Главная » Первые блюда » Борщ со шкварками — рецепт

Борщ со шкварками — рецепт

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом — родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Капуста 100 Грамм
  • Сало 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением «вредного» компонента вкуса — шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. 2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, — чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

О admin

x

Check Also

Окрошка на кефире со свеклой — рецепт

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита! Огурец 1-2 Штук Кефир (жирный) 1 Литр Свекла 1 Штука Картофель 1 Штука Яйцо 4 Штуки Вареная колбаса 200 Грамм Можно без колбасы Укроп (пучок) 1 Штука Зеленый лук (пучок) 1 Штука Вода кипяченая холодная 300-500 Миллилитров Соль - По вкусу Сметана 40 Грамм Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой - очень прост.

Окрошка на кефире с крапивой и мятой — пошаговый рецепт

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Окрошка на кефире с горчицей — пошаговый рецепт

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту.

Окрошка на кефире и минералке — пошаговый рецепт

Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку! Зеленый лук (пучок) 1 Штука Огурец 1 Штука Горошек консервированный 1/2 Стакана По желанию.

Морковный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если ...

Морковный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если ...

Морковный суп с булгуром — пошаговый рецепт с фото на

Этот простой и быстрый, мягкий и бархатистый, ароматный постный суп приятно разнообразит ваше меню. Если ...

Окрошка на квасе (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Окрошка на квасе (классическая с колбасой) — пошаговый рецепт

В жаркую пору, когда совсем нет аппетита, спасают только холодные супы. Вот и я предлагаю вам на заметку простой и удачный рецепт аппетитной, пикантной, отлично утоляющей голод и жажду окрошечки.

Окрошка на воде с майонезом — рецепт

Когда на рынке появляется первый лук и в холодильнике имеется банка жирного майонеза, я готовлю окрошку на воде с майонезом. Супчик получается что надо, легкий, но очень вкусный и сытный! Попробуйте! Вареная колбаса или мясо 350 Грамм Картофель 4 Штуки Крупные Куриные яйца 6 Штук Огурцы 5-6 Штук Жирный майонез 450 Грамм Лук зеленый (пучок) 1 Штука Укроп (пучок) 1 Штука Охлажденная кипяченая вода 2,5 Литра Соль - По вкусу Перец - По вкусу Для того, чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом надо заранее позаботиться о кипяченой воде.

Окрошка на воде и сметане — пошаговый рецепт

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.

Окрошка на айране — пошаговый рецепт

Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране - самая вкусная! Пробуем.

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу.

Окрошка классическая с колбасой на воде — пошаговый рецепт

Вариантов приготовления этого освежающего холодного блюда существует масса. В качестве разнообразия хочу рассказать, как сделать окрошку классическую с колбасой на воде.

Суп с фрикадельками и овощами: vene_ro4ka

Суп с фрикадельками и овощами. Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.

Суп с куриными фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп с фрикадельками из куриного мяса Время приготовления: Не указано - рис – 100 г (1/2 стакана), - картофель – 250 г (4 шт.), - морковь – 150 г (1 шт.), - репчатый лук – 150 г (1 шт.), - свежая кинза – 20 г, - оливковое масло – 30 г, - черный перец, приправа суповая, соль – по вкусу.

Окрошка классическая с колбасой — пошаговый рецепт

Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.

Окрошка классическая на воде — пошаговый рецепт

Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.

Окрошка — пошаговый рецепт

Какое лето обходится без холодных супов? Вы правы, ни одно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить окрошку по совсем не банальному, а даже изысканному рецепту. Вам обязательно понравится.

Овощной суп-пюре с креветками — пошаговый рецепт

Овощной суп-пюре с креветками не только вкусное, но и полезное блюдо для всех. Суп-пюре с креветками особенно хорош для тех, кто обожает морепродукты. Надеюсь вам понравится! Креветки 300 Грамм Брокколи 100 Грамм Плавленный сыр 70 Грамм Сливочное масло 20 Грамм Твердый сыр 20 Грамм Цуккини 1 Штука Морковь 1 Штука Репчатый лук 0,5 Штуки Укроп 1 Щепотка Лимонный сок 1 Ст. ложка Цуккини лучше всего нарезать кубиками.

Овощной суп-пюре — рецепты (264 рецепта овощного супа-пюре)

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! . далее Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте! . далее Крем-суп является одним из лучших вариантов для приготовления легкого, сытного и вкусного обеда за полчаса.

Овощной суп-пюре — пошаговый рецепт

Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим! Морковь 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Картофель 4-5 Штук Стебель сельдерея 3 Штуки Куриный бульон 1,5 Литра Мука 3 Ст. ложки Молоко 1 Стакан нежирное Сливки 0,5 Стакана по желанию Петрушка По вкусу Сыр По вкусу Приправы По вкусу 1. Сначала варим бульон из курицы.

Овощной суп с чечевицей — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном. оливкового масла 2 1/2 Ст. ложки луковица 1 Штука моркови 2 Штуки стебля сельдерея 2 Штуки чеснока 3 Зубчика соли 1 Ст. ложка небольшой помидор 1 Штука томатной пасты 1 Ст. ложка коричневой или зеленой чечевицы 2 Чашки сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки небольшой лавровый лист 1 Штука свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки куриного или овощного бульона 6 Стаканов воды 4 Чашки красного винного уксуса 2 Чайных ложки чесночные крутоны По вкусу 1. Мелко нарезать лук.

Овощной суп с цветной капустой — пошаговый рецепт

Овощной суп с цветной капустой - идеальное обеденное блюдо для тех, кто обожает такого рода еду. Лето - пора овощей, ингредиенты достать не проблема. Дело за малым - приготовить эту вкуснятину.

Рейтинг@Mail.ru