Главная » Первые блюда » Гороховый суп — Осенний — пошаговый рецепт

Гороховый суп — Осенний — пошаговый рецепт

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Горох колотый 300 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Грудинка 100 Грамм

варено-копченая

  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Вода 3 Литра
  • Соль По вкусу
  • Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.

    Гороховый суп - Осенний - пошаговый рецепт

    Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

    О admin

    x

    Check Also

    Грибной суп с рисом — пошаговый рецепт

    Суп готовится из шампиньонов и риса с картофелем. Получается достаточно наваристым, сытным и ароматным. Идеально подойдет для обеда, хотя можно подать и к праздничному столу.

    Грибной суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус.

    Крем-суп из спаржи — рецепт с фото на

    Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли ...

    Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт

    Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков.

    Рецепты русской окрошки, секреты выбора ингредиентов и добавления

    Русская окрошка – старинный супчик! Рецепты традиционной русской окрошки на квасе, сыворотке, бульоне, простокваше Каких только окрошек нет на свете! Холодные супы готовят с овощами, мясом, рыбой и даже морепродуктами.

    Грибной суп с маслятами — пошаговый рецепт

    Маслята – отличные грибы, по пищевой ценности почти не уступающие белым. Поскольку их плодоношение приходится на июль-октябрь, то сейчас самое время поговорить о блюдах, которые готовят из маслят.

    Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт

    Ароматный супчик - идеальный вариант для обеда. Да и готовится просто и быстро. Смотрим и записываем рецепт грибного супа с курицей себе в поваренную книгу. Крылышки куриные 500 Грамм Шампиньоны 200 Грамм Картошка 2 Штуки Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Рис 4 Ст. ложки Растительное масло 3 Ст. ложки Специи, зелень По вкусу Отправляем вариться бульон на курице.

    Грибной суп с картофелем — пошаговый рецепт

    Сегодня я вам расскажу, как приготовить грибной суп с картофелем. Если не брать мясной бульон, а взять просто воду - получится очень диетический и постный суп с необыкновенным ароматом! Рекомендую! Грибы сушеные ассорти 50 Грамм Рис 4 Ст. ложки Картофель 5-6 Штук Лук 1 Штука Специи По вкусу 1. Грибы помоем, заливаем кипятком, накроем крышкой — и пусть распариваются хотя бы 10 минут, а лучше - и все полчаса.

    Грибной суп с домашней лапшой — пошаговый рецепт

    От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный.

    Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

    Крем-суп из рукколы — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и ...

    Грибной суп с гречкой — пошаговый рецепт

    Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! Лук 1 Штука Морковка 1 Штука Вино красное 1 Ст. ложка Масло оливковое 1 Ст. ложка Шампиньоны 300-400 Грамм Гречка 0,5 Стакана Бульон 1,5-1,8 Литра Чеснок 3-4 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штук Специи и приправы - По вкусу Листья шпината 1 Пучок Порежьте ломтиками грибы, обжарьте до мягкости с луком и морковкой (кто как любит, а я нарезаю овощи довольно крупно, морковку четвертинками, лук - кубиками). Затем к овощам добавьте вино, чеснок, посолите и добавьте приправ по вкусу.

    Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

    Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

    Крем-суп из вешенок — пошаговый рецепт с фото на

    Приготовление крем-супа в домашних условиях — очень простой процесс! Рекомендую попробовать аппетитный суп из вешенок ...

    Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

    В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

    Крем-суп из брокколи со сливками — пошаговый рецепт с фото на

    В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из ...

    Грибной суп с вермишелью — пошаговый рецепт

    Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью.

    Грибной суп классический — пошаговый рецепт

    Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.

    Грибной суп карри — рецепт

    Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов. мелко нарезать грибы 500 Грамм нарезать куриный бульон 1 Литр сухое белое вино 60 Миллилитров сливочное масло 1 Ст. ложка кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка взбитые сливки 125 Миллилитров сметана 125 Миллилитров порошок карри 1 Ст. ложка шафран 1 Щепотка если есть в наличии лимонный сок 2 Ст. ложки соль 1 Щепотка по вкусу черный перец 1 Щепотка по вкусу петрушка 2 Ст. ложки масло белого трюфеля 2-3 Капель 1. Нагреть сковороду на среднем огне.

    Грибной суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт

    Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте! Бекон копченый 250 Грамм Фасоль стручковая 4 Стакана Шампиньоны 700 Грамм Картофель 250 Грамм Бульон 2.5 Стакана рекомендую использовать куриный бульон Лук 1 Штука Специи По вкусу Мука 2 Ст. ложки Сливки 100 Грамм 1. Сначала — подготовительный этап.

    Грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

    Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки Морковь 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 0,5 Ст. ложки по вкусу Кориандр 1-2 Щепоток Лавровый лист 1-2 Штук Зелень укропа, петрушки 50 Грамм Проверяем, все ли продукты для супа у нас в наличии :) Чистим картофель и нарезаем кубиками.

    Гречневый суп с фрикадельками, Готовим просто!

    Гречка с овощами и куриными фрикадельками В нашей семье уважают первые блюда, я бы сказала, даже любят их. Есть различные мнения насчет пользы супов, но мне кажется, они не только могут быть вкусными, но и полезными.

    Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — пошаговый рецепт

    Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто.

    Грибной суп из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт

    Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! Грибы белые сушеные 3/4 Стакана Шампиньоны 400 Грамм Орехи кешью 100 Грамм Бульон 4 Стакана Лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Соевый соус 1 Ст. ложка Горчица 1 Ст. ложка Специи 1 По вкусу 1. Сначала - подготовка.

    Рейтинг@Mail.ru