Главная » Первые блюда » Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Как варить селянку? Рыбная и сборная мясная селянка

Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Готовится это первое блюдо по особой технологии. Отхождение от рецепта превращает продукты в обыкновенную острую похлёбку.

Готовится блюдо из свежей или солёной рыбы. Из солёной рыбы можно приобрести консервированного лосося, кету или осетрину. Для селянки подходят свежие сорта щуки, судака или сига.

• Килограмм свежей рыбы.

• 500 грамм солёной рыбы.

• 200 грамм маринованных грибов – опята, грузди или шампиньоны.

• Три солёных огурца.

• 100 грамм томатного пюре (можно приготовить самим или взять пасту).

• Три столовых ложки просеянной муки высшего сорта.

• 50 грамм сливочного масла.

• Одна репчатая луковица.

• 300 грамм различных кореньев (хрен, петрушка, сельдерей).

• Три штуки лаврового листа.

• Специи, соль и зелень по вкусу.

Килограмм свежей рыбы хорошо моется, очищается от плавников, чешуи. Все внутренности аккуратно вынимаются. Вычищенные тушки ещё раз хорошо промываются, а мясо отделяется от костей.

На плиту ставится кастрюля с водой. В ней отвариваются головы с костями. В процессе варки добавляются коренья, перец и лавровый лист. В середине приготовления добавляется репчатый лук. Когда бульон хорошо проварится, его отставляют и остужают. Теперь его можно процедить через сито или дуршлаг.



Солёную рыбу вымочить в холодной воде в течение часа. За этот период необходимо несколько раз менять воду. Если на рыбе есть кожица, тогда её предварительно ошпаривают кипятком, чтобы снять. Солёная рыба после этого нарезается на кусочки и кладётся в дуршлаг. Она должна немного обсохнуть.

Филе рыбы без косточек мелко нарезается и высыпается в бульон. На плиту ставится сковорода. В неё кладётся сливочное масло и растапливается на среднем огне. Когда масло полностью растает, туда кладутся порезанные грибы. Несколько штук грибов можно оставить целыми.

Это будет очень красиво смотреться в тарелке. В процессе тушения на сковороду к грибам добавляется три ложки муки. Всё тщательно перемешивается и заправляется томатным пюре.

Теперь подошла очередь солёных огурцов. Их необходимо порезать на тонкие кружочки.

Рыбный бульон снова ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Когда он почти закипит, в него высыпаются грибы с мукой и томатной пастой. После этого можно добавлять кусочки консервированной солёной рыбы и огурцы. Селянка должна закипеть, немного провариться, чтобы свежая рыба дошла до готовности.

После этого её отставляют от плиты, плотно накрывают крышкой и дают настояться в течение пятнадцати минут. Блюдо готово. Подают селянку глубокой тарелке, украшают порезанным лимоном.

• Свинина, говядина без костей (каждый кусок по 500 грамм).

• 4 моркови, 3 головки лука.

• 6 солёных огурцов.

• 100 грамм бекона.

• Маслины без косточек.



Мясо отваривается, достаётся из бульона и режется кубиками. В подсолнечном масле пассируется порезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Огурцы натираются на средней или крупной тёрке. Они обжариваются до более светлого цвета.

Сосиски режутся на кружочки. Бекон нарезается на ломтики и слегка обжаривается. Один лимон очищается от кожуры, а другой оставляется со шкуркой. Оба лимона нарезаются тонкими кружками и разрезаются ещё на четыре дольки.

Бульон, в котором варилось мясо, доводится до кипения, туда кидается несколько штук перца горошком. Теперь в определённой последовательности собирается селянка. В бульон высыпаются кубики мяса, лук, морковь, солёные огурцы, бекон, лимоны и оливки. Самым последним продуктом будут сосиски.

