1 Штука французских боба 4-5 Штук белой капусты 1/2 Стакана чеснока 1/2 Ст. ложки имбиря 1/2 Ст. ложки соли 1/2 Ст. ложки воды 7 Стаканов 1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

    Рейтинг@Mail.ru