Главная » Первые блюда » 7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Весна уже на подходе, но зима совсем не желает сдавать позиций. Кажется, будто она достигла пика своей формы и студит всех и вся! В такие морозы очень хочется согреться, а для этого лучше всего подходят вкусные сытные супчики.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 кг тыквы (можно заморженной)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • куриный бульон (1,5-2 л)
  • оливковое масло
  • специи: сельдерей, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили, черный перец, сладкий перец, соль

Чечевицу всыпать в бульон и довести до кипения. Лук, морковь, чеснок и сельдерей порезать мелко и пассировать, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить очищенную и нарезанную тыкву и специи. Тушить, пока тыква не станет мягкой. Тушеную тыкву со специями добавить в бульон и варить на небольшом огне около получаса. Суп готов. Но его можно еще пюрировать блендером, добавить гренки и сметану.

  • 3 вида разного мяса (свинина, говядина или телятина, курятина)
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • мясной бульон или вода
  • соль и другие специи (петрушка, лук-порей, корень сельдерея, паприка)

Мясо нарежьте средними кусочками. Картофель режем кубиками, морковь — колечками, луковицы мелко шинкуем. Овощи и мясо сложите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, чтобы покрыла верхний слой. Добавьте специи и варите после закипания 1,5-2 часа на небольшом огне под прикрытой крышкой. Измельченную петрушку добавьте в уже почти готовый суп.

  • 2-3 чашки фасоли
  • 1 луковица,
  • 300 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • томатная паста, молотый имбирь, чеснок, куркума, соль, перец
  • ложка растительного масла

Фасоль сварить до полуготовности в 4-6 чашках воды. К фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и соль. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, имбирь и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить 2-3 ложки томатной пасты и залить немного водой, тушится заправка минут 5. Когда картофель сварится, добавить крупно порезанную капусту, а через 5 минут и заправку. Пусть под прикрытой крышкой суп варится еще 5-10 минут.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 2-3 плавленых сырка
  • сухарики или крутоны
  • 3 картофелины
  • мелкая вермишель
  • соль

В подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками. Добавить тертый сыр. Мешать, пока сыр не раствориться. В кипящий бульон кинуть полчашки вермишели. Варить до готовности вермишели. Подавать с сухариками.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ст. вареной фасоли
  • 1 редька красная
  • сельдерей, соль, перец

Сварить мясо в 2-2,5 л воды (час-полтора), добавить в бульон овощи, вареную фасоль, нарезанный полосками бекон и специи. На медленном огне готовить минут 20. Дать настояться 12 часов. Подавать разогретым.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. сливок
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного филе
  • сельдерей, тимьян, мука

В подсоленную кипящую воду (1-1,5 л) положить курицу и грибы (мелко нарезанные). Отдельно сварить рис. Обжарить лук, морковь, сельдерей, тимьян и муку. Заправку отправить в кипящую воду. Через 10 минут добавьте рис и сливки. Прокипятить.

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • полстакана пшена
  • 2 яйца
  • специи по вкусу

Картофель, нарезанный кубиками, сварить в подсоленной воде (воду залить так, чтобы она покрывала на два пальца картофель). Обжарить лук. Чуть-чуть взбить яйца. В бульон всыпать пшено. Через 2-3 минуты добавить взбитые яйца. Еще через 5 минут — жареный лук. Томить минуты 3. Можно подать с сухариками.

О admin

x

Check Also

Рыбный суп по-марсельски — пошаговый рецепт

Суп Буйабес является самым популярным блюдом провансальской кухни. рыбный бульон 2 Литра морская рыба 2 Килограмма морепродукты 300-500 Грамм креветки, кальмары, мясо краба, омары, мидии и т.д. луковица 2 Штуки морковь 2 Штуки лук-порей 1 Штука белая часть помидоры 500 Грамм сухое белое вино 1 Стакан оливковое масло 1/2 Чашки чеснок 3 Зубчика апельсин 1/8 Штуки только цедра фенхель - По вкусу шафран - По вкусу перец - По вкусу лимонный сок 2 Ст. ложки соль - По вкусу белый перец - По вкусу багет 1 Штука ингредиенты для гренок: сливочное масло 1 Ст. ложка острый перец 1 Штука чеснок 2 Зубчика Мелко нарезать лук, несколько зубчиков чеснока, морковь, лук-порей и укроп.

