Главная » Первые блюда » Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Как варить селянку? Рыбная и сборная мясная селянка

Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Готовится это первое блюдо по особой технологии. Отхождение от рецепта превращает продукты в обыкновенную острую похлёбку.

Готовится блюдо из свежей или солёной рыбы. Из солёной рыбы можно приобрести консервированного лосося, кету или осетрину. Для селянки подходят свежие сорта щуки, судака или сига.

• Килограмм свежей рыбы.

• 500 грамм солёной рыбы.

• 200 грамм маринованных грибов – опята, грузди или шампиньоны.

• Три солёных огурца.

• 100 грамм томатного пюре (можно приготовить самим или взять пасту).

• Три столовых ложки просеянной муки высшего сорта.

• 50 грамм сливочного масла.

• Одна репчатая луковица.

• 300 грамм различных кореньев (хрен, петрушка, сельдерей).

• Три штуки лаврового листа.

• Специи, соль и зелень по вкусу.

Килограмм свежей рыбы хорошо моется, очищается от плавников, чешуи. Все внутренности аккуратно вынимаются. Вычищенные тушки ещё раз хорошо промываются, а мясо отделяется от костей.

На плиту ставится кастрюля с водой. В ней отвариваются головы с костями. В процессе варки добавляются коренья, перец и лавровый лист. В середине приготовления добавляется репчатый лук. Когда бульон хорошо проварится, его отставляют и остужают. Теперь его можно процедить через сито или дуршлаг.



Солёную рыбу вымочить в холодной воде в течение часа. За этот период необходимо несколько раз менять воду. Если на рыбе есть кожица, тогда её предварительно ошпаривают кипятком, чтобы снять. Солёная рыба после этого нарезается на кусочки и кладётся в дуршлаг. Она должна немного обсохнуть.

Филе рыбы без косточек мелко нарезается и высыпается в бульон. На плиту ставится сковорода. В неё кладётся сливочное масло и растапливается на среднем огне. Когда масло полностью растает, туда кладутся порезанные грибы. Несколько штук грибов можно оставить целыми.

Это будет очень красиво смотреться в тарелке. В процессе тушения на сковороду к грибам добавляется три ложки муки. Всё тщательно перемешивается и заправляется томатным пюре.

Теперь подошла очередь солёных огурцов. Их необходимо порезать на тонкие кружочки.

Рыбный бульон снова ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Когда он почти закипит, в него высыпаются грибы с мукой и томатной пастой. После этого можно добавлять кусочки консервированной солёной рыбы и огурцы. Селянка должна закипеть, немного провариться, чтобы свежая рыба дошла до готовности.

После этого её отставляют от плиты, плотно накрывают крышкой и дают настояться в течение пятнадцати минут. Блюдо готово. Подают селянку глубокой тарелке, украшают порезанным лимоном.

• Свинина, говядина без костей (каждый кусок по 500 грамм).

• 4 моркови, 3 головки лука.

• 6 солёных огурцов.

• 100 грамм бекона.

• Маслины без косточек.



Мясо отваривается, достаётся из бульона и режется кубиками. В подсолнечном масле пассируется порезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Огурцы натираются на средней или крупной тёрке. Они обжариваются до более светлого цвета.

Сосиски режутся на кружочки. Бекон нарезается на ломтики и слегка обжаривается. Один лимон очищается от кожуры, а другой оставляется со шкуркой. Оба лимона нарезаются тонкими кружками и разрезаются ещё на четыре дольки.

Бульон, в котором варилось мясо, доводится до кипения, туда кидается несколько штук перца горошком. Теперь в определённой последовательности собирается селянка. В бульон высыпаются кубики мяса, лук, морковь, солёные огурцы, бекон, лимоны и оливки. Самым последним продуктом будут сосиски.

Когда селянка закипит, включается слабый огонь. Так блюдо должно постоять минут пять. Теперь добавляется измельчённая зелень, а блюдо доводится до кипения ещё раз. Огонь выключается, солянку оставляют настояться около тридцати минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Грибной суп из замороженных подберезовиков — рецепт

Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче.

Грибной суп из замороженных опят — рецепт

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый рецепт

Если у вас есть в запасе замороженные грибочки, из них можно приготовить великолепный супчик. А так как он готовится без мяса, это делает его диетическим и безвредным для фигуры.

