Главная » Первые блюда » 7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Весна уже на подходе, но зима совсем не желает сдавать позиций. Кажется, будто она достигла пика своей формы и студит всех и вся! В такие морозы очень хочется согреться, а для этого лучше всего подходят вкусные сытные супчики.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 кг тыквы (можно заморженной)
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • куриный бульон (1,5-2 л)
  • оливковое масло
  • специи: сельдерей, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. перца чили, черный перец, сладкий перец, соль

Чечевицу всыпать в бульон и довести до кипения. Лук, морковь, чеснок и сельдерей порезать мелко и пассировать, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить очищенную и нарезанную тыкву и специи. Тушить, пока тыква не станет мягкой. Тушеную тыкву со специями добавить в бульон и варить на небольшом огне около получаса. Суп готов. Но его можно еще пюрировать блендером, добавить гренки и сметану.

  • 3 вида разного мяса (свинина, говядина или телятина, курятина)
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 2 луковицы
  • мясной бульон или вода
  • соль и другие специи (петрушка, лук-порей, корень сельдерея, паприка)

Мясо нарежьте средними кусочками. Картофель режем кубиками, морковь — колечками, луковицы мелко шинкуем. Овощи и мясо сложите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, чтобы покрыла верхний слой. Добавьте специи и варите после закипания 1,5-2 часа на небольшом огне под прикрытой крышкой. Измельченную петрушку добавьте в уже почти готовый суп.

  • 2-3 чашки фасоли
  • 1 луковица,
  • 300 г капусты
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • томатная паста, молотый имбирь, чеснок, куркума, соль, перец
  • ложка растительного масла

Фасоль сварить до полуготовности в 4-6 чашках воды. К фасоли добавить нарезанный кубиками картофель и соль. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, имбирь и чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить 2-3 ложки томатной пасты и залить немного водой, тушится заправка минут 5. Когда картофель сварится, добавить крупно порезанную капусту, а через 5 минут и заправку. Пусть под прикрытой крышкой суп варится еще 5-10 минут.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 2-3 плавленых сырка
  • сухарики или крутоны
  • 3 картофелины
  • мелкая вермишель
  • соль

В подсоленной воде сварить картофель, нарезанный кубиками. Добавить тертый сыр. Мешать, пока сыр не раствориться. В кипящий бульон кинуть полчашки вермишели. Варить до готовности вермишели. Подавать с сухариками.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 3-4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ст. вареной фасоли
  • 1 редька красная
  • сельдерей, соль, перец

Сварить мясо в 2-2,5 л воды (час-полтора), добавить в бульон овощи, вареную фасоль, нарезанный полосками бекон и специи. На медленном огне готовить минут 20. Дать настояться 12 часов. Подавать разогретым.

7 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

  • 1 ст. дикого риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. сливок
  • 200 г грибов
  • 200 г отварного куриного филе
  • сельдерей, тимьян, мука

В подсоленную кипящую воду (1-1,5 л) положить курицу и грибы (мелко нарезанные). Отдельно сварить рис. Обжарить лук, морковь, сельдерей, тимьян и муку. Заправку отправить в кипящую воду. Через 10 минут добавьте рис и сливки. Прокипятить.

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • полстакана пшена
  • 2 яйца
  • специи по вкусу

Картофель, нарезанный кубиками, сварить в подсоленной воде (воду залить так, чтобы она покрывала на два пальца картофель). Обжарить лук. Чуть-чуть взбить яйца. В бульон всыпать пшено. Через 2-3 минуты добавить взбитые яйца. Еще через 5 минут — жареный лук. Томить минуты 3. Можно подать с сухариками.

О admin

x

Check Also

Крем-суп из брокколи диетический — пошаговый рецепт

Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень! Брокколи 500 Грамм Картофель 2 Штуки Лук зеленый По вкусу Чеснок По вкусу Соль, перец, специи По вкусу Сливки По вкусу Достаем брокколи.

Крем-суп из брокколи — пошаговый рецепт

Крем-суп из брокколи - еще одно прекрасное блюдо для почитателей здорового образа жизни. Вы как раз один из них? На пути к этому? Тогда рецепт крем-супа из брокколи вам пригодится! Луковица 1 Штука Брокколи 400 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Лавровый лист 2 Штуки Перец По вкусу Cоль По вкусу Kуриный бульон 1 Литр Мускатный орех 1/5 Чайных ложки Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до мягкости минуток, скажем, 5. Туда же добавляем мускатный орех, и еще 30 секунд поджариваем В кастрюлю добавляем 300мл воды, брокколи и 1 литр куриного бульона.

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ — рецепт с пошаговыми фото от

Сырный суп с курицей Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается ...

Крем-суп из белых грибов — пошаговый рецепт

Часто ходите за грибами, но устали готовить одно и то же? Тогда вы попали именно в точку, потому что это - рецепт крем-супа из белых грибов, которого вы наверняка не пробовали ;) сушеные Шампиньоны 6 Штук Чеснок 1 Зубчик Куриный бульон 800 Миллилитров Сливки 200 Грамм Сливочное масло 3 Ст. ложки Мука 3 Ст. ложки Орех мускатный По вкусу Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Изначально нужно замочить белые грибы в кипятке, на часик.

Красный борщ без секретов — пошаговый рецепт

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.

Красный борщ без капусты — пошаговый рецепт

Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.

Красный борщ — пошаговый рецепт

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! вырезка Капуста белокачанная 1/2 Штуки Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Свекла 2 Штуки Лимон 1 Штука Масло подсолнечное 100 Миллилитров Перец черный 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Петрушка 1 Штука пучок Сметана 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст. ложки Гвоздика 3 Штуки Лавровый лист 1 Штука Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки.

