Главная » Первые блюда » Настоящий украинский рецепт борща со свеклой

Настоящий украинский рецепт борща со свеклой

Настоящий украинский рецепт борща со свеклой

Как говорят на Украине, если есть борщ, значит, есть еда в доме. Всеми любимый борщ, действительно, очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте освоить рецепт борща со свеклой — и у вас никогда не будет проблем с питательным обедом для семьи.

У этого блюда есть одна особенность – борщ обязательно должен получиться красного цвета. Если следовать некоторым советам по технологии его приготовления, то он у вас всегда будет не только вкусным, но и ярким.

Неоспоримым достоинством борща считается тот факт, что он вкусный не только свежий, но и на следующий день, потому что имеет способность настаиваться. Летом борщ очень хорош в холодном виде, если он не жирный.

Рецепт борща со свеклой по-украински

На приготовление уйдет примерно один час.

Если ваша семья больше 3 человек или вы хотите угостить друзей, либо решили приготовить обед на пару дней, то лучше всего возьмите пятилитровую кастрюлю. Наполните ее водой или бульоном на три четверти от объема и поставьте на огонь.

Как приготовить зажарку для борща? Глубокую сковороду нагрейте на огне, налейте растительного масла. Если не боитесь жирной пищи, то можете в нагретое масло положить небольшой кусочек сала (50 г), нарезанный соломкой. Сало может быть сырым или соленым.

Тем временем одну большую свеклу (либо несколько небольших) помойте, очистите и натрите на крупной терке. Некоторые хозяйки режут или трут ее соломкой. Положите свеклу в разогретое масло, чтобы обжарить. Так же поступите и с морковью (одна большая или несколько маленьких). Отправьте нарезанную морковь на сковородку. Обжаривайте, помешивая, чтобы не пригорела. Лук, нарезанный кубиками, также следует обжарить вместе со свеклой и морковью. Но попробуйте приготовить борщ без лука – возможно, вы почувствуете, что нет «столовского» привкуса. Если есть корень петрушки, то его можно также нарезать и положить в зажарку. Любимые специи и молотую паприку лучше положить в зажарку – масло сделает их в борще более ароматными.



Теперь определитесь, какой борщ вы предпочитаете: с «кислинкой» или нет? Если вы не любитель кислого, то на этом этапе добавьте в зажарку чайную ложку сахара и томатную пасту (2-3 столовых ложки) или сок (примерно стакан). Если же вам нравится более кислый вкус, то можно использовать морс из помидор или даже консервированные помидоры, натертые на крупной терке (без шкурок).

Этот этап очень важный. Кислота, которая содержится в томатах, в любом случае сохранит цвет свеклы и даст яркий красный оттенок борщу. Добавьте воды или бульона (можно из закипающей к этому времени кастрюли) столько, чтобы жидкость покрыла овощи. Включите медленный огонь и накройте крышкой.

Последний этап приготовления борща

Теперь рецепт борща со свеклой по украинскому методу предполагает, что нужно в кипящую в кастрюле воду положить картофель. Примерно 3-4 картофелины нарезать небольшими кубиками или брусочками. Опустить в кипящую воду. Как только снова вода закипит, опустить капусту (400-500 г), нарезанную соломкой (не слишком тонко).

Пока зажарка продолжает тушиться, следим за капустой. Когда видим, что капуста опустилась с поверхности, пробуем картофель – он уже должен стать мягким и рассыпаться. Только после этого можно добавлять зажарку. Многие хозяйки допускают ошибку, не зная правила – кислота делает картофель «стеклянным»! Поэтому, только когда вы убедились, что картошка готова, соединяйте ее с томатом.

Кипящую зажарку соедините с кипящим борщом. Дождитесь, чтобы все вместе закипело, и выключайте огонь. Этот рецепт борща со свеклой обогатит нарезанный соломкой один болгарский перец, мелко нарубленная зелень (петрушка и укроп), мелкий чеснок по вкусу, которые нужно положить после того, как выключите огонь.



Соли на кастрюлю в 5 литров нужно две полных с горкой чайных ложки. Лавровый лист после окончания приготовления борща вынимайте, так как он со временем портит вкус.

Если вы хотите приготовить борщ с вареной свеклой, то положите натертую отваренную свеклу и томат в борщ, когда картофель уже будет готов, чтобы не пропал цвет.

