Главная » Первые блюда » Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Как варить селянку? Рыбная и сборная мясная селянка

Как варить селянку рыбную и сборную мясную правильно

Готовится это первое блюдо по особой технологии. Отхождение от рецепта превращает продукты в обыкновенную острую похлёбку.

Готовится блюдо из свежей или солёной рыбы. Из солёной рыбы можно приобрести консервированного лосося, кету или осетрину. Для селянки подходят свежие сорта щуки, судака или сига.

• Килограмм свежей рыбы.

• 500 грамм солёной рыбы.

• 200 грамм маринованных грибов – опята, грузди или шампиньоны.

• Три солёных огурца.

• 100 грамм томатного пюре (можно приготовить самим или взять пасту).

• Три столовых ложки просеянной муки высшего сорта.

• 50 грамм сливочного масла.

• Одна репчатая луковица.

• 300 грамм различных кореньев (хрен, петрушка, сельдерей).

• Три штуки лаврового листа.

• Специи, соль и зелень по вкусу.

Килограмм свежей рыбы хорошо моется, очищается от плавников, чешуи. Все внутренности аккуратно вынимаются. Вычищенные тушки ещё раз хорошо промываются, а мясо отделяется от костей.

На плиту ставится кастрюля с водой. В ней отвариваются головы с костями. В процессе варки добавляются коренья, перец и лавровый лист. В середине приготовления добавляется репчатый лук. Когда бульон хорошо проварится, его отставляют и остужают. Теперь его можно процедить через сито или дуршлаг.



Солёную рыбу вымочить в холодной воде в течение часа. За этот период необходимо несколько раз менять воду. Если на рыбе есть кожица, тогда её предварительно ошпаривают кипятком, чтобы снять. Солёная рыба после этого нарезается на кусочки и кладётся в дуршлаг. Она должна немного обсохнуть.

Филе рыбы без косточек мелко нарезается и высыпается в бульон. На плиту ставится сковорода. В неё кладётся сливочное масло и растапливается на среднем огне. Когда масло полностью растает, туда кладутся порезанные грибы. Несколько штук грибов можно оставить целыми.

Это будет очень красиво смотреться в тарелке. В процессе тушения на сковороду к грибам добавляется три ложки муки. Всё тщательно перемешивается и заправляется томатным пюре.

Теперь подошла очередь солёных огурцов. Их необходимо порезать на тонкие кружочки.

Рыбный бульон снова ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Когда он почти закипит, в него высыпаются грибы с мукой и томатной пастой. После этого можно добавлять кусочки консервированной солёной рыбы и огурцы. Селянка должна закипеть, немного провариться, чтобы свежая рыба дошла до готовности.

После этого её отставляют от плиты, плотно накрывают крышкой и дают настояться в течение пятнадцати минут. Блюдо готово. Подают селянку глубокой тарелке, украшают порезанным лимоном.

• Свинина, говядина без костей (каждый кусок по 500 грамм).

• 4 моркови, 3 головки лука.

• 6 солёных огурцов.

• 100 грамм бекона.

• Маслины без косточек.



Мясо отваривается, достаётся из бульона и режется кубиками. В подсолнечном масле пассируется порезанный полукольцами лук и соломкой морковь. Огурцы натираются на средней или крупной тёрке. Они обжариваются до более светлого цвета.

Сосиски режутся на кружочки. Бекон нарезается на ломтики и слегка обжаривается. Один лимон очищается от кожуры, а другой оставляется со шкуркой. Оба лимона нарезаются тонкими кружками и разрезаются ещё на четыре дольки.

Бульон, в котором варилось мясо, доводится до кипения, туда кидается несколько штук перца горошком. Теперь в определённой последовательности собирается селянка. В бульон высыпаются кубики мяса, лук, морковь, солёные огурцы, бекон, лимоны и оливки. Самым последним продуктом будут сосиски.

Когда селянка закипит, включается слабый огонь. Так блюдо должно постоять минут пять. Теперь добавляется измельчённая зелень, а блюдо доводится до кипения ещё раз. Огонь выключается, солянку оставляют настояться около тридцати минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суп — Минестроне — пошаговый рецепт

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик.

Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы

Как сварить вкусный суп из куриных потрохов: рецепт и советы Каковы основные правила приготовления первого блюда, в котором используется мясо птицы? Например, варят куриный суп с потрохами или без них? Некоторые хозяйки готовят его, не используя мясные куски или филе, из которых лучше сделать полноценное второе блюдо.

Суп — Мастава — пошаговый рецепт

Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.

Суп — Лагман — пошаговый рецепт

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.

Рассольник с говядиной и перловкой — пошаговый рецепт с фото на

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой ...

Суп — Кукси — пошаговый рецепт

Азиатские супы невероятно пикантные, оригинальные и придутся по вкусу далеко не всем. Я хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить суп "Кукси". Любителям холодных супов рекомендую! Говядина 500 Грамм Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Порей 1 Штука Огурец 2 Штуки Сладкий перец 1-2 Штук Перец чили По вкусу Сельдерей 1-2 Штук Капуста 0.5 Штуки Имбирь По вкусу Чеснок По вкусу Зелень По вкусу петрушка, кинза, лук Лапша 2 Штуки Соевый соус 1 По вкусу Рисовый уксус 1 По вкусу Кунжутное масло 1 По вкусу Яйцо 2-3 Штук Специи 1 По вкусу 1. Набор ингредиентов, которые будут использоваться в рецепте, довольно большой.

Суп — Кондер — (самый простой рецепт) — пошаговый рецепт

Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп "Кондер" по самому простому рецепту.

Суп — Качукко — пошаговый рецепт

Расскажу вам, как приготовить суп "Качукко" по настоящему тосканскому рецепту. Это обалденно вкусный суп с насыщенным рыбным ароматом. Он достоин наивысших наград и похвал, попробуйте.

Суп — Капустняк — пошаговый рецепт

Иногда так и тянет на простые, домашние и доступные блюда. Хотите узнать, как приготовить суп "Капустняк" в домашних условиях? Тогда скорее открывайте этот рецепт, расскажу с удовольствием! или свиные ребрышки Картошка 5 Штук Лук 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатная паста 2 Ст. ложки Мука 1 Ст. ложка Капуста 0.5 Штуки Пшено 200 Грамм Специи 1 По вкусу 1. Мясо и одну очищенную луковицу, порезанную пополам, заливаем водой, ставим вариться.

Суп — Затируха — пошаговый рецепт

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! Куриный окорочок 1 Стакан Картофель 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Мука 3 Ст. ложки Желток 1 Штука Соль, специи По вкусу Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю.

Суп — Джон Булль — пошаговый рецепт

Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра.

Суп — Гаспачо — классический — пошаговый рецепт

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.

Рассольник рыбный классический — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает ...

Рассольник рыбный классический — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает ...

Рассольник простой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рассольник простой по польскому рецепту. Приготовьте такой ...

Рассольник на говяжьем бульоне — пошаговый рецепт с фото на

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё ...

Рассольник на говяжьем бульоне — пошаговый рецепт с фото на

Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё ...

Рецепты зеленых щей: секреты выбора ингредиентов и добавления специй

Зеленые щи – витаминный заряд и яркий вкус! Рецепты разных зеленых щей со щавелем и ...

Суп — Гаспачо — из помидоров — пошаговый рецепт

В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.

Суп — Гаспачо — горячий — пошаговый рецепт

Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий.

Суп — Гамбо — пошаговый рецепт

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа "Гамбо" с курицей.

Суп — Буйабес — пошаговый рецепт

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым.

Суп — Бозбаш — пошаговый рецепт

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! + шалот Нут 200 Грамм Картофель 3-4 Штук Слива 3-4 Штук Рис 2 Ст. ложки Куркума 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Шафран 1 Щепотка 1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук.

Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото

Шурпа из баранины, классический пошаговый рецепт с фото. Шурпа из баранины, классический рецепт с фото ...

Рейтинг@Mail.ru