Главная » Первые блюда » Гороховый суп — Осенний — пошаговый рецепт

Гороховый суп — Осенний — пошаговый рецепт

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Горох колотый 300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грудинка 100 Грамм

варено-копченая

  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

    О admin

    x

    Check Also

    Рыбный суп с чечевицей — рецепт

    Если вам нравится готовить быстро, вкусно и без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт рыбного супа с чечевицей идеально впишется в ваш ежедневный рацион. Семга 200 Грамм Чечевица красная 100 Грамм Картофель 2-3 Штук Морковь 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Соль 1 По вкусу Специи 1 По вкусу 1. Начать рецепт приготовления рыбного супа с чечевицей нужно с того, что довести воду в кастрюле до кипения.

    Рыбный суп с фасолью — рецепт

    Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи.

    Рыбный суп с томатной пастой — пошаговый рецепт

    В поисках простого и вкусного первого блюда предлагаю взглянуть на этот простой рецепт рыбного супа с томатной пастой. Легкий, очень аппетитный и невероятно ароматный.

    РЕЦЕПТЫ, Суп из чечевицы с фрикадельками

    Рецепты моей бабушки 10 человек сохранили Быстрый и вкусный суп с чечевицей. Фарш для фрикаделек может быть из индейки, курицы, свинины, говядины или их сочетаний. Например, 2 части курицы, 1 часть говядины и 1 часть не жирной свинины, на каждый килограмм мяса - 1 большая луковица.

    Рыбный суп с пшеном — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Рыбный суп с помидорами — пошаговый рецепт

    Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. Сок лимона 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Чеснок молотый 1 Щепотка Растительное масло 1 Ст. ложка Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Сладкий перец 0.5 Штуки Помидоры 3-5 Штук Бульон 1 Литр Сливки 100 Миллилитров Перец чили 1 Щепотка по желанию Филе рыбы 300-400 Грамм Креветки 5-6 Штук 1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку.

    Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра. Сырок плавленый 100 Грамм Рыбное филе 250 Грамм Картофель 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Масло растительное 1-2 Ст. ложек Вода 1 Литр Соль По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

    Рыбный суп с перловкой — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! Рыбное филе 500 Грамм Картофель 3-4 Штук Перловка 100 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Сливочное масло 70 Грамм Соль, черный и красный перец, лавровый лист - По вкусу Петрушка - По вкусу Вода 3 Литра Мелко режем зеленый лук.

    Рыбный суп с оливками — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. кета, семга, горбуша, форель и т.д. морковь 2 Штуки картофель 5 Штук репчатый лук 3 Штуки масло растительное 4 Ст. ложки томатная паста 5 Ст. ложек банка оливок 1 Штука без косточек банка маслин 1/2 Штуки без косточек сахар 1 Ст. ложка молотый перец 1/2 Чайных ложки соль - По вкусу Тщательно помыть и почистить рыбу.

    Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

    Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

    Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

    Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

    Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

    Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

    Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты Солянка это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями.

    Рыбный суп с лапшой — рецепт

    Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. с костями Имбирь По вкусу Растительное масло 1 Чайная ложка Белое сухое вино 100 Миллилитров Рисовая лапша 300 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Острый перец По вкусу Луковица 1 Штука Соль По вкусу 1. В кастрюлю необходимо налить немного растительного масла и разогреть его.

    Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

    Рыбный суп с клецками — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто.

    Рыбный суп с каперсами — пошаговый рецепт

    Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные Лосось в собственном соку 150 Грамм Красный перец 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Каперсы 2 Ст. ложки Картофель 2 Штуки Тимьян 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль, перец По вкусу Масло растительное или сливочное По вкусу 1. Для приготовления супа можно взять воду или рыбный бульон, 1 литр.

    Рыбный суп с кабачком — рецепт

    Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

    Рыбный суп с гренками — пошаговый рецепт

    Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик.

    Рыбный суп по-марсельски — пошаговый рецепт

    Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. рыбный бульон 2 Литра морская рыба 2 Килограмма морепродукты 300-500 Грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. луковица 2 Штуки морковь 2 Штуки лук-порей 1 Штука белая часть помидоры 500 Грамм сухое белое вино 1 Стакан оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 3 Зубчика апельсин 1/8 Штуки только цедра фенхель - По вкусу шафран - По вкусу перец - По вкусу лимонный сок 2 Ст. ложки соль - По вкусу белый перец - По вкусу багет 1 Штука ингредиенты для гренок: сливочное масло 1 Ст. ложка острый перец 1 Штука чеснок 2 Зубчика Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп.

    Рейтинг@Mail.ru