Главная » Первые блюда » Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Суп с грибами – это всегда вкусное и ароматное блюдо. Но если варить суп из сушеных грибов с перловкой, то он получится не только вкусным, но и полезным. Рецепт супа с грибами имеет множество вариаций, что дает возможность каждому выбрать то, что придется по вкусу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Сушеные грибы – 100 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Перец (молотый черный) – 5 гр.
  1. Грибы сушеные поместить в воду или молоко на несколько часов.
  2. Слить жидкость из грибов (когда они увеличатся в объеме и станут более мягкими).
  3. Грибы промыть и поместить в подсоленную воду. Поставить на средний огонь.
  4. Крупу промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю с грибами.
  5. Лук очистить и порезать небольшими кусочками.
  6. Морковку почистить, измельчить. Для этого используйте терку крупной зернистости.
  7. Почистить картофель. Нарезать мелко.
  8. Добавив немного растительного масла на сковородку, обжарить лук и морковь в течение 7 минут.
  9. Добавить в кастрюлю измельченную картошку, обжаренные морковь и лук, когда крупа почти готова.
  10. Петрушку (или любую другую зелень) промыть и мелко нарезать.
  11. Когда картофель готов, добавить соль, петрушку, перец.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Крупа перловая – 125 гр.
  • Грибы сушеные – 150 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Лавровый лист – 2 гр.
  • Перец – 5 гр.
  1. Крупу промыть в проточной воде и поместить в дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить воду и поместить дуршлаг с перловкой над водой. Распаривать крупу на среднем огне в течение получаса.
  3. Куриное мясо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой (полтора литра). Варить 30 минут.
  4. Мясо извлечь из кастрюли. Бульон процедить.
  5. Грибы сушеные промыть водой. Поместить в кипяток (1 стакан). Настаивать не более 15 минут. Слить воду в небольшую миску и процедить.
  6. Грибы порезать соломкой.
  7. Мясной и грибной бульоны смешать в одной кастрюле, поставить на огонь.
  8. В закипевший бульон добавить крупу перловую и варить не более получаса.
  9. Почистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить с помощью терки крупной зернистости.
  10. Почистить картошку. Нарезать небольшими кусочками.
  11. Растопить на сковородке масло сливочное и смешать с растительным. Обжаривать на смеси масел лук и морковку в течение 5 минут. Добавить грибы и обжаривать еще столько же. Обжаривать на огне средней величины.
  12. Добавить в суп измельченные овощи: картофель, лук и морковь. Добавить грибы. Варить до готовности картофеля (но не более получаса).
  13. Вареное мясо измельчить до небольших кусочков. Если используется мясо с костями, кости удалить.
  14. Мясо поместить в суп и проварить его несколько минут.
  15. В конце приготовления суп должен настояться полчаса.
  16. При подаче класть в суп сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: рецепты приготовления

  • Крупа перловая – 75 гр.
  • Белый сушеный гриб – 75 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Смесь перцев – 10 гр.
  • Сметана – 15 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  1. Грибы поместить в миску небольшого размера. Залить холодной водой. Оставить на 1 час.
  2. Набухшие грибы переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на минимальном огне не более получаса.
  3. Перловку, предварительно оставленную на ночь в холодной воде, промыть. Бросить в кастрюлю к грибам.
  4. Почистить морковку, нарезать кубиками произвольного размера. Добавить в сковороду небольшое количество масла и обжарить морковь.
  5. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук добавить в сковороду к морковке. Обжаривать 5 минут (лук должен стать мягким). Бросить в кастрюлю с бульоном.
  6. Бросить в бульон очищенный и крупно нарезанный картофель.
  7. Помидоры (рецепт предполагает использование помидоров сорта «черри») помыть и разрезать пополам.
  8. Чеснок, с помощью чеснокодавки или ножа, измельчить. Перемешать с нарезанными помидорами и слегка обжарить. Бросить в суп.
  9. Петрушку помыть и мелко нарезать. Бросить в кастрюлю с супом.
  10. Смешать черный и душистый перцы в ступке и измельчить их. Полученную смесь перцев добавить в суп.
  11. Добавить соль. Варить до готовности крупы и овощей.
  12. После выключения огня, суп должен настояться в течение получаса.
  13. Разливая суп по тарелкам, добавляйте сметану.
  • Используя любой рецепт супа с сушеными грибами, обжаривайте вымоченные грибы на сковороде, перед тем как бросить в суп. Это придаст блюду более насыщенный грибной вкус и аромат.