Если вы не очень любите класть свеклу в борщ, рецепт без свеклы тоже имеет право на существование — такой борщ получается менее красный, но не менее вкусный.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Рыбный суп с помидорами — пошаговый рецепт

Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. Сок лимона 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Чеснок молотый 1 Щепотка Растительное масло 1 Ст. ложка Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Сладкий перец 0.5 Штуки Помидоры 3-5 Штук Бульон 1 Литр Сливки 100 Миллилитров Перец чили 1 Щепотка по желанию Филе рыбы 300-400 Грамм Креветки 5-6 Штук 1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку.

Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра. Сырок плавленый 100 Грамм Рыбное филе 250 Грамм Картофель 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Масло растительное 1-2 Ст. ложек Вода 1 Литр Соль По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

Рыбный суп с перловкой — пошаговый рецепт

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! Рыбное филе 500 Грамм Картофель 3-4 Штук Перловка 100 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Сливочное масло 70 Грамм Соль, черный и красный перец, лавровый лист - По вкусу Петрушка - По вкусу Вода 3 Литра Мелко режем зеленый лук.

Рыбный суп с оливками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. кета, семга, горбуша, форель и т.д. морковь 2 Штуки картофель 5 Штук репчатый лук 3 Штуки масло растительное 4 Ст. ложки томатная паста 5 Ст. ложек банка оливок 1 Штука без косточек банка маслин 1/2 Штуки без косточек сахар 1 Ст. ложка молотый перец 1/2 Чайных ложки соль - По вкусу Тщательно помыть и почистить рыбу.

Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты Солянка это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями.

Рыбный суп с лапшой — рецепт

Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. с костями Имбирь По вкусу Растительное масло 1 Чайная ложка Белое сухое вино 100 Миллилитров Рисовая лапша 300 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Острый перец По вкусу Луковица 1 Штука Соль По вкусу 1. В кастрюлю необходимо налить немного растительного масла и разогреть его.

Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

Рыбный суп с клецками — пошаговый рецепт

Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто.

Рыбный суп с каперсами — пошаговый рецепт

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные Лосось в собственном соку 150 Грамм Красный перец 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Каперсы 2 Ст. ложки Картофель 2 Штуки Тимьян 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль, перец По вкусу Масло растительное или сливочное По вкусу 1. Для приготовления супа можно взять воду или рыбный бульон, 1 литр.

Рыбный суп с кабачком — рецепт

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Рыбный суп с гренками — пошаговый рецепт

Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик.

Рыбный суп по-марсельски — пошаговый рецепт

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. рыбный бульон 2 Литра морская рыба 2 Килограмма морепродукты 300-500 Грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. луковица 2 Штуки морковь 2 Штуки лук-порей 1 Штука белая часть помидоры 500 Грамм сухое белое вино 1 Стакан оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 3 Зубчика апельсин 1/8 Штуки только цедра фенхель - По вкусу шафран - По вкусу перец - По вкусу лимонный сок 2 Ст. ложки соль - По вкусу белый перец - По вкусу багет 1 Штука ингредиенты для гренок: сливочное масло 1 Ст. ложка острый перец 1 Штука чеснок 2 Зубчика Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп.

Рыбный суп по-гречески — рецепт

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! морская рыба 1 Килограмм вода 5,5 Литра лук 1 Штука пучок зелень 2 Штуки лавровый лист 1 Штука перец черный горошком 5-6 Штук мука пшеничная 2 Ст. ложки маргарин 1 Ст. ложка чеснок 1/2 Зубчика помидоры 2 Штуки сливки 6 Ст. ложек перец черный молотый, соль - По вкусу Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам.

Рыбный суп классический — пошаговый рецепт

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Рыбный суп из щуки — пошаговый рецепт

Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.

Рыбный суп из хека — пошаговый рецепт

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. Филе хека 200-300 Грамм Картошка 2 Штуки Морковь 1 Штука Луковица 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Зелень По вкусу Соль По вкусу Вода 1 Литр Яйцо 1 Штука 1. Приготовим продукты для супа.

Суп с грибами и яйцом рецепт с

Суп с грибами и яйцом рецепт с Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

Рыбный суп из форели — пошаговый рецепт

Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей.

Рейтинг@Mail.ru