Главная » Первые блюда » Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Желаете накормить свою семью аппетитным, вкусным супчиком в холодное время года? Самое время готовить рассольник с перловкой! Подробный рецепт приготовлению по-настоящему вкусного первого блюда!

Существует множество рецептов рассольника: с фрикадельками, рисом. Но мы приготовим традиционный рассольник – с перловкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника с перловкой:

  • Вода – 3 л
  • Огуречный рассол – 0,4-0,5 л
  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь – также 2 шт.
  • Соленые огурцы – 5-6 шт.
  • Перловая крупа – 150 грамм
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  1. Моем мясо, разрезаем на 2-3 кусочка, заливаем холодной водой и ставит вариться в течение часа.
  2. Затем достаем мясо, режем на более мелкие кусочки и снова отправляем в бульон.
  3. Впоследствии времени моем перловую крупу, добавляем к мясу и ждем еще полчаса.
  4. А теперь занимаемся картофелем: чистим, моем и измельчаем на брусочки.
  5. Затем добавляем его к мясу и перловке и варим в течение 10 минут.
  6. В этом время мелко крошим лук и измельчаем с помощью терки нужное количество моркови.
  7. Затем обжариваем в масле лук до появления румяной корочки, добавляем морковь, продолжаем пассировать и через пару минут добавляем мелко порезанные соленые огурцы, немного бульона и тушим в течение 15 минут.
  8. По истечение этого времени добавляем в овощи томатную пасту, перемешиваем все и отправляем в бульон.



Также добавляем в него огуречный рассол, лавровый лист, перчим при необходимости и варим на слабом огне еще 10 минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Грибной суп с рисом — пошаговый рецепт

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Крем-суп из спаржи — рецепт с фото на

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли ...

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

Рецепты русской окрошки, секреты выбора ингредиентов и добавления

Русская окрошка – старинный супчик! Рецепты традиционной русской окрошки на квасе, сыворотке, бульоне, простокваше Каких только окрошек нет на свете! Холодные супы готовят с овощами, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

Грибной суп с маслятами — пошаговый рецепт

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт

Ароматный супчик - идеальный вариант для обеда. Да и готовится просто и быстро. Смотрим и записываем рецепт грибного супа с курицей себе в поваренную книгу. Крылышки куриные 500 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Картошка 2 Штуки Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Рис 4 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Специи, зелень По вкусу Отправляем вариться бульон на курице.

Грибной суп с картофелем — пошаговый рецепт

Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую! Грибы сушеные ассорти 50 Грамм Рис 4 Ст. ложки Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Специи По вкусу 1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса.

Грибной суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.

Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

Грибной суп с гречкой — пошаговый рецепт

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Вино красное 1 Ст. ложка Масло оливковое 1 Ст. ложка Шампиньоны 300-400 Грамм Гречка 0,5 Стакана Бульон 1,5-1,8 Литра Чеснок 3-4 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штук Специи и приправы - По вкусу Листья шпината 1 Пучок Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками). Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу.

Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

Грибной суп с вермишелью — пошаговый рецепт

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.

Грибной суп классический — пошаговый рецепт

Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.

Грибной суп карри — рецепт

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. мелко нарезать грибы 500 Грамм нарезать куриный бульон 1 Литр сухое белое вино 60 Миллилитров сливочное масло 1 Ст. ложка кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка взбитые сливки 125 Миллилитров сметана 125 Миллилитров порошок карри 1 Ст. ложка шафран 1 Щепотка если есть в наличии лимонный сок 2 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка по вкусу петрушка 2 Ст. ложки масло белого трюфеля 2-3 Капель 1. Нагреть сковороду на среднем огне.

Грибной суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт

Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте! Бекон копченый 250 Грамм Фасоль стручковая 4 Стакана Шампиньоны 700 Грамм Картофель 250 Грамм Бульон 2.5 Стакана рекомендую использовать куриный бульон Лук 1 Штука Специи По вкусу Мука 2 Ст. ложки Сливки 100 Грамм 1. Сначала — подготовительный этап.

Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Ст. ложки по вкусу Кориандр 1-2 Щепоток Лавровый лист 1-2 Штук Зелень укропа, петрушки 50 Грамм Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии :) Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Гречневый суп с фрикадельками, Готовим просто!

Гречка с овощами и куриными фрикадельками В нашей семье уважают первые блюда, я бы сказала, даже любят их. Есть различные мнения насчет пользы супов, но мне кажется, они не только могут быть вкусными, но и полезными.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — пошаговый рецепт

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Грибной суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! Грибы белые сушеные 3/4 Стакана Шампиньоны 400 Грамм Орехи кешью 100 Грамм Бульон 4 Стакана Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соевый соус 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Специи 1 По вкусу 1. Сначала - подготовка.

Рейтинг@Mail.ru