Главная » Первые блюда » Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Желаете накормить свою семью аппетитным, вкусным супчиком в холодное время года? Самое время готовить рассольник с перловкой! Подробный рецепт приготовлению по-настоящему вкусного первого блюда!

Существует множество рецептов рассольника: с фрикадельками, рисом. Но мы приготовим традиционный рассольник – с перловкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника с перловкой:

  • Вода – 3 л
  • Огуречный рассол – 0,4-0,5 л
  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь – также 2 шт.
  • Соленые огурцы – 5-6 шт.
  • Перловая крупа – 150 грамм
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  1. Моем мясо, разрезаем на 2-3 кусочка, заливаем холодной водой и ставит вариться в течение часа.
  2. Затем достаем мясо, режем на более мелкие кусочки и снова отправляем в бульон.
  3. Впоследствии времени моем перловую крупу, добавляем к мясу и ждем еще полчаса.
  4. А теперь занимаемся картофелем: чистим, моем и измельчаем на брусочки.
  5. Затем добавляем его к мясу и перловке и варим в течение 10 минут.
  6. В этом время мелко крошим лук и измельчаем с помощью терки нужное количество моркови.
  7. Затем обжариваем в масле лук до появления румяной корочки, добавляем морковь, продолжаем пассировать и через пару минут добавляем мелко порезанные соленые огурцы, немного бульона и тушим в течение 15 минут.
  8. По истечение этого времени добавляем в овощи томатную пасту, перемешиваем все и отправляем в бульон.



Также добавляем в него огуречный рассол, лавровый лист, перчим при необходимости и варим на слабом огне еще 10 минут.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Суп с куриными фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса Время приготовления: Не указано - рис – 100 г (1/2 стакана), - картофель – 250 г (4 шт.), - морковь – 150 г (1 шт.), - репчатый лук – 150 г (1 шт.), - свежая кинза – 20 г, - оливковое масло – 30 г, - черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.

Окрошка классическая с колбасой — пошаговый рецепт

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.

Окрошка классическая на воде — пошаговый рецепт

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Окрошка — пошаговый рецепт

Какое лето обходится без холодных супов? Вы правы, ни одно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить окрошку по совсем не банальному, а даже изысканному рецепту. Вам обязательно понравится.

Овощной суп-пюре с креветками — пошаговый рецепт

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! Креветки 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Плавленный сыр 70 Грамм Сливочное масло 20 Грамм Твердый сыр 20 Грамм Цуккини 1 Штука Морковь 1 Штука Репчатый лук 0,5 Штуки Укроп 1 Щепотка Лимонный сок 1 Ст. ложка Цуккини лучше всего нарезать кубиками.

Овощной суп-пюре — рецепты (264 рецепта овощного супа-пюре)

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! . далее Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! . далее Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса.

Овощной суп-пюре — пошаговый рецепт

Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим! Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Картофель 4-5 Штук Стебель сельдерея 3 Штуки Куриный бульон 1,5 Литра Мука 3 Ст. ложки Молоко 1 Стакан нежирное Сливки 0,5 Стакана по желанию Петрушка По вкусу Сыр По вкусу Приправы По вкусу 1. Сначала варим бульон из курицы.

Овощной суп с чечевицей — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном. оливкового масла 2 1/2 Ст. ложки луковица 1 Штука моркови 2 Штуки стебля сельдерея 2 Штуки чеснока 3 Зубчика соли 1 Ст. ложка небольшой помидор 1 Штука томатной пасты 1 Ст. ложка коричневой или зеленой чечевицы 2 Чашки сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки небольшой лавровый лист 1 Штука свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки куриного или овощного бульона 6 Стаканов воды 4 Чашки красного винного уксуса 2 Чайных ложки чесночные крутоны По вкусу 1. Мелко нарезать лук.

Овощной суп с цветной капустой — пошаговый рецепт

Овощной суп с цветной капустой - идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето - пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым - приготовить эту вкуснятину.