Красные Щи — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон. Паприка 1/2 Чайных ложки Бульон мясной 3 Литра пучок Петрушки 1 Штука Репчатый лук 1 Штука Сок томатный 750 Миллилитров Перец, соль - По вкусу Белокочанная капуста 1 Штука Мясо 400 Грамм Картофель 6 Штук Морковь 1 Штука 1. Очищаем лук и морковь.

Крапивный суп — пошаговый рецепт

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

Крабовый суп — пошаговый рецепт

Крабовый суп получается очень ароматным, его не перепутаешь ни с чем. Это очень вкусно и полезно, особенно, если к крабу добавить разнообразные овощи, в которых содержится много витаминов.

Кокосовый суп с рисом — пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления летнего супа. Очень вкусное и красивое блюдо. рис 100 Грамм кориандр 1 Щепотка куриное филе 500 Грамм листья лимона 4 Штуки имбирь 1 Штука кокосовое молоко 100 Грамм соль 1 Щепотка по вкусу фасоль 1/2 Чашки чили перец 1 Штука лимон 1 Штука водоросли Kombualge 1 Штука грибы 1 Чашка Нарезать лимон пополам и дольками.

Клубничный суп-пюре — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления одного из особо любимых американцами фруктовых супов-пюре из клубники. клубники 500 Грамм йогурта 2 Стакана апельсинового сока 1/2 Стакана сахара 1/2 Стакана воды 1/2 Стакана кардамона 1/8 Чайных ложки 1. Переберите, помойте и хорошо отряхните клубнику.

Клецки для супа — пошаговый рецепт

Нужно очень быстро приготовить суп, а вы не знаете, из чего? Что ж, если у вас есть дома манка и бульон, то у меня есть супер-быстрый рецепт! Расскажу, как приготовить клецки для супа на скорую руку! Манка 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Яйцо 1 Штука Бульон 2 Миллилитра 1. Перетираем сначала размягченное сливочное масло с яйцом.

Классический томатный суп — рецепт

Рецепт приготовления классического томатного супа. Может подаваться как горячим, так и холодным. сливочного масла 4 Ст. ложки оливкового масла 2 Ст. ложки средний лук, нарезанный 1 Штука муки 1/4 Стакана томатной пасты 3 Ст. ложки веточки свежего тимьяна 2 Штуки куриного бульона 600 Миллилитров очищенных помидоров в собственном соку 900 Грамм В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, заправьте солью и перцем.

Классический суп — Харчо — пошаговый рецепт

Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.

Классический овощной бульон — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. луковица 1 Штука морковка 1 Штука картофелина 1 Штука французских боба 4-5 Штук белой капусты 1/2 Стакана чеснока 1/2 Ст. ложки имбиря 1/2 Ст. ложки соли 1/2 Ст. ложки воды 7 Стаканов 1. Все овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.

Классический луковый суп — пошаговый рецепт

Я абсолютно люблю этот нежный луковый и сырный суп с легким намеком на специи и сухое белое вино. Это очень хороший выбор для домашнего обеда или романтического ужина только для вас двоих . Лук 3 Штуки Бульон говяжий 1 Литр Белое сухое вино 1/2 Стакана Мука пшеничная 1 Ст. ложка Чеснок 1 Зубчик Хлеб 4 Ломтика Сыр твердый 100 Грамм Лавровый лист 3 Штуки Тимьян 1/4 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Сахар 1 Щепотка Оливковое масло 1 Ст. ложка 1. Начните с разогрева 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими боками по умеренной высокой температуре.

Русские щи — пошаговый рецепт с фото на

Русские щи Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.

Классическая солянка — пошаговый рецепт

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. Телятина 1 Килограмм Копченая грудинка 200 Грамм Сосиски 2 Штуки Колбаски охотничьи 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Помидор 3 Штуки Соленый огурец 4 Штуки Каперсы 30 Грамм Луковица 1 Штука Перец чили 1 Штука Бульон 3 Литра Лимон 1/2 Штуки Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок.

Классическая окрошка на кефире — пошаговый рецепт

В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом! Огурец 2 Штуки Редис 4 Штуки Чеснок 1-2 Зубчиков Пучок укропа 1 Штука Кефир 3 Стакана Сметана 2 Ст. ложки Сахар 1 Чайная ложка Соль, перец По вкусу Вымойте все овощи и зелень.

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы — пошаговый рецепт

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

Китайский суп с курицей — пошаговый рецепт

Пикантный супчик на обед. Готовим легкий, сытный и остренький китайский суп с курицей по нашему простому рецепту! Куриная грудка 600 Грамм Соевый соус 4 Ст. ложки Херес 1 Ст. ложка Зеленый лук 2-3 Штук Шампиньоны 100 Грамм Рисовая лапша 100 Грамм Куриный бульон 1,5 Литра Специи По вкусу Курицу режем на кусочки, заправляем соевым соусом, хересом и специями.

Китайский суп — пошаговый рецепт

Оказывается, в китайской кухне, как и в русской, супов очень много, и они довольно разнообразны. Конечно, для нас непривычные, но тем и интереснее освоить что-то новое. Предлагаю начать с самого простого и расскажу, как приготовить повседневный китайский суп.

Китайский рыбный суп — пошаговый рецепт

Китайский рыбный суп готовится из филе трески, консервированного бамбука, сушенных китайских грибов, специального рыбного соуса (все это есть в супермаркетах). Суп получается вкусный и интересный.

Рейтинг@Mail.ru