Вымачивая сушеные грибы для супа, замените воду молоком. Это сделает грибы более вкусными и питательными.

  • Используя рецепт приготовления супа с сушеными грибами, перловку можно заменить гречкой. Блюдо будет не менее вкусным и полезным.
  • Готовя суп из сушеных грибов лучше воспользоваться несколькими сортами лесных грибов. Это сделает суп максимально ароматным и очень вкусным.
  • Суп из сушеных грибов и перловки целесообразно готовить зимой и ранней весной, когда в организме человека наблюдается нехватка витаминов. Грибы и крупа достаточно питательны, чтобы восстановить энергетический баланс и нехватку микроэлементов в организме. Ешьте такие супы вернувшись домой с мороза или же перед выходом из дома.
  • Подавать суп с грибами и перловкой можно с пикантными чесночными гренками, которые отменно сочетаются с вкусовыми качествами супа.

Рецепт супа из сушеных грибов и перловки – это универсальный рецепт, который поможет поддержать уровень иммунитета в холодное время года. Но кроме высокой полезности это блюдо готово удивлять любого гурмана. Используя различные виды сушеных лесных грибов можно получить широкую вкусовую гамму, которая сможет покорить сердце каждого.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Грибной суп с рисом — пошаговый рецепт

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Крем-суп из спаржи — рецепт с фото на

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли ...

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

Рецепты русской окрошки, секреты выбора ингредиентов и добавления

Русская окрошка – старинный супчик! Рецепты традиционной русской окрошки на квасе, сыворотке, бульоне, простокваше Каких только окрошек нет на свете! Холодные супы готовят с овощами, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

Грибной суп с маслятами — пошаговый рецепт

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт

Ароматный супчик - идеальный вариант для обеда. Да и готовится просто и быстро. Смотрим и записываем рецепт грибного супа с курицей себе в поваренную книгу. Крылышки куриные 500 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Картошка 2 Штуки Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Рис 4 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Специи, зелень По вкусу Отправляем вариться бульон на курице.

Грибной суп с картофелем — пошаговый рецепт

Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую! Грибы сушеные ассорти 50 Грамм Рис 4 Ст. ложки Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Специи По вкусу 1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса.

Грибной суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.

Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

Грибной суп с гречкой — пошаговый рецепт

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Вино красное 1 Ст. ложка Масло оливковое 1 Ст. ложка Шампиньоны 300-400 Грамм Гречка 0,5 Стакана Бульон 1,5-1,8 Литра Чеснок 3-4 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штук Специи и приправы - По вкусу Листья шпината 1 Пучок Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками). Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу.

Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

Грибной суп с вермишелью — пошаговый рецепт

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.

Грибной суп классический — пошаговый рецепт

Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.

Грибной суп карри — рецепт

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. мелко нарезать грибы 500 Грамм нарезать куриный бульон 1 Литр сухое белое вино 60 Миллилитров сливочное масло 1 Ст. ложка кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка взбитые сливки 125 Миллилитров сметана 125 Миллилитров порошок карри 1 Ст. ложка шафран 1 Щепотка если есть в наличии лимонный сок 2 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка по вкусу петрушка 2 Ст. ложки масло белого трюфеля 2-3 Капель 1. Нагреть сковороду на среднем огне.

Грибной суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт

Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте! Бекон копченый 250 Грамм Фасоль стручковая 4 Стакана Шампиньоны 700 Грамм Картофель 250 Грамм Бульон 2.5 Стакана рекомендую использовать куриный бульон Лук 1 Штука Специи По вкусу Мука 2 Ст. ложки Сливки 100 Грамм 1. Сначала — подготовительный этап.

Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Ст. ложки по вкусу Кориандр 1-2 Щепоток Лавровый лист 1-2 Штук Зелень укропа, петрушки 50 Грамм Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии :) Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Гречневый суп с фрикадельками, Готовим просто!

Гречка с овощами и куриными фрикадельками В нашей семье уважают первые блюда, я бы сказала, даже любят их. Есть различные мнения насчет пользы супов, но мне кажется, они не только могут быть вкусными, но и полезными.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — пошаговый рецепт

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

Грибной суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! Грибы белые сушеные 3/4 Стакана Шампиньоны 400 Грамм Орехи кешью 100 Грамм Бульон 4 Стакана Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соевый соус 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Специи 1 По вкусу 1. Сначала - подготовка.

Рейтинг@Mail.ru