Главная » Первые блюда » Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным вкусом.

Крем-суп из шампиньонов – полезное первое блюдо для детей, которые в других вариантах грибы не едят. Суп получается очень густой, наваристый, питательный – такой же, как в хорошем ресторане. Если его красиво оформить зеленью, не полениться с сервировкой, получится не просто сытный и вкусный обед, но и настоящая королевская трапеза.

Крем-суп из шампиньонов – один из самых популярных супов в кафе. Но самостоятельно его приготовить совсем не сложно. Будет не хуже, чем в лучших домах Лондона и Парижа!

Ингредиенты

  • шампиньоны, 1 кг
  • плавленый сыр, 300 г
  • сливочное масло, 80 г
  • бульон, 1 л
  • молоко, 400-500 мл
  • луковица, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • сухари, для подачи
  • зелень, для подачи

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

  • Как приготовить крем-суп из шампиньонов

    Берем кастрюлю с толстым дном и на среднем огне обжариваем в ней нарезанные грибы в сливочном масле.

    Когда грибы начнут зарумяниваться, отправляем к ним мелко нашинкованный лук.

    Пассеруем пару минут и заливаем бульоном (если у вас нет бульона, разведите бульонный кубик, если вы не признаете кубики, можно взять обычную воду). Варим 15 минут.

    Сливаем бульон в отдельную посуду, а луково-грибную массу измельчаем в блендере.

    Возвращаем обратно в кастрюлю и пюре, и бульон. Включаем медленный огонь.

    Когда закипит, добавляем жирное молоко (если вы брали не бульон, а воду, то вместо молока лучше взять сливки) и соль по вкусу (если добавляли бульонный концентрат, соль может не понадобиться).

    После того как суп вновь закипит, маленькими порциями выкладываем тертый плавленый сыр, постоянно перемешивая. После закипания варим еще две минуты, напоследок посыпаем мускатным орехом.

    Подаем крем-суп из шампиньонов с сухариками.

    Приятного аппетита!

Друзья, поделитесь в комментариях своими рецептами крем-супа из шампиньонов! Публикуйте на сайте свои фоторецепты, многие скажут вам спасибо!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Куриный суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото на

В качестве первого блюда суп всегда был и будет оптимальным вариантом. Легкий супчик заряжает энергией ...

Крем-суп из индейки — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу, как приготовить крем-суп из индейки. Такое блюдо подходит и для взрослых, и для малышей. Мясо индейки считается диетическим. Польза такого супчика очевидна! Вкусно и сытно! или фарш Картофель 2 Штуки Цветная капуста 100 Грамм Кабачок 0,5 Штуки Лук репчатый 1 Штука Вода 500 Миллилитров Зелень 2 Пучка Я использовала в этом рецепте замороженный фарш, который уже был в холодильнике.

Крем-суп из зеленого горошка и мяты — пошаговый рецепт

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку.

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Для того, чтобы узнать, как приготовить крем-суп из брокколи с плавленым сыром, прочтите мой рецепт в подробном описании ниже. Это простое и быстрое блюдо станет хитом на вашей кухне.

Крем-суп из брокколи с молоком — пошаговый рецепт

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком.

Рецепт суп с фрикадельками и гречкой

Рецепт суп с фрикадельками и гречкой Гречневый суп с фрикадельками Гречневый суп с фрикадельками можно приготовить за 30 минут. Очень простое, но сытное и полезное первое блюдо накормит всю семью, а средств на его приготовление вы потратите совсем немного.

Крем-суп из брокколи и шпината — пошаговый рецепт

Крем-суп или суп-пюре из брокколи и шпината — отличный вариант полезного первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи и шпината.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты — пошаговый рецепт

Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! Цветная капуста 1 Штука Брокколи 1 Штука Оливковое масло 3 Ст. ложки можно взять подсолнечное Соль По вкусу Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика по вкусу Сыр 100 Грамм по вкусу Сливки 200 Миллилитров Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.

Крем-суп из брокколи диетический — пошаговый рецепт

Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень! Брокколи 500 Грамм Картофель 2 Штуки Лук зеленый По вкусу Чеснок По вкусу Соль, перец, специи По вкусу Сливки По вкусу Достаем брокколи.

Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт

Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится! Луковица 1 Штука Брокколи 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Лавровый лист 2 Штуки Перец По вкусу Cоль По вкусу Kуриный бульон 1 Литр Мускатный орех 1/5 Чайных ложки Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона.

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Сырный суп с курицей Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается ...

Крем-суп из белых грибов — пошаговый рецепт

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) сушеные Шампиньоны 6 Штук Чеснок 1 Зубчик Куриный бульон 800 Миллилитров Сливки 200 Грамм Сливочное масло 3 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Орех мускатный По вкусу Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик.

Красный борщ без секретов — пошаговый рецепт

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Красный борщ без капусты — пошаговый рецепт

Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.

Красный борщ — пошаговый рецепт

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! вырезка Капуста белокачанная 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Свекла 2 Штуки Лимон 1 Штука Масло подсолнечное 100 Миллилитров Перец черный 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Петрушка 1 Штука пучок Сметана 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Гвоздика 3 Штуки Лавровый лист 1 Штука Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки.

Красные Щи — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон. Паприка 1/2 Чайных ложки Бульон мясной 3 Литра пучок Петрушки 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Сок томатный 750 Миллилитров Перец, соль - По вкусу Белокочанная капуста 1 Штука Мясо 400 Грамм Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука 1. Очищаем лук и морковь.

Крапивный суп — пошаговый рецепт

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

Крабовый суп — пошаговый рецепт

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

Кокосовый суп с рисом — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. рис 100 Грамм кориандр 1 Щепотка куриное филе 500 Грамм листья лимона 4 Штуки имбирь 1 Штука кокосовое молоко 100 Грамм соль 1 Щепотка по вкусу фасоль 1/2 Чашки чили перец 1 Штука лимон 1 Штука водоросли Kombualge 1 Штука грибы 1 Чашка Нарезать лимон пополам и дольками.

Клубничный суп-пюре — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. клубники 500 Грамм йогурта 2 Стакана апельсинового сока 1/2 Стакана сахара 1/2 Стакана воды 1/2 Стакана кардамона 1/8 Чайных ложки 1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику.

Клецки для супа — пошаговый рецепт

Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку! Манка 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Яйцо 1 Штука Бульон 2 Миллилитра 1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом.

Классический томатный суп — рецепт

Рецепт приготовления классического томатного супа. Может подаваться как горячим, так и холодным. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки средний лук, нарезанный 1 Штука муки 1/4 Стакана томатной пасты 3 Ст. ложки веточки свежего тимьяна 2 Штуки куриного бульона 600 Миллилитров очищенных помидоров в собственном соку 900 Грамм В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, заправьте солью и перцем.

Классический суп — Харчо — пошаговый рецепт

Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Классический овощной бульон — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. луковица 1 Штука морковка 1 Штука картофелина 1 Штука французских боба 4-5 Штук белой капусты 1/2 Стакана чеснока 1/2 Ст. ложки имбиря 1/2 Ст. ложки соли 1/2 Ст. ложки воды 7 Стаканов 1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Рейтинг@Mail.ru