Рыбный суп по-гречески — рецепт

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! морская рыба 1 Килограмм вода 5,5 Литра лук 1 Штука пучок зелень 2 Штуки лавровый лист 1 Штука перец черный горошком 5-6 Штук мука пшеничная 2 Ст. ложки маргарин 1 Ст. ложка чеснок 1/2 Зубчика помидоры 2 Штуки сливки 6 Ст. ложек перец черный молотый, соль - По вкусу Рыба чистится от чешуи, после чего ей отсекают хребет, голову и кожу, а затем нарезают мякоть по кусочкам.

Рыбный суп классический — пошаговый рецепт

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим.

Рыбный суп из щуки — пошаговый рецепт

Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.

Рыбный суп из хека — пошаговый рецепт

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт. Филе хека 200-300 Грамм Картошка 2 Штуки Морковь 1 Штука Луковица 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Зелень По вкусу Соль По вкусу Вода 1 Литр Яйцо 1 Штука 1. Приготовим продукты для супа.

Суп с грибами и яйцом рецепт с

Суп с грибами и яйцом рецепт с Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Суп куриный – это обыкновенное чудо: приготовление куриного супа – обычное дело, но если приготовить его правильно, получится чудо как вкусно.

Рыбный суп из форели — пошаговый рецепт

Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей.

Постные щи — пошаговый рецепт с фото на

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный ...

Постные щи — пошаговый рецепт с фото на

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный ...

Рыбный суп из тилапии — рецепт

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.

Рыбный суп из скумбрии — пошаговый рецепт

Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами.

Рыбный суп из сайры — пошаговый рецепт

На обед всем любителям разнообразия хочу предложить очень оригинальную идею, как приготовить рыбный суп из сайры. Довольно просто, быстро, а главное — сытно. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Рыбный суп из путассу — пошаговый рецепт

Если на обед хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, предлагаю обратить внимание на этот удивительно простой рецепт рыбного супа из путассу. Легкий, аппетитный он обязательно придется по вкусу.

Рыбный суп из лосося — пошаговый рецепт

Из всех видов рыб я предпочитаю красную. Причём люблю её в разных видах и блюдах. Главное, чтобы было вкусно! И даже не важно, что это будет: форель или кета, сёмга или лосось.

Рыбный суп из леща — рецепт

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку.

Постные супы — рецепты с фото на (211 рецептов постного супа)

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей ...

Постные супы — рецепты с фото на (211 рецептов постного супа)

Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей ...

Рыбный суп из красной рыбы — пошаговый рецепт

Красная рыба по праву считается самой вкусной и полезной, а также у нее нежная и волокнистая текстура. Из нее получаются очень вкусные блюда. Попробуйте, как приготовить рыбный суп из красной рыбы.

Пикантный томатный суп — рецепт с фото на

Быстрый рецепт приготовления острого томатного супа с морковью, соевым молоком, перцем чили и петрушкой. помидоров ...

Рыбный суп из консервов с гречкой — пошаговый рецепт

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать.

Классическая сборная мясная солянка — 5 рецептов с фото

Классическая сборная мясная солянка 5 рецептов с фото Сегодня мы с вами приготовим ещё один известнейший суп это сборная мясная солянка. Можно сказать даже, что это праздничный суп.

Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! Петрушка, пучок 1 Штука Сайра в масле, банка 1 Штука Соль, перец черный - По вкусу Картофель 3-4 Штук Репчатый лук 1 Штука Морковь 1-2 Штук Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок 1 Штука Рис 1/2 Стакана 1. Первым делом необходимо почистить морковь и лук.

Рыбный суп из кильки в томатном соусе — пошаговый рецепт

Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например.

Рыбный суп из зубатки — пошаговый рецепт

Мясо этой рыбы очень нежное, мягкое и жирное. Многие хозяйки не знают, как приготовить рыбный суп из зубатки из-за рыхлости мяса, но этот рецепт очень простой.

Рейтинг@Mail.ru