Главная » Первые блюда » 3 рецепта супов для похудения

3 рецепта супов для похудения

Как кушать и худеть? Варите и ешьте супы! Варить суп — просто, жидкость отлично наполняет желудок и дает ощущение сытости, при этом такая пища не приносит вагона калорий, к тому же, овощные супы и бульоны полезны. Конечно, нужно помнить, что если есть легкие супы, но с солидными ломтями хлеба, сала, булками и пампушками, то желаемого эффекта не будет.

3 рецепта супов для похудения

Сельдерей славится своими жиросжигающими способностями. Есть разные вариации супов с сельдереем, мы представим основной рецепт, но его можно обогатить специями, например, чесноком, имбирем и куркумой, которые также способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

  • 300-400 г сельдерея (можно использовать листья или корень, а можно и то и другое вместе)
  • 0,5 кг капусты
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 4 болгарских перца
  • зелень по вкусу

Все ингредиенты следует помыть и мелко нарезать. В кастрюлю налейте литр-полтора воды, дать ей закипеть, бросьте в кипяток овощи. Варите 15 минут, затем добавьте зелень и дайте супу настояться под крышкой еще 15 минут. Можно сделать зажарку из лука, моркови и помидоров и добавить в суп незадолго до конца варки. Или несколько чайных ложек соевого соуса. Сам суп можно пюрировать.

3 рецепта супов для похудения

Для любителей мяса не обязательно переходить на вегетарианские супчики ради похудения. Но вот от жирных видов мясных продуктов придется отказаться. Зато остается птица.

Сварите мясо в подсоленной воде, когда оно будет готово, извлеките из воды и оставьте остывать. В бульон же следует отправить нарезанный кубиками картофель, морковь, которую можно потереть на терке или нарезать колечками, мелко нашинкованный лук, или, если вам неприятен вкус вареного лука, то можете разрезать луковицу пополам, сварить, а в конце готовки извлечь из супа. Через 15 минут добавьте мелко порубленную капусту, после того, как суп с капустой закипит и прокипит минуты 3, добавьте мясо, зелень и специи. Варите еще 5-10 минут на среднем огне. Дайте настояться минут 10.

3 рецепта супов для похудения

Жители Японии в превалирующем большинстве своем худощавы. Не последнюю роль здесь играет кухня, богатая рыбными блюдами, которые, к тому же, способны восполнить нехватку йода и кальция у людей, находящихся на диете. Для этого экзотичного рецепта нужны, как оказалось, совсем нередкие ингредиенты.

  • 100 г риса
  • 100 г морской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая морская очищенная рыба, можно взять филе палтуса или минтая
  • соевый соус
  • специи по вкусу

Нашинкованный лук замариновать в соевом соусе и специях. Рис варится минут 20 на медленном огне, затем в него следует добавить нарезанную кусочками рыбу. Когда рис будет готов, в суп отправляется капуста, маринованный лук и взбитое яйцо. Есть такой суп можно как горячим, так и холодным.

О admin

x

Check Also

Борщ с фасолью и мясом — пошаговый рецепт

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами! Свиное ребро 350 Грамм Свекла 150 Грамм Фасоль белая 120 Грамм Морковь 60 Грамм Репчатый лук 60 Грамм Белокочанная капуста 450 Грамм Картофель 250 Грамм Сок томатный 200 Миллилитров Растительное масло 40 Миллилитров Чеснок 4 Зубчика Соль По вкусу Петрушка 1 Пучок Вода 2-2,5 Литра Фасоль залейте кипятком на 20 минут, чтобы она размягчилась.

Диетический сырный суп — пошаговый рецепт с фото на

Легкий питательный супчик с овощами и сыром. Рецепт приготовления диетического сырного супа для тех, кто ...

Диетический сырный суп — пошаговый рецепт с фото на

Легкий питательный супчик с овощами и сыром. Рецепт приготовления диетического сырного супа для тех, кто ...

Постные щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постные щи из свежей капусты Следует отметить, что щи из свежей капусты – это одно из традиционных блюд русской кухни, которое является не только сытным, но и очень вкусным и полезным за счет ингредиентов которые входят в состав блюда.

