Главная » Первые блюда » Как приготовить рыбный суп? Порадуйте себя и близких

Как приготовить рыбный суп? Порадуйте себя и близких

Как приготовить рыбный суп? Порадуйте себя и близких

Вкусно сделать рыбный суп не так сложно, как кажется многим хозяйкам. Даже еще проще, чем некоторые мясные супы. На самом деле, все блюда легко готовить. Важно знать основы!

Поэтому хотели бы вас просветить в теме, как приготовить вкусный рыбный суп. А уже, когда вы освоите стандартный рецепт, можете импровизировать самостоятельно!

Итак, нужные компоненты для приготовления вкусного рыбного супа:

  • Чистая вода – 2,5 литра
  • Любая рыба – 1 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль, перец, зелень (петрушка, укроп и другие), приправа для рыбы – по вкусу

Как приготовить рыбный суп? Порадуйте себя и близких

Рецепт приготовления рыбного супа:

  1. Для приготовления супа можно взять любую рыбу, которая вам по душе. Это может быть окунь, лещ, судак или любая другая.
  2. Перед началом приготовления супа необходимо заняться обработкой рыбы. В первую очередь очистите ее от шелухи, используя обычный нож, затем разрежьте брюхо и выньте изнутри все ненужное. После этого отрежьте голову и разрежьте туловище рыбы на порционные кусочки – размером 4 на 10 см.
  3. Теперь берем воду, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь и хорошо солим.
  4. Когда вода достигнет кипения, добавляем в нее мелко измельченный лук, картофель, порезанный, например, на брусочки, и натертую на терке морковь.
  5. Теперь дожидаемся, когда вода дойдет снова до 100 градусов, и начинаем варить овощи в течение 15 минут.
  6. Теперь добавляем рыбные кусочки и варим суп с рыбой не более 10-12 минут.
  7. По окончанию варки добавляем в суп приправы: перец, соль, лавровый лист, можно также добавить зелень, например, укроп, эстрагон.
  8. А, чтобы суп был еще вкуснее, можно добавить в него один из следующих компонентов: рис или любую другую крупу – 2 столовые ложки (добавляем вместе с другими овощами), томатную пасту – 2 столовые ложки (добавляем за 2 минуты в конце приготовления), соленые огурцы – 1-2 огурчика среднего размера (добавляем в конце приготовления за несколько минут).



Можно вместо свежей рыбы использовать рыбные консервы. Кладем их в суп и варим так, как указано в рецепте. Экономится время на отсутствии обработки рыбы!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Грибной суп с рисом — пошаговый рецепт

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Крем-суп из спаржи — рецепт с фото на

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли ...

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

Рецепты русской окрошки, секреты выбора ингредиентов и добавления

Русская окрошка – старинный супчик! Рецепты традиционной русской окрошки на квасе, сыворотке, бульоне, простокваше Каких только окрошек нет на свете! Холодные супы готовят с овощами, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

Грибной суп с маслятами — пошаговый рецепт

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт

Ароматный супчик - идеальный вариант для обеда. Да и готовится просто и быстро. Смотрим и записываем рецепт грибного супа с курицей себе в поваренную книгу. Крылышки куриные 500 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Картошка 2 Штуки Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Рис 4 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Специи, зелень По вкусу Отправляем вариться бульон на курице.

Грибной суп с картофелем — пошаговый рецепт

Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую! Грибы сушеные ассорти 50 Грамм Рис 4 Ст. ложки Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Специи По вкусу 1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса.

Грибной суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.

Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

Грибной суп с гречкой — пошаговый рецепт

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Вино красное 1 Ст. ложка Масло оливковое 1 Ст. ложка Шампиньоны 300-400 Грамм Гречка 0,5 Стакана Бульон 1,5-1,8 Литра Чеснок 3-4 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штук Специи и приправы - По вкусу Листья шпината 1 Пучок Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками). Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу.

Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

Грибной суп с вермишелью — пошаговый рецепт

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.

Грибной суп классический — пошаговый рецепт

Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.

Грибной суп карри — рецепт

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. мелко нарезать грибы 500 Грамм нарезать куриный бульон 1 Литр сухое белое вино 60 Миллилитров сливочное масло 1 Ст. ложка кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка взбитые сливки 125 Миллилитров сметана 125 Миллилитров порошок карри 1 Ст. ложка шафран 1 Щепотка если есть в наличии лимонный сок 2 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка по вкусу петрушка 2 Ст. ложки масло белого трюфеля 2-3 Капель 1. Нагреть сковороду на среднем огне.

Грибной суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт

Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте! Бекон копченый 250 Грамм Фасоль стручковая 4 Стакана Шампиньоны 700 Грамм Картофель 250 Грамм Бульон 2.5 Стакана рекомендую использовать куриный бульон Лук 1 Штука Специи По вкусу Мука 2 Ст. ложки Сливки 100 Грамм 1. Сначала — подготовительный этап.

Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Ст. ложки по вкусу Кориандр 1-2 Щепоток Лавровый лист 1-2 Штук Зелень укропа, петрушки 50 Грамм Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии :) Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Гречневый суп с фрикадельками, Готовим просто!

Гречка с овощами и куриными фрикадельками В нашей семье уважают первые блюда, я бы сказала, даже любят их. Есть различные мнения насчет пользы супов, но мне кажется, они не только могут быть вкусными, но и полезными.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — пошаговый рецепт

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Грибной суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! Грибы белые сушеные 3/4 Стакана Шампиньоны 400 Грамм Орехи кешью 100 Грамм Бульон 4 Стакана Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соевый соус 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Специи 1 По вкусу 1. Сначала - подготовка.

Рейтинг@Mail.ru