Когда селянка закипит, включается слабый огонь. Так блюдо должно постоять минут пять. Теперь добавляется измельчённая зелень, а блюдо доводится до кипения ещё раз. Огонь выключается, солянку оставляют настояться около тридцати минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Окрошка с кальмарами — пошаговый рецепт

В жаркое время года кушать не слишком хочется, но такая окрошка с кальмарами придется вам по душе, ведь она хорошо нормализует температуру тела. Такое блюдо очень сытное благодаря кальмарам и овощам.

Окрошка постная — пошаговый рецепт

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.

Окрошка по-болгарски Таратор — пошаговый рецепт

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом! огурцы 2 Штуки жирный кефир 1 Стакан вода 1 Стакан укроп 1 Штука пучок молотые грецкие орехи 3 Ст. ложки специи - По вкусу соль, перец, сушеная паприка, асафетида Подготовим необходимые ингредиенты.

Окрошка по-армянски — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары.

Окрошка на тане — пошаговый рецепт

Окрошка на тане - один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя :) Картофель 350 Грамм Куриное филе 200 Грамм Огурцы 200 Грамм Лук зеленый 30 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Яйцо куриное 4 Штуки Горчица 2 Чайных ложки Редис красный 150 Грамм Укроп 30 Грамм Тан негазированный 900 Миллилитров Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности.

Окрошка на сыворотке — рецепт

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остудить в холодильнике.

Морковный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на

Морковный суп-пюре — это очень простой в приготовлении и дешевый в финансовом плане супчик. Для ...

Окрошка на сметане — пошаговый рецепт

Рецептов окрошки столько, сколько хозяек. И у каждой она - самая вкусная! Окрошка на сметане готовится очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, немного колбасы, зелени, овощей.

Окрошка на пиве — рецепт

В вечернее теплое время мы на даче готовим окрошку на пиве. Замечательная вещь! Рецепт приготовления такой хмельной окрошки - прост: классические ингредиенты любимого супа заливаем холодным пивком.

Окрошка на минеральной воде — пошаговый рецепт

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая! Картофель 500 Грамм Редис 200 Грамм Лук зеленый 30 Грамм Укроп 30 Грамм Горчица 1 Чайная ложка Соль, перец - По вкусу Минеральная вода 1 Литр Сметана 200 Грамм Петрушка 30 Грамм Огурцы 300 Грамм Яйца куриные 5 Штук Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую.

Окрошка на майонезе — пошаговый рецепт

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.

Окрошка на кефире со свеклой — рецепт

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита! Огурец 1-2 Штук Кефир (жирный) 1 Литр Свекла 1 Штука Картофель 1 Штука Яйцо 4 Штуки Вареная колбаса 200 Грамм Можно без колбасы Укроп (пучок) 1 Штука Зеленый лук (пучок) 1 Штука Вода кипяченая холодная 300-500 Миллилитров Соль - По вкусу Сметана 40 Грамм Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой - очень прост.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой — пошаговый рецепт

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Окрошка на кефире с горчицей — пошаговый рецепт

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту.

Окрошка на кефире и минералке — пошаговый рецепт

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! Зеленый лук (пучок) 1 Штука Огурец 1 Штука Горошек консервированный 1/2 Стакана По желанию.

Морковный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если ...

Морковный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если ...

Морковный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если ...

Окрошка на квасе (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) — пошаговый рецепт

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

Окрошка на воде с майонезом — рецепт

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте! Вареная колбаса или мясо 350 Грамм Картофель 4 Штуки Крупные Куриные яйца 6 Штук Огурцы 5-6 Штук Жирный майонез 450 Грамм Лук зеленый (пучок) 1 Штука Укроп (пучок) 1 Штука Охлажденная кипяченая вода 2,5 Литра Соль - По вкусу Перец - По вкусу Для того, чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом надо заранее позаботиться о кипяченой воде.

Окрошка на воде и сметане — пошаговый рецепт

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.

Окрошка на айране — пошаговый рецепт

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу.

Рейтинг@Mail.ru