Главная » Первые блюда » Деревенские зимние щи — пошаговый рецепт

Деревенские зимние щи — пошаговый рецепт

Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

любое мясо для бульона по желанию

  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Картофель 4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    В бульон положите квашеную капусту.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Затем очищенный картофель целиком.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

    Деревенские зимние щи - пошаговый рецепт

    Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

    О admin

    x

    Check Also

    Рыбный суп с пшеном — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Постные щи с грибами — пошаговый рецепт с фото на

    Нет ничего лучше, чем ароматные и густые щи с квашеной капустой и запахом сушеных грибов. ...

    Рыбный суп с помидорами — пошаговый рецепт

    Если вы любите пробовать новые блюда, тогда обратите внимание на этот весьма интересный рецепт рыбного супа с помидорами. Аппетитный, ароматный и очень вкусный. Сок лимона 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Чеснок молотый 1 Щепотка Растительное масло 1 Ст. ложка Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Сладкий перец 0.5 Штуки Помидоры 3-5 Штук Бульон 1 Литр Сливки 100 Миллилитров Перец чили 1 Щепотка по желанию Филе рыбы 300-400 Грамм Креветки 5-6 Штук 1. Для начала нужно как следует промыть рыбное филе (и креветки, если добавляете), обсушить бумажной салфеткой и выложить его в мисочку.

    Рыбный суп с плавленым сыром — пошаговый рецепт

    Изумительный, нежный рыбный суп с тонким сливочным вкусом сыра. Сырок плавленый 100 Грамм Рыбное филе 250 Грамм Картофель 2 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Масло растительное 1-2 Ст. ложек Вода 1 Литр Соль По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты для супа.

    Рыбный суп с перловкой — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! Рыбное филе 500 Грамм Картофель 3-4 Штук Перловка 100 Грамм Пучок зеленого лука 1 Штука Сливочное масло 70 Грамм Соль, черный и красный перец, лавровый лист - По вкусу Петрушка - По вкусу Вода 3 Литра Мелко режем зеленый лук.

    Рыбный суп с оливками — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. кета, семга, горбуша, форель и т.д. морковь 2 Штуки картофель 5 Штук репчатый лук 3 Штуки масло растительное 4 Ст. ложки томатная паста 5 Ст. ложек банка оливок 1 Штука без косточек банка маслин 1/2 Штуки без косточек сахар 1 Ст. ложка молотый перец 1/2 Чайных ложки соль - По вкусу Тщательно помыть и почистить рыбу.

    Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

    Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

    Постные щи в мультиварке — рецепт с фото на

    Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней ...

    Рыбный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится.

    Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговые рецепты приготовления

    Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях - фото рецепты Солянка это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями.

    Рыбный суп с лапшой — рецепт

    Любителям пикантной восточной кухни можно обратить внимание на этот аппетитный и совершенно несложный вариант, как сделать рыбный суп с лапшой с острым перцем. с костями Имбирь По вкусу Растительное масло 1 Чайная ложка Белое сухое вино 100 Миллилитров Рисовая лапша 300 Грамм Свежая зелень 1 Пучок Острый перец По вкусу Луковица 1 Штука Соль По вкусу 1. В кастрюлю необходимо налить немного растительного масла и разогреть его.

    Рыбный суп с креветками — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с креветками - один из моих любимых ответов на вопрос о том, что вкусненького можно приготовить из рыбы. Готовить можно, в принципе, из любой рыбы - но лучше всего из трески.

    Рыбный суп с клецками — пошаговый рецепт

    Рыбный суп с клецками - это очень вкусный и простой рыбный суп, который прекрасно насытит и принесет гастрономическое удовольствие для любителей рыбных блюд. Готовится невероятно просто.

    Рыбный суп с каперсами — пошаговый рецепт

    Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные Лосось в собственном соку 150 Грамм Красный перец 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Каперсы 2 Ст. ложки Картофель 2 Штуки Тимьян 1/4 Чайных ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль, перец По вкусу Масло растительное или сливочное По вкусу 1. Для приготовления супа можно взять воду или рыбный бульон, 1 литр.

    Рыбный суп с кабачком — рецепт

    Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

    Рыбный суп с гренками — пошаговый рецепт

    Мой европейский друг варит совершенно восхитительный рыбный суп с гренками. Его рецепт я немного упростила и рекомендую вам попробовать приготовить этот вкусный супчик.

    Рыбный суп по-марсельски — пошаговый рецепт

    Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. рыбный бульон 2 Литра морская рыба 2 Килограмма морепродукты 300-500 Грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. луковица 2 Штуки морковь 2 Штуки лук-порей 1 Штука белая часть помидоры 500 Грамм сухое белое вино 1 Стакан оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 3 Зубчика апельсин 1/8 Штуки только цедра фенхель - По вкусу шафран - По вкусу перец - По вкусу лимонный сок 2 Ст. ложки соль - По вкусу белый перец - По вкусу багет 1 Штука ингредиенты для гренок: сливочное масло 1 Ст. ложка острый перец 1 Штука чеснок 2 Зубчика Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп.

    Рыбный суп по-гречески — рецепт

    Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! морская рыба 1 Килограмм вода 5,5 Литра лук 1 Штука пучок зелень 2 Штуки лавровый лист 1 Штука перец черный горошком 5-6 Штук мука пшеничная 2 Ст. ложки маргарин 1 Ст. ложка чеснок 1/2 Зубчика помидоры 2 Штуки сливки 6 Ст. ложек перец черный молотый, соль - По вкусу Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам.

    Рыбный суп классический — пошаговый рецепт

    В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

    Рыбный суп из щуки — пошаговый рецепт

    Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.

    Рыбный суп из хека — пошаговый рецепт

    Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. Филе хека 200-300 Грамм Картошка 2 Штуки Морковь 1 Штука Луковица 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Зелень По вкусу Соль По вкусу Вода 1 Литр Яйцо 1 Штука 1. Приготовим продукты для супа.

    Рейтинг@Mail.ru