Грибной суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт

Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп - кулинарная классика! примерно 600-700 граммов размороженных Картофель 200 Грамм Морковь 150 Грамм Лук 150 Грамм Вода 2 Литра Лавровый лист 3 Штуки Специи По вкусу Масло растительное По вкусу 1. Грибы разморозим.

Грибной суп для похудения — пошаговый рецепт

Если вы очень любите грибы, но следите за фигурой, то этот рецепт специально для вас. Мы приготовим замечательный грибной супчик, очень легкий и полезный, который не навредит вашей стройной фигуре.

Как вкусно приготовить окрошку на сыворотке

Жарким летом, когда аппетит пробуждается только с заходом солнца, прекрасным вариантом приготовления холодного и вкусного ...

Крем-суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Хочу показать, как приготовить крем-суп в мультиварке. Попробуйте, это вкусно, легко, ароматно и очень изысканно! ...

Крем-суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Хочу показать, как приготовить крем-суп в мультиварке. Попробуйте, это вкусно, легко, ароматно и очень изысканно! ...

Крем-суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Хочу показать, как приготовить крем-суп в мультиварке. Попробуйте, это вкусно, легко, ароматно и очень изысканно! ...

Колбасный суп — пошаговый рецепт с фото на

Заменить мясо в супе очень просто — добавьте вареную колбасу! Суп с колбасой получается таким ...

Грибной суп без картофеля — пошаговый рецепт

Вкусный и ароматный грибной суп совсем не обязательно варить с картофелем. А чтобы суп не был жидким, мы добавим к нему лапшу. Будет вкусно и сытно. Быстрый рецепт этого супа вам точно понравится! Грибы 200 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Куриное филе 200 Грамм Лапша яичная 100-150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток Зелень свежая 20 Грамм Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.

Сырный суп с копченостями

Рецепт этого вкусного супа я узнала на кулинарных курсах «Современная русская вегетарианская кухня». О моем ...

Окрошка на квасе: рецепт проверенный годами

Рецепт настоящей русской окрошки на квасе Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 31 07 2013 г Привет дорогие мои читатели! Окрошка, рецепт Зины — так числится у меня блюдо, которое претендует на звание настоящей русской окрошки в изгнании.

Грибной суп — рецепты (360 рецептов супа с грибами)

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт.

Грибной суп — пошаговый рецепт

Вкусный грибной суп можно разнообразить полезными овощами и зеленью. Я решила сделать именно так и добавила в суп брокколи и зеленый лук. Такой постный суп идеально подойдет и для разгрузочного дня.

Грибной мисо суп — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт

Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо! Грибы 500 Грамм Луковица 1 Штука Картофель 2-3 Штук Сливки 500 Миллилитров Сливочное масло 2 Ст. ложки + 50 грамм Мука 2 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Мускатный орех 1 Щепотка Молоко 2 Стакана 1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Диетический суп с гречкой и грибами

Простой рецепт приготовления супа с гречкой и грибами Мясо куриное, гречневая крупа (3-5 столовых ложек), шампиньоны, сладкий (болгарский) перец, яйцо, лавровый лист, перец черный горошек, зелень, соль.

Грибной крем-суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! Шампиньоны 250 Грамм Сливки 3 Ст. ложки Вода или бульон 250 Миллилитров Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Паприка 0,5 Чайных ложки Соль 0,5 Чайных ложки Лук зеленый 1-2 Штук Растительное масло 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клецки для супа — пошаговый рецепт с фото на

Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у ...

Клецки для супа — пошаговый рецепт с фото на

Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось ...

Грибной крем-суп в мультиварке — пошаговый рецепт

Этот суп приготовлен на основе молока со сливками, сыром, гренками и кинзой. Варить суп мы будем в мультиварке, не говорю, что это быстрее, чем в кастрюле, но результат очень хороший! Шампиньоны 600 Грамм Молоко 0,8 Литра Сливки 250 Грамм Кубик бульонный 1 Штука Масло сливочное 150 Грамм Мука 1 Ст. ложка Пармезан По вкусу Лук репчатый 1 Штука Орегано По вкусу Кинза По вкусу Молоко и орегано взбиваем в блендере.

Грибной крем-суп — пошаговый рецепт

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. масло 110 Грамм нарезанный лук 110 Грамм сельдерей 55 Грамм лук-порей 55 Грамм мука 70 Грамм куриный бульон 235 Миллилитров молоко 2 Литра грибы 450 Грамм молотый эстрагон 1 Грамм жирные сливки 120 Миллилитров лимонный сок 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка перец 1 Чайная ложка Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.

Рейтинг@Mail.ru