Овощной суп с фрикадельками — пошаговый рецепт

Хороший обед - залог правильного питания! Предлагаю приготовить наваристый и ароматный суп из овощей с фрикадельками. Кстати, готовится он очень быстро, что является несомненным преимуществом! Куриное филе 150 Грамм Картофель 2 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Сыр твердый 50 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Соль 1 Ст. ложка Перец горошком По вкусу Куркума 1 Чайная ложка Масло подсолнечное 1 Ст. ложка Овощи замороженные "Ассорти" 1/2 Штуки Предварительно кипятим кастрюлю с водой.

Овощной суп с тортеллини — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день. тортеллини 250 Грамм оливкового масла 1 Ст. ложка моркови 1 Стакан сладкий зеленый перец 1 Штука луковица 1 Штука побег сельдерея 1 Штука чеснока 1 Зубчик базилика 1/2 Ст. ложки душицы 1/2 Ст. ложки соли 1/4 Ст. ложки черного перца 1/4 Ст. ложки красного перца 1/4 Ст. ложки консервированных помидор кубиками 800 Миллилитров овощного бульона 3 Стакана 1. В кастрюльке средней величины сварите тортеллини так, как это рекомендует их изготовитель.

Овощной суп с рыбой — пошаговый рецепт

Овощной суп с рыбой - вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения.

Овощной суп с перловкой — пошаговый рецепт

Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно. Оливковое масло 4 Ст. ложки Лук 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Морковь 2 Штуки Картофель 4 Штуки Овощной бульон 1 Литр Консервированные томаты в собственном соку, банка 0,5 Штуки Замороженная кукуруза 0,5 Стакана Зелень петрушки По вкусу Соль, перец По вкусу Лимон, сок и цедра 1 Штука Чесночный порошок 1 Чайная ложка Порошок паприки 0,5 Чайных ложки Перловая крупа 0,5 Стакана Томатная паста 1 Ст. ложка Приправы По вкусу 1. Перебрать и промыть перловую крупу.

Овощной суп с красной фасолью — пошаговый рецепт

Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения.

Овощной суп с капустой — пошаговый рецепт

Для всех, кто любит простые и недорогие первые блюда, представляю классную идею, как приготовить овощной суп с капустой и белой фасолью. Это прекрасная альтернатива привычным супчикам или борщу:) Растительное масло 2 Ст. ложки Лук-порей 2 Штуки Стебель сельдерея 2 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Консервированные или свежие томаты 200-300 Грамм Вода или овощной бульон 2 Литра Картофель 2 Штуки Капуста 1/2 Штуки Белая фасоль 2 Стакана отварная или консервированная Соль, пере, зелень По вкусу 1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.

Овощной суп с кабачками — пошаговый рецепт

Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо.

Овощной суп с йогуртом — пошаговый рецепт

Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем.

Овощной суп с имбирем — пошаговый рецепт

Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи, горошек). Лук 3 Штуки Помидор 3 Штуки Чеснок 15 Зубчиков Имбирь 20 Грамм Соль и черный молотый перец По вкусу 1. Для этого супчика нам понадобится много чеснока и лука.

Овощной суп с грушей — рецепт

Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость. 2 средних груши (240-300 г каждая) и 4 малых груши (около 180 г каждая) мускатная тыква, очищенная и порезанная 1 Штука репа (около 90 г), очищенная и нарезанная 1 Штука веточка шалфея 1 Штука соли 11/2 Чайных ложки жирных сливок 1/4 Стакана свежемолотого белого перца 1/2 Чайных ложки Разогреть духовку до 95 градусов.

Овощной суп с грибами — пошаговый рецепт

Полезный и легкий суп, в котором полно витаминов. Прекрасное решение для мамы, которая хочет обеспечить детям полезный и вкусный рацион. Рецепт только для вас.

Овощной суп с баклажанами — пошаговый рецепт

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

Овощной суп по-провански — пошаговый рецепт

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Овощной суп из цветной капусты — пошаговый рецепт

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты.

Овощной суп из замороженных овощей — пошаговый рецепт

Это один из самых простых и легких рецептов приготовления первых блюд, что известны мне. Расскажу, как приготовить овощной суп из замороженных овощей, который можно сделать и со свежими.

Рейтинг@Mail.ru