Борщ с фасолью — пошаговый рецепт

Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками. Говяжья грудинка 250 Грамм Картофелина 5 Штук Фасоль 2 Стакана Свекла 1 Штука Морковь 1 Штука Капуста 300 Грамм Болгарский перец 2 Штуки Томатное пюре 30 Грамм Яблочный уксус 2 Ст. ложки Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре.

Борщ с уткой — пошаговый рецепт

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Утка 1 Килограмм Свекла 1 Штука Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Болгарский перец 1 Штука Картофель 300 Грамм Капуста 500 Грамм Томатный сок 250 Миллилитров Масло растительное 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Зелень По вкусу Сметана По вкусу Подготовьте необходимые продукты.

Борщ с тушенкой и помидорами — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо - если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так! Капуста 500 Грамм Тушенка 500 Грамм Свекла 1 Штука Помидоры 3 Штуки Морковь 1 Штука Картофель 2 Штуки Лук 1 Штука Лавровый лист 2 Штуки Вода 3.5 Литра Чеснок 3 Зубчика Уксус 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Специи 1 По вкусу 1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу.

Борщ с тушенкой — пошаговый рецепт

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! полкочана Свекла 1 Штука Морковка 1 Штука Лук 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Уксус 9 % 2 Ст. ложки Помидор 1 Штука Картошка 2 Штуки Масло подсолничное 2 Ст. ложки Тушенка 300 Грамм Лавровый лист 3 Штуки Соль и специи По вкусу Вода 3,5 Литра Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Борщ с томатной пастой — пошаговый рецепт

Многие любят вкусный и насыщенный борщ. Но не все едят мясо. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить борщ с томатной пастой без мяса. Супчик получится ароматным и красивым на вид.

СУП С ПОТРОХАМИ – рецепт с пошаговыми фото от

Суп с потрохами Приготовьте этот очень вкусный, легкий и полезный суп с потрохами. Рецепт простой ...

Диетический суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей ...

Диетический суп-пюре из брокколи — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю полезный и вкусный суп для диетического питания, который также пригоден для детского питания малышей ...

Борщ с салом — пошаговый рецепт

Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком.

Борщ с рыбой — пошаговый рецепт

Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.

Борщ с ребрышками — пошаговый рецепт

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

Борщ с пампушками — пошаговый рецепт

Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.

Борщ с курицей и свеклой — пошаговый рецепт

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! Курица 500 Грамм Картофель 3-5 Штук Свекла 1 Штука Морковь 1 Штука + пастернак по желанию Луковица 1 Штука Лук-порей 1 Штука Помидоры 1-2 Штук Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло По вкусу Уксус 1 Чайная ложка 1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой.

Диетический суп с куриными клецками — пошаговый рецепт с фото на

Мои мама и бабушка в детстве варили мне только наваристые супы с мясом. И не ...

Диетический суп с куриными клецками — пошаговый рецепт с фото на

Мои мама и бабушка в детстве варили мне только наваристые супы с мясом. И не ...

Рецепт: Щи из свежей капусты (постные) на

Щи из свежей капусты (постные) Русские щи из свежей капусты – одно из традиционных блюд национальной кухни. Щи из свежей капусты с чесноком и помидорами очень ароматны, с освежающей кислинкой и вкусны даже будучи приготовленными без мяса.

Борщ с консервированной фасолью — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный - прекрасная идея для полноценного обеда.

Борщ с квашеной капустой на растительном масле — пошаговый рецепт

Борщ, как известно, — это традиционная славянская еда, история которой уходит на много веков назад. Такой борщ с квашенной капустой не только представляет собой сытный, но и очень полезный обед.

Борщ с капустой и щавелем — пошаговый рецепт

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто! Вода 3 Литра Ребра свиные 300 Грамм Морковь 100 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 50 Грамм Сало 50 Грамм шпик, копченое сало или бекон Щавель консервированный 2 Ст. ложки или пучок свежего щавеля Соль 1 Ст. ложка Капуста квашенная 3 Ст. ложки Яйцо вареное 1 Штука 1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь.

Рецепты куриного супа с вермишелью и картошкой, секреты выбора

Куриный суп с вермишелью и картошкой — домаший! Выбираем рецепты куриного супа с вермишелью и ...

Рейтинг@Mail.ru