Главная » Первые блюда » Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Сушеные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Перец (молотый черный) – 5 гр.
  1. Грибы сушеные поместить в воду или молоко на несколько часов.
  2. Слить жидкость из грибов (когда они увеличатся в объеме и станут более мягкими).
  3. Грибы промыть и поместить в подсоленную воду. Поставить на средний огонь.
  4. Крупу промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю с грибами.
  5. Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  6. Морковку почистить, измельчить. Для этого используйте терку крупной зернистости.
  7. Почистить картофель. Нарезать мелко.
  8. Добавив немного растительного масла на сковородку, обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
  9. Добавить в кастрюлю измельченную картошку, обжаренные морковь и лук, когда крупа почти готова.
  10. Петрушку (или любую другую зелень) промыть и мелко нарезать.
  11. Когда картофель готов, добавить соль, петрушку, перец.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.
  1. Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  3. Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  4. Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  5. Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  8. В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  10. Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  11. Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  12. Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  13. Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  14. Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  15. В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  16. При подаче класть в суп сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Крупа перловая – 75 гр.
  • Белый сушеный гриб – 75 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  1. Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
  2. Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
  3. Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
  4. Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
  5. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
  6. Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
  7. Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
  8. Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
  9. Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
  10. Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
  11. Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
  13. Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.
  • Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.

  • Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
  • Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
  • Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
  • Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рыбный суп с фасолью — рецепт

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи.

Рыбный суп с томатной пастой — пошаговый рецепт

В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный.

РЕЦЕПТЫ, Суп из чечевицы с фрикадельками

Рецепты моей бабушки 10 человек сохранили Быстрый и вкусный суп с чечевицей. Фарш для фрикаделек может быть из индейки, курицы, свинины, говядины или их сочетаний. Например, 2 части курицы, 1 часть говядины и 1 часть не жирной свинины, на каждый килограмм мяса - 1 большая луковица.

Рыбный суп с пшеном — пошаговый рецепт

Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

Рыбный суп с помидорами — пошаговый рецепт

Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. Сок лимона 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Чеснок молотый 1 Щепотка Растительное масло 1 Ст. ложка Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Сладкий перец 0.5 Штуки Помидоры 3-5 Штук Бульон 1 Литр Сливки 100 Миллилитров Перец чили 1 Щепотка по желанию Филе рыбы 300-400 Грамм Креветки 5-6 Штук 1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку.

Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра. Сырок плавленый 100 Грамм Рыбное филе 250 Грамм Картофель 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Масло растительное 1-2 Ст. ложек Вода 1 Литр Соль По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

Рыбный суп с перловкой — пошаговый рецепт

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! Рыбное филе 500 Грамм Картофель 3-4 Штук Перловка 100 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Сливочное масло 70 Грамм Соль, черный и красный перец, лавровый лист - По вкусу Петрушка - По вкусу Вода 3 Литра Мелко режем зеленый лук.

Рыбный суп с оливками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. кета, семга, горбуша, форель и т.д. морковь 2 Штуки картофель 5 Штук репчатый лук 3 Штуки масло растительное 4 Ст. ложки томатная паста 5 Ст. ложек банка оливок 1 Штука без косточек банка маслин 1/2 Штуки без косточек сахар 1 Ст. ложка молотый перец 1/2 Чайных ложки соль - По вкусу Тщательно помыть и почистить рыбу.

Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты Солянка это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями.

Рыбный суп с лапшой — рецепт

Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. с костями Имбирь По вкусу Растительное масло 1 Чайная ложка Белое сухое вино 100 Миллилитров Рисовая лапша 300 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Острый перец По вкусу Луковица 1 Штука Соль По вкусу 1. В кастрюлю необходимо налить немного растительного масла и разогреть его.

Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт

Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

Рыбный суп с клецками — пошаговый рецепт

Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто.

Рыбный суп с каперсами — пошаговый рецепт

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные Лосось в собственном соку 150 Грамм Красный перец 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Каперсы 2 Ст. ложки Картофель 2 Штуки Тимьян 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль, перец По вкусу Масло растительное или сливочное По вкусу 1. Для приготовления супа можно взять воду или рыбный бульон, 1 литр.

Рыбный суп с кабачком — рецепт

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Рыбный суп с гренками — пошаговый рецепт

Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик.

Рыбный суп по-марсельски — пошаговый рецепт

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. рыбный бульон 2 Литра морская рыба 2 Килограмма морепродукты 300-500 Грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. луковица 2 Штуки морковь 2 Штуки лук-порей 1 Штука белая часть помидоры 500 Грамм сухое белое вино 1 Стакан оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 3 Зубчика апельсин 1/8 Штуки только цедра фенхель - По вкусу шафран - По вкусу перец - По вкусу лимонный сок 2 Ст. ложки соль - По вкусу белый перец - По вкусу багет 1 Штука ингредиенты для гренок: сливочное масло 1 Ст. ложка острый перец 1 Штука чеснок 2 Зубчика Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп.

Рыбный суп по-гречески — рецепт

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! морская рыба 1 Килограмм вода 5,5 Литра лук 1 Штука пучок зелень 2 Штуки лавровый лист 1 Штука перец черный горошком 5-6 Штук мука пшеничная 2 Ст. ложки маргарин 1 Ст. ложка чеснок 1/2 Зубчика помидоры 2 Штуки сливки 6 Ст. ложек перец черный молотый, соль - По вкусу Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам.

Рейтинг@Mail.ru