Главная » Первые блюда » Говяжий бульон — пошаговый рецепт

Говяжий бульон — пошаговый рецепт

Говяжий бульон — это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем 🙂 Проверено!

  • Говяжья голень (без кости) 1 Килограмм
  • Лук порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Перец душистый 5 Штук
  • Морковь 100 Грамм

Говяжий бульон - пошаговый рецепт

Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт

Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт

Как только бульон закипит — уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть — он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт

Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт

Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.

Говяжий бульон - пошаговый рецепт

Готовый бульон процеживаем через марлю — весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

О admin

x

Check Also

Крем-суп из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на

Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в ...

Крем-суп из топинамбура — пошаговый рецепт с фото на

Бесподобное европейское блюдо — крем-суп из топинамбура. Обязательно попробуйте, все мои домочадцы были просто в ...

Густой суп со свининой — пошаговый рецепт

Любите насыщенные и густые супы? Попробуйте приготовить очень сытный и вкусный суп со свининой наподобие венгерского бограча. Блюдо готовится в мультиварке, но можно варить и в обычной кастрюле.

Русская кухня, Окрошка, рецепты с фото на: 54 рецепта

Окрошка, Русская кухня На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение. Предлагаем вам приготовить старинное блюдо русской кухни. Тюря напоминает окрошку, а сделать тюрю можно буквально за несколько минут.

Густой суп из чечевицы — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить густой суп из чечевицы, - полезное, сытное и очень необычное на вкус блюдо, которое, к тому же, быстро и просто готовится. Отличная альтернатива привычным супам! Бульон 2 Литра Чечевица шлифованная 300 Грамм Картофель 2 Штуки Морковь 2 Штуки Сельдерей 1 Штука Лук-порей 1 Штука Грудинка копченая 200 Грамм Мускатный орех По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем — пошаговый рецепт

Густой итальянский томатный суп с макаронами и фаршем Густой итальянский суп с макаронами и фаршем - очень сытный горячий итальянский суп, который особенно хорош в холодное время года.

Густой грибной суп — пошаговый рецепт

Очень необычный, но в то же время простой рецепт густого грибного супа - настоящая русская кухня! Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими! Грибы белые сушеные 100 Грамм Фарш 400 Грамм Чечевица 200 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйцо 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу 1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром.

Грибной суп-пюре на сливках — пошаговый рецепт

Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь.

Грибной суп-пюре из белых грибов — пошаговый рецепт

Вашем вниманию — рецепт приготовления грибного супа-пюре из белых грибов! Вкусно, сытно и очень аппетитно, никто не устоит перед этим восхитительным ароматом свежих белых грибов! Рекомендую всем! свежие Картофель 6 Штук средний Лук 1 Штука Масло сливочное 100 Грамм Специи По вкусу Сметана По вкусу 1. Сначала — подготовительный этап.

Как приготовить настоящую русскую окрошку — Окрошка от 1001 ЕДА

Русская окрошка Кулинарный рецепт Русская окрошка на квасе Квас — это любимейший славянский напиток, который обладает приятным и освежающим вкусом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также улучшает обмен веществ.

Грибной суп-пюре — пошаговый рецепт

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок.

Грибной суп со сметаной — пошаговый рецепт

Из чудесных грибов - шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся! Шампиньоны 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Масло сливочное 50 Грамм Сметана 200 Миллилитров Куриный бульон 600 Миллилитров Соль По вкусу Перец По вкусу Мука 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грибной суп с ячменем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.

Грибной суп с шампиньонами — пошаговый рецепт

В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками.

Грибной суп с чечевицей — пошаговый рецепт

Для этого супа подойдут любые грибы, можно использовать лесные, можно - шампиньоны, как ни крути, суп получается замечательный. Присутствие в супе чечевицы делает блюдо сытным и ароматным.

Грибной суп с сырками — пошаговый рецепт

Грибной суп с плавленными сырками - очень интересное блюдо к обеденному столу. За счет плавленного сыра, суп отличается приятной консистенцией, получается ароматным, густым и сытным! Шампиньоны 300 Грамм Картофель 300 Грамм Куриное филе 200 Грамм Плавленный сыр 2 Штуки Лук репчатый 150 Грамм Масло сливочное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Куриное филе отварите до готовности.

Грибной суп с рисом — пошаговый рецепт

Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

Крем-суп из спаржи — рецепт с фото на

Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли ...

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

Рецепты русской окрошки, секреты выбора ингредиентов и добавления

Русская окрошка – старинный супчик! Рецепты традиционной русской окрошки на квасе, сыворотке, бульоне, простокваше Каких только окрошек нет на свете! Холодные супы готовят с овощами, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

Грибной суп с маслятами — пошаговый рецепт

Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

Рейтинг@Mail.ru