Главная » Первые блюда » 7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Весна уже на подходе, но зима совсем не желает сдавать позиций. Кажется, будто она достигла пика своей формы и студит всех и вся! В такие морозы очень хочется согреться, а для этого лучше всего подходят вкусные сытные супчики.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 кг тыквы (можно заморженной)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • куриный бульон (1,5-2 л)
  • оливковое масло
  • специи: сельдерей, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили, черный перец, сладкий перец, соль

Чечевицу всыпать в бульон и довести до кипения. Лук, морковь, чеснок и сельдерей порезать мелко и пассировать, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить очищенную и нарезанную тыкву и специи. Тушить, пока тыква не станет мягкой. Тушеную тыкву со специями добавить в бульон и варить на небольшом огне около получаса. Суп готов. Но его можно еще пюрировать блендером, добавить гренки и сметану.

  • 3 вида разного мяса (свинина, говядина или телятина, курятина)
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • мясной бульон или вода
  • соль и другие специи (петрушка, лук-порей, корень сельдерея, паприка)

Мясо нарежьте средними кусочками. Картофель режем кубиками, морковь — колечками, луковицы мелко шинкуем. Овощи и мясо сложите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, чтобы покрыла верхний слой. Добавьте специи и варите после закипания 1,5-2 часа на небольшом огне под прикрытой крышкой. Измельченную петрушку добавьте в уже почти готовый суп.

  • 2-3 чашки фасоли
  • 1 луковица,
  • 300 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • томатная паста, молотый имбирь, чеснок, куркума, соль, перец
  • ложка растительного масла

Фасоль сварить до полуготовности в 4-6 чашках воды. К фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и соль. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, имбирь и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить 2-3 ложки томатной пасты и залить немного водой, тушится заправка минут 5. Когда картофель сварится, добавить крупно порезанную капусту, а через 5 минут и заправку. Пусть под прикрытой крышкой суп варится еще 5-10 минут.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 2-3 плавленых сырка
  • сухарики или крутоны
  • 3 картофелины
  • мелкая вермишель
  • соль

В подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками. Добавить тертый сыр. Мешать, пока сыр не раствориться. В кипящий бульон кинуть полчашки вермишели. Варить до готовности вермишели. Подавать с сухариками.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ст. вареной фасоли
  • 1 редька красная
  • сельдерей, соль, перец

Сварить мясо в 2-2,5 л воды (час-полтора), добавить в бульон овощи, вареную фасоль, нарезанный полосками бекон и специи. На медленном огне готовить минут 20. Дать настояться 12 часов. Подавать разогретым.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. сливок
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного филе
  • сельдерей, тимьян, мука

В подсоленную кипящую воду (1-1,5 л) положить курицу и грибы (мелко нарезанные). Отдельно сварить рис. Обжарить лук, морковь, сельдерей, тимьян и муку. Заправку отправить в кипящую воду. Через 10 минут добавьте рис и сливки. Прокипятить.

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • полстакана пшена
  • 2 яйца
  • специи по вкусу

Картофель, нарезанный кубиками, сварить в подсоленной воде (воду залить так, чтобы она покрывала на два пальца картофель). Обжарить лук. Чуть-чуть взбить яйца. В бульон всыпать пшено. Через 2-3 минуты добавить взбитые яйца. Еще через 5 минут — жареный лук. Томить минуты 3. Можно подать с сухариками.

О admin

x

Check Also

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем — пошаговый рецепт

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут.

Быстрый картофельный суп-крем — пошаговый рецепт

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Бульон с сельдереем — рецепт

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

Бульон с клецками — пошаговый рецепт

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы — оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт! Сливочное масло 80 Грамм Яйцо 2 Штуки Манная крупа 120 Грамм Соль, мускатный орех 1 Щепотка Зелень 1 Щепотка Бульон 1.5 Литра 1. Бульон можно сварить заранее.

Бульон из креветочных панцирей — пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! Панцири - отдельно, креветки - отдельно.

Бульон замороженный — пошаговый рецепт

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую рёбрышки. И овощей. В зависимости от того, сколько бульона вы хотите. Репчатый лук 4 Штуки Морковь 5 Штук Чеснок 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Помойте говяжьи рёбрышки и выложите на противень.

Постные щи

Постные щи В предложенных ниже рецептах мы расскажем вам, как правильно сварить постные щи, чтобы они по своему вкусу ни чем не уступали вариантам блюда с мясом.

Домашний рассольник с рисом — пошаговый рецепт с фото на

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на ...

Боцманский суп — пошаговый рецепт

Этот простой рецепт боцманского супа - от моего папы. От во флоте не служил, но все же этот суп, по его утверждению, там так и готовят. Может, и не правда это, но суп получается отменный, рекомендую! Бульон 3 Литра Картофель 5 Штук Яйца 2 Штуки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Капуста 0.3 Штуки примерно 150-200 г. Морская капуста 200 Грамм Специи По вкусу Лимон 2-3 Ломтиков для украшения Томатная паста 3 Ст. ложки 1. В бульон опускаем очищенный картофель и морскую капусту.

Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с грибами: без вреда, но с пользой Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово — грибной супчик.

Борщ холодный — пошаговый рецепт

Такой холодный борщ чем-то похож на окрошку. Он не требует варки, состоит из овощей и яиц, а заправляется холодным кефиром. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда в жаркую пору.

Потрясающий суп-лапша с грибами — для ценителей

Дивный суп лапша с ароматными грибами Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Борщ со щавелем и свеклой — пошаговый рецепт

Борщ со щавелем и свеклой — великолепное блюдо к обеду, он прекрасно утолит голод и удивит вас своим вкусом. Щавель придает блюду необходимую кислинку, вам не надо будет добавлять уксус.

Борщ со шпинатом — рецепт

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

Борщ со шкварками — рецепт

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Капуста 100 Грамм Сало 200 Грамм Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 3 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Специи 1 Щепотка Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает.

Царский суп с белыми грибами рецепт �� с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Царский суп с белыми грибами грибы белые свежие бульон от белых грибов (отварные грибы я не использовала,я их засолила) обычный грибной суп Согласна с названием))) �������� Очень люблю грибной супчик, а из белых, действительно, царский))pooh_lol Простой, быстрый в приготовлении супчик на каждый день! В котором вместо стандарного кусочками картофеля - аппетитные, нежные картофельные клёцки! Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Борщ со свининой и фасолью — пошаговый рецепт

Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью.

Домашний простой рассольник — пошаговый рецепт с фото на

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так ...

Борщ со свининой и свеклой — пошаговый рецепт

Хороший, наваристый борщ — визитная карточка хозяйки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ со свининой и свеклой. Ваша семья и гости непременно попросят добавки! Свинина 500 Грамм Картофель 3 Штуки Свекла 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук репчатый 2 Штуки Капуста белокочанная 0,5 Штуки Томатная паста 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Соль По вкусу Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Борщ со свининой и свежей капустой — пошаговый рецепт

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни.

Борщ со свининой — пошаговый рецепт

На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому.

Борщ со свекольной ботвой — рецепт

Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука. молодой свеклы с ботвой 500 Грамм картофелины 4 Штуки кабачка 300 Грамм помидора 2-3 Штук моркови 1-2 Штук луковицы 1-2 Штук 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка масла 1 Чайная ложка сметана По вкусу соль По вкусу Из свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.

Борщ со свеклой без капусты — пошаговый рецепт

Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным.

Щи из свежей капусты с куриным филе

Расскажу я вам рецепт отличных щей. Крайне не классический и очень простой. Особенность моих щей ...

Рейтинг@